Jump to content

Биржа заблокировала BTC, купленные в телеграм боте

Recommended Posts

Менял в Телеграм-боте рубли на биткоины с депозитом на БайБит. Судя по всему, прислали какие-то грязные Биткоины. Заморозили аж 70 тысяч рублей. Подтверждение своих доходов я им прислал.

Теперь хотят ещё вот эту информацию:

Перевод нейросетью:

Мы рассмотрели информацию и вложения, которые вы предоставили, связанные с транзакцией(ями) на вашем счете Bybit, указанных в нашем предыдущем сообщении.

Для содействия в нашем рассмотрении, мы любезно запрашиваем у вас следующую дополнительную информацию:
- Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию о отправителе (полное имя, дата рождения, национальность и местоположение), который внес 0.01204105 BTC на ваш счет Bybit.
- Пожалуйста, предоставьте полные подтверждающие документы относительно запроса на перевод/транзакцию (например, скриншоты чатов/переписок) с отправителем.
- Пожалуйста, попросите отправителя указать название биржи/платформы для адреса кошелька bc1quplx**********ag60hq и предоставьте скриншот, подтверждающий право собственности на кошелек.

Просим вас предоставить исчерпывающие ответы вместе с любыми соответствующими подтверждающими документами, чтобы ускорить процесс рассмотрения.

Мы очень ценим ваше быстрое сотрудничество.

Оригинал:

Спойлер

Цитата

We have reviewed the information and attachments that you have submitted, which are related to the transaction(s) in your Bybit account specified in our previous communication.

To assist with our review, we kindly request the following additional information from you:

• Kindly provide further information of the sender (full name, date of birth, nationality & location) that deposited 0.01204105 BTC into your Bybit account
  • Kindly provide complete supporting documents regarding the transfer/transaction request (i.e chat/conversation screenshots) with the sender.
  • Kindly assist the sender to advise the exchange/platform name of the wallet address bc1quplxju8sfmvmgugtvtrcmj9hg3mshjduag60hq and supplement with screenshot of the wallet ownership.

Please furnish comprehensive responses along with any pertinent supporting documents to help expedite the review process.

Your prompt cooperation is greatly appreciated.

Как лучше сделать, чтобы они разблокировали депозит? Прислать просто скрины переписки с ботом по обмену? А данных владельца я не знаю и скриншот тоже. Или придумать владельца и сделать фейковые скриншоты?

Кто-нибудь сталкивался с таким? 70 000 — немалая сумма, мягко говоря, чтобы просто их потерять и закончить навсегда работу с БайБит.

• Helber changed the title to Купил грязные BTC в анонимном телеграм боте. ByBit блокнули, требуют полные данные первоначального отправителя монет и другие пруфы. Что делать?
1 час назад, sp0yler сказал:

Как лучше сделать, чтобы они разблокировали депозит? Прислать просто скрины переписки с ботом по обмену? А данных владельца я не знаю и скриншот тоже. Или придумать владельца и сделать фейковые скриншоты?

Я бы остановился на первом варианте. Но это я. Если вы попробуете второй, то либо станете успешным первопроходцем, либо… окажется, что у них и для таких хитрожопых что-то припасено.

Тема переименована, пока что не будем скреплять с основной темой биржи, хотя и это возможно потом.

2 часа назад, sp0yler сказал:

70 000 — немалая сумма, мягко говоря, чтобы просто их потерять и закончить навсегда работу с БайБит.

А для пробы минимальной суммой рискнуть ?

Или к мелким переводам не было вопросов ?

Только что, rezervist сказал:

А для пробы минимальной суммой рискнуть ?

Или к мелким переводам не было вопросов ?

Хотя теперь зато рисковый пьёт шампанское....

16 часов назад, Helber сказал:

Тема переименована, пока что не будем скреплять с основной темой биржи, хотя и это возможно потом.

Не нужно. Такое с любой биржей произойти может, просто залили на ByBit, вот и локнул ByBit

• rammendo changed the title to Биржа заблокировала BTC, купленные в телеграм боте

Долбить поддержку, плюс в телеге амбассадоров, может растянуться на месяцы.

5 часов назад, polym0rph сказал:

Не нужно. Такое с любой биржей произойти может, просто залили на ByBit, вот и локнул ByBit

Что значит не нужно? С каких пор все это проглотили и стали называть нормальной практикой, "которая может произойти с любой биржей"? Если и медиа с отзовиками начнут поддерживать этот беспредел, то о чем вообще говорить? Это не нормально: когда биржа морозит депозиты и требует каких либо данных! Еще 5-7 лет назад это называлось кидаловом и биржи получали пометку скам.

А есть рекомендации, на каких биржах такого произойти не может? Не через миксеры же каждый раз гонять свои деньги для депозита...

53 минуты назад, Senkai сказал:

Еще 5-7 лет назад это называлось кидаловом и биржи получали пометку скам.

Конечно жизнь меняется , но наглость бирж прикрывающимися хрен знает какими отмазками нельзя спускать . Даже на forum.bits.media отметить ка подозрение на скам - зачешутся или нет ?

Криптообщество и не только русское - может и не отмолчится , попасть на такое никому не пожелаешь.

20 часов назад, Senkai сказал:

Это не нормально: когда биржа морозит депозиты и требует каких либо данных!

Читайте законы юрисдикций, в которых работают биржи. Там черным по белому прописаны процедуры AML/KYC. Если биржа не будет их соблюдать, то по ним прилипнет биржа вместо клиента, поэтому такова современная реальность.

20 часов назад, Senkai сказал:

Что значит не нужно?

Ваши сообщения потонут в общем треде биржи, получат меньше просмотров в том числе. А так проблема общая, и много кто с этим сталкивается, поэтому я считаю, что объединять топики в данном случае не нужно.

20 часов назад, sp0yler сказал:

Не через миксеры же каждый раз гонять свои деньги для депозита...

После миксеров ваш депозит локнут почти наверняка. Или вы думаете, в миксер чистые деньги суют? Там сейчас как раз грязь, просто люди надеются получить меньшую грязь, чем залили сами.

20 часов назад, sp0yler сказал:

А есть рекомендации, на каких биржах такого произойти не может?

Не используйте централизованные биржи, если вам не подходят их условия.

19 часов назад, Podvoh сказал:

бинанс норм биржа

Норм. Но за депозит с высоким рискскором точно так же влепит блок автоматом.

Была такая ситуация на bybit, когда не то что морозили средства, а блокировали. Менял человеку фиат-крипта (btc), я знал что деньги пойдут на kraken (думаю понимаете о каком kraken), но я не знал, что действительно он мне выдаст именно адрес kraken на bybit. После покупки btc, я переводил ему на адрес и понятное дело мне заблокировали в целом аккаунт. Разблокировал его спустя 15 дней, но мне пришлось предоставить все доходы/откуда нашёл человека/кем работаю/есть ли у меня ип и т.д, как ни странно меня разблокировали, хотя говорили, что шанс мал, но походу я счастливый человек)

4 часа назад, vers1 сказал:

я знал что деньги пойдут на kraken (думаю понимаете о каком kraken), но я не знал, что действительно он мне выдаст именно адрес kraken на bybit

Это не понял. Он сказал, что предоставит в качестве адреса свой BTC адрес на бирже кракен, но вместо этого дал BTC адрес с байбита?

В 05.09.2024 в 19:40, Senkai сказал:

Что значит не нужно? С каких пор все это проглотили и стали называть нормальной практикой, "которая может произойти с любой биржей"? Если и медиа с отзовиками начнут поддерживать этот беспредел, то о чем вообще говорить? Это не нормально: когда биржа морозит депозиты и требует каких либо данных! Еще 5-7 лет назад это называлось кидаловом и биржи получали пометку скам.

Согласен - эти замороженные средства биржа присвоит себе и они станут типа чистыми - это и есть скам. Какое право вообще имеют какая-то биржа или обменник признавать средства грязными без решений суда, правоохранительных органов и т.п. Тупо какие-то твари сидят в аналитических конторах и красят переводы по своему усмотрению. А  виноват чел, который честно купил грязную крипту в обменнике или у частника.

В 13.09.2024 в 07:17, Helber сказал:

Это не понял. Он сказал, что предоставит в качестве адреса свой BTC адрес на бирже кракен, но вместо этого дал BTC адрес с байбита?

kraken, я не про биржу, а про другой kraken, где можно купить запрещённые вещества и bybit это заметил. Можешь почитать о том kraken, который имел ввиду