Jump to content

Есть ли такой способ обмена: в интернет магазине выставили мне счет с оплатой по QR, и обменник оплачивает это со своего СБП?

Recommended Posts

Есть ли вот такой способ обмена у кого-нибудь: выставляют тебе счет в магазине или интернет магазине с оплатой QR, отправляешь QR в обменник (или фоткаешь приложением) и он оплачивает этот СБП со своих счетов? Если это в реальном времени делалось то считай как оплата товаров реального мира криптовалютой.

Так интересно стало что я вышел из своего readonly. 

@Магнус , вам никто не ответил. Может, вынести ваш вопрос в отдельную тему? Или не видите смысла?

Спасибо, @Helber!

Можно и отдельную тему создать, почему нет. Обменники здесь присутствуют в обсуждениях, я думаю они знают реалистичный ли это вариант или нет. 

@Магнус на этот вопрос нельзя ответить, так как Вы не предоставляете исходных данных, ключевых в данном вопросе. А именно - в рублях или в другой валюте счет к оплате.
Но судя по тому, что Вы упоминаете CБП - это рубль. В данном случае - ни один адекватный обменный сервис, не будет брать на себя риски по его оплате. Это может быть треугольник, это может быть финансирование терроризма и еще куча разных нюансов.

В правилах 99% обменников на бесте - запрещен обмен в пользу третьих лиц. А в Вашем случае - это даже не третье лицо, а знак вопроса.

@Магнус на счёт обменников - не подскажем, но сервисы, готовые помочь с Вашим вопросом точно видели, даже на этом форуме. Обычно принимают USDT, а дальше уже по Вашему запросу либо выдают карту, либо оплачивают сами.

16 hours ago, ExpertFX said:

В данном случае - ни один адекватный обменный сервис, не будет брать на себя риски по его оплате.

Интересно. Раз ничего такого нет, то видимо действительно есть риски, но я так и не вполне понял откуда они. Мое понимание что раз компания продает что-то по СБП QR, то у нее видимо есть статус мерчанта, кассы итд - более надежная история. А с точки зрения банка это выглядит не как переводы между физлицами, а розничная покупка с налогами и прочем, что должно больше нравится банкам. Мне кажется что у банков будут вопросы если вдруг покупки будут в физических точках в разных городах, например кто-то купил телевизор в Москве и через пять минут что-нибудь в Улан-Уде. 

Насчет защиты от мошенничества или терроризма - не сильно понимаю эти схемы, просто не вполне понятно что это добавляет по сравнению с обычным USDT->СБП (другие банки). Допустим перевели человеку на СБП, и тот пошел финансировать терроризм - думаю и обменнику достанется. 

13 hours ago, WhiteX.cash said:

но сервисы, готовые помочь с Вашим вопросом точно видели, даже на этом форуме

Прикольно, а что за сервисы? 

Edited by Магнус

4 часа назад, Магнус сказал:

Насчет защиты от мошенничества или терроризма - не сильно понимаю эти схемы, просто не вполне понятно что это добавляет по сравнению с обычным USDT->СБП (другие банки)

Мошенничество может вполне реальное. Где гарантия обменного сервиса в том, что QR предоставляемый Вами - создан Вами лично. А может Вы его получили от кого то, кто пообещал Вам предоставить товар или услугу, а в конечном итоге - это мошенник. Оплата по коду может идти и не через мерчант. А по второму вопросу, что будет потом и что пользователь сделает с деньгами - это не проблема обменника, проблема будет в том, что если они оплатят код, а владелец сайта или сервиса является инагентом, или донатил на плохие дела. Вот тогда обменнику прилетит точно, вернее не обменнику даже, а тому с чьего счета будет оплачен счет.

Не сказал бы что я сильно понял про доп. риски. Может кто-то из обменников опишет свое отношение? Вот такой сценарий: покупаю что-то в ДНС, показывают мне QR для оплаты, я его отправляю в обменник - получаю оплаченный заказ. Круто же?

• 5 weeks later...

Интересный вариант появился NFC RUB, вводишь данные в Mir Pay и снимаешь наличные по NFC. Если бы можно было QR оплатить в интернете, было бы то что надо