Jump to content

Майнинг после принятия закона

Recommended Posts

Posted

Хочу разобраться в такой ситуации: допустим, закон о запрете выпуска и оборота криптовалют принят. 

Что будет с неким человеком, если он:

1. Ходит через браузер по сайтам пулов и бирж ?

2. Подключается майнером к пулам?

3. Запускает на компе биткойн-кошелек, который подключается к сети для синхронизации?

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

@scopus, прикалываться я и сам умею, а вот опасности и пути обхода по перечисленным мной пунктам хотелось бы обсудить всерьез.

У нас на форуме обсуждение законопроекта в основном выливается в "комментарии", но техническая сторона не освещена ВООБЩЕ.

Edited by rldep
Posted (edited)

тут некоторая правовая коллизия, и лучше дождаться принятия закона, так как есть много непонятных вещей.

Как самое простое - наказывается выпуск криптовалют на территории России. Но если Вы майните на пуле, который находится в другом государстве, то теоретически законов не нарушаете. Выпуск то биткоинов происходит не на территории России.

по защите, что бы я сделал:

1. зашифровал бы весь комп truecrypt

2. установил бы тор и весь траффик пустил бы в него - включая кошелек

3. при нормальных объемах майнинга - купил бы быстрый vpn и траффик асиков завернул бы в него

4. не пользовался бы совсем местными (российскими) обменками = по операции обмена и номеру карты Вас могут отследить. Выводил бы только через забугорную биржу свифт-переводом.

первые два пункта можно выполнить независимо от принятия законов.

Edited by hardsign
Posted

@hardsign, относительно TOR и VPN - для меня не совсем ясно, могут ли при этом логины и пароли (от бирж, например), быть украдены VPN-сервисом или выходным узлом TOR-сети?

Posted

тУрьма ему будет....

Да уж тогда надо из бюджета много много денежек на новые тюрьмы выделить я так думаю а мы наоборот денежки в строну качаем.

Posted

Чего вы пугаетесь то? У нас как и у вас есть законы против пиратства, а любопытно сколько из вас сидит лишь на чесно купленном софте, играет в чесно купленные игры, смотрит фильмы не скаченные с нета а честно покупает и т.д.? 

Как говорится "Суровость законов компенсируется не обязательностью их выполнения )".

А вообще меняй гражданство и будет тебе счастье  :D

Posted (edited)

Да уж тогда надо из бюджета много много денежек на новые тюрьмы выделить я так думаю а мы наоборот денежки в строну качаем.

На сегодняшний день система ИТУ претерпевает изменения, превращаясь в солидный бизнес больших людей, по образцу и подобию заведений в "цивилизованных" странах. Так что сажать, при определенной постанове вопроса, особенно специалистов, очень выгодно и доходно.

А с учетом того, что вся правоохранительная система стала серьезным бизнесом, в котором трудятся миллионы чиновников, то задача этой системы - расти и развиваться, для чего надо преступность культивировать, что они и делают, создавая новые направления в этом деле. Никому не нужны кровавые отморозки, хотя без определенного их числа тоже никак, а вот трудоспособные и управляемые бедолаги - наше все. ЕСть стопроцентная гарантия, что деньги из них будут выкачаны на всех этапах работы с ними, а если не хватит - то после посадки.

Так что тут перспективы (для нас, потенциальных жертв правоохранительных органов) очень мрачные.

Все виды зашиты хороши, но лучшая - валить туда, где есть надежда ПРОСТО ЖИТЬ, ежемоментно не ожидая неприятностей.

Ну, или уповать на Господа Бога, что не пошлет он испытаний не по силам. ;)

Edited by pev5691
Posted

Чего вы пугаетесь то? У нас как и у вас есть законы против пиратства, а любопытно сколько из вас сидит лишь на чесно купленном софте, играет в чесно купленные игры, смотрит фильмы не скаченные с нета а честно покупает и т.д.? 

Как говорится "Суровость законов компенсируется не обязательностью их выполнения )".

А вообще меняй гражданство и будет тебе счастье  :D

хотят принять закон с уголовной ответственностью, а пиратство насколько помню административное наказание за нарушение. Две разные веСчи. Если нарушаете УК то Вам могут и дверь в квартиру запилить)

Posted (edited)

хотят принять закон с уголовной ответственностью, а пиратство насколько помню административное наказание за нарушение. Две разные веСчи. Если нарушаете УК то Вам могут и дверь в квартиру запилить)

Отчего же, и у вас и у нас есть прецеденты когда за распространение пиратского ПО уголовное наказание следовало, как пример http://www.yaplakal.com/forum1/topic313038.html

Сильно не вникал в предлагаемый у вас закон, но что-то мне казалось что там за обращение денежного суррогата наказывать предлагали, вот и не пользуйте его, копите в кошельке )

Edited by Olleg_ator
Posted (edited)
1. Ходит через браузер по сайтам пулов и бирж ?  
2. Подключается майнером к пулам?  
3. Запускает на компе биткойн-кошелек, который подключается к сети для синхронизации?

И если все это через  VPN сервис, то этот человек,человек  невидимка...

Ну а по обмену, так сейчас вообще обменники перестали писать, что это обмен ВТС, сейчас умные обменники пишут перевод....

Edited by scopus
Posted (edited)

@Uliss,нет я сейчас в Нидерландах буду арендоваться, готовлю отдельный комп под это дело ибо нужно туда еще и резерв заточить, там пинг до декано такой же, на яндекс похуже, чем сейчас, но зато....

Edited by scopus
Posted (edited)

под майнинг тормознутый он будет, имхо.

если хочется быть невидимым, и иметь больше гарантий чем через ноду Тора - тогда что то вроде этого https://rus.privateinternetaccess.com/pages/buy-vpn/

ну а если совсем засекьюриться - тогда:

Однозначно = аренда VPS, к примеру Amazon, поднять там свой к примеру OpenVPN с необходимыми настройками шифрования и т.д., и заворачивать свой траффик туда.

Edited by hardsign
Posted

Используя враждебные каналы связи информацию надо шифровать и передавать через цепочку наиболее безопасных узлов.

При этом подрузамевается, что и TOR и VPN не безопасны. И доверия к ним нет. Т.к TOR - луковица. И в нём не все узлы опасные, то его можно использовать совместно. А VPN узлы - свои. 

В результате канал OpenVPN-TOR-VPN-TOR-OpenVPN становится практически непреодолимым препятствием для всех. На своих узлах можно использовать шифр Вернама, если есть крайняя необходимость. Безусловно, софт самописный. Для соединения узлов придётся вникнуть в маршрутизацию (базовые основы системного администрирования). В ней особый момент надо уделить, когда рушится отдельный узел, чтобы информация не передавалась по резервным (в данном случае, враждебным каналам связи). Задача выполнима любым IT специалистом...

Однако, всё это возможно только при возможности использования шифрования, которое медленно но верно будет уходить под запрет. Так что в любом случае решение проблемы - смена юридического поля. Основные проблемы начнут возникать, когда не останется юридических мест для комфортного существования на всём шарике. Т.е решить проблему средствами IT невозможно. Потому что это всего лишь следующий уровень. Вообще, подразумевается, что каналы передачи данных безопасны. Всё остальное, условия работы в оккупации.

Обсуждать на самом деле нечего. Вся техническая сторона прекрасно описана в выше названых протоколах работы и маршрутизации. 

Posted

Мне кажется что при прочих равных будут трясти тех кто неосторожно попадет под финмониторинг и тех, кто совсем никак не обезопасил себя в плане vpn и прочего. Органы достаточно ленивы, будут искать крупной сетью. Совсем крупняк, наверное, откупится, а середняки могут пострадать. Ну и один асик на балконе у пионера может какой участковый за шум срисует))

Posted

@hardsign, относительно TOR и VPN - для меня не совсем ясно, могут ли при этом логины и пароли (от бирж, например), быть украдены VPN-сервисом или выходным узлом TOR-сети?

Вы же поверху кладёте защищённое https  - например https://www.ххх.com/, но и VPN сервак и выходной узел TOR-сети будут знать куда вы направляетесь.

Posted

Для серьезных майнеров  -  валить из этого гребаного анклава и чем раньше тем лучше. Для себя усиленно прорабатываю два варианта - Финляндия и Канада. Оставшимся  - закупать памперсы.ТОР вызывает подозрение в первую очередь. И не важно для чего вы его используете. Все пользователи Тора рассматриваются как потенциальный источник угроз и заносятся в базу органов немедленно. Честь имею.

Posted

Для серьезных майнеров  -  валить из этого гребаного анклава и чем раньше тем лучше. Для себя усиленно прорабатываю два варианта - Финляндия и Канада. Оставшимся  - закупать памперсы.ТОР вызывает подозрение в первую очередь. И не важно для чего вы его используете. Все пользователи Тора рассматриваются как потенциальный источник угроз и заносятся в базу органов немедленно. Честь имею.

Я тоже рассматриваю Канаду.

И Вьетнам. :D

Posted

То есть вы всерьёз учите 3 языка?

С этим проблем не вижу. В англоязычной среде чувствую как рыба в воде. Поэтому Канада приоритет. В Финляндии вполне можно на первых порах обойтись и русским, хотя эта страна для меня на втором плане, но для старта можно в Финляндию а дальше уже в Канаду. На данный момент пока мне такую  схему предлагают.

Posted

Парни, вы когда в Канаду и Фин. поедите, не забудьте захватить в РФ цену на электричество и таможенные пошлины, а то видится мне не майнить вы там будите, а дерьмо за престарелыми гражданами убирать. :)

Posted

Парни, вы когда в Канаду и Фин. поедите, не забудьте захватить в РФ цену на электричество и таможенные пошлины, а то видится мне не майнить вы там будите, а дерьмо за престарелыми гражданами убирать. :)

Дерьмо будут убирать те, кто поедИт. Честь имею