Jump to content

Грязная криптовалюта. Способы отмыть

Recommended Posts

Posted (edited)

От модера: еще вот такая тема есть https://forum.bits.media/index.php?/topic/239324-обменники-работающие-с-высокорисковыми-активами-куда-деть-монеты-если-они-не-проходят-aml-проверку/

Всем привет.
Мне оплатили грязной криптой за услуги (AML бот показывает 60% риска). Хочу попробовать очистить для дальнейшего вывода на биржу KYC

Нашел способ через XMR. В общем выглядит так: Покупка XMR на DEX и обмен на крипту через своп обменники CEX (sideshift ai, changenow, fixedfloat), после этого вывод на биржу KYC.

Скорее всего такие обменники как changenow тоже выдают грязную крипту. Как думаете, возможно есть другие варианты? 

Edited by Helber
3.4
  • Helber changed the title to Грязная крипта. Но я нашел способ ее отмыть. Или нет?
Posted

так вроде есть обменники которые как раз обещают взять грязную и выдать чистую. конечно взяв свой процент

Posted
26 minutes ago, prorok said:

так вроде есть обменники которые как раз обещают взять грязную и выдать чистую. конечно взяв свой процент

не встречал таких.
С ними нужно работать на доверии, если они выдадут чистую крипту а через пару дней она станет грязной из даркмаркета?

Posted (edited)
1 час назад, Bit_select сказал:

С ними нужно работать на доверии, если они выдадут чистую крипту а через пару дней она станет грязной из даркмаркета?

чего не знаю того не знаю. на форуме за кидалово обменник могут и побанить ну или еще как наказать... если обещают , должны выполнять либо вернуть назад деньги)

1 час назад, Podvoh сказал:

Тут на главное висит реклама миксера. Да уж…

А вот миксерами пользоваться это уже как крайний случай.  выходящие с них транзакции не любят разные биржи да и не только они...

Edited by prorok
Posted
47 minutes ago, prorok said:

чего не знаю того не знаю. на форуме за кидалово обменник могут и побанить ну или еще как наказать... если обещают , должны выполнять либо вернуть назад деньги)

А вот миксерами пользоваться это уже как крайний случай.  выходящие с них транзакции не любят разные биржи да и не только они...

Перешел по рекламе миксера. Судя по описанию они прогоняют крипту через миксеры а потом заводят на биржи что бы получить 100% чистую крипту. 
На самом деле не известно что они делают с криптой, написать на сайте могут что угодно 

Posted
1 минуту назад, Bit_select сказал:

Судя по описанию они прогоняют крипту через миксеры а потом заводят на биржи что бы получить 100% чистую крипту. 
На самом деле не известно что они делают с криптой, написать на сайте могут что угодно 

Ну так по AML чекингу же видно, какое происхождение имеет итогово пришедшая к вам крипта?

Если она пришла с лицензированной биржи, так по идее и покажет.
Вообще мне, по недостатку знаний, трудно что-либо гарантировать в этой области…

Posted
4 часа назад, Bit_select сказал:

Нашел способ через XMR. В общем выглядит так: Покупка XMR на DEX и обмен на крипту через своп обменники CEX (sideshift ai, changenow, fixedfloat), после этого вывод на биржу KYC.

Тоже думал о таком способе. Обмен грязной крипты на XMR через DEX. Проблема в том, что XMR, условно говоря, считается серой, и нет гарантии, что любой централизованный обменник не потребует каких-нибудь документов. Поэтому, возможно, стоит добавить еще один шаг - на DEX обменять XMR на какую-нибудь не особо популярную среди криминала крипту. Правда, могут возникнуть проблемы с ликвидностью.

Posted
41 minutes ago, Hinovid said:

интересно, можно ли очистить биткоин через LN

Если все правильно сделать то можно добиться анониности с помощью LN (я не спец, это то что я смог найти), но тогда на выходе опять будет грязная крипта, при обмене на обычный биток

• rammendo changed the title to Грязная криптовалюта
Posted
1 час назад, Bit_select сказал:

Если все правильно сделать то можно добиться анониности с помощью LN (я не спец, это то что я смог найти), но тогда на выходе опять будет грязная крипта, при обмене на обычный биток

если на биржу завести биток через LN и там продать, по идее может сработать

• Helber changed the title to Грязная криптовалюта. Еще один способ отмыть
  • 1 month later...
Posted
В 06.12.2023 в 22:47, prorok сказал:

Здравствуйте ! Не подскажете как искать такие обменники ? По воле случая оказался владельцем небольшого количества высокорисковых btc, теперь мучаюсь с ними. В один обменник отправил вернули за небольшим вычетом .

Posted (edited)
2 часа назад, StrangerInTheNight сказал:

Здравствуйте ! Не подскажете как искать такие обменники ? По воле случая оказался владельцем небольшого количества высокорисковых btc, теперь мучаюсь с ними. В один обменник отправил вернули за небольшим вычетом .

обменники скорее всего будут смотреть именно на конкретный источник проблемы в вашей крипте. Какие-то при уровне риска ниже, чем допустим для них, будут отказывать.

А так видел в объявлениях в разделе обменники на этом форуме. Там многие так и пишут "приму любую крипту - в обмен выдаем чистую"

Я тут не эксперт

Edited by prorok
  • 1 month later...
Posted
В 06.12.2023 в 20:00, Bit_select сказал:

Fixedfloat не вариант.

image.thumb.png.105fbfaada3ae1bbdfcbfa14b1d6f423.png

• 2 months later...
Posted
В 06.12.2023 в 21:49, Bit_select сказал:

Попробую два варианта, отпишу что получилось

Получилось у Вас найти решение? 

• 1 month later...
Posted
В 16.01.2024 в 16:02, StrangerInTheNight сказал:

Да на любом крупном мониторинге можете проспамить в чат, вам дадут ответ. Еще лучше найти обменник с которого получили средства и запросить обмен на нормальный биток за их счет. Если обменник с Беста должны сделать. 

• Helber changed the title to Грязная криптовалюта. Способы отмыть
  • 1 month later...
Posted

Всем доброго дня. Риски есть всегда. Я нашел для себя способ гораздо более эффективный. Массовые транзакции. Они решают данный вопрос вполне неплохо. Тем более, что кошельки которые пыляться по 5-10лет, пыляться не просто так. А в связи с тем что имеют криминальное прошлое. А значит находятся под вниманием. Что в свою очередь тоже усугубляет момент.

Posted
7 часов назад, Xman33 сказал:

Тем более, что кошельки которые пыляться по 5-10лет, пыляться не просто так. А в связи с тем что имеют криминальное прошлое.

Ну вот тут полная бессмыслица, битки те которые давно лежат и не двигаются могут быть чистым тем более в сроке от 7 лет, т.к. в то время еще не было политики АМЛ криптовалюты и не клепали клеймо на транзакции и кошельки, более сильный движ по АМЛ стал с 2021- 2022 года

Posted
2 часа назад, b1tkl1m сказал:

не двигаются могут быть чистым тем более в сроке от 7 лет,

Мои кошельки 2016 года с монетками намайненых с разных пулов - никаких процентов грязности и быть не может ?

Posted
1 час назад, rezervist сказал:

с разных пулов

Сегодня чистые, а завтра кокому-то регулятору моча в голову ударит и всё выведенное с пула становится грязным.

Posted

Само понятие "грязная" криптовалюта - придумано только с целью отъема вашего бабла.

Криптосообщество - просто должно сразу нахер слать таких "умных", лично мое мнение.

Не будет клиентов - сразу подход измениться.

Это из серии - на одной бирже спросили кем я типа трудоустроен.

Ну я честно - безработный)

-Предоставьте документ что вы безработный + справку о доходах с работы(!)

Итог - да пошли они нахрен 😎

Posted
2 часа назад, WIce сказал:

Само понятие "грязная" криптовалюта - придумано только с целью отъема вашего бабла.

Самое забавное, что несколько лет назад о таком явлении, как «грязная» крипта, знали единицы. Однако почему-то даркнет не загибается с введением всех этих AML, а жуликов и прочих мошенников стало несравнимо больше. Поэтому лично мой вывод, сделанный давно и окончательно: AML — средство легализации отъема денег у простых честных людей, и вовсе не спасает человечество от скамеров, террористов и прочей нечисти, у которых всё на дропов и на подставные доки. Не говоря уж о том, что большинство грязных делишек делается по-прежнему за наличку (типа той же торговли оружием и наркоты).

Posted (edited)
On 2/1/2025 at 9:37 AM, Xman33 said:

Всем доброго дня. Риски есть всегда. Я нашел для себя способ гораздо более эффективный. Массовые транзакции. Они решают данный вопрос вполне неплохо. Тем более, что кошельки которые пыляться по 5-10лет, пыляться не просто так. А в связи с тем что имеют криминальное прошлое. А значит находятся под вниманием. Что в свою очередь тоже усугубляет момент.

Это разве работает только для переводов из одного зелёного CEXа в другой зелёный CEX. Если же гоняешь "наружу", то рано или поздно будешь доказывать SOF.
Но с таким подходом есть свои подводные камни, как минимум зелёный цэх может перестать быть зелёным, и все транзакции на нём задним числом станут грязными. И будут привязаны к твоему паспорту (на радость жуликам всех мастей).

Edited by Leander Linus