Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую уважаемых blockchain разработчиков!
В сети недавно появились наброски очень перспективного проекта на блокчейне. Проект позволит очень хорошо зарабатывать.
Описание тут
Публикую с целью заинтересовать. 

Хомяк-джедай блог_ Как провести референдум не спрашивая разрешения чиновников. Как заработать миллионы на продаже референдумов_.pdf

Edited by nvogi
  • Helber changed the title to Уникальная идея: как провести референдум, не спрашивая чиновников. Очень хороший потенциал прибыли.
Posted
13 hours ago, nvogi said:

Приветствую уважаемых blockchain разработчиков!
В сети недавно появились наброски очень перспективного проекта на блокчейне. Проект позволит очень хорошо зарабатывать.
Описание тут
Публикую с целью заинтересовать. Повторюсь проект очень перспективен. На данном рынке сегодня вообще нет конкурентов, а спрос на продукт высочайший.

Очень интересно. Возьмите в проект?

Posted (edited)
В 27.08.2024 в 22:39, Helber сказал:

@nvogi , во флейме.

Интересно по какой причине?

Edited by nvogi
Posted (edited)
3 часа назад, nvogi сказал:

Интересно по какой причине?

Потому что это, при беглом осмотре, выглядит как просто реклама. Какого-то суперпупермегадоходного проекта. С кричащим заголовком. Но без внятного описания сути.

А для раздела про блокчейн разработчиков — это 100% оффтоп.

Можно поискать более подходящий раздел, если хотите.
Но из явно неподходящего я, особо не разбираясь, спускаю всегда во флейм.

А если я неверно понял. И у вас нет даже рабочего продукта, и вы ищете разработчика, который вам сделает конфетку на основе вашей идеи. То сразу пишем ТЗ, сроки, расценки. Или обращаемся к разработчикам по контактам в их темах.

Это более продуктивно, чем то, как сделали вы.

Знаю про цензуру спецслужбами на русскоязычных форумах (типо админа ставят вот такого, который "во флейм полезные ссылки кидает").

Да, так и есть, я кадровый агент Моссада, ГСБ, Куодзиа-Чинпу и АБВГДейки. 
У меня от них всех одинаковое спецзадание — стирать или сносить во флейм всё, что похоже на тупо рекламу, но запосчено в непрофильных для этого разделах.

Так вот у меня есть доступ к крупным блоггерам ютуб, которые очень заинтересуются подобным поведением и могут очень хорошо "прославить" (в черном смысле) данный форум. (уже был подобный успешный опыт).

:ohmy:

Поэтому попрошу вернуть сообщение в подходящую ветку (в которой ему самое место).

На данный момент я расцениваю этот топик как 

4 минуты назад, Helber сказал:

просто реклама. Какого-то суперпупермегадоходного проекта

Или переубедите меня. Или могу перенести в раздел хайпов. Или все останется как есть.

Edited by Helber
Posted (edited)
В 28.08.2024 в 23:04, Helber сказал:

при беглом осмотре, выглядит как просто реклама

Ну при "беглом осмотре", тут 99% форума выглядит как "реклама и флейм".

Но без внятного описания сути.

Там все есть. Да, в двух словах все не описать. Необходимо прочесть целиком статью и вдумываться в каждый элемент. Там четкий алгоритм с определенными формулами.

А для раздела про блокчейн разработчиков — это 100% оффтоп.

Ну вот как раз указанная тема подходит для самостоятельных блокчейн разработчиков. Т.е. вовсе не "оффтоп", а самое подходящее место.

А если я неверно понял. И у вас нет даже рабочего продукта, и вы ищете разработчика, который вам сделает конфетку на основе вашей идеи. То сразу пишем ТЗ, сроки, расценки. Или обращаемся к разработчикам по контактам в их темах.

Это более продуктивно, чем то, как сделали вы.

Я не ищу того, кто бы лично мне что-то сделал по блокчейну. В статье, указанной по ссылке - формула конечного продукта. Который крайне востребован обществом (система голосования на блокчейне).
Там описан четкий алгоритм как все нужно реализовать разработчикам. Тот из них, кто первым самостоятельно реализует данный проект - получит гарантированный очень неплохой пожизненный.
Вот цель данной ветки (заинтересовать подходящий круг лиц). В указанной статье никто ничего не продает. Нет никаких левых внешних ссылок и т.д. Чисто алгоритм, который нужно реализовать в программном виде.

Могу в принципе даже из той статьи сюда текст скопировать (если напрягают какие-то ссылки). Думаю автор статьи не будет против (раз он все-равно опубликовал все в открытую).
Но повторюсь: для данной ветки подходит форум "ищу разработчика", а не форум "флейм".

Edited by nvogi
Posted (edited)
34 минуты назад, nvogi сказал:

Там все есть. Да в двух словах все не описать (нужно все читать и вдумываться), это алгоритм определенный (не простой).

Не логичнее было ли и на форуме объяснить что-то?

Я не ищу того кто бы мне что-то делал. Продукт указанный по ссылке (блокчейн система голосования) нужен обществу

Чисто алгоритм. Чтобы любой желающий мог реализовать его в программном виде.

Понял. Значит, наемный разработчик вам все-таки не нужен. А поскольку раздел про поиск блокчейн разработчиков, это в первую очередь про коммерческое — то я переместил правильно.

нужен обществу (включая тебя - модератор).

Не говорите мне, что мне нужно, и я не скажу, куда вам идти (с)

Еще, заранее зная диалект спецслужбовских ботов (из серии "я вас не правильно понял, повторите раз 10") - повторю вот что: ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ДАННУЮ ВЕТКУ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ФОРУМ ("ИЩУ РАЗРАБОТЧИКА").

Еще раз повторю, 10 раз повторять не буду:

21 час назад, Helber сказал:

вы ищете разработчика, который вам сделает конфетку на основе вашей идеи. То сразу пишем ТЗ, сроки, расценки. Или обращаемся к разработчикам по контактам в их темах.

Если ваша идея имеет вид «Вау, что я придумал, разработчики, узрите, вдохновитесь, и делайте для души в свое свободное время» — это во флейм.

Тем более, что и идею вашу — иначе как чистый идеализм, оценить не могу.

Таким прожектам место во флейме.

форум с фсбшными модераторами

зная диалект спецслужбовских ботов

Вот сегодня еще связался с куратором из ЦРУ, он мне то же самое говорит: во флейм или в клинику.

Три ролика на ютубе с парой миллионов просмотров

Ютуб наполеон.

Edited by Helber
  • nvogi changed the title to Перспективный алгоритм для блокчейн продукта: платная система электронного голосования
  • 4 months later...
Posted (edited)

Чтобы криптовалюта гарантированно могла захватить весь денежный рынок планеты, она должна обладать определенными базовыми свойствами.

1 СВОЙСТВО - ОТСУТСТВИЕ ЗАМЕТНОЙ ДОП.ЭМИССИИ

Данное свойство аналогично криптовалюте биткоин. Оно состоит в том, что у криптовалюты не должно быть возможности допечатывать заметное количество дополнительных монет. Количество ежегодно допечатываеых монет либо должно быть равно нулю либо их количество должно быть самым минимальным (не выше процента ежегодного прироста населения планеты  =  ежегодного прироста ввп, т.е. прирост новых монет не более 2% в год от числа всех  ранее существующих монет). Если учесть данные условия, то курс крипты не будет падать, и будет лишь расти во временной перспективе. С течением времени вся планета это заметит. Если совсем отменить доп.эмиссию монет - то курс криптовалюты будет расти еще быстрее, еще заметнее. (это еще ускорит захват криптой рынков). Т.е. выгоднее в первые 5-8 лет совсем запретить доп.эмиссию, а уже затем можно ее ввести но не более 2% в год.

2 СВОЙСТВО - КРЕДИТЫ ПОД 0% ЦБ

Помимо скрытого допечатывания бумажных денег, государства также обирают население делая высокую кредитную ставку (все проценты ЦБ забирает себе). Нужно отнять у него эту возможность - это также резко повысит популярность криптовалюты в мире.
В криптовалюте сама криптовалюта выполняет роль ЦБ, но она не может допечатывать новые монеты чтобы дать их в кредит. Криптовалюта должна принуждать использующих криптовалюту давать часть своих денег в долг нуждающимся в них (без этого рисковать и давать в долг под копеечный годовой процент никто не будет)

Алгоритм следующий:

По тем данным что удалось найти (их еще нужно уточнить, к тому же они меняются каждый год) в развитых странах запада, каждый десятый житель ежемесячно выплачивает какой-то кредит (ипотека, автокредит, коммерческий и т.д.), тратя на выплату 30-50% своей зарплаты. Значит все остальные граждане обязаны дать этому нуждающемуся часть своих денег в долг.

Для этого при каждой транзации с каждого криптокошелька должна удерживаться сумма в 1,5%, а также ежедневно с каждого кошелька должно списываться 0,05% (пять сотых процента). Это суммарно даст 3% в месяц от количества монет каждого крипто кошелька - данная сумма называется "кредитный налог". Далее эти 3% кредитного налога замораживаются на 2 года. В течении этого срока гражданин с кошелька которого заморозились данные средства может положить определенную сумму криптомонет в коммерческий банк (из которых затем банк выдаст кредит нуждающимся) и замороженный кредитный налог вернется данному пользователю в виде годовых процентов по депозиту.

Годовая процентная ставка по депозитам должна быть подобрана системой криптовалюты таким образом, чтобы гражданин мог один раз на всю жизнь положить в банк на депозит 1/3 часть своего годового дохода и далее пожизненно получать обратно весь ежемесячно уплачиваемый кредитный налог. Это будет где-то 7%.

Двумя данными параметрами (какую часть годового дохода нужно положить на депозит и под какую ставку) являются настраиваемыми в системе. Они будут зависеть от спроса на кредиты (чем выше будет спрос, тем больше придется требовать класть денег под тот же годовой процент).

Для защиты от мошенников варианта "кладу типо на депозит сам себе с одного кошелька на второй" криптосистема будет позволять выплачивать замороженный кредитный налог только если гражданин положил депозит на кошелек, на котором уже лежат минимум 3000 других депозитов (т.е. кошелек точно принадлежащий коммерческому банку).

А для защиты от мошенничества вида  "разобью сумму на 3000 новых кошельков и все-равно положу сам себе на депозит" - все новые кошельки должны быть платными (стоить определенную небольшую ежегодную сумму, про это позже).

Пример расчетов:
10 человек получают в месяц по 100000 рублей, т.е. годовой доход у каждого получается 1200000 рублей. Каждый десятый из них берет в кредит 3000000 рублей на покупку квартиры и выплачивает их 10 лет, -  по 300000р в год (или 25000р в месяц). Чтобы одному гражданину взять в долг 3000000р, эту сумму должны положить на депозит остальные 9 граждан. Тот кто взял кредит тоже все-равно платил и будет платить кредитный налог, поэтому его также можно добавить в общую формулу. Итого: 10 человек должны положить на депозит в банк суммарно 3000000р. Это по 300000р с одного человека, что составляет 1/4 годового дохода (12000000 руб). Граждане кладут по 300000р на депозит в банк на 10лет, и каждый год коммерческий банк возвращает им весь заплаченный ими за год кредитный налог, который составляет 3% от 100000руб их ежемесячной зарплаты, т.е. 3000руб в месяц, и 36000руб в год, что равно 12% годовым (это ставка по депозиту).

Если кредит понадобится каждому пятому, тогда ставку придется делать всего 6%, и гражданам придется класть на депозит уже 1/2 своего годового дохода чтобы автоматически ежегодно получать весь заплаченный ими "кредитный налог".

Текущую годовую ставку должны назначать майнеры своим голосованием, опираясь на текущую мировую статистику по кредитам. Все майнеры всегда заметно более умны чем простые граждане, они лучше разбираются в рынке (статистике), также каждый майнер заинтересован в том чтобы криптовалюта максимально популяризировала, распространялась по миру, поэтому их голоса всегда будут выбирать более выгодную для развития криптовалюты ставку.

Т.е. система криптовалюты перечисляет на кошелек коммерческого банка сумму замороженного кредитного налога, с таким расчетом, что для коммерческого банка это будет равноценно получению кредита от ЦБ под 0% годовых (т.е. бесплатные деньги под выдачу кредитов населению). Далее коммерческий банк к 0% добавляет свою небольшой процент и для клиента получается сверхнизкая ставка. Ставку ЦБ ниже 0% делать нельзя, потому что в таком случае возможны мошенничества от коммерческих банков (они будут выдавать кредиты сами себе чтобы забирать кредитный налог с общака).

Еще нюансы:

В первую очередь кредиты должны даваться под ипотеку (их легко отслеживать и в случае невыплаты банк легко вернет свои средства), автокредиты (также проще отслеживать чем мелкие товары), коммерческие важны но шанс невыплат высокий - эту сферу уже должно регулировать государство (принуждать в первую очередь давать коммерческие кредиты).

Также желательно вводить 3% ежемесячного сбора не сразу, а плавно. Т.е. сначала первые 4  года мирового запуска криптовалюты сделать 0,5% сбор с каждой транзакции. Затем через 4 года добавить ежедневный вычет в виде итоговых 0,5% в месяц. Затем еще через 4 года повысить  комиссию с каждой транзакции до 1% и так далее пока цифра не станет 1,5% комиссия с каждой транзакции и 1,5% ежемесячный автоматический вычет. Это позволит не отпугивать новых пользователей сразу высокой комиссией и начать плавно запускать систему кредитов.

Также в итоге (через 30-40 лет после запуска криптовалюты) желательно сделать 3% автоматический ежемесячный вычет, а комиссию с каждой транзакции отменить полностью. Это даст преимущества бизнесу (они смогут активнее переводить деньги).

По поводу инфляции - ежегодная инфляция даже доллара составляет 2%. По большей части остальных бумажных денег она еще выше. Инфляция означает что через год цена на продукты становится выше на 2%. Это значит что с каждой зарплаты человек сможет купить меньше на 2%. Т.е. это по сути то же самое что ежемесячный вычет 3% в криптовалюте. Т.е. 3% вычета в месяц равны 3% вычета в год от всего суммарного дохода человека (вся его покупательная способность). Это цифра будет ниже чем инфляция других бумажных валют, у которых чаще всего цифры 5-7% и выше. Т.е. даже видимо все будет ощущаться ровно также как у доллара.

Но в криптовалюте любой может вернуть всю "инфляцию" обратно в свой кошелек (сделав ее равной 0 для него лично). С обычными деньгами такой номер провести будет невозможно.

3 СВОЙСТВО - ХОРОШАЯ СТАВКА ПО ДЕПОЗИТАМ

Криптовалюта должна давать возможность положить любому желающему деньги на депозит под хороший годовой процент (сам процент может быть не высоким если гарантирована защита от обесценивания курса криптовалюты, т.е. нет дополнительной эмиссии монет).
Данное свойство еще заметно усилит распространение данной суперкрипты по миру.

Алгоритм следующий:

3% от ежемесячного дохода кошелька - сумма конечно не микроскопическая, но и не большая. Очень много людей просто будет относиться к этой сумме как к "неизбежным комиссиям банку". Они не будут класть требуемую сумму на депозит в банк, чтобы забрать собранный с них "кредитный налог". А значит через 2 года хранения весь собранный с них, ранее замороженный кредитный налог, становится доступным к получению остальными по особой схеме.
Приоритет при открытии депозита должны иметь, те кто имеет замороженный кредитный налог. Чем выше сумма замороженного налога - тем выше приоритет в очереди на открытие депозита. Все желающие через систему криптовалюты подают заявки на открытие депозитного счета, эти заявки висят неделю и по очереди удовлетворяются начиная с имеющих самые высокие замороженные кредитные налоги. Все заявки удовлетворяются равномерно (по очереди). Размороженные через 2 года (ставшие ничьими), собранные кредитным налогом средства также становятся доступными к получению, посредством открытия дополнительных депозитов. Каждый, уже открывший депозит, имеет право положить еще ровно такую же сумму и получать на нее ежегодные проценты, но уже из чужого размороженного после 2 лет хранения кредитного налога. И так далее цикл повторяется (каждый кто уже имеет депозит, может положить еще точно такую же сумму, но проценты получает уже с чужих размороженных средств.
Этот алгоритм сделает возможность осуществлять обычный вклад в банк (обычный депозит). Но проценты будут гарантированными, их точно не съест инвляция (в отличие от бумажных денег). Это даст приток новых пользователей.
По сути вариант подобного депозита - будет вариацией гарантированного майнинга для каждого. Взамен этого вкладчик рискует своими деньгами (банки могут обанкротится и вкладчики лишаться всех средств). Но иначе не будут возможны кредиты (а они нужны).

Еще нюансы:
Кошелек, который положил часть средств на депозит в банк имеет наивысший приоритет в открытии нового депозита (т.е. может неограниченно продлять свой депозит при желании).
К деньгам, которые системой видятся как "положенные на кошелек коммерческого банка под выдачу кредитов", не применяется ежедневное списывание в виде 0,05% до момента пока банк не снимет их со своего счета (чтобы выдать кому-то ими кредит).

4 СВОЙСТВО - ГАРАНТИРОВАННАЯ ВЫСОКАЯ ПЕНСИЯ

В старости необходима пенсия. При использовании классических бумажных денег, постоянно заметно обесценивающихся (из-за скрытого допечатывания странами со слабыми экономиками), у рабочего нет абсолютно никаких гарантий того, что он будет получать достойную пенсию. Кризисы, вороватые управляторы могут сделать пенсию человека просто копеечной.

В суперкрипте должна быть защита от подобного, хороший размер пенсии должен быть гарантирован.
В будущем когда криптовалюта укрепится по всему миру цены станут фиксированными (перестанут расти). В законе можно будет гарантировать что через 40 лет у работника будет вот такая-то пенсия (и он будет знать что сможет на нее купить, будет ли ему хватать на жизнь).

В странах где этого нет, можно сделать следующее:
в криптовалюте должна быть возможность создания особого "пенсионного кошелька". К этому кошельку не применяется ежедневный вычет 0,05% ("кредитный налог"), но при этом деньги из кошелька можно забирать только через 40 лет после его открытия. И в месяц можно снять не более 3х от среднего предыдущего ежемесячного платежа.
Т.е. получится следующая схема: в неблагополучной стран, с постоянно обваливающейся бумажной валютой, работник в 20 лет заводит себе пенсионный криптокошелек и начинает перечислять на него определенный процент от зарплаты, начинает копить себе пенсию. Через 40 лет (в возрасте 60 лет) у него появляется право снимать ежемесячную пенсию.

Еще нюансы:
Чтобы накопленные пенсионные деньги не потерялись, в случае смерти пенсионера все средства с пенсионного кошелька перечисляются на заранее указанные кошельки родственников (равными ежемесячными платежами в размере х3 от предыдущих средних ежемесячных поступавших на счет платежей). В крипте должна быть вшита подобная возможность.

Остальные свойства криптовалюты-убийцы тут 

Edited by nvogi