Jump to content

Как заранее узнать о ланчпулах (Launchpool)

Recommended Posts

Posted (edited)
13 часов назад, Mikanoshi сказал:

Общий лимит всего 375000 KCS.

30 раз капчу пришлось пройти 🤦‍♂️ Успел, 50k KCS оставалось. За 3 минуты всё расхватали))

Edited by Mikanoshi
Posted
13 часов назад, Mikanoshi сказал:

Общий лимит всего 375000 KCS.

За 5 минут разобрали весь лимит))

В прошлые разы тоже так бывало?

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

В прошлые разы тоже так бывало?

Да, 600-800к ещё может 10-15 минут продержаться, а 300к 5 мин макс) Вроде 100-200к дропы были ещё, там вообще 60 сек наверно. Капча сглючила - обломись.

Posted
В 29.03.2024 в 09:34, Helber сказал:

Binance — ENA, ланчпул.

Начало 30 марта, 0ч UTC. Длительность = 3 суток. 
Монеты для фарминга: FDUSD и BNB.
Листинг: 2 апреля, 8ч UTC.

Есть статистика по BNB. Исходя из начальной цены BNB в 610USDT (позже просела), и начальной цены ENA в 0.56 USDT, имеем APR 151% для BNB.

Т.к. за 3 суток на 12 BNB насыпали почти 170 монет ENA.

Для FDUSD показатель APR должен быть раза в полтора выше. Но там я задействовал минимальную сумму, поэтому наверняка не скажу.

Posted (edited)
1 час назад, Helber сказал:

Или 240% с ценой $0.9? У кого есть 7 килобаксов BNB только))

За 200 (и 5 сожжённых) KCS насыпали 723.33 TRUF на кукоине, на всяких пресейлах и IDO цена $0.075, ну может по 1 баксу будет когда-то в будущем, хотя по сравнению с другими дропами должно быть 2 сразу) Начальный циркулирующий объём 9.35% или 93.5 ляма из 1 лярда и капа всего 7 лямов.

Edited by Mikanoshi
Posted

P.S. Есть предварительная статистика по Bitget - ENA, где я залочил пробные 50 USDE.

Сутки назад ENA стоила 0.56 USDT, сейчас около доллара.
Каждый час приходят награды; в первый час это было 0.0438 ENA (APR ~476%), но по мере заполнения пула часовая награда быстро падает, 0.0318, 0.0263, 0.0237, 0.0205, далее — более плавно.
Ныне это 0.011 ENA~ 0.010 USDT в час. То есть годовой APR на данный момент ~175%. Впереди еще почти 9 дней стейкинга. 
Можно бы войти на большую сумму, но вижу 3 проблемы: стейблкоин USDE новый и непроверенный, его цена периодически взлетает до 1.01 USDT и выше. Ну и третье, уже говорил, доходность потенциально снижается.

5 минут назад, Mikanoshi сказал:

Или 240% с ценой $0.9? У кого есть 7 килобаксов BNB только))

Это если быть посмелее и продавать не сразу.

Posted
5 часов назад, Helber сказал:

блин, упустил в этот раз, поздно заметил.

с паршивой овцы бинанса хоть шерсти клок урвать, пока я от этих бесполезных уже для меня bnb не избавился.

Posted (edited)

Что имеем на сейчас:

Binance — SAGA ланчпул (новый, предстоящий).
Период 0ч UTC 2024.04.05 - 0ч 2024.04.09 (4 суток).

Ланчпулим в BNB (в т.ч. если они в Binance Vault или в фикс.вкладе), и в FDUSD.

Upd. Пытаюсь разобраться по максималкам. Прямо тут про ограничения сумм не говорится. Есть лишь косвенные ограничения. Вот нам всем в пуле BNB выдается 9 млн.саги в сутки. Это 375000 в час на всех. Если всего залочено 17.662 млн BNB, а у меня в earn 17.662 BNB (1/1000000), то я буду получать 0.375 SAGA в час. Такой принцип наблюдается и на практике, т.е. теория не сильно расходится с фактическим получением.

Но, наращивание BNB в пуле будет давать пропорциональный эффект лишь до поры.
Так как есть и второе ограничение: 37500 SAGA на клиента в час. То есть если у меня в пуле 1/10 или 1.7 млн BNB, то я бы получал 1/10, т.е. 37500 SAGA в час (имхо). Но повышение BNB ничего бы не дало уже. 
Другое ограничение — это способность рынка поглотить макси-суммы саги , если вы настроены их быстро слить после листинга.

Но с учетом вышесказанного, все же резюмируем, что капиталоемкость здешних ланчпулов очень высокая по ср.с другими биржами.

А есть биржа, где все еще дешево дают в долг BNB)) Но кому надо, те ее знают: там займов доступных сейчас ~0. Узнали о ланчпуле и быстро выгребли.

Bybit — проходят ланчпулы APRS и ENA.
По ENA (8ч 04.02-8ч 04.09) впервые начислили награды только сегодня, в полночь по всемирному; где-то за 1.66 суток на 2000 Usdt накапало 34 ENA ~34 USDT. Средний APR выходит 372% пока что.

APRS (03.26 - 04.11) идет потихоньку. Награды от вложений в APRS должны быть резко выше, но я их не измеряю (сам BYBIT говорит про 420%). Для BTC и USDT он называет цифры APR в 22% и 27% соответственно. Где-то так и есть. 

Bitget — ENA и DOPE идут. Еще дней 7-9 осталось.
У меня в DOPE всего 50 USDT. В час приходит по 0.0122, то есть примерно 0.0024USDT. Это дает APR в ~41%. В BGB должно быть немного лучше по %, но там еще макс.лимит по вложению вдвое выше.

ENA требует вложений в BGB (местный биржевой коин), или в USDE (эновский стейблкоин).
Курс ENA болтается, а вот ежечасная  доходность падает не оч быстро, но стабильно. Если судить по среднему за последние полсуток, то  APR ~144% для USDE.
Для BGB будет где-то 210%. 

Edited by Helber
  • Helber changed the title to Как заранее узнать о ланчпулах (Launchpool)
Posted (edited)

Bitget — CHATAI

Новый раздел ланчпульный у них появился — PoolX. Искать там.

Начнется в 8ч UTC сегодня, 04.08. То есть через полтора часа. 10 суток.
Вложения в BGB и в USDT. Максималки по 10000.

P.S.Листинг будет тоже в 8ч

Edited by Helber
Posted (edited)

Kucoin — TRUF: если кому интересно, листинг труфляции завтра , в 9ч UTC. 
Монеты нафармленные пока что залочены, на споте их не вижу.

Bitget — CHATAI (в PoolX)

Подкатили первые результаты, только помним, что это за первый час, дальше будет похуже. Вложение в BGB дает 200% APR. В USDT 74%

Edited by Helber
Скрыл утратившее актуальность
Posted

NIBI стейкинг открыли в блокчейне, пока мало монет там APR 600%, приумножаем дроп)) Анлок 21 день как обычно на космос токенах.

В 03.04.2024 в 13:44, Mikanoshi сказал:

насыпали 723.33 TRUF на кукоине, на всяких пресейлах и IDO цена $0.075, ну может по 1 баксу будет когда-то в будущем

35 центов... не густо пока)

Posted

Уже новый Burning Drop на Kucoin.

https://www.kucoin.com/announcement/en-arcade-arc-is-available-on-burningdrop

Arcade (ARC)

10 апреля в 10:00 UTC

Капа 480000 KCS и 350 KCS на юзера.

У меня с 2х прошлых не разлочились ещё, через 1 или 2 дня только часть вернётся. Пропущу, сколько можно этот KCS скам скупать)) он только дампится.

Posted
1 час назад, Mikanoshi сказал:

NIBI стейкинг открыли в блокчейне, пока мало монет там APR 600%, приумножаем дроп)) Анлок 21 день как обычно на космос токенах.

Хм. Это в каком кошельке стейкинг?

У меня, после продажи двух третей награбленного, осталось 9NIBI~4USDT.
Я не знаю, какая там минималка к стейкингу, но вывод дороже стоит)) 

Posted
5 минут назад, Helber сказал:

Это в каком кошельке стейкинг?

https://app.nibiru.fi/stake

Минималки нет. APR сторонний сервис только показывает:

https://nodes.guru/staking/nibiru

Я закинул что разлочили сразу на кукоине, должно капать 10 NIBI в сутки, посмотрим))

Posted
1 минуту назад, Mikanoshi сказал:

Я закинул что разлочили сразу на кукоине, должно капать 10 NIBI в сутки, посмотрим))

Разлочили? А вы занимали NIBI для фарминга на байбите, или опять покупали?

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

для фарминга на байбите, или опять покупали?

Я там даже не верифицирован) Burning drop на кукоине, 2218 токенов дали, 30% отдали сразу, вся сумма ещё месяца через 1.5 разлочится, можно пока постейкать)

Posted

@Mikanoshi , а , извините, не вчитался. Кукоин. Инерция мышления, я-то видел его только на байбите.

Posted

Bitget — DMTR (в PoolX). 8ч UTC 20240412 — 8ч 20240422.

Лимиты обычные — 10000 BGB, 10000 USDT

Posted

Bitget — KHAI.

Неожиданно добавили в пулХ

Уже идет.10 дней. Условия как выше

Posted (edited)

Отчет по тому, что идет (или уже прошло).

Binance — SAGA. 5-9 апреля(листинг тогда же). На FDUSD был бы APR 106%, исходя из цены 4.5 USDT в начале торгов, а для тех, кто дождался бы курса в 6 USDT чуть позже, все 142%. Для BNB 137% и 183% соответственно.

Kucoin — TRUF. На 120 залоченных (20 дней) и 5 сожженных KCS насыпали 493 TRUF. Выше также есть пример, что

В 03.04.2024 в 13:44, Mikanoshi сказал:

За 200 (и 5 сожжённых) KCS насыпали 723.33 TRUF на кукоине, на всяких пресейлах и IDO цена $0.075

А максималка была 300 KCS. 
В день листинга разлочили 40% от насыпанного. Видел, что цена гуляла до 80 центов, но проспал  и слил на дне, часом позже.
Сейчас стоит 0.53 USDT. Исходя из иллюзии, что KCS продадим по цене закупа, и TRUF в среднем продадим по 0.53, имеем доход 246 USDT, расход 60 USDT (сожженные KCS и комиссии). ~1440 USDT залочены на 20 дней, 186/1440~0.129, 0.129х18.25= APR 235%

Kucoin — ARC: ждем новостей по листингу.

OKX: меня по новым правилам выпнули с Jumpstart как резидента ЕС. Постарайтесь следить сами. 

Bybit — APRS. Завершено, хотя еще не разлочено. APR для BTC (до 0.1) и USDT (до 2000) в основном не превышал 20-25%. Даже если зашкаливал когда-то в первые часы.  

Bybit — ENA. Завершено. Ежедневный выхлоп в последние дни колебался от 17 до 27 монет, в среднем 21. Это с 2000 USDT. Исходя из 21х1.3USDT,  можно говорить о APR~500%

Bitget — CHATAI. 8-18 апреля. Для BGB сейчас APR около 88%, для USDT 27%. 
Bitget — DOPE. 1-11 апреля. Лимит был до 10000 USDT, как обычно. Начало фарминга было 1 апреля, листинг 3-го в 13ч UTC. Цена в первые десятки секунд колебалась до 50 до 150 центов или даже выше. Исходя из тех цен, по которым я слил, APR на первые 2 суток был бы ~220% годовых.

За последующие 8 дней цена сползла с 25 центов до 8, но и народ из пула повышел. APR мог быть 30-40%.

Bitget — DMTR. Лимиты обычные. Фарминг начнется с 8ч UTC сегодня. Уже торгуется. BGB и USDT.

Bitget — KHAI. 10 дней, началось сегодня. APR для BGB в первые часы был 300-400%, сейчас около 100%. Для USDT упал от 100% до 28%. 
Bitget — ENA. Почти закончился, еще 6 часов. До 10000 USDE можно было пихнуть. Начало описано в этом посте. Я фармил эну почти весь срок. Слил USDE, только когда их курс провалился ниже 1.0000, в последние сутки. Доходность и курс в основном держались достойные (как и на других биржах).

Курс даже рос в последние дни. 
APR мог быть 120-140% для стейблкоинов, 160-200% для BGB.

Edited by Helber
Posted
4 часа назад, Helber сказал:

KCS продадим по цене закупа, и TRUF в среднем продадим по 0.53

Не будем мы так делать) Ждём биток по 100к (плюс-минус 30-50к 😄) и потом обвал доминации, продаём KCS в 2 икса профита, а TRUF в 5 иксов от листинга. Радуемся какие мы стойкие ходлеры.

4 часа назад, Helber сказал:

меня по новым правилам выпнули с Jumpstart как резидента ЕС. Постарайтесь следить сами. 

Только за ОКХ и кукоином и слежу)

Posted

NIBI вторую часть из 3х насыпали на кукоине, отправил сразу в стейкинг) 150% APR сейчас, так и капает.

Posted (edited)

Bitget — ROOST. PoolX

Опять неожиданно запустили, уже идет.

Листинга еще нет. Может выйти интересная история для тех, кто сольет сразу после листинга, как DOPE. В хорошем смысле интересная.

DMTR не торт, уже все вывел оттуда, APR 20-25%, и это почти в  первые часы

Edited by Helber
Posted

Binance — OMNI

Еще утром объявили.

Только сейчас заметил, такой уж день.

Kucoin — листят на торги ARC. Залистят 15 апреля, 10ч UTC

Posted (edited)
В 13.04.2024 в 00:00, Helber сказал:

Binance — OMNI

Жиденько как-то, 0.5 OMNI за 1.5 дня с 7 BNB (было 8.5 пол дня, но пришлось вывести в маржу лонги спасать на крахе 😀)

Хотя бы BNB не дампанулся как скамной KCS на 40%.

Кстати, TRUF никто не сказал, что там обвал, 73 цента уже... уже почти бакс)

Edited by Mikanoshi