Jump to content

Recommended Posts

Posted

kriptodetektiv_zachxbt_nalogovaya_sluzhba_ssha_umolyaet_menya_o_pomoshchi.jpg

«Блокчейн-сыщик» ZachXBT поделился скриншотами электронных писем от сотрудника Налоговой службы США (IRS), который обратился к нему за помощью в расследовании криптовалютных преступлений.

Криптодетектив ZachXBT написал на платформе Х, что за последние несколько месяцев он получил около пяти писем от некого агента IRS. Сообщения приходили на старые электронные адреса, причем сотрудник ведомства не стал связываться с ним через общедоступные каналы связи. ZachXBT пояснил, что готов помогать жертвам криптопреступлений и помочь правоохранительным органам с нужной информацией, однако ему показалось, что сотрудник IRS выходит за рамки и пренебрегает рабочим профессионализмом.

Согласно опубликованным скриншотам, спецагент IRS сначала расхвалил криптодетектива, а затем неоднократно просил его о помощи в отслеживании подозрительных транзакций в блокчейне. Тем самым IRS призналась в своей некомпетентности, намекнул ZachXBT.

«Я уже отправлял вам сообщение в прошлом месяце, но так и не получил ответа. Некоторое время я работаю спецагентом IRS, и мне нужна ваша помощь. Я новичок в криптопространстве, и я хочу хорошо поработать, выделиться среди коллег. Как вы думаете, на что мне следует обратить внимание, на какие инструменты? Можете ли вы мне подкинуть несколько идей? Как с вами лучше связаться? Если вы не против, мы могли бы встретиться лично или назначить встречу в нашем офисе», — написано в опубликованных скриншотах письма.

Подробнее: https://bits.media/kriptodetektiv-zachxbt-nalogovaya-sluzhba-ssha-umolyaet-menya-o-pomoshchi/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• ZachXBT обвинил биржу Tokenlon в «грязном трафике»

Анонимный блокчейн-исследователь ZachXBT обвинил децентрализованную биржу Tokenlon в наличии «грязного трафика», объяснив: значительная часть средств на платформе может поступать от преступников. По словам блокчейн-сыщика, существенная доля торгового объема платформы формируется за счет средств, связанных с мошенническими схемами, торговлей людьми, инвестиционным обманом, а также нелегальными китайскими онлайн-маркетплейсами.   ZachXBT рассказал, что у Tokenlon практически нет легальн

in Новости криптовалют

• Блокчейн-сыщик ZachXBT назвал WLD Сэма Альтмана хищническим токеном

Анонимный блокчейн-сыщик ZachXBT заподозрил компанию World, ранее известную как Worldcoin, в мошенничестве с биометрическими данными. Создатель World Сэм Альтман (Sam Altman) является также сооснователем компании OpenAI, крупнейшего оператора систем искусственного интеллекта. Онлайн-сыщик назвал WLD «хищническим криптоактивом» с низким объемом перемещаемых токенов. ZachXBT утверждает, что токен WLD может быть связан с мошеннической схемой. По словам анонимного аналитика, World занимается на

in Новости криптовалют

• Российская налоговая доначислила майнеру 17 млн рублей из-за статуса ИП

Федеральная налоговая служба России (ФНС) доначислила предпринимателю из Санкт-Петербурга 17 млн рублей налогов после попытки задекларировать доход от майнинга как физлицо, сообщило издание «Бизнес FM». Бизнесмен Владислав Михалев рассказал изданию, что был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (ИП), однако занимался майнингом криптовалюты как физическое лицо. Он соблюдал ограничения по потреблению электроэнергии (не более 6 000 кВт·ч в месяц), арендовал оборудование и проводил

in Новости криптовалют

• ZachXBT заподозрил проект MemeCore в манипуляции ценой токена

Анонимный блокчейн-исследователь ZachXBT раскритиковал решение криптовалютной биржи Kraken начать торговать токенами MemeCore. Поводом для критики стал крупный перевод этих монет на $7,9 млн сразу после листинга. ZachXBT обратил внимание, что токены проекта MemeCore сначала прошли через депозитные адреса Kraken, а затем были распределены между 18 новыми кошельками. В совокупности эти кошельки теперь содержат около 11,7 млн токенов стоимостью почти $40 млн.   При этом вся активность ис

in Новости криптовалют

• Налоговая служба Южной Кореи разрабатывает систему мониторинга криптотранзакций

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) инициировала разработку программного обеспечения для мониторинга криптовалютных транзакций, включая операции через некастодиальные кошельки. Систему планируется запустить летом. Ведомство уже объявило тендер на разработку соответствующего ПО, которое позволит в режиме реального времени отслеживать транзакции и связи между кошельками и биржами. Отдельное внимание планируется уделить выявлению скрытых активов, незадекларированных доходов и схем

in Новости криптовалют

• Create New...