Jump to content

Власти Узбекистана оштрафовали криптобиржу Binance за работу без лицензии


Recommended Posts

binance_v_uzbekistane_vypisali_shtraf_za_rabotu_bez_litsenzii.webp

 

Национальное агентство перспективных проектов Узбекистана (НАПП) объявило, что крупнейшая криптобиржа мира Binance будет вынуждена заплатить штраф за работу на территории страны без лицензии.

Сумма выписанного торговой площадке штрафа составляет 102 млн сумов ($8200). НАПП как главный контролирующий орган констатирует: криптобиржа, не являющаяся узбекистанским юридическим лицом, оказывает гражданам страны услуги по торговле криптоактивами. 

 

С 2019 года в Узбекистане действует запрет на оплату услуг криптовалютой. Также биржа, утверждают в НАПП, нарушает законы Узбекистана о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансировании терроризма и распространении оружия массового уничтожения.

 

В Binance пока никак не прокомментировали решение.

 

 

Подробнее: https://bits.media/vlasti-uzbekistana-oshtrafovali-kriptobirzhu-binance-za-rabotu-bez-litsenzii/

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, News Bot сказал:

Сумма выписанного торговой площадке штрафа составляет 102 млн сумов ($8200

 

45 минут назад, News Bot сказал:

полученных от преступной деятельности, финансировании терроризма и распространении оружия массового уничтожения.

И преступную деятельность притянули, и теppоризм, а даже oружиe маccoвого поражения.

Просто криптовалюта по удобству обходит "гос. деньги" вот и всполошились.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, SatyrA сказал:

Гы-гыгы.. а что будет, если Бинанс хер положит на этот штраф?

Их Узбекомпозор забанит у всех местных провайдеров. Других догадок нет.

Edited by Helber
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Helber сказал:

Их Узбекомпозор забанит у всех местных провайдеров. Других догадок нет.

Они уже блокировали почти все биржи в 22 году, затем разблокировали в начале 23-го. Там мало получать лицензию или заплатить штраф, они хотят, что бы на территории Узбекистана располагали сервера, что бы их КГБ могло пастись в базах. А Бинанс не против работы в их стране и даже получил лицензию, но не хотел переносить сервера в данную страну и требовал легализацию р2р. Узбекские власти глотали слюньки, когда Binance зарабатывала на арбитраже и не шли на сделку. Сейчас видимо, высыхание Аральского моря и проблемы с пресной водой, вынудили Узбекистан искать новые источники дохода, которыми является штрафы.

 

1-0.thumb.JPG.0d9ab44cf79086e598aaaf125eccd1fe.JPG

Возможно за посадкой этого дерева золотыми лопатами, коллеги делились опытом, как поднять бабла. Тот что слева много кого блокировал и штрафовал, но не все ему платили. Вот и Узбекистан решил пойти по стопам лучезарного.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Власти России смогут запретить майнинг / Возврат денег с биржи Beribit

      Российские власти смогут запрещать майнинг всем, кому сочтут нужным. Какими темпами растет добыча криптовалют в РФ? Какой приговор получил российский разработчик Tornado Cash Алексей Перцев? Смогут ли клиенты московской биржи Beribit полностью вернуть деньги? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      in Новости криптовалют

    • Власти Венесуэлы вводят полный запрет на майнинг криптовалют

      Министерство электроэнергетики Венесуэлы вводит полный запрет на майнинг криптовалют, оправдывая «стабилизацией национальной энергетической сети». Представители министерства заявили, что энергетическая безопасность страны важнее, чем индустрия добычи цифровых активов. Растущая индустрия майнинга оказывает влияние на предприятия, поскольку приходится регулярно отключать подачу электричества из-за перегрузки и аварий на подстанциях. Случаи особенно участились с 2019 года.   Губернатор ш

      in Новости криптовалют

    • Власти Оклахомы приняли закон о защите самостоятельного хранения биткоинов

      Губернатор Оклахомы подписал закон, в котором записано, что жителям штата можно хранить цифровые активы на аппаратных кошельках. Согласно документу, добыча криптовалют в домашних условиях считается законной при условии, что майнеры соблюдают все местные нормы об уровне шума. Губернатор-республиканец Кевин Ститт (Kevin Stitt) одобрил законопроект HB3594, который был представлен в апреле 2024 года сенаторами Брайаном Хиллом (Brian Hill) и Биллом Коулманом (Bill Coleman).    Инициативу п

      in Новости криптовалют

    • Власти Великобритании закрыли криптокомпанию Amey Finance Academy

      Высокий суд Лондона постановил закрыть консалтинговую фирму Amey Finance Academy Ltd, занимавшуюся инвестициями в криптовалюты, из-за многомиллионных денежных потерь вкладчиков. Согласно пресс-релизу Британской службы по делам о несостоятельности, халатность руководства Amey Finance в бухгалтерской отчетности привела к потерям средств инвесторов. Организация позиционировала себя в качестве успешной консалтинговой компании и образовательной академии, оказывающей множество финансовых услуг, в

      in Новости криптовалют

    • Нил Бергквист: Власти никогда не смогут манипулировать биткоином

      Генеральный директор криптовалютной биржи Coinme публично назвал биткоин самым эффективным средством сохранения ценностей, способным изменить международный финансовый сектор. По мнению Нила Бергквиста (Neil Bergquist), при растущей инфляции и экономической неопределенности биткоин становится жизнеспособной альтернативой традиционным активам, в том числе золоту. Один из ключевых аспектов — ограниченное предложение монет в сочетании с растущим спросом, приведшее к значительному росту курса B

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...