Jump to content
Лида

В Перми открылась лаборатория по изучению криптоэкономики

Recommended Posts

220416_laboratoria-blockchain-v-permi_1.

 

Пермский государственный национальный исследовательский университет учредил лабораторию блокчейна и криптоэкономики. Студенты экономического факультета ПГНИУ займутся в ней исследованием технологии блокчейна.

 

В университете сообщили, что разработки будут вестись в новой лаборатории, созданной специально для изучения криптоэкономики и возможностей финансовой технологии блокчейна - первой лаборатории такого рода в России.

 

«Мы считаем, что данная технология в ближайшее время может совершить революцию в экономике за счёт использования децентрализации расчётов», - сообщает заведующий лабораторией Сергей Ивлиев, кандидат экономических наук, доцент.

 

Помимо него, в исследовании примут участие Вера Сухановская - аспирант экономического факультета ПГНИУ, Бен Кордс - основатель Economic Networks, и Ричард Олсен - профессор университета Эссекса. В проекте примут участие талантливые студенты из России, Германии, Великобритании и Швейцарии.

 

Заведующий лабораторией сравнивает технологию блокчейна с электронной почтой, где письмами служат денежные переводы, авторские права или информация о договорах, связанных с приобретением или продажей недвижимости. Самым большим плюсом технологии Ивлиев считает отсутствие единого центра.

 

«Узлы системы независимо верифицируют транзакции за счёт использования средств криптографии. Работа подобных децентрализованных систем значительно упрощает расчёты, осуществляемые между собой организациями, физическими лицами и гаджетами в интернете вещей. Она упрощает доступ к финансовым документам», - говорит он.

 

В лаборатории экономического факультета ПГНИУ ведётся работа по созданию математических моделей применения технологии блокчейна в межбанковских, биржевых, финансовых расчётах в международных холдингах и группах. Там считают, что она может успешно использоваться при открытом электронном голосовании, подтверждении авторских прав на цифровой контент и в электронном нотариате.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности лаборатории является анализ микроструктуры финансовых рынков криптоактивов.

 

Декан экономического факультета ПГНИУ профессор Татьяна Миролюбова говорит, что университет стал первым в мире, где на академическом уровне ведутся исследования технологии блокчейна, на основе которого создаётся финансовая реальность будущего. Она отмечает значимость того, что вместе с ведущими мировыми исследователями смогут работать студенты, магистры и аспиранты.

 

Источник

post-30597-0-07971400-1461271985.jpg

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут?

 

 

пермь.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Тут?

 

Обижаешь. Лаборатории выделили не одну лавочку, а все четыре!! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все уже начали вникать.

Кто не вник- тот на перроне тусуется.

Вчера майнер покупал у деда.

Дед, лет 70 наверное.

Он с самого начала в теме с 2012.

Дврником работает.

В его подсобке, вместе с вениками, лопатами и ведрами , гудят асики на общедомовом электричестве.

Даже несколько ежиков спалил у него.

-Дед, зачем тебе ёжики?

-На память, сын...

 

Вот удивило меня так удивило.

Edited by Билли

Share this post


Link to post
Share on other sites

может все таки криптовалюту не запретят, раз изучать собрались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

раз изучать собрались
так изучать, это не майнить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

может все таки криптовалюту не запретят, раз изучать собрались.

Золото и алмазы тоже не запрещают.

Однако добывать, перерабатывать, продавать - тока на определенных условиях, иначе - турма.

Так и с криптой буит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто, вот туда бы пойти работать ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Пекине открылась нотариальная контора где используют блокчейн

      В Пекине открылась нотариальная контора, использующая для предоставления своих услуг технологию блокчейна.   Нотариус Международной китайской инвестиционной корпорации по управлению имуществом (CITIC) заявил, что применение блокчейна в нотариальной практике знаменует начало новой эры в этой области.   В ходе презентации Ван Минлян (Wang Mingliang), глава нотариальной конторы CITIC в Пекине, отметил, что нотариальное заверение на блокчейне также имеет юридическую знач

      in Новости криптовалют

    • В Канаде открылась одна из крупнейших майнинг-ферм на континенте

      Канадская блокчейн-компания DMG Blockchain Solutions Inc запустила новую майнинговую фабрику мощностью 60 МВт. В дальнейшем мощность фермы планируется увеличить до 85 МВт.   Предприятие должно было быть запущено еще в июле. Тогда DMG Blockchain заявила о планах вывести свой майнинговый бизнес на индустриальные мощности и получить поддержку местного правительства, а также поставщиков электроэнергии. Кроме того, мощности фабрики должны увеличить возможности хостинга компании более

      in Новости криптовалют

    • В «Физтехпарке» открылась школа программирования на блокчейне эфириума

      В столичном IT-технопарке «Физтехпарк» открылась школа программирования на блокчейне Эфириума, сообщили в пресс-службе группы компаний «Основа».   «Московская школа программистов и столичный IT-технопарк «Физтехпарк» подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Эфириума». Старт программе дали президент ГК «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев и директор Московской школы программистов Сергей Шедов. Занятия

      in Новости криптовалют

    • В Минске открылась продажа гаджетов Apple за криптовалюту

      CafeConnect – авторизованный магазин и сервисный центр Apple в Беларуси – начал принимать криптовалюту: покупку гаджетов, услуги по их ремонту и обслуживанию можно оплатить биткоинами или эфирами.   Осуществляется оплата через платежный терминал ConPay, разработанный блокчейн-лабораторией Consensus Lab. Пока он работает с двумя криптовалютами; если услуга будет востребованной, в систему добавят и другие.   Цена в криптовалюте устанавливается по курсу биржи. Формально покупатель оплачивает 1%

      in Новости криптовалют

    • Майнинговая компания Butterfly Labs (BFL) вновь открылась и рассылает компенсации

      Компания Butterfly Labs (BFL), которая эпически опозорилась перед заказчиками, снова открылась и обновляет свой сайт. Им пришлось закрыться в результате конфликта с государственным регулирующим органом, FTC. Служащие FTC начали расследование в конце 2014. Их вердиктом стало то, что "потребители, которые приобрели машины или услуги от  Butterfly Labs, не получили свои заказы". BFL долгое время потчевали клиентов обещаниями, а потом окончательно ушли в оффлайн. …Но вот они возвращаются! На сайте

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...