Jump to content

Юваль Ной Харари: «Биткоин – это валюта недоверия»


Recommended Posts

yuval_noy_kharari_bitkoin_eto_valyuta_nedoveriya.png

 

По мнению израильского философа, автора бестселлера Sapiens, финансы должны создавать доверие в обществе, а не разрушать его. В то время как биткоин — действует как раз наоборот.

Юваль Ной Харари (Yuval Noah Harari) заявил, что выбор биткоина инвесторами основан на прогрессирующем недоверии к традиционным общественным и финансовыми институциям. Еще есть надежда, что цивилизация сможет найти способ создать институты, которые будут заслуживать всеобщего доверия — вместо того, чтобы заниматься разработкой технологий, ориентированных на обратное:

 

«Биткоин — это валюта недоверия, и я повторяю то, что говорят сами поклонники BTC. Могут быть веские причины не доверять банкам и правительствам, которые создают доллары, иены и другие валюты – но это не меняет того факта, что предпочтение Биткоина основано на недоверии к институтам».

 

В ответ сооснователь компании MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заметил, что уже созданы заслуживающие доверия институты, и они называются биткоин-технологиями. Аналогичную точку зрения высказал генеральный директор компании JAN3 Самсон Моу (Samson Mo), обративший внимание израильского философа на тот факт, что только первая криптовалюта обеспечивает доверие на всех уровнях финансовой цифровой системы.

 

 

Подробнее: https://bits.media/yuval-noy-kharari-bitkoin-eto-valyuta-nedoveriya/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...