Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребята добрый вечер. Есть материнка GIGABYTE GA-970A-DS3P с пятью выходами psi-e,  во все выходы подключены видеокарты. По случаю удалось приобрести еще парочку видеокарт 280х, и тут я понял что матерей у меня то больше нет ((( собирать еще один ПК накладно, и тут меня посетила фантазия подключить Pci Express множитель (фото прилагается). Вопрос в том, сколько видеокарт эта мать вообще способна увидеть? Информацию рыл долго, кое какие темы были тут на форуме с похожим множителем, но ответов там я не нашел. Спасибо.

post-26026-0-56692000-1461593040_thumb.jpg

Posted

"ищите и обрящете".

У самого такой стоит один, но по его цене можно б.у. мамку на DDR2 взять с процом и минимум с 4 PCI-e. 

Posted

"ищите и обрящете".

У самого такой стоит один, но по его цене можно б.у. мамку на DDR2 взять с процом и минимум с 4 PCI-e. 

Боюсь что за 3500 руб. собрать комп даже с двумя psi-e не получиться, по крайне мере в моем городе ((( 

Posted

Ребята добрый вечер. Есть материнка GIGABYTE GA-970A-DS3P с пятью выходами psi-e,  во все выходы подключены видеокарты. По случаю удалось приобрести еще парочку видеокарт 280х, и тут я понял что матерей у меня то больше нет ((( собирать еще один ПК накладно, и тут меня посетила фантазия подключить Pci Express множитель (фото прилагается). Вопрос в том, сколько видеокарт эта мать вообще способна увидеть? Информацию рыл долго, кое какие темы были тут на форуме с похожим множителем, но ответов там я не нашел. Спасибо.

В теории:

Нужно смотреть не материнку, а процессор. Сколько линий PCI-E у него. В любом случае любой проц имеет поддержку 16 линий. Т.е. поддерживает 1шт-x16, 1-x8-2-x4, 16-x16. 

Разъемов на материнке PCI-E на материнке больше 7шт я не встречал.

В итоге хоть во все 7 воткните по такому переходнику и они у вас будут работать по 7 линиям PCI-E. Отображаться будут все.

Будет вылетать майнер - увеличиваем файл подкачки или оперативку.

На практике:

Хочу сам попробовать поставить 6 таких переходников и подключить 18 ВК на одну мать... :D

Posted

Думаю камень должен потянуть, не такой уж и старый (amd 8300), оперы тож 10гиг. Спасибо за советы парни. Завтра закажу и буду ждать приезда, ну и раз не одному мне интересна эта тема, то ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь о работоспособности девайса такова рода.

Posted

Боюсь что за 3500 руб. собрать комп даже с двумя psi-e не получиться, по крайне мере в моем городе ((( 

Не знаю цен у вас. тыкнул первый попавшийся который вижу, в переводе на ваш до 3500. 

http://olx.ua/obyavlenie/athlon-5200-abit-an52-4gb-ddr2-800-kompyuter-IDjzbQi.html#b222fe6d44

Если посидеть по выбирать, то можно взять камень, мать, проц, оперативу с 3-4 PCI-e по цене до 700-900 грн (~2200-2700 на ваши)

Posted

Не знаю цен у вас. тыкнул первый попавшийся который вижу, в переводе на ваш до 3500. 

http://olx.ua/obyavlenie/athlon-5200-abit-an52-4gb-ddr2-800-kompyuter-IDjzbQi.html#b222fe6d44

Если посидеть по выбирать, то можно взять камень, мать, проц, оперативу с 3-4 PCI-e по цене до 700-900 грн (~2200-2700 на ваши)

Вот смотрите: ddr2 -4gb около 2000-3000,  +с мать и проц 2 ядра минимум 1000 а чтоб найти на 3 и более psi-e то 2000-3000 +с жесткий это рублей 500 в итоге самый минимум 4500. Так что цены у нас разняться. Спасибо за помощь. 

Posted

Интересный вопрос. Буду ждать результатов.

Однако скажу что в больших городах не проблема взять за тыщу мать с 3 pci-e, 500 - кор 2 дуо, еще за тыщу - 4 гига ддр2. Вопрос правда как все это будет работать и потянет ли хотя бы 3 карты... У меня 2 завелось.

Posted

Интересный вопрос. Буду ждать результатов.

Однако скажу что в больших городах не проблема взять за тыщу мать с 3 pci-e, 500 - кор 2 дуо, еще за тыщу - 4 гига ддр2. Вопрос правда как все это будет работать и потянет ли хотя бы 3 карты... У меня 2 завелось.

Отчего не потянет то, все прекрасно тянет, у меня основная часть карт стоит на мамкак с 775 сокетом ддр2 и на зоопарке процов - селеры, дуалкоры, с хот плаг перемычками, сейчас уже собираются на мамках под 6 карт. и потихоньку модернизируется старый парк. на майнинг мать, проц, оператива пока абсолютно никак не влияла.

Posted

Отчего не потянет то, все прекрасно тянет, у меня основная часть карт стоит на мамкак с 775 сокетом ддр2 и на зоопарке процов - селеры, дуалкоры, с хот плаг перемычками, сейчас уже собираются на мамках под 6 карт. и потихоньку модернизируется старый парк. на майнинг мать, проц, оператива пока абсолютно никак не влияла.

Скажу так - танцев с бубном было много)

Сейчас до сих пор одна карта отваливается через каждые 6-12 часов, все никак настроить не могу.

Опасаюсь что старые материнки не очень хорошо дружат с относительно новыми видео-картами.

Подскажите, а вы райзеры использовали с питанием или без?

Posted (edited)

Подскажите, а вы райзеры использовали с питанием или без?

Уже везде с доп. после того как новые матери от асрока 97 и 85 с "усиленной" шиной начали вылетать, благо по гарантии прошли ). До этого cтарые мамки на 775 и 754 тянули года по два-три по 4-5 карт без допов, ни одной вылетевшей не было. толи мне везло, толи "раньше делали лучше" )))

Edited by Olleg_ator
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Из того что искал на данную тему - до 7-8 видеокарт должно определяться и работать. Свыше 8, на этом форуме подсказали идею попробовать подключить больше карт через виртуальную среду esxi оно же не workstation. Особенность в том, что она грузится без ОС, а уже в этой среде можно установить несколько отдельных виндовсов, которые будут работать парралельно, назначив для каждой свои видеокарты (к примеру, говорят что в Win 7 ограничение на 8 графических процессоров).

Edited by Димон Соник
  • 3 weeks later...
Posted

а как правильно эта штука из первого поста называется и где ее можно купить?

Что-то типа pcie extender? На форуме в барахолке точно продавали.

Posted
@Uliss, чисто теоретический интерес, через разветвитель pcie, потом через райзеры реально будет работать? Китайцы в описании пишут, что 750ti работать не будет. 390 скорее всего тоже, в голове особо не укладывается юсб через юсб в pcie.. разветвитель сам по себе штука сомнительная, в этом исполнении. Серверные не хочу обидеть
Posted
@karambaros, конечно будут. От УСБ там только 10 жил кабеля, разветвитель работает на тех же чипах, что и мультиплексоры-коммутаторы на материнке, главная задача - чтобы БИОС материнки определил все подключенные карты.
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Ну что, кто-то заюзал уже данный девайс? Тоже хочется прикупить, а отзывов реальных не нашел.

http://www.ebay.com/itm/PCI-e-Express-1X-to-3-Port-1X-Switch-Multiplier-HUB-Riser-Card-USB-Cable-1PC/141865200790?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3Dc345b9e13652430ca1b80cd29844abcf%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D191851814784

26$

Edited by gorserg
Posted

Покупал именно у этого продавца, месяц у меня работает, три R9 390 через юсб райзера, полёт нормальный. Единственный минус, у меня через молекс питание почемуто не завелась, через сату все ок.

Posted (edited)

Прикупил тоже у этого продавца, 4 дня назад, приедет - заюзаю)

Edited by Dispnis
Posted

Всем привет. Скажите есть мать asus p5n-e sli. Какя понимаю она потянет любые 2 видеокарты без рейзеров с дополнительным питанием? В ней 2 pci-e слота с двумя картами 2х8 одна на 16х. Я думаю питания двух радеон 370 по шине pci хватит? Ну и другим если чего картам тоже..

Posted

Я думаю питания двух радеон 370 по шине pci хватит? Ну и другим если чего картам тоже..

Насчет других карт то точно хватит, а вот насчет 2 х 370 могут быть проблемы, так как эти карточки могут тащить со слота более 90 Вт, при максимально допустимых 75 Вт. Хотя я думаю питания хватит.

Posted

А как можно узнать точно сколько карта тянет с pci-e слота? Да и они всего мощность порядка 110 ватт

Потребление 370 в пике может превышать 150 Вт. На эфире порядка 100 Вт берет. И как минимум 70 Вт идет именно через PCI-E слот, а остальное через 6pin. Замерить можно обычным амперметром или тестером, буквально вчера бурно обсуждали способы это сделать, не помню только в какой теме.