Jump to content

На каких биржах есть удобный p2p для рубля?

Recommended Posts

Posted
В 25.05.2025 в 16:51, kachinski сказал:
В 25.05.2025 в 06:19, f_528cC сказал:

OKX. Обе поддерживают рубль

Хде? 😱

Хде-хде… в разделе P2P! 😎
И OKX, и другая биржа — обе принимают рубли через переводы (Тинькофф, СБП и т.д.)
Главное — выбирай проверенных продавцов с хорошим рейтингом 💸

Posted (edited)

Можно ещё koshelek.ru добавить. Ни в коем случае не реклама, но мне безумно понравился сайт, явно делали не рукожопы.
KYC без sumsub и в принципе необязателен.
Навскидку AML-скам не практикуют (на сайте нет упоминания AML).
Комиссии на вывод меньше, чем на многих биржах.
Только приложение на телефон не захотело запускаться, экран загрузки висел пока у меня терпение не кончилось.

P.S. Такой обширной статистики по мерчантам (на фото) вроде нигде нет!

Screenshot_1-6-2025_05425_koshelek.ru.jpeg

Edited by kachinski
Posted
В 31.05.2025 в 08:06, Mint change сказал:

наверное вы в 2023 году еще)

Возможно, но зато кошелёк уже в 2025 😎
Главное — чтобы биржа работала, рубль принимала и выводила стабильно. А год — дело вкуса 😉

Posted
8 часов назад, f_528cC сказал:

Возможно, но зато кошелёк уже в 2025 😎
Главное — чтобы биржа работала, рубль принимала и выводила стабильно. А год — дело вкуса 😉

да покажите нам уже эту секцию с рублем мб и люди с форума будут пользоваться?

Posted
В 01.06.2025 в 23:09, f_528cC сказал:

Главное — чтобы биржа работала, рубль принимала и выводила стабильно.

Сделайте скрин с рублем. А то какая-то альтернативная биржа у вас, недоступная остальным.

image.png

• 1 month later...
Posted
В 11.04.2025 в 12:24, Rapira.net сказал:

Более того, мы пытаемся помечать участников рынка, которые занимаются («треугольниками») или оплачивают не со своих карт, а также тех, кто дробит платежи на несколько частей. И оперативно удаляем мерчантов с черным трафиком. Поскольку мы ориентированы на российский рынок, мы знаем все тонкости банковских операций.

Как видно на сегодняшний день, по вашему стакану где пользователь получает рубли на свой банк, вы не активно боретесь с черным трафиком. Пользователи с метками "посредник", "оплата частями" являются верифицированными мерчантами на вашей платформе и предлагают курс значительно выше рыночного. По описанию объявлений трейдеров можно понять, что они привлекают трафик с гемблинг- платформ или с мошеннических сайтов (фишинговых ресурсов, скам-ботов в Telegram под видом обменных сервисов).

Понятно, что вы добавили метки, которые заранее предупреждают пользователей о возможных рисках. Однако, судя по объему торгов данных трейдеров, они привлекают достаточно большой трафик на карты пользователей. Последствия такого торгового опыта для получателя могут быть очень серьезными — блокировка карты или даже проблемы с законом. А ведь новый пользователь просто хотел продать свои криптоактивы и обратился к трейдеру, которого ваша биржа идентифицировала как проверенного торговца! Что делать пользователю в такой ситуации? Самый вероятный исход — он будет вынужден решать свои проблемы самостоятельно, а ни трейдер, ни биржа не предпримут никаких мер для помощи.

Если вы заявляете о борьбе с черным трафиком и о вашем знании работы банковских операций — почему тогда мы видим ситуацию, когда на вашей бирже 1-2 стакана заполнены сомнительными трейдерами?
На сегодняшний день, по нашему мнению, ваша платформа несет потенциальные риски для пользователей:

Фиктивная статистика, которая не отражает реальную деятельность трейдера внутри Вашей платформы (перенос статистики с Bybit ).
    Отсутствие страхового депозита для мейкеров (даже для мерчантов).
    Статус верифицированного мерчанта могут получить даже трейдеры, обслуживающие гемблинг и скам платформы.
    Вы не запрашиваете у ваших трейдеров документы (банковские выписки, справки о доходах и прочие подтверждения).
    Неясные или отсутствующие условия использования P2P-платформы, из которых пользователь мог бы ориентироваться.

Обратите внимание: мы не хотим выставлять вас в негативном свете. Однако Мы видим очевидные сомнения в заявленной Вами информации. 

• 7 months later...
Posted

Всем, привет. А кто нибудь пробовал работать с биржей Grinex? Я смотрю у них на сайте покупка и продажа за рубли. Пополнение и вывод в рублях наличными через партнерские офисы в городах. Кто нибудь пробовал с ними работать? Просто заявляют реально много, а здесь пишут только про p2p за переводы которые блочат карты.

Posted
On 3/10/2026 at 6:59 PM, Margorita92 said:

А кто нибудь пробовал работать с биржей Grinex?

Тоже интересно.

Пишут что рубли можно через ПСБ заводить на биржу и выводить, те никаких п2п не нужно, нужно только стать клиентом ПСБ, и можно будет пулять себе через СБП, и никаких тебе 115фз.

https://grinex.io/kupit-kriptovaluty-bankovskoi-kartoi

И ещё смущает то что с биржей активно пытаются боротся, и как бы потом на выводе с биржи крипту не блокнули уже со стороны получателей - байбит или эммитенты криптокарт.

Posted
3 часа назад, Ivan_83 сказал:

и можно будет пулять себе через СБП

Но там скорее всего нужен обязательно KYC? Если так, то возможно налоговая может знать про эти транзакции.

3 часа назад, Ivan_83 сказал:

И ещё смущает то что с биржей активно пытаются боротся, и как бы потом на выводе с биржи крипту не блокнули уже со стороны получателей - байбит или эммитенты криптокарт.

Это как океан, где разные пираты и корсары грабят у друг друга фрегаты с пиастрами.

Posted
В 11.03.2026 в 00:59, Margorita92 сказал:

Всем, привет. А кто нибудь пробовал работать с биржей Grinex? Я смотрю у них на сайте покупка и продажа за рубли. Пополнение и вывод в рублях наличными через партнерские офисы в городах. Кто нибудь пробовал с ними работать? Просто заявляют реально много, а здесь пишут только про p2p за переводы которые блочат карты.

Я бы не пользовался. Выглядит слишком рискованно: на словах всё красиво, но в таких историях главный вопрос не как завести, а как потом спокойно вывести. Лично мне такой набор “рубли, наличка, офисы, всё удобно” доверия не добавляет

Posted
20 hours ago, Mask said:

Но там скорее всего нужен обязательно KYC? Если так, то возможно налоговая может знать про эти транзакции.

Вы ссылку читали? KYC + быть клиентом ПСБ - те притопать туда ножками с паспортом и стать клиентом / сдать биометрию в ЕБС в МФЦ/любом банке и открытся дистанционно.

А банки как будто не сливают в налоговую ничего.

У меня нет проблем с налоговой: я просто вывожу деньги из рф, налоги с них уплачены работодателем.

Если бы я наоборот заводил деньги в РФ, вероятно мне бы пришлось пообщатся с банком на каком то этапе, но я не налоговый резидент РФ, и вроде как ничего не должен, хотя источник происхождения всё равно могут затребовать (да ещё поди с заверенным переводом на русский, бывают особо упоротые).

Вы пользуетесь криптой, где все действия записаны точно так же как в свифте - хз на что вы надеятесь.

15 hours ago, Ikwo said:

Я бы не пользовался. Выглядит слишком рискованно: на словах всё красиво, но в таких историях главный вопрос не как завести, а как потом спокойно вывести. Лично мне такой набор “рубли, наличка, офисы, всё удобно” доверия не добавляет

На грайнексе хороший курс, и для тех кто меняет крипту на рубли и потом пользуется рублями в РФ всё наоборот выглядит весьма выгодно и шоколадно в плане рисков, единственное что с налоговой придётся решить вопрос и объяснить суммы/заплатить налоги.

Можно втаскивать через РБ и их биржи/банки, но это минимум на 1,5% дороже, а то и на все 5%, и опять же банки и налоговая спросят всё тоже самое. Там опять же есть варианты: либо открываешь счёт в рб и уведомляешь налоговую, но переводы на свои счета со своих счетов в банках РФ вопросов не вызывают, или выводишь с биржи/обменника на свои счета в рф и тогда банку показываешь договоры и пр.

В случае грайнекса скорее всего ПСБ сквозь пальцы смотрит на эти движения (но налоговая всё равно спросит), и у тебя деньги оказываются на твоих счетах и дальше можно что угодно с ними делать.

Posted
2 часа назад, Ivan_83 сказал:

Вы пользуетесь криптой, где все действия записаны точно так же как в свифте - хз на что вы надеятесь.

Не так само. В банке лично пришёл и показал данные, в блокчейне если не светится и не выводить на прямую со своего адреса на площадку с KYC, то не узнают, кто владелец.

Posted (edited)
В 10.03.2026 в 19:59, Margorita92 сказал:

А кто нибудь пробовал работать с биржей Grinex?

Этож ребрендированный Гарантекс. Уверен будут проблемы с криптой после нее в мировом понимании.  К тому же еще и под санкциями уже.

Edited by camelion77
Posted

В телеграме есть очень удобный бот Crypto Bot по моему называется удобное п2п с гарантон в виде этого же бота 

Posted

P2P это для тех кто ещё не влетал по 115фз, особенно будучи за пределами РФ и без биометрии в ЕБС - те не имея возможности пойти в любые другие банки и тут же открыть ещё счетов.

Для тех кто не знал, заяву на закрытие можно подать через интернет приёмную ЦБ РФ, в течении двух недель банк закроет и переведёт куда указано, даже если них в договоре написано что они там по полтора месяца могут морозится.

On 3/13/2026 at 1:32 AM, Mask said:

в блокчейне если не светится и не выводить на прямую со своего адреса на площадку с KYC

Не всем интересно игратся в анонимность, кому то и на жизнь деньги нужны.

Posted
В 13.03.2026 в 14:03, camelion77 сказал:

Этож ребрендированный Гарантекс. Уверен будут проблемы с криптой после нее в мировом понимании.  К тому же еще и под санкциями уже.

Пробую сейчас эту биржу Grinex. Если честно из новых бирж, наверное самая адекватная. Интерфейс понятный, никаких p2p и дробления сумм. У них сразу напрямую на биржу деньги можно с карты оплатить, ну и как выше писали в офисах наличку. Но я с наличкой не работал, суммы не те. Ну и выводил на холодный USDT. Вообщем пробую работать, мне удобно.