Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех приветствую. Создал вопрос о том как вернуть крипту если отправил не на тот адрес. Понимаю что если ошибся виноват ты и по сути остается только попрощаться с ними но все же, может есть какой то способ их вернуть ? История такова что, я хотел перевести крипту  с TON Space на кошелек телеграмм. И в рекомендованных адресах прожал не тот адрес. Поддержка телеграмм не отвечает почти сутки.  Из инфы есть полный отчет с tonviewer'а и адрес кошелька, на который я по своей неопытности отправил крипту. 

Posted
24 минуты назад, Gloink59 сказал:

Всех приветствую. Создал вопрос о том как вернуть крипту если отправил не на тот адрес. Понимаю что если ошибся виноват ты и по сути остается только попрощаться с ними но все же, может есть какой то способ их вернуть ? История такова что, я хотел перевести крипту  с TON Space на кошелек телеграмм. И в рекомендованных адресах прожал не тот адрес. Поддержка телеграмм не отвечает почти сутки.  Из инфы есть полный отчет с tonviewer'а и адрес кошелька, на который я по своей неопытности отправил крипту. 

А контакта человека, кому отправили, нет? 

Posted
7 минут назад, kursexpert сказал:

А контакта человека, кому отправили, нет? 

Нет к сожалению, этот адрес на который я случайно отправил крипту, брал по сути комиссию за переводы. 

Posted
45 минут назад, Gloink59 сказал:

в рекомендованных адресах

А почему этот адрес был у вас в рекомендованных? Что вы о нем знаете? Тут в любом случае надо выходить на владельца.

47 минут назад, Gloink59 сказал:

Поддержка телеграмм не отвечает почти сутки.

Просто даже предположим, что поддержка валлета вам вернет платеж. Вы последствия такого действия представляете себе? Так что такого быть не может, даже если бы могли. Смысла туда писать нет, кроме как что интерфейс дурацкий, провоцирует совершение ошибок потому-то и потому-то.

Posted
10 минут назад, polym0rph сказал:

А почему этот адрес был у вас в рекомендованных? Что вы о нем знаете? Тут в любом случае надо выходить на владельца.

Просто даже предположим, что поддержка валлета вам вернет платеж. Вы последствия такого действия представляете себе? Так что такого быть не может, даже если бы могли. Смысла туда писать нет, кроме как что интерфейс дурацкий, провоцирует совершение ошибок потому-то и потому-то.

Он был я не знаю почему он там был, но после проверки в обозревателе и истории транзакции понял что, именно этот адрес взымал комиссию за переводы. О нем я не знаю ничего кроме адреса его кошелька. Я где то тут на форуме читал что, что можно найти биржу по адресу кошелька. Чисто если предположить, Найти по адресу биржу и туда в поддержку писать. Как вариант. Что на это можете ответить? В криптотему я влился совсем недавно как можете заметить. По этому мне очень важно узнать у знающих людей как поступить.

Posted
32 минуты назад, Gloink59 сказал:

именно этот адрес взымал комиссию за переводы.

Возможно, это был адрес самого смарта контракта.

Я видел не однажды случаи, когда отправляли USDT на адрес смарт-контракта самого этого токена. Чисто теоретически, если разработчик контролирует этот адрес, то и все поступления на него - тоже. Захочет ли возвращать, тем более мелочь - большой вопрос.

Надо посмотреть хеш перевода, может чего поймем.

Posted
58 минут назад, Helber сказал:

Возможно, это был адрес самого смарта контракта.

Я видел не однажды случаи, когда отправляли USDT на адрес смарт-контракта самого этого токена. Чисто теоретически, если разработчик контролирует этот адрес, то и все поступления на него - тоже. Захочет ли возвращать, тем более мелочь - большой вопрос.

Надо посмотреть хеш перевода, может чего поймем.

Я могу вам его предоставить, буду вам очень благодарен если посмотрите 

Posted
3 минуты назад, Gloink59 сказал:

Я могу вам его предоставить, буду вам очень благодарен если посмотрите 

Предоставляйте

Posted
13 минут назад, Helber сказал:

Предоставляйте

b294c9e47d0d61c4f2f3444fb99944b735b37d3c926bd9f7cb7f844a75756366

Posted
10 минут назад, Gloink59 сказал:

b294c9e47d0d61c4f2f3444fb99944b735b37d3c926bd9f7cb7f844a75756366

Я мало что понял, эксплорер какой-то непривычный

https://tonscan.org/address/UQAlQl71TUphYmcCdMYKlkj1ceUnJQZCdLcaEGwPz1a1JcN0

@Gloink59 , вы на этот адрес отправили?

Сумма 0.11 TON~ 0.83$ ?

Posted
3 часа назад, Gloink59 сказал:

Как вернуть крипту, если отправил ее не тому человеку ?

Никак. Это не Сбербанк.

Posted
25 минут назад, Gloink59 сказал:

Нет, я переводил 51 USDT. Нет там такого ? 

Не нахожу

Вот это корректная транза (пополнение USDT через сеть тон, адресат - биржа кукоин):

https://tonviewer.com/transaction/33288a5e78f4e23fbc3af8e290a649de8ed21ba61dd58c1eb6e663bc05d02d42

Вот это ваша https://tonviewer.com/transaction/b294c9e47d0d61c4f2f3444fb99944b735b37d3c926bd9f7cb7f844a75756366

Адрес получения (кончается на A9dS) — я поискал такой адрес в дереве транзакций в первой ссылке

Только что, Helber сказал:

Ну и там нет такого. Так что не очень похоже, что это смарт-контракт.

Но еще раз подчеркну, что смарт-контракты в тон - особенно далеки от моих блокчейн-познаний

Posted
3 минуты назад, Helber сказал:

Не нахожу

Вот это корректная транза (пополнение USDT через сеть тон, адресат - биржа кукоин):

https://tonviewer.com/transaction/33288a5e78f4e23fbc3af8e290a649de8ed21ba61dd58c1eb6e663bc05d02d42

Вот это ваша https://tonviewer.com/transaction/b294c9e47d0d61c4f2f3444fb99944b735b37d3c926bd9f7cb7f844a75756366

Адрес получения (кончается на A9dS) — я поискал такой адрес в дереве транзакций в первой ссылке

Ну и там нет такого. Так что не очень похоже, что это смарт-контракт.

Но еще раз подчеркну, что смарт-контракты в тон - особенно далеки от моих блокчейн-познаний

Ладно, спасибо вам большое за проделанную работу. Пусть тогда они послужат мне уроком 

Posted
4 часа назад, Gloink59 сказал:

Ладно, спасибо вам большое за проделанную работу. Пусть тогда они послужат мне уроком 

Не переживай особо , обучение не очень дорогое.

Мне например весной получилось разными способами перечислить 5 раз по 102 дол и получить всё равно 5 залоченных американских аккаунтов . А шестой попытки даже через Молдавию не пробовал - в этой жизни вероятно не судьба .

• 4 months later...
Posted

Всем, привет! 

в своих настройках увидел адрес кошелька и посчитал что это мой адрес кошелька подтвержденный. Предоставил его человеку для перевода и все, USDT ушли, но походу не ко мне. Ончейн адрес, это я так понял уже потом, адрес прошлых сделок? Поддержка вряд ли уже поможет вернуть?

IMG_0334.png

Posted
34 минуты назад, Daniel818 сказал:

вряд ли уже поможет вернуть?

Это на бирже? Если нужно переводить на свой адрес на бирже, то его нужно смотреть в профиле или в разделе кошельков. В зависимости от биржи, может быть небольшое различие. Такой адрес можно получить либо по кнопке "Депозит", либо по "Получить". У каждой биржи по-своему, но суть одна и та же. Если у адреса имеется ещё и мемо/тег/комментарий, то его так же нужно сообщать.

Ончейн, это перевод не внутри биржи, а на личный кошелёк. Там по идее, будет адрес, который вы сами внесли. Если вы внесли туда левый адрес и затем его предоставили для перевода, то вернуть средства маловероятно, они скорее всего упали на чей то адрес в блокчейне. Биржа, да и кто-либо, в такой ситуации бессильны.

Posted

@Daniel818 , самый интересный вопрос, что это вообще за адрес, откуда вы его взяли. Может, он какой-то забытый ваш

Posted

Мда.. обидно. Я перепроверяю несколько раз, суммы бывают не маленькие. Но однажды с банана переводил вроде ARB и какая - то путаница с сетями произошла, хотя как обычно перепроверил несколько раз. Видимо я не знал некоторые нюансы типов контрактов. И о чудо, банан сам не позволил перевести неверно.

Posted
6 часов назад, Glenas сказал:

Мда.. обидно. Я перепроверяю несколько раз, суммы бывают не маленькие. Но однажды с банана переводил вроде ARB и какая - то путаница с сетями произошла, хотя как обычно перепроверил несколько раз. Видимо я не знал некоторые нюансы типов контрактов. И о чудо, банан сам не позволил перевести неверно.

Разница с сетями и разница с адресами в одной сети это не одно и то же. Когда что-то собирается выводить, то вначале выбираем сеть (она не автоматически подставляется наугад), затем вводим адрес получателя. Если выбрали не правильную сеть в ручную, то сами это делали, хотя, если нужно было перевести BNB, а выбрали сеть DOGE, то такое не может выполнится. А если хотели перевести USDT в BSC, а выбрали ARB, то такое вполне можно было перевести.

Но проблема выше другая, сеть одна, но пользователь перевёл не на тот адрес. Как тот адрес был указан у него в настройках, это может знать только он.