Jump to content

Recommended Posts

Posted

irlandiya_v_srochnom_poryadke_razrabotaet_pravila_regulirovaniya_kriptovalyut.png

Ирландское правительство в ускоренном порядке обновит правила регулирования криптовалют в стране, чтобы обеспечить соблюдение Закона о регулировании криптовалют в Евросоюзе (MiCA), который вступит в силу 30 декабря.

Министр финансов Ирландии Джек Чемберс (Jack Chambers) сообщил Кабинету министров, что он будет работать над законопроектом по надзору за деятельностью криптокомпаний, чтобы предотвратить отмывание денег через криптовалюты и финансирование терроризма. Чемберс не предоставил подробностей о том, что именно будет охватывать новый законопроект, и когда он может быть принят.

В соответствии с MiCA, для криптовалютных бирж ужесточатся требования к отчетности, также для них будет предусмотрен лимит в 10 000 евро ($10 850) на наличные платежи. Кроме того, закон подразумевает мониторинг крупных транзакций.

Заместитель управляющего Центрального банка Ирландии Дервиль Роуленд (Derville Rowland) заявила, что MiCA поможет обеспечить безопасность финансовой системы страны. Она признала, что благодаря регулированию криптовалют, Ирландия может стать одним из мировых финансовых лидеров по внедрению новейших технологий. 

Подробнее: https://bits.media/irlandiya-obnovit-pravila-regulirovaniya-kriptovalyut-dlya-sootvetstviya-zakonu-mica/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Дэвид Сакс: Администрация Трампа прояснит правила для криптокомпаний

Возглавляющий Совет помощников по цифровым валютам («Криптосовет») при администрации американского президента, занимающий должность «криптоцаря» Дэвид Сакс (David Sacks) заявил, что указ Дональда Трампа о криптовалютах проясняет регулирование криптовалют и укрепляет доминирование доллара на мировой арене. Бывший операционный директор платежной компании PayPal, Сакс в интервью Fox Business пообещал, что новый указ, подписанный Трампом, наконец-то прояснит регулирование крипторынка. Специальн

in Новости криптовалют

• Американские власти разработают правила регулирования криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о создании рабочей группы, которая будет заниматься разработкой нормативно-правовой базы для американского крипторынка. Рабочую группу возглавит комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) из Республиканской партии. Пирс считается давней сторонницей криптовалют, за что она получила прозвище «криптомама».   Ведомство заверило, что группа будет взаимодействовать с участниками крипторынка ради «создания более прозрачного и понятного руко

in Новости криптовалют

• AML-правила криптообменников

Предыстория Решил я недавно вывести битки, купленные несколько лет назад на одном из обменников. Всегда ранее пользовался bestchange, проблем не было. Первый же обменник, на котором я разом решил поменять всю сумму мне выставил, что «AML проверку» на "чистоту" я не прошел, а битки "грязные":  "Даркнет шоп: 1,7%Даркнет сервис: 0,1%... Cанкции: 13,6%" Деньги мне предложили вернуть за вычетом 5 %, если я им все свои личные документы отфотографирую, паспорт, документы на квартиру

in Юридические вопросы

• Власти Китая распространят правила Forex на криптотранзакции

Государственное управление по валютному контролю Китая (SAFE) включило криптовалютные операции в разряд рискованных сделок и обязало финансовые организации отслеживать все транзакции. Новые правила возлагают на участников криптовалютного рынка требования, ранее применимые к международному рынку валютообменных операций Forex. Регулятор объяснил, что банки и прочие финансовые организации должны выявлять высокорисковые сделки, проверяя личность вовлеченных лиц или учреждений, источники средст

in Новости криптовалют

• Европейским криптоинвесторам разъяснили новые правила криптотранзакций

Администрация криптовалютной биржи Kraken сообщила клиентам, что 30 декабря вступают в силу требования Регламента Евросоюза к прозрачности криптотранзакций.  Новый Регламент ЕС, именуемый как «Правило путешествий» (Travel Rules), предусматривает обязательную персональную верификацию для европейских криптоинвесторов — если сумма пополнения биржевого счета или вывода криптоактивов с личного криптокошелька превышает 1000 евро (около $1000). Помимо этого, процедура «Знай своего клиента» (KYC) б

in Новости криптовалют

• Create New...