Jump to content

Не определяет 4-ю видеокарту R9 380X

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет, 

пытаюсь подключить 4 графиккарту, при старте видно что три стартуют а четвёртую не определяет. Всё должно в теории работать, но не могу понять или проблема в дровах или в материнке.

Мои данные:

Графика: 3 х R9 380x, 1x R9 380

Материнка: GA-MA770T-UD3P 

Что делать, как лечить сей недуг?

ЗЫ думал материнка может старая, но если 1,2,3 карты определяет, то должно и 4 тянуть, там же куча дырок для этого.....

ЗЫ2 ещё у меня не по порядку графиккарты стоят, один слот пропущен т.к. одна видюха в компе перекрывает слот, но это думаю тоже не должно влияет.....

Edited by BitFace
Posted

но не могу понять или проблема в дровах или в материнке.

Проблема в чрезмерной экономии - ставь все карты на х1 райзеры с перемычками хотплаг и будет тебе щастье.

Posted (edited)

Спасибо за ответ, подключить на х1 не могу, так как карта нужна и для других целей )

Если заходить "Вид - Скрытые устройства", то карта висит, как не подключенная :(

Может её можно как то включить?   :)  А какие решения могут быть? у меня есть шлейф x16, могу все карты подряд поставить, правда не думаю что поможет.

post-31959-0-74271900-1462283932.png

Edited by BitFace
Posted

Решил проблему друзья ) Не хочу даже рассказывать в чём вопрос был. Один кабель от райзера был удлинён через усб, и из-за этого карта воспринималась как не подключенная. Видимо или кабель плохой или слабее напряжение из-за длинны стало. Но теперь всё в шоколаде.  :)

Uliss спасибо что откликнулся, единственный )

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• HiveOS не определяет видеопамять на 5,6 и т.д. видеокарте

Всем доброго времени суток. Проблема такова, что собрана Риг на 8-ми Видекартах RX 5500 XT 8G, из них определяется и копает только 4 карты, другие если подключить сами карты определяются, но память их не определяются. Все порты на материнке проверил, в каждом порту 4 карты работают и копают. Так же пробовал менять проц, добавлял оперативную память, переустанавливал ОС, обновлял драйвера ( Так как писал что проблема с драйвером CUDA, как потом сам выяснил что он не нужен и удалил его), прошивал

in Общие вопросы по майнингу

• Ирландия определяет налогообложение криптовалютных транзакций

Ирландская налоговая служба выпустила руководство, содержащее рекомендации по налогообложению криптовалютных транзакций. Теперь криптовалютные инвесторы и трейдеры, работающие с цифровой валютой компании и сами налоговые инспекторы, смогут найти ответы на многие (но не все) интересующие их вопросы.    Стоит отметить, что налоговые органы многих европейских стран уже давно пытаются получить доступ к доходам от торговли криптовалютой, однако правила регулирования в большинстве случаев о

in Новости криптовалют

• rx 470 4gb Майнер определяет 3Гб вместо 4Гб

прощу помощи!   карта  rx 470 4gb nitro sapphire майнер пишет вместо 4000 гб видюхи пишет 3000 и ошибка   подскажите что делать

in Видеокарты

• Система не определяет видеокарту на райзере

Доброго профита, вопрос не однократно подымался на форуме, тем не менее готового решения не нашел. Райзера новые, карта на материнке щуршыт нормально, переставляю на райзер ни что карту не видит, 3  райзера пробовал, платы провода пережонглировал в усех вариациях, результат не оправдал затраченного времени. Что можно с прогами, может с БИОС с чем поработать, может на материнку что наладить, скажите если кто в курсе?

in Общие вопросы по майнингу

• Израиль определяет правовой статус ICO и криптовалют

Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) намерена разграничить понятия «ICO» и «блокчейн» и регулировать области их применения по-разному. По словам председателя  ISA профессора  Шмуэль Хаузер (Shmuel Hauser), технология блокчейна уже входит в повседневную жизнь, в отличии от ICO – совершенно другой темы, которая напоминает пузырь.  Однако председатель подчеркнул, что ISA намерена регулировать индустрию ICO, а не запрещать. Так ISA будет оценивать нормативные требования и юридически

in Новости криптовалют

• Create New...