Перейти к публикации
Shambler

Самый прибыльный АСИК по адекватной цене.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, я решился написать эту тему, чтобы хоть как то успокоить совесть команды.

Дело в том, что в последнее время мы часто находим различные предложения о продаже асик устройств.

В случае если это официальные продажи, то это наш мем - "производители предзаказов" (С) Tomcat_MKII

В случае продажи б.у. устройств, или свежеполученных цены назначаются... не буду говорить, что это за цены - сами поймете.

 

Алгоритмов рассчета и доказательств у нас уже предостаточно и в блогах и на форуме.

 

Типичная ситуация:

=При виде новой железки вы открываете калькулятор, вбиваете данные и видите, что она принесет 100500 тысяч в месяц, а значит окупится за 2-3 месяца и сразу начинаете искать деньги на покупку.

 

Во-первых: железка не прийдет к вам прямо сейчас. Она прийдет гораздо позже. В случае с БФЛ это время может составлять 10 месяцев. И всегда помните про почту РФ.

 

Во-вторых есть такая гадкая штука как пересчет. И происходит он каждые ~11 дней.

Последние результаты можете посмотреть на 50бтц.ком справа табличка.

Так вот согласно последним пяти пересчетам, которые очень похожи - ожидаемый следующий пересчет составляет +31%

То есть за каждые следующие 11 дней вы будете получать на 1/3 меньше денег. И это геометрическая прогрессия, стремящаяся свести ваш доход к нулю.

 

Лично я верю, что отрасль не сможет поддерживать такой безумный рост на протяжении трех месяцев - за 11 дней ввести в строй 2-3ПХ/с мощности (в 2-3 раза больше чем сейчас вся сеть) это круто. Но это лишь вопрос моих умозаключений.

Факты говорят о том, что это возможно.

 

С учетом этих двух фактов, ни одна железка стоимостью выше 700 рублей (на 26 сентября) за гигахэш себя не окупит в принципе. После следующего пересчета эта сумма упадет еще на 30% и будет составлять 460 рублей за гигахэш.

 

Заметьте речь идет об окупаемости, а не о получении прибыли.

Окупаемость, а значит и минимальная прибыль при такой цене может быть гарантирована только если случится хотя бы одно из двух событий:

1)отрасль таки надорвется и не сможет выдать прирост в 30% на протяжении хотя бы двух пересчетов.

2) рост курса битка скомпенсирует безумный рост сложности.

 

Предпосылок для этих двух событий пока нет.

 

Поэтому, при существующих сейчас обстоятельствах, можно уверенно купить только железку со стоимостью ниже 700 рублей (26 сентября!) за гигахэш, при условии, что вы получите её сразу же в руки.

 

Будьте внимательны и осторожны. Не выкидывайте деньги на ветер.

Если вы продавец железки, а не покупатель, то не забывайте, что ваш покупатель должен на ней заработать и заработок этот будет получен из вашей возможной выгоды. Хотите получить много денег сейчас - поступитесь количеством рублей.

 

На 06.05.2014 четырехмесячная окупаемость железки возможна при цене меньше 80рублей за гигахэш на ша-256 (при условиях 15% роста сложности на битке)

На лайтах это 5000 рублей за 1000кХ/с при условиях 10% роста (сильное допущение).

И опять же это если вы прямо сейчас возьмете железку и начнете майнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одобряю, полезный топик для новичков - а то задолбали в личке с вопросами, а какая у твоего предложения Акупаемость :o

Но есть маленькая неточность, вчера kr1z1s приводил конкретный пример с ростом сложности и падением профита: при росте сложности на треть, профит падает "всего" на четверть. Так что это не прямая линейная зависимость между ростом сложности и падением профита.

 

А по 700 руб за Гх я бы тоже прикупил из наличия - предложения в личку )))

Изменено пользователем HW_from_China

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой хороший топик, как всё красиво расписано. вот только продавцы майнеров или сами производители майнеров на такие предложения по цене 700 и меньше прямо говорят - губозакатывающих машинок нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но брать  дороже 700 глупо, лучше на депозит в таком случае, и доход больше и стабильнее. И пусть машинки берут производители...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что может компенсировать стоимость битка, если асик покупается за биткоин и прибыль тоже в биткоинах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот когда покупатели так скажут - "это глупо, и не будем брать", тогда и только тогда цены уменьшатся. а сейчас имеем на лицо трёхкратную разницу между тем за сколько продают готовые асики (предзаказ это зло) и тем, сколько асик сможет заработать вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но есть маленькая неточность .. при росте сложности на треть, профит падает "всего" на четверть. Так что это не прямая линейная зависимость между ростом сложности и падением профита.

- неточности нет. Зависимость падения профита от росто сложности - не то что линейная - она степенная: при росте сложности в 1.33 раза (на треть), профит падает в 1,33 раза (или, другими словами, на 100 - 100/1.33 = 25%), ещё через 10 дней - снова в 1,33 раза, т.е. в 1,77 раз по сравнению с нынешним профитом.

 

После следующего пересчёта (который состоится 6-го октября) убыточно будет покупать Асики дороже, чем 700/1.3 = 540 руб./Гх.   Подробно - здесь.

Изменено пользователем Geo_log

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лично я верю, что отрасль не сможет поддерживать такой безумный рост на протяжении трех месяцев - за 11 дней ввести в строй 2-3ПХ/с мощности (в 2-3 раза больше чем сейчас вся сеть) это круто.

Неувязочка.

За 11 дней ввод в строй 2-3ПХ/с мощности соответствует росту сложности 242-314%, что действительно невозможно.

Скорее всего ты имел ввиду не 11 дней, а 3 месяца. Надо бы исправить. :)

 

 

 

2) рост курса битка скомпенсирует безумный рост сложности

На это вообще не стоит закладываться, иначе выгоднее просто купить биток и не парить себе мозг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.. чтобы хоть как то успокоить совесть команды.

..

Типичная ситуация:

=При виде новой железки вы открываете калькулятор, вбиваете данные и видите, что она принесет 100500 тысяч в месяц ..

- уважаемая команда! Исправьте, пожалуйста, ваш калькулятро, чтобы не вводить в заблуждение новичков. Давно писал об этом здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я считаю что покупка айсиков сейчас при нынешнем росте сложности эти айсики окупят себя но тяжело, во вторых что бы не было такого заказал, сделал, предзаказ сиди жди сложность растет меньше разабатываешь ты, я считаю что надо начитаться умных книг КУПИТЬ пару чипов bifury или же купить чипы avalon которые сейчас уже стоют 25$ помойму один, и учиться самому конструировать айсики т.к пока ты закажеш, пока подождеш, пока он придет к тебе на руки это все ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ, вывод какой напрашивается либо мы все кто не имеет бесплатную корову ( в плане бесплатного банка) где люди могут бабки брать без возвратно и тупо вкладывать в айсики, будут покупать эти айсики и современем сложность выростет до небес что отсеит всякую школоту всяких мелких шахтеров которые сидят по чуть собирают свои битки, только после этого они возможно успокоятся и сложность перестанет расти что я крупно сомневаюсь, и в этом бизнесе останутся лиж БОГАТЫЕ ДЯДЬКИ которые просто тупо будут докачивать биток вот и все, я лично считаю так что просто надо самому учиться лепить эти айсики и не надеяться не на кого если кто то хочет быть в ЭТОЙ ТЕМЕ!!

Либо 2ой вариант все знают историю с ЭММЭМ такая же фигня произойдет обьяснять не буду

 

есть 3ая тиория что просто в конце концов когда все до единого пронюхают во всех странах ее узаконят и тогда просто ВСЕ БАНКИ ВСЕ ДАТА ЦЕНТРЫ ВСЕ сети все богатые люди все все начнут ЛЕПИТЬ эти айсики дабы заработать себе деньги что приведет к полному развалу битка, вот и все лично я считаю что айсики гробят биток т.к на нем остались только айсиководы все жесткие шахтеры ушли давно на лайты либо на novacoin т.к там скриптами что не позволяет майнить на айсиках вот там еще шанс есть вырулить, а тут все биток загибается по чуть.

А теперь не по теме я пересматривал все форумы где продают айсики и так далее уже начили лепить на 400гх ну и так далее прост вооброзите себе что будет с битком когда люди получат айсики 400ГХ 200ГХ ну и так далее, я скажу вам ТАК БУДУЩЕЕ ЗА ТЕМИ кто их разрабатывает задумайтесь.

И еще к сведенью меня всегда вопрос мучал почему люди которые покупают их сами не майнят продают и так далее а ответ прост ПОТОМУ ЧТО сложность растет на одном айсике далеко не уедеш приходится месяц по майнил продал месяц помайнил продал и так до бесконечности.

Изменено пользователем Terroblader

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Format.C^, я говорил про шаг в 11 дней. При сохранении тенденции в феврале-мае мы достигнем такого момента, когда для сохранения прироста в 30% нужно будет добавить к мощности сети сразу 2-3ПХ/с за 11 дней.

 

@Terroblader, вы же не нуб, какие "айсики" ? давайте называть правильно :)

Биток переживает следующий эволюционный шаг. Подобно тому как это было при переходе с процессоров на видяхи.

Асики по 15-20 тысяч за штуку всё еще можно купить, также как и продаются видяхи. Только всем стало нехватать возможности слить потом асик, как видяху. Сами знаете почему.

 

@Geo_log, наш калькулятор не надо исправлять - он работает очень точно. К нему надо добавить несколько крутых вещей, а это не так уж и просто.

В любом случае, администрация БТЦСЕК.КОМ работает, чтобы сделать ваше бытие лучше.

Вот сегодня форум обновился.

 

Уважаемые, самое главное не упускайте - суть темы!

 

СУТЬ ТОПИКА В ТОМ, ЧТО НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЙ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПОКУПОК!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Shambler согласен :) но этот как вы называете эволюционный шаг он до добра не доведет вот увидите я не отказываюсь от битка но просто рано или позно сложность подымется такая что нас просто вытеснят из этого бизнеса и останутся опять богачи только там вот и все

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После прочтения поста Terroblader у меня из глаз пошла кровь. Орфография, к сожалению, не позволяет с первого раза осознать глубину мыслей автора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Tenechek не когда было орфографию соблюдать на работе был, теперь дома :) но суть понятна.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После прочтения поста Terroblader у меня из глаз пошла кровь.

Сочувствую, значит я еще легко отделался, только "ойкнул" )))

 

 

@Shambler

 

 

 

При сохранении тенденции в феврале-мае мы достигнем такого момента, когда для сохранения прироста в 30% нужно будет добавить к мощности сети сразу 2-3ПХ/с за 11 дней.

 

Да какой там февраль-май...при сохранении текущей тенденции в 30% роста этот момент наступит гораздо раньше - как раз через 3 месяца (к концу года). Именно на это я и намекал. Просто посчитай сам. :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tenechek не когда было орфографию соблюдать на работе был, теперь дома :) но суть понятна.

не стоит злоупотреблять алкоголем на рабочм месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Формула подсчета дохода за всю асиковскую жизнь очень простая.

 

[Доход в день при текущей сложности] * 14 / [Темп роста сложности за 1 пересчет]

 

Cейчас это:

 

0.00338 * 14 /0.3 = 0.1577 BTC / Ghash

 

обоснование тут:

https://forum.bits.media/index.php?/blog/26/entry-130-podschet-dokhoda-asic/

 

 

 

 

"продавцы предзаказов" (С).

Производители предзаказов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наш калькулятор не надо исправлять - он работает очень точно.

- вы же сами написали в первом посту:

Типичная ситуация: =При виде новой железки вы открываете калькулятор, вбиваете данные и видите, что она принесет 100500 тысяч в месяц

- это потому, что ваш калькулятор (говорю про "простой" калькулятор на главной странице BTCsec.com) при вычислении месячного дохода просто умножает дневной доход на 30. А за это время на самом деле уже 2 раза изменится сложность.

 

Поэтому, чтобы не вводить в заблуждение новичков, вам нужно срочно убрать колонки "Доход за неделю" и "Доход за месяц", т.е. оставить только одну колонку "Доход за день".

 

А в "расширенном" калькуляторе написать красными буквами, что этот расширенный калькулятор не учитывает рост сложности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, дада :)))))

 

@Format.C^, по моим рассчетам также, но я стараюсь быть осторожней в своих прогнозах. Потому дал такой большой разброс.

 

--------------

 

А между тем я наблюдаю в теме тех кто совсем недавно был продавцами. Ваши объявы видели все. Поделитесь уж мнением на этот счет.

 

@Geo_log, я понял чего вы хотите, но и вы должны понять, что то что мы имеем сейчас было не всегда. И более того, когда создавался калькулятор он был более чем актуален и правилен. Апдейт в процессе, как мы вам уже сказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:))) я не пью ВООБЩЕ БРАТЦЫ! вы не на токого НАЕХАЛИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:))) я не пью ВООБЩЕ БРАТЦЫ! вы не на токого НАЕХАЛИ!

 

Мне кажется он нас троллит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже кажется что рост сложности скоро несколько прекратится, уже сейчас по прогнозам следующая сложность +3.6% Хотя куча производителей на конец года наобещала рассылку асиков сделать, так что еще вопрос... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×