Jump to content

Swap-line.com - обменник криптовалют

Recommended Posts

Posted (edited)

Swap-line.com – это сервис быстрого обмена криптовалют на различные цифровые активы, а также на наличные средства во многих городах Украины!

Мы предоставляем:
 - Множество различных направлений обмена;
 - Возможность получения фиата практически во всех крупных городах Украины;
 - Оперативную службу поддержки;
 - Проверку на чистоту всех транзакций (соблюдение AML и KYC требований);
 - Реферальную систему;
 - Бонусы при обмене для постоянных клиентов.

Заявки на обмен принимаются круглосуточно, однако выплаты и обработка заявок, созданных вне рабочего времени оператора, будут выполнены в ближайшие рабочие часы. Рабочее время операторов - 08:00 - 00:00 по Киеву.

Наши контакты:

Официальный сайт: https://swap-line.com/

Служба поддержки: support@swap-line.com

https://t.me/swap_line_com

Телеграмм канал: https://t.me/swaplinecom

Edited by Swap Line
  • rammendo changed the title to Swap-line.com - обменник криптовалют
  • 4 weeks later...
  • Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 4 weeks later...
Posted (edited)

мошенники. кидают на деньги. рассказывают сказки про блокировки. хотя может их действительно местами блокируют из-за мошенничества. удаляют негативные отзывы о себе. 

1. Заявка Обмін Ід 1693. usdt yf грн. переписки 

2. usdt перечислил на указанный ними адрес. это оказалась биржа, которая заблокировала сумму.

3. деньги мне не зачислили и крипту не вернули. 

4. предложили мне разбираться с их биржей, которая мне нах не нужна. 

5. так как крипта от меня поступила на указанные ними реквизиты все дальнейшее их ответственностьи проблемы.

6. не могут сделать обмен-пусть вернут крипту. 

7. удаляют негативные коментарии.

Edited by andryx
Posted

@andryx Пруфы, только я теперь хочу напомнить, что за данные сутки, вы успели обозвать мошенниками без доказательств уже три сервиса. Странный способ накручивать себе сообщения. У вас сутки, что бы предоставить пруфы по всем трём, даже там, где ваше сообщение скрыли.

@Helber Какие могут быть комментарии, если без скринов. Что можно комментировать? Один уже что-то пол года предъявлял, а затем затёр все свои сообщения до определённой даты.

Posted (edited)

Здравствуйте!

Клиентом была создана заявка на обмен USDT TRC20 на Privat24 на сумму 177 USDT. Ссылка на транзакцию: https://tronscan.org/

Наш обменный пункт использует услуги мерчанта WhiteBit, и все кошельки, предоставляемые для обменов, принадлежат WhiteBit. Мы строго придерживаемся правил KYC/AML. В нашем обменном пункте размещены все правила KYC/AML, с которыми клиент соглашается, совершая обмены через нашу платформу. Мы действуем в полном соответствии с требованиями и правилами мерчанта WhiteBit.

Данная транзакция была заморожена мерчантом WhiteBit по причине соблюдения требований AML. В связи с этим от клиента были затребованы подтверждения происхождения средств и ответы на дополнительные вопросы. Скриншоты уведомления о заморозке прикладываю.

Клиент был проинформирован о данной ситуации и отказался проходить необходимую процедуру верификации.

Кошелек клиента: TRn4Rmy1DSRSdi5okhRr3eMpasWBtZTaAC. Прошу обратить внимание на активность кошелька.

Также прикладываю скриншоты общения с клиентом.

Хотим подчеркнуть, что клиент пришел на обмен с мониторинга Obmify, администрации которого мы уже предоставили все доказательства. К сожалению, клиент оставил отзывы на всех возможных мониторингах, хотя обмен осуществлялся только через один, и, по правилам, отзыв должен находиться только на одном.

Так же стоит упомянуть, что если бы не было чего скрывать, верификацию можно было пройти уже вчера и ожидать ответ от комплаинса WhiteBit, вместо этого спам на всевозможных мониторингах со стороны клиента с целью дискриминации.

Мы всегда заинтересованы в решении возникающих вопросов и готовы помочь ускорить процесс. Просим клиента быть терпеливым и готовым пройти необходимые процедуры для завершения обмена.

С уважением, Swap-Line

Whitebit.jpeg

IMG_4897.png

IMG_4898.png

IMG_4899.png

IMG_4900.png

IMG_4901.png

IMG_4902.png

IMG_4903.png

IMG_4904.png

IMG_4905.png

IMG_4906.png

email.jpeg

Edited by Swap Line
Posted
16 минут назад, Mask сказал:

У вас сутки, что бы предоставить пруфы по всем трём, даже там, где ваше сообщение скрыли.

Так он же писал айди заявки

17 минут назад, Mask сказал:

Какие могут быть комментарии, если без скринов.

Номер заявки есть, уже есть с чем работать(обменнику)

@Swap Line , спасибо

@andryx , к сожалению, кроме сочувствия не могу вам помочь

Есть позиция админа https://forum.bits.media/index.php?/topic/198546-позиция-форума-по-aml-конфликтам-«клиент-обменник-биржа»-обсуждение-полезные-предложения/&do=findComment&comment=2171752

Posted
34 минуты назад, Helber сказал:

Так он же писал айди заявки

Ок, осталось предоставить пруфы в 2-х других обменниках.

С данной ситуации мы должны сделать вывод, что сервис работает с WhiteBit, у которого по AML очень жёсткие требования, убеждаюсь не первый раз. Другое дело, что обменники не пишут с какими биржами работают и какие у них кошельки, свои или биржевые. Но эту информацию они не обязаны рассказывать, поэтому узнаём её с таких не совсем приятных ситуаций.

Я смотрю по скринам, клиент требует лицензию, пугает УК, его можно понять, но хотел бы ещё прояснить по WhiteBIT. Несмотря на то, что с каждого утюга кричат, что это украинская биржа, это не так. WhiteBIT - крупнейшая европейская биржа, основанная в 2018 году в Украине. На данный момент, WhiteBIT это группа компаний (UAB Clear White Technologies, WhiteBIT Financial Company s.r.o., WhiteBIT Tech Sp. Z.o.o, пр.), находящихся в юрисдикции разных гос-в (Литва, Чехия, Польша, Больгария, Австралия, пр.). Весь список принадлежащих компаний и стран, можно найти в их "Пользовательском соглашении". Там какие угодно имеются страны, но только не Украина, поэтому не корректно требовать лицензию Украины и напоминать про УК Украины.

Posted

1.хочу предупредить как можно больше людей, что бы не попались на эту аферу.

2.свои документы/ данные я им предоставил.

3. кстати сами ребята стесняются предоставить хоть какие-то документы (с чего бы?) но сами требуют информацию финансового/личного характера.

4. работать с непонятной биржей - их выбор и их ответственность. у меня, например, с бинансом проблем нет.

5. пускай предоставят мне документы хотя бы в том обьеме, что я им дал - тогда можно разговаривать дальше, а так это просто шантаж с целью завладеть личной/финансовой информацией.

6. поскольку обмен/возврат после получения денег делать отказываются - они мошенники.

Posted
5 минут назад, andryx сказал:

свои документы/ данные я им предоставил

К сожалению, это не гарантирует быстрый разблок, т.к биржа вайтбит. По срокам решают они. Многие люди ждут месяцы и чуть ли не годы

5 минут назад, andryx сказал:

кстати сами ребята стесняются предоставить хоть какие-то документы (с чего бы?) но сами требуют информацию финансового/личного характера.

Все (почти) обменники такие

6 минут назад, andryx сказал:

работать с непонятной биржей - их выбор и их ответственность. у меня, например, с бинансом проблем нет.

Это древнее зло, я привык…

Много кто из них предпочитает вайтбит, т.к. эта биржа в очень большой степени заточена под обменники, на прием средств.

7 минут назад, andryx сказал:

пускай предоставят мне документы хотя бы в том обьеме, что я им дал - тогда можно разговаривать дальше, а так это просто шантаж с целью завладеть личной/финансовой информацией.

Шансов на это негусто, увы

8 минут назад, andryx сказал:

поскольку обмен/возврат после получения денег делать отказываются - они мошенники.

Отказываются твердо, или же говорят ~ «ждем реакции вайтбит»?

32 минуты назад, Mask сказал:

Несмотря на то, что с каждого утюга кричат, что это украинская биржа, это не так.

Наверное, там «люди у истоков» — украинцы, и от этого пошло, что украинская.

Posted (edited)

1. они указали адрес куда перевести - значит это их ответственность. незнание/сговор/случайность -это все их риск.

2. деньги ушли к ним. либо обмен, либо возврат. все остальное - кидок.

3. я могу отчитаться пред своей биржей. я ее выбрал - это моя ответственность. что там хочет их биржа - это их проблемы.

4. раз ребята так сильно прячутся за анонимностью - значит им есть что скрывать. 

p/s еще они стыдливо умолчали как затерли мой негативный отзыв у себя на странице))) видимо биржа в рамках kyc/aml не дает плохие отзывы писать.

Edited by andryx
Posted
1 минуту назад, andryx сказал:

они указали адрес куда перевести - значит это их ответственность. незнание/сговор/случайность -это все их риск.

Вы не проверили монеты по AML чекеру заранее — это был ваш риск. И он реализовался в блок

3 минуты назад, andryx сказал:

4. раз ребята так сильно прячутся за анонимностью - значит им есть что скрывать.

Про такую точку зрения еще Сноуден достаточно высказался:dirol:

Posted
30 минут назад, Helber сказал:

Наверное, там «люди у истоков» — украинцы, и от этого пошло, что украинская.

Оно то так, только и Сикорский, и Кобзон украинцы, но в первом случае, они его прогнали, а во втором, сам от них удрал)

Я считаю, украинское (или какое-то другое) это то, что непосредственно находится в Украине, там зарегистрировано и платит налоги. По крайней мере, если не налоги, то живя в Украине, покупает там продукты, с которых идёт налог в украинский бюджет. В данном случае, как минимум, были созданы условия, при которых имеющиеся на тот момент биржи, были вынуждены сменить юрисдикцию. Министерство цифровой трансформации переложило это на Нацбанк, а этот ждёт чётких указаний от МВФ, как регулировать крипту в стране. Пока нет указаний, крипта вне закона, банки могут блокировать карты, без каких-либо чётких разъяснений. Что касается WhiteBit, осенью в Европе начали действовать жёсткие правила, поэтому не удивительно, почему такой AML "зубастый". Не работать находясь в Украине или работать в юрисдикции Европы, думаю, выбрали их 2-х зол наименьшее.

18 минут назад, andryx сказал:

раз ребята так сильно прячутся за анонимностью - значит им есть что скрывать.

Я недавно перечитывал закон об изменении в законе о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма в Британской Колумбии (канадская офшора). Все кто работает с их лицензией, чуть ли не весь этот закон,  то что касается их деятельности, переносят в политику AML. Там есть примерно такие пункты:

1. Идёт транзакция. Они не знают. что за человек её совершает. Все по-умолчанию имеют статус каких-то простых, скажем так пользователей. Вот они считают, что простой пользователь не может иметь много денег. Если совершается транзакция и по их мнению это много, то такую транзакцию нужно заморозить, до выяснения ситуации, кто это такой и откуда у него такая сумма. Про процент риска может вообще не идти вопросов, их просто заинтересовало, откуда у простого пользователя такая сумма.

2. Дальше следует процедура KYC. Если пользователь отказывается её пройти, у них появляются основания считать такого человека, что он незаконно отмывает деньги или финансирует терроризм.

Что мы имеем. Ничего не нарушили, совершаем обмен, у кого-то там возникло желание проверить откуда деньги, заморозили средства, запросили KYC. Если отказ от KYC, то ты мошенник и крипту не отдаём.

Как в других юрисдикциях я не знаю, но скорее всего так же. До каких-то рисков вообще по этому AML может не доходить. Я иногда даже полагаю, это такую страшилку сами обменники выдумывают, что бы оправдаться от действий регулятора. Как то так.

Posted
58 минут назад, andryx сказал:

2.свои документы/ данные я им предоставил.

От Вас никаких пока документов мы не получали.

1 час назад, andryx сказал:

1.хочу предупредить как можно больше людей, что бы не попались на эту аферу.

Чтобы не попасть под такую «аферу», важно следить за чистотой своего кошелька и ознакомиться с правилами обменного сервиса, включая KYC/AML, прежде чем соглашаться с ними при проведении обмена. Клиенты, которые соблюдают правила и ведут себя прозрачно, не сталкиваются с проблемами проверки. Обвинения в «аферизме» возникают чаще всего у тех, кто не осознает важности безопасной и честной работы с криптовалютой, или у тех, кто пытается скрыть свои действия за счет необоснованных заявлений.

37 минут назад, andryx сказал:

Как уже объяснялось выше, все кошельки предоставляются нам исключительно мерчантом WhiteBit, и мы не имеем доступа к их управлению. На данный момент средства временно заморожены биржей до завершения процедуры AML и находятся именно на том кошельке, на который вы их отправили. Напоминаем, что при проведении обмена вы согласились с условиями KYC/AML, которые служат для защиты всех участников процесса и обеспечивают соответствие транзакций международным стандартам. Мы работаем в рамках законодательства и используем проверенные механизмы, чтобы обеспечить безопасность для всех пользователей, а обвинения в мошенничестве чаще всего исходят от тех, кто, к сожалению, не готов следовать этим правилам.

40 минут назад, andryx сказал:

p/s еще они стыдливо умолчали как затерли мой негативный отзыв у себя на странице))) видимо биржа в рамках kyc/aml не дает плохие отзывы писать.

Стыдливо ожидаем Ваши документы. Что касается отзыва — он был удален, так как в нем содержались выражения вроде "Украли", "Мошенники", "Скам", в то время как мы многократно предоставляли ответы и помощь в течение нескольких часов, реагируя незамедлительно. Имейте, пожалуйста, совесть и уважение к людям, которые корректно работают с Вами и стараются разрешить ситуацию. Мы могли бы выставить на всеобщее обозрение ваши "перлы", полные мата и ругательств в адрес наших администраторов, но предпочитаем поддерживать культурный диалог и стремимся к быстрому и честному решению вопроса.

Posted

1. вот пусть ребята с обменника скинут свои доки+фото с доками. проверим их. если честные фраера-дам им инфу. а если нет? они доков своих для проверки не дают. вопрос закрыт.

2. проверку инициировала их биржа. у моей биржи ко мне вопросов нет. вопрос тоже закрыт.

Posted

вот и напишите у себя на "обменнике" - Люди добрые, вы кидаете деньги на кошель "быржы", где вас х.з. почему заблочат, !

з.ы. требование вашей "биржы" я на земной оси вертел. они мне ничего не должны. в отличие от вас.

з.ы так может приоткроете информацию о себе. ну там фотки паспортов например, как вы с клиентов собираете. вы же легальный обменник? или нет?

Posted (edited)
39 минут назад, andryx сказал:

если честные фраера-дам им инфу

В очередной раз Вы запутались в собственных высказываниях и сами опровергли факт передачи документов и ответа на запросы KYC/AML. Это лишь подтверждает, что Вашим словам нельзя доверять. Со своей стороны обменный пункт Swap-Line предоставил исчерпывающие ответы на тему "а почему меня просят пройти КУС?" .  Благодарим также супермодераторов за поддержку темы и помощь в том, чтобы прояснить клиенту процесс и механику работы обменного пункта. После получения соотвествующей информации и документов от клиента в обязательном порядке дополним тему.

Edited by Swap Line
Posted (edited)

то, что у вас дислексия, то опять не моя проблема. где ваши документы? 

предоставьте мне следующие документы:

- Який ваш статус зайнятості?
- Які джерела вашого доходу?
- Через яке джерело до вас надійшли кошти до того, як ви здійснили депозит до нас зі свого гаманця/платформи? Будь ласка, надайте нам докази з історії поповнення та виведення коштів із платформи-відправника на ваш гаманець, звідки ви згодом здійснили депозит на нашу платформу.
- Якою була мета отримання коштів за депозитом на ваш гаманець/платформу? Будь ласка, надайте докази виведення коштів з платформи-відправника на ваш гаманець.
- Якщо відправником коштів були не ви, а третя сторона, будь ласка, надайте нам докази спілкування/листування, яке підтверджує отримання коштів/платежу.

Також необхідно надати наступні матеріали:

1. Фотографія документа, що підтверджує вашу особу (паспорт або національне посвідчення особи), з усіма сторонами у гарній якості.
2. Фотографія вас із цим документом у руках у гарній якості.

Edited by Helber
Спойлер
Posted

@Mask а при чем здесь биржа? деньги получил обменник. куда он их принимает это его выбор и ответственность. 

по факту:

- деньги взяли? взяли.

-обмен провели? нет.

- деньги вернули? нет.

итого- кидок.

что там у них? биржа сгорела, пароль кошеля потеряли, никого не волнует. захотели зарабатывать? пусть несут риски.

@Helber я деньги для обмена давал им. не нужно переводить стрелки на биржу. которая, кстати, для разблокировки требует открыть у них счет и внести депозит.

очевидно, что эти мошенники работают в сговоре с биржей. кстати, доказательств "грязи" денег нет.

Posted
8 минут назад, andryx сказал:

не нужно переводить стрелки на биржу. которая, кстати, для разблокировки требует открыть у них счет и внести депозит.

Это уже точно ерунда, либо вы попали на фишинг.

Где вы видите такие требования?

9 минут назад, andryx сказал:

кстати, доказательств "грязи" денег нет.

Транзакцию свою знаете? В AML чекере проверьте лично.

Posted

@Mask может вы не заметили, но к бирже у меня претезий нет. это мошенники с обменника переводят стрелки на биржу. обменник работает в Украине, соответственно в ее правовом поле. 

Posted

@andryx Вы соглашались с правилами обмена, прописанными в нашем обменном пункте.
Мы можем помочь ускорить разрешение Вашей проблемы, для этого Вам нужно ответить на вопросы, направленные Вам на электронную почту, и предоставить необходимые документы.
В противном случае мы ничем не сможем Вам помочь.

Posted
4 часа назад, andryx сказал:

может вы не заметили, но к бирже у меня претезий нет. это мошенники с обменника переводят стрелки на биржу.

В таком случае нужно написать письмо в поддержку бирже и попробовать это выяснить. Имеет ли отношение эта биржа, к данному обменнику. Вполне можно предположить, что биржа здесь указана для важности. что бы снять с себя тень и переложить ответственность за отжатие средств на других. Если биржа подтвердит, что не имеет к этому отношение, то это многое меняет.

Пока обменники никто не регулирует, вполне возможно, что они могут прикрываться различными биржами и таким образом отжимать средства. Только нужны доказательства, которые нужно как-то искать.

Могу посоветовать написать письмо бирже, изложить всё подробно. Если вы не боитесь пройти KYC у неё, если потребуется, то с этого может что-то получится.

Если ваша цель попробовать вернуть свои средства и наказать жуликов, если таковыми окажется обменник, то одной плашкой в заглавии темы это не решить. Нужно попробовать получить ответ от биржи.

4 часа назад, andryx сказал:

а при чем здесь биржа? деньги получил обменник. куда он их принимает это его выбор и ответственность. 

Согласен, но пока обменники никто не регулирует, они могут где угодно хранить свои запасы и такое писать клиенту. Если бы было регулирование, то по крайней мере, можно было бы на него пожаловаться регулятору, а тот бы проверил, соблюдаются правила или нет.

С другой стороны, не про вас конкретно, про большинство в общем, у людей на руках имеется крипта и до конца не известно, каким путём она была получена. Предположим, что крипта была получена не совсем легальным путём и что бы её вывести, нужно искать того, кто это сделает. Появляются обменники, которые готовы это сделать. Кто-то не брезгует происхождением крипты и меняет, получая за это свой процент, а кто-то тупо может отжимать, под видом AML.

И тут палка о 2-х концах, с одной стороны, всякие эти регулирования пытаются залезть в наши карманы, что бы проверить сколько у нас биткоинов и не жирно ли это для нас. С другой стороны, если не будет выявлено нарушений, но наши обмены будут исключены незаконным изъятиям, под видом тех же AML.

Простой вопрос, неужели нет возможности обменять средства на каких-то 100% лицензионных биржах или обменниках? Конечно есть такая возможность, но люди предпочитают иногда выбирать непонятные обменники, на которых не указана лицензия, указаны расплывчатые правила пользования сервисом и пр. Почему то обычно люди перед обменом не уточняют эти моменты, что бы в дальнейшем избежать вот таких неприятных ситуаций.

Как бы поступал я. Написал в поддержку обменника до совершения обмена и задал бы все вопросы, ответы на которые я не нашёл в его правилах и политике AML. Спросил бы, какие риски допустимы, на каких кошельках хранят свои средства. Если на биржевых, то какая это биржа. После всего этого решал бы, нужно с ним связываться или нет. Сохранил всю эту переписку на всякий случай.

Но так никто не поступает, поскольку это ни к чему, поскольку каждый видит на сайте обменника то, что его устраивает и совершает обмен, а уже затем начинают задавать вопросы почему так и почему это не указано в правилах, которые размещены на сайте.

Я тоже если честно, не задаю эти вопросы и совершаю обмены на тех условиях, которые имеются. Но это потому, что у меня нет каких-то больших сумм, которые нужно постоянно выводить через обменники которые не регулируются. Я использую обменники если нельзя по-другому совершить подобный обмен. В общем, мой нынешний опыт в обменах через обменники нельзя к этому прикрепить. Но если бы мне нужно было бы выводить приличные суммы и постоянно, то я бы 100% задавал бы вначале вопросы обменнику, перед тем, как начать обмен.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Рады объявить о начале сотрудничества обменного сервиса Swap Line с мониторингом обменных пунктов Obmify
https://obmify.com/swapline-exchange
Благодарим за сотрудничество

Мы предоставляем:
- Множество различных направлений обмена;
- Возможность получения фиата практически во всех крупных городах Украины;
- Оперативную службу поддержки;
- Проверку на чистоту всех транзакций (соблюдение AML и KYC требований);
- Реферальную систему;
- Бонусы при обмене для постоянных клиентов.

Заявки на обмен принимаются круглосуточно, однако выплаты и обработка заявок, созданных вне рабочего времени оператора, будут выполнены в ближайшие рабочие часы. Рабочее время операторов - 08:00 - 00:00 по Киеву.

Наши контакты:
Официальный сайт: https://swap-line.com/
Служба поддержки: support@swap-line.com
https://t.me/swap_line_com
Телеграмм канал: https://t.me/swaplinecom

Edited by Swap Line