polym0rph 2 946 30 дек 2011, 19:12 Только что получил письмо от Брюса Вагнера, и многие его мысли действительно вызывают беспокойство. Приведу несколько из них: Мне нравится mtGox и тот факт, что она служит для Bitcoin сообщества. Но меня беспокоит отсутствие прозрачности. Особенно в том, какмои bitcoins хранятся. Дело в том, что отдельные счета не имеют адресов, где я могу проверить свой баланс на blockexplorer.com. Это означает, что "мои" bitcoins могут быть использованы самой mtGox, более того, они могут делать с ними все, что им заблагорассудится. Даже хуже - mtGox ваучеры! Они действительно пугает меня. Обмен ваучеров mtGox (вместо обмена фактических Bitcoins которые якобы обеспечивают ваучеры), почти в точности повторяют аналогичную историческую практику выплаты с золотых сертификатов, а не фактического золота (оставляя физическое золото в хранилище). Все мы знаем, к чему это привело! Рано или поздно люди начинают совершать мошенничества в системе, начнется создание ваучеров на суммы более, чем есть реальных Bitcoin для их поддержки. MtGox активы могуeт быть легко изъяты. А у них уже есть более 25% монет Bitcoin мира. MtGox ваучеры централизованное решение, как и Dwolla. Методы MtGox на ввод и вывод были не стабильны. В обсуждении тоже несколько интересных мыслей проскакивало - - Скоро Сплит-ключ сможет решить часть этих вопросов. Они(биржа) не будут в состоянии сделать любую сделку кредитования Bitcoins без вашего разрешения.- Круто! Что такое сплит-Key и для чего это нужно? - Сплит-ключ требуют нескольких подписей на сделке. Пример: MTGOX имеет половину из подписи, необходимой, чтобы провести bitcoins, и у вас есть другая половина. Отдельно, деньги не могут двигаться. При запуске передачи, MTGOX будет также подписывать сделку, и деньги могли двигаться. Например, предположим, что ваша корпорация имеет общий счет Bitcoin для ежедневных операций. У вас есть команда из двух бухгалтеров управления деньгами. Над ними у вас есть финансовый директор и президент. Правила ежедневной операции по счету может быть, что 1) президент может провести любой из bitcoins по собственному желанию. 2) бухгалтеры должны совместно подписать передавать любые bitcoins 3) финансовый директор и как минимум один бухгалтер должен подписать совместно транзакцию, чтобы имть возможность перемещать деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lzsaver 0 Опубликовано: 12 мар 2012, 04:36 Что бы про Брюса не говорили, он всегда был и есть патриот и активист Bitcoin сообщества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах