Jump to content

В Великобритании вступили в силу новые правила конфискации криптоактивов


Recommended Posts

v_velikobritanii_vstupili_v_silu_novye_pravila_po_konfiskatsii_kriptoaktivov.png

 

Правоохранительные органы Великобритании получили расширенные полномочия конфисковывать, замораживать и сжигать цифровые активы, использованные в преступных целях. В пятницу, 26 апреля, вступили в силу новые правила работы полиции и следователей.

Национальному агентству по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) и полиции больше не придется производить арест подозреваемых перед изъятием цифровых активов. Правоохранительные органы получили право на изъятие любых носителей информации, включая жесткие диски и карты памяти, которые «могут быть использованы для предоставления следствию исчерпывающей информации для расследования криптопреступлений».

 

Благодаря новым правилам органы следствия и полиция смогут решить: блокировать и перевести криптоактивы подозреваемых на собственные криптокошельки, либо уничтожить криптоактив «при необходимости». Жертвы криптовалютных преступлений смогут подать заявку в правоохранительные органы на выдачу принадлежащих им активов с заблокированных счетов.

 

Ранее издание Bloomberg, ссылаясь на собственный источники, сообщило, что власти США и Великобритании начали изучать транзакции со стейблкоинами USDT на общую сумму свыше $20 млрд, прошедшие через российскую биржу Garantex.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-velikobritanii-vstupili-v-silu-novye-pravila-konfiskatsii-kriptoaktivov/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...