Jump to content

[Мошенники] Trustpool.cc

Recommended Posts

Приветствую всех участников форума.
Расскажу свою историю, как Trustpool.cc украл мой намайненый баланс за сутки.

Предыстория: 
Переодически покупаю мощности на Найсе, если можно заработать на разнице цены (чаще всего это в ноль или в минус, но это скорее азарт и хобби, а не заработок). 

Где-то в конце 2023 года увидел пул Trustpool.cc, который заявлял доходность по системе PPS+ на 1-2% больше других пулов и решил на тест отправить туда мощи с Найса. Баланс в итоге начислили, но вывод заблокировали с сообщением, что мой хешрет с Найса попал под проверку службы безопасности пула. Меня просили предоставить скрины, видео ордеров с Найса и тд. Спустя 3-4 так ничего и не выплатили, но основатель пула и его помощники начали меня выпрашивать сообщить им, как на Найсе можно заработать, покупая там мощности и намекая, что если я сообщу, то они мне выплатят мой баланс. Я отказался обсуждать с ними этот вопрос. Спустя 7-8 дней мне все же выплатили мой баланс после проверки некой мифической службы безопасности их пула. И я еще легко отделался, т.к. представители их пула включая их основателя в личных сообщения и в чате пула сообщили, что такие проверки у них переодически случаются и если бы я отправил мощности со свой фермы, то служба безопасности запросила бы: местоположение фермы, ip адреса, фото и виде работы майнеров, документы подвергающие права собственности на майнеры. Я не преувеличил именно такой список они и запросили. 
После разблокировки выплаты основатель пула заверил меня, что я все проверки прошел и теперь нахожусь в белом списке и могу майнить. 
   Пару дней назад я увидел, что их доходность по PPS+ немного выше и решил отправить на тест туда немного мощи с Найса. В итоге вместо заявленной доходности 

0,00000086 (средняя ставка по всем пулам на тот день) за 1th мне начислили по ставке 0,00000006, что более чем в 14 раз меньше реального вознаграждения. Поддержка этого пула начала писать всякий бред про халвинг, а потом, что я не решил некую шару и поэтому выплачивать они мне ничего не будут, при этом в личном кабине отображалась принятая от меня пулом мощность за сутки 6.9ph просто начислили за нее в 14 раз меньше реальной цены на тот день.  После пул удалил вкладки с начислениями и выплатами, чтобы замести кражу баланса. Итого Trustpool.cc украл мой намайненый баланс за сутки примерно 400$ за среднесуточный хешрейт около 6.9ph. Cкрины прилагаю. 
Понятно дело, что это скам и пытаться вернуть средства смысла нет, но хочу предупредить остальных майнеров, чем промышляет этот пул. В любой момент вам могут ничего не начислить или начислить по ставке в 14 раз меньше реальной цены за 1тх либо отправить вас на проверку некой службы безопасности и запросить список описанный выше. Если пул не брезгает красть и 400 долларов, то будьте уверены суммы крупнее тоже будут красть тем более, что механизмы кражи у них отработаны.  

Первый скрин обратите внимание вкладки: начисление и выплаты есть. А второй скрин они их удали в моем личном кабинете, чтобы замести следы. Так же я нашел статью про этот пул скрин так же прикладываю. 
Да и копейки, которые они мне начислили в размере около 36$ в Биткоине тоже вывести не дают, т.к. удалили из моего ЛК все вкладки включая настройки вывода. 
   Написал в техподдержку Найсхеша. После ознакомления с моим доказательствами обещали рассмотреть вопрос о занесение Trustpool.cc  в черный список на сайте Найсхеша. 

Снимок экрана 2024-04-29 в 13.11.20.png

Снимок экрана 2024-04-29 в 13.12.22.png

Снимок_экрана_2024-04-27_в_06.59.41.png

Edited by Helber

Так же прикладываю скрин за сегодня, где указано, что система вознаграждения у них якобы PPS+ (оплата за шары) и заявленное суточное вознаграждение за 1th 0.00000093. А мне начислили по 0.00000006 за 1тх. По всем признакам это скам (воруют выборочно правда).  

Снимок экрана 2024-04-29 в 13.42.12.png

Edited by Terro

То что пул воровской - это понятно, но почему автора не остановило предупреждение на скрине и он продолжил гнать мощи с найса?

Теперь пул может совершенно легально его послать.

image.thumb.png.3907721714856e6b4a7361e35fcbf3db.png

• rammendo changed the title to Trustpool.cc

Они это предупреждение добавили уже после того, как украли хеш за сутки. И после того, как я сделал им замечание: почему на сайте нигде это не указано. Было бы указано само собой не стал бы туда гнать мощу с Найса. 

6565b54265599.png

Сначала эти скамеры в техподдерже заливали, что состоялся халвинг битка, поэтому и вознаграждение такое маленькое, потом, что я не решил некую мифическую шару и поэтому платить мне не за что, а под конец заявили, что не принимают хешрейт с Найса. На вопрос: а где это указано на сайте? заблочили мне в личном кабинете почти все вкладки и принялись спешно добавлять уведомление о непринятие хеша с Найса.
  Это скам и ворье и не имеет никакого значения откуда пришел бы мой хешрейт. Их история про Найсхеш это просто предлог для обоснования кражи баланса и хешрейта. Были бы это были мои личные майнеры так они бы заливали, что не я не решил некую шару, поэтому платить мне не будут либо запросили бы фото и видео работы майнеров на ферме, реальные ip адреса фермы, документы купли-продажи на майнеры и ГТД на них о чем я писал ранее. 
   Все могут выполнить такие требования? Нет, тогда бегите с этого пула, если не хотите лишиться своего баланса. Да неизвестно, что они там еще придумают, чтобы красть хешрейт. 

Edited by Terro

• 4 months later...

Хорошие новости! 
Скамеров заскамили! 😂
Надо бы еще на лбу ему написать: Скамер 

Снимок экрана 2024-09-15 в 06.51.59.png

Edited by Terro

• Helber changed the title to [Недобросовестность] Trustpool.cc
  • 3 weeks later...

Выяснился еще один момент по этому скам-пулу: ни одного биткойна этот скам не добыл по факту (можете проверить по любому экспореру), а хеш они продают на сторону для отмыва грязных биткоинов, которые потом и начисляют на баланс честным майнерам. Так что есть риск получить блок на бирже при переводе этих грязных биткоинов. Надеюсь этих скамеров по главе с небритым антоном посадят вместе с теми ресурсами кому они отмывают грязную крипту. 

• 2 weeks later...

Вот еще тема по этому скам-пулу. Я так понимаю ранее они уже скамились и кидали майнеров. 
https://forum.bits.media/index.php?/topic/174762-закрыт-trustpool/&ysclid=m22dkjymit36683043

• Helber changed the title to [Мошенники] Trustpool.cc
В 04.05.2024 в 15:12, Terro сказал:

Они это предупреждение добавили уже после того, как украли хеш за сутки. И после того, как я сделал им замечание: почему на сайте нигде это не указано. Было бы указано само собой не стал бы туда гнать мощу с Найса. 

А как же это:

image.thumb.png.1acb9b4d220da19f6fbea66044a6c497.png

А Вы, как я вижу, гнали мощи в апреле 2024.

В 10.10.2024 в 03:29, zhorzh72 сказал:

А как же это:

image.thumb.png.1acb9b4d220da19f6fbea66044a6c497.png

А Вы, как я вижу, гнали мощи в апреле 2024.

Вы этот вопрос уже спрашивали ранее и я Вам ответил, что это уведомление они добавили только после моей претензии. До моей претензии нигде у них не было написано про запрет хешрейта с Nicehash и MMR. Более того я даже привел в подтверждение скрины. С какой целью Вы повторного пытаетесь защитить этот скам-пул, прикрепив уведомление, которого нигде не было на момент претензии к ним? 
По этому пулу и без кидалова моего баланса на 400$ много негатива в сети. Поэтому слать сюда их уведомления от заднего числа никак уже не спасет их репутацию. 
Пул изначально скам: воруют балансы, обманывают по ставке вознаграждения за майнинг, подделывают уведомления разными числами, кидают своих сотрудников на деньги, отмывают грязную крипту, продают хешрейт непонятно кому и рисуют себе несуществующий хешрейт пула.  

Edited by Terro