Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В недалеком будущем привычная всем аббревиатура ВТС для биткойна может поменяться на XBT.

Это произойдет, когда (если) SIX Interbank Clearing внесет биткойн в разрабатываемый и поддерживаемый ей стандарт ISO 4217. SIX Interbank Clearing - небольшая команда профессионалов, ведущая список международных кодов валют. Она присваивает общепринятые трехбуквенные коды национальным валютам, драгоценным металлам и другим активам, которые котируются во всем мире. Это неправительственная организация, независимая от какого-либо государства. Располагается она в Цюрихе, Швейцария.

Обычно, первые две буквы кода обозначают страну, которая эмитирует валюту, а символ "Х" предназначен для денежных единиц, не имеющих страны происхождения. Сейчас в стандарт включены только четыре вненациональные единицы: это золото (XAU), серебро (XAG), платина (XPT) и палладий (XPD). Биткойн может стать пятым. Таким образом, он косвенно будет приравнен к драгоценным металлам, как средство платежа, не требующее какого-либо дополнительного обеспечения и которое даже может стать таковым для других денежных единиц.

Что интересно, биткойн может стать первым кодом в ISO 4217, который получит более 3 знаков после запятой (большинство национальных валют имеют 2 знака). Изначально протокол биткойна был запущен с 8 знаками после запятой, и в будущем разрядность может быть увеличена.

Ранее уже были сообщения, что Bloomberg тестирует новый тикер XBT и скоро может открыть по нему котировки в своей системе. Таким образом, биткойн все ближе к тому, чтобы получить стандартизированный символ и начать торговаться на "больших" рынках. А это означает новые вливания и увеличение ликвидности рынка криптовалют, а в перспективе - и стабилизацию курса. Что позволит инвесторам включать биткойн в свои портфели как надежный инструмент для хеджирования рисков.

Пока все это не более, чем перспективы, но код XBT начинает использоваться различными ресурсами, связанными с форексом и обменом валют. А директор Bitcoin Foundation Йон Матонис (Jon Matonis) разворачивает кампанию по распространению и легитимизации этого кода.

 

 

Источник:

http://www.coindesk.com/bitcoin-gaining-market-based-legitimacy-xbt/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятна только аббревиатура XBT. Если следовать логике и уже существующих названий, то Биткойн следовало бы обозначать как XBC (XBitCoin).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм ждём роста курса тогда раза эдак в 2).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятна только аббревиатура XBT. Если следовать логике и уже существующих названий, то Биткойн следовало бы обозначать как XBC (XBitCoin).

Стандарт дело хорошее, а на самом деле на букву Х уже напихали всякого мусора, типа колониальных валют Африки и Латинской Америки, которые непонятно кто выпускал, привязанные к валютам бывших колонизаторов. И в ту же кучу положили евробонды, что символизирует :lol:

Аббревиатура XBC уже занята:

ZZ03_Bond Markets Unit European_EUA-9 Bond Markets Unit European Unit of Account 9 (E.U.A.-9) XBC 957

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×