Jump to content

FCA Великобритании: Криптокомпания Digital Assets Nest представляет опасность


Recommended Posts

fca_velikobritanii_kriptokompaniya_digital_assets_nest_rabotaet_nelegalno.jpg

 

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) призвало местных инвесторов не вкладывать деньги в криптокомпанию Digital Assets Nest, поскольку та работает без лицензии ведомства.

Digital Assets Nest предлагает британским корпорациям и частным лицам услуги по инвестициям в цифровые активы. Инвестиции в эту компанию представляют значительные финансовые риски, а сама фирма может оказаться мошеннической, пугают чиновники FCA.

 

И юрлица, и физлица, предлагающие клиентам из Великобритании услуги по работе с криптоактивами, обязаны получить лицензию FCA на предложение и продвижение финансовых услуг. Ведомство объясняет: если инвестор/трейдер сотрудничает только с зарегистрированными фирмами, то чиновникам легче отстоять его интересы при возникновении проблем.

 

«Если вы имеете дело с Digital Assets Nest, вы не сможете рассчитывать на правовую защиту. Вы не попадете в Программу выплаты компенсаций вкладчикам финансовых организаций (FSCS), если что-то пойдет не так. Маловероятно, что вы сможете вернуть свои деньги, если фирма обанкротится», — предупреждает FCA.

 

 

Подробнее: https://bits.media/fca-velikobritanii-kriptokompaniya-digital-assets-nest-rabotaet-nelegalno/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...