Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, собираюсь открывать обменник и возник главный вопрос, какой хостинг провайдер для этого будет лучше?

Прочитал уже некоторые ветки и видел что premiumexchanger советует провайдера Fozzy, но так как он находится и зарегистрирован в США, то немного вызывает опасения не отрубят ли доступ если введут новый пакет санкций. В идеале наверное будет Европа, буду благодарен кто подскажет.

Posted
16 часов назад, dotbit сказал:

В идеале наверное будет Европа

47 обменок с беста, тоже так думали. Германия по моему четко дала понять, что четко выполняются санкции регуляторов США. У Вас недостаточно вводных данных, для решения задачи. Нужно начинать с того, откуда админ обменника - Россия, Украина, Казахстан и исходить из этого.

Posted (edited)
В 17.10.2024 в 09:07, ExpertFX сказал:

47 обменок с беста, тоже так думали. Германия по моему четко дала понять, что четко выполняются санкции регуляторов США. У Вас недостаточно вводных данных, для решения задачи. Нужно начинать с того, откуда админ обменника - Россия, Украина, Казахстан и исходить из этого.

Вы правы, но мы не обладаем достаточным количеством информации, про санкции это только слухи как я понял, думаю регулятор в лице США отчитался бы об этом гордо если бы так и было

Edited by dotbit
Posted
40 минут назад, dotbit сказал:

про санкции это только слухи как я понял, думаю регулятор в лице США отчитался бы об этом гордо если бы так и было

Так он и отчитался. Ни каких слухов, вся информация на официальных сайтах.

Posted
В 18.10.2024 в 23:06, dotbit сказал:

Вы правы, но мы не обладаем достаточным количеством информации, про санкции это только слухи как я понял, думаю регулятор в лице США отчитался бы об этом гордо если бы так и было

Увы, это не слухи, читала. Люди бежали с Fozzy. И было это ещё в том году. Так что более углубленно изучите этот вопрос. 

• 11 months later...
Posted (edited)

По вопросу выбора хостинга для обменника — ситуация действительно непростая. Вот что могу посоветовать исходя из реальной практики:

**США и санкции:**
Да, санкции — это не слухи. В 2023-2024 годах десятки обменников с BestChange действительно столкнулись с проблемами на американских хостингах. 

**Европа — не панацея:**
Германия, Франция, Нидерланды активно выполняют санкционную политику США. Были случаи блокировки счетов и серверов без предупреждения.

**Что работает на практике:**
1. **Восточная Европа** (Болгария, Румыния) — более лояльны к крипто-бизнесу, меньше давления
2. **Швейцария** — стабильно, но дорого. Подходит для серьёзных проектов с большим оборотом
3. **ОАЭ/Азия** (Сингапур, Гонконг) — растущая альтернатива, но нужно учитывать задержки для клиентов из Европы
4. **Распределённая инфраструктура** — многие перешли на схему: основной сервер в нейтральной стране + CDN/бэкапы в разных юрисдикциях

**Ключевой совет:**
Важнее всего — откуда вы и ваша команда. Если из РФ — избегайте США/ЕС-провайдеров, которые подпадают под санкции. Если из Украины/Казахстана — больше вариантов.

Удачи с запуском!

Edited by HSTQ