Jump to content

Recommended Posts

Posted

kriptodetektiv_zachxbt_nalogovaya_sluzhba_ssha_umolyaet_menya_o_pomoshchi.jpg

«Блокчейн-сыщик» ZachXBT поделился скриншотами электронных писем от сотрудника Налоговой службы США (IRS), который обратился к нему за помощью в расследовании криптовалютных преступлений.

Криптодетектив ZachXBT написал на платформе Х, что за последние несколько месяцев он получил около пяти писем от некого агента IRS. Сообщения приходили на старые электронные адреса, причем сотрудник ведомства не стал связываться с ним через общедоступные каналы связи. ZachXBT пояснил, что готов помогать жертвам криптопреступлений и помочь правоохранительным органам с нужной информацией, однако ему показалось, что сотрудник IRS выходит за рамки и пренебрегает рабочим профессионализмом.

Согласно опубликованным скриншотам, спецагент IRS сначала расхвалил криптодетектива, а затем неоднократно просил его о помощи в отслеживании подозрительных транзакций в блокчейне. Тем самым IRS призналась в своей некомпетентности, намекнул ZachXBT.

«Я уже отправлял вам сообщение в прошлом месяце, но так и не получил ответа. Некоторое время я работаю спецагентом IRS, и мне нужна ваша помощь. Я новичок в криптопространстве, и я хочу хорошо поработать, выделиться среди коллег. Как вы думаете, на что мне следует обратить внимание, на какие инструменты? Можете ли вы мне подкинуть несколько идей? Как с вами лучше связаться? Если вы не против, мы могли бы встретиться лично или назначить встречу в нашем офисе», — написано в опубликованных скриншотах письма.

Подробнее: https://bits.media/kriptodetektiv-zachxbt-nalogovaya-sluzhba-ssha-umolyaet-menya-o-pomoshchi/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Налоговая служба России запустила сервис расчета налогов с майнинга

Федеральная налоговая служба России запустила на своем сайте сервис с информацией о рыночных котировках крупных криптовалют и результатах торгов на иностранных биржах. Сервис позволит майнерам рассчитывать налоговую базу при совершении операций с цифровыми валютами, объяснила ФНС. Доход от майнинга считается доходом в натуральной форме, его стоимость определяется на основе рыночной котировки на дату признания дохода — день, когда налогоплательщик получает право распоряжаться цифровой валютой

in Новости криптовалют

• Блокчейн-сыщик ZachXBT: Токены CRO ничем не отличаются от мошенничества

Независимый блокчейн-сыщик ZachXBT раскритиковал криптобиржу Crypto.com за решение повторно выпустить 70 млрд токенов Cronos (CRO) — количество монет, которое было сожжено в 2021 году. При таком раскладе токены CRO ничем не отличаются от мошенничества, заявил ZachXBT. Анонимный исследователь написал в Х, что неделю назад Crypto.com перевыпустила токены, которые составляли 70% от общего объема их предложения. Тем самым биржа предала свое сообщество, нарушив обещание постоянно сжигать монеты

in Новости криптовалют

• ZachXBT: Биржу Bybit взломали северокорейские хакеры Lazarus

Независимый «блокчейн-сыщик» ZachXBT выяснил, что за масштабным взломом криптовалютной биржи Bybit, потерявшей 400 000 ETH на $1,4 млрд, стоит северокорейская группа хакеров Lazarus. ZachXBT выяснил, что хакеры вывели 5 000 ETH на новый адрес и начали отмывать криптовалюту через централизованный миксер eXch, а затем перевели средства в биткоин через сервис Chainflip. ZachXBT написал в соцсети Х, что пятничный взлом Bybit могли совершить те же самые хакеры, которые в январе взломали горячие

in Новости криптовалют

• ZachXBT: За два месяца у клиентов Coinbase было украдено $65 млн

Независимый блокчейн-сыщик ZachXBT выяснил, что с декабря 2024 по январь 2025 года мошенники украли у пользователей Coinbase как минимум $65 млн. Он призвал американскую криптобиржу усилить меры безопасности. ZachXBT сообщил, что совместно со специалистом по безопасности в секторе Web3 под псевдонимом tanuki42 он собрал отчеты пользователей Coinbase, потерявших средства в результате мошенничеств с использованием социальной инженерии. Всего за два месяца со счетов пользователей были украдены

in Новости криптовалют

• Налоговая служба России добавила для майнеров функцию для подачи онлайн-отчетности

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запустила в личных кабинетах налогоплательщиков функцию для подачи отчетности о полученной криптовалюте. Майнеры могут подавать данные через специальный раздел сервиса. Как сообщили в ведомстве, новый функционал доступен налогоплательщикам при входе в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи. Чтобы подать информацию о полученной криптовалюте, физическим лицам необходимо заполнить форму в личном кабинете в разделе «майнинг», а ю

in Новости криптовалют

• Create New...