Jump to content

Trust wallet - мультивалютный мобильный кошелек от Binance

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, tderks сказал:

Висят деньги в кошельке (USDT, BEP20), при попытке их продажи появляется окно "Не поддерживается для продажи".

Навскидку: сделайте обновление кошелька из официального магазина. Если не поможет, вытаскивайте сид-фразу и засовывайте ее в другой кошелек, например в Trust Wallet, который как плагин для браузера Google Chrome.

И да, чтоб переслать USDT (BEP20) нужно немножко BNB иметь для оплаты транзакции.

Дальше мысль не идёт.

Возможно, другие опытные товарищи подскажут. Тут есть люди поумнее меня.

Posted
5 часов назад, tderks сказал:

Не спрашивайте сильно, как такое произошло, но столкнулся с ситуевиной. 
Висят деньги в кошельке (USDT, BEP20), при попытке их продажи появляется окно "Не поддерживается для продажи". И данные средства связаны со смарт-контрактом. 

@Dmitrii Storm Возможно в этом и нужно искать причину. Не спрашивать как такое произошло и что это связано со смарт-контрактами.

Возможно это "липовые" токены, которые на вид называются как USDT, а на самом деле таковыми не являются. Нужно бы знать контракт этого токена. У настоящего: 0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955

Как бы товарищ не купил где-то на стороне эти токены или не обменял на стоящие активы. Возможно в каком-то арбитраже, на не известном обменнике.

• rammendo changed the title to Trust wallet - мультивалютный мобильный кошелек от Binance
Posted (edited)

@крип90@suunto , @Mask, мне всегда казалось, что своп между разными сетями в трастваллете (пример: нативный биткоин меняем на нативный эфир) — это идет через их централизованный обменник. Отсюда все прелести AML/KYC.

Причем, имхо, разъевшийся и безнаказанный, как в случае с аффилянтом от Exodus. Если я угадал про это — то на него и не повлияешь, это даже хуже, чем обменки с беста.

И только когда меняешь токен сети xxx на другой токен из той же сети xxx — там скорее всего через декс.

Ну а если токен сети xxx на токен сети yyy — тут уже нужен декс + мост, это я не знаю, делают ли они. Может быть.

Примечание: начали спор здесь:https://forum.bits.media/index.php?/topic/240232-выход-из-тени-в-украине-как-купил-давно-пару-монет-на-btc-e/#findComment-2420554

Edited by Helber
Posted
8 hours ago, Helber said:

через их централизованный обменник

у меня показывало thorchain 

это вроде супер крутой межсетевой декс

Posted
8 часов назад, Helber сказал:

мне всегда казалось, что своп между разными сетями в трастваллете (пример: нативный биткоин меняем на нативный эфир) — это идет через их централизованный обменник. Отсюда все прелести AML/KYC.

Я такого же мнения, особенно после новости про свап в MyTonWallen, который реализуется при помощи обменника Changelly.

Там правда не было замечено такого негатива со свапом, то и в трасте по началу всё было гладко.

9 часов назад, Helber сказал:

И только когда меняешь токен сети xxx на другой токен из той же сети xxx — там скорее всего через декс.

Биткоин на эфир можно поменять либо на CEX, либо в обменнике, тот же свап. DEX это обмен в одной сети. Если речь про мост, то это уже задействованы другие сети и то решение/протокол, которые реализуют это. Смысл DEXa в том, что загнал код (смарт-контракт) в блокчейн и всё. Для CEX, мостов, обменников/свапов - нужно больше, чем код в блокчейне. Нужны решения за его пределами.

1 час назад, крип90 сказал:

это вроде супер крутой межсетевой декс

Вроде. Самый крутой DEX это Pancakeswap, но и он такого не может.

Posted
2 минуты назад, Mask сказал:

DEX это обмен в одной сети.

Ну да. А я про что?

Posted (edited)

Hash 

c6cece6777e728b36861858fb273408e5cdb84d0124fceaaa1492162ef495704

tronscan

Если по ошибке самому себе отправили, какие последствия?

Edited by Mint change
Posted (edited)
6 часов назад, Mint change сказал:

Hash 

c6cece6777e728b36861858fb273408e5cdb84d0124fceaaa1492162ef495704

tronscan

Если по ошибке самому себе отправили, какие последствия?

Если по пути не застряло, то никаких))

Перевод успешен же, о чем вы беспокоитесь

Edited by Helber
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Доброго дня. Скажем так-я новичок, который активно принюхивается к Трасту. USDT лежат (стоят/висят, как удобно) в ТрастВаллете , через Bep20 BNB smart chain. Подскажите, знающие люди, как перевести данные usdt  в USDT Tether? Заранее благодарю за обратную связь, ибо глаз уже дергается

Edited by Еленару
Posted
3 минуты назад, Еленару сказал:

Подскажите, знающие люди, как перевести данные usdt  в USDT Tether?

Завести на биржу по сети BEP20, вывести по TRC20(я так понял, вам эта сеть нужна). 
А точно нужна? Она гораздо дороже. Хотя и можно экономить вдвое, если уметь покупать энергию

Вариант — через обменники. Но это скорее подороже выйдет

Posted

@Еленару Tether это компания, она одна, а монеты их находятся в разных сетях.

Смотря что вы имели, когда писали, что хотите перевести  USDT BEP-20 в USDT Tether, поскольку USDT BEP-20 это тоже Tether.

Tether разместил свои монеты USDT на более чем 40 блокчейнах. Все они равны $1. Что бы хранить, нет разницы в какой сети. 

Какие сети выбирают? Те, где меньше комиссия.

В сети Ethereum (0xdac17f958d2ee523a2206206994597c13d831ec7) одна из высоких комиссий.

До недавнего времени любили сеть Tron (TR7NHqjeKQxGTCi8q8ZY4pL8otSzgjLj6t), поскольку там ниже комиссии. Но там заморочка с той комиссией и уже есть блокчейны, где комиссия ещё ниже.

Не высокие комиссии как раз в сети BSC BEP20 (0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955).

В сети Polygon (0xc2132d05d31c914a87c6611c10748aeb04b58e8f), хотя ради USDT его мало кто использует.

Не давно появился в сети Ton (EQCxE6mUtQJKFnGfaROTKOt1lZbDiiX1kCixRv7Nw2Id_sDs), там тоже комиссии низкие и популярность есть.

Не высокие комиссии в Arbitrum(0xFd086bC7CD5C481DCC9C85ebE478A1C0b69FCbb9)

Так же в Solana (Es9vMFrzaCERmJfrF4H2FYD4KCoNkY11McCe8BenwNYB).

Всё зависит, для чего вам это нужно.

Менять как уже сказали выше, лучше на биржах, комиссия будет ниже чем в обменниках и маловероятно что средства заблокируют и будут требовать верификацию данным. 

Так же нужно точно знать, что у вас действительно Tether, а не токен с таким названием. Что бы это проверить, нужно проверить контракт токена. Контракты токенов тех сетей, которые я упоминал, указал в скобках. 

Если допустим у вас в BEP20 есть USDT, а его контракт 0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955, то это оригинальный. Если контракт другой, то это подделка.

Это я к тому, что если вы получали свои USDT через официальные биржи или от проверенных контактов, то они будут настоящие. Если вам предложили купит по дешёвке USDT в сомнительном канале телеграм, то там может быть всё что угодно.

Если вы надумаете хранить свои USDT в сети Ton, то не храните их в кошельке телеграма, лучше траст кошелёк.

Posted
4 минуты назад, Mask сказал:

Менять как уже сказали выше, лучше на биржах, комиссия будет ниже чем в обменниках и маловероятно что средства заблокируют и будут требовать верификацию данным. 

Но на большинстве бирж как раз затребуют унизительную варификацию с кручением лицом на камеру, а потом ваша биометрия сливается в единую базу и становятся доступна всем биржам и прочим сервисам, которые используют sumsub. Для разовых обменов, как раз лучше обычный обменник, предварительно почитав отзывы на том же antiswap или вручную на бестчендже, открывая рейтинг к каждому обменнику и изучая вкладку с "закрытыми" претензиями.

Posted
19 минут назад, Mask сказал:

Tether это компания, она одна, а монеты их находятся в разных сетях.

Смотря что вы имели, когда писали, что хотите перевести  USDT BEP-20 в USDT Tether, поскольку USDT BEP-20 это тоже Tether.

Что-то я сомневаюсь, что компания Tether имеет отношение к USDT BEP-20. На их странице никаких упоминаний о BSC я не нашел.

Posted
1 час назад, kachinski сказал:

Но на большинстве бирж как раз затребуют унизительную варификацию с кручением лицом на камеру

Я не назвал конкретную биржу, но на той, где вы недавно monero заводили, там не затребуют. И есть другие, которые не затребуют. Это тема уже другого разговора.

Но даже если вы решили менять на бирже с KYC и с вас всё таки затребовали верификацию, то у таких бирж есть лицензия, в отличии от обменников, у которых её нет. Не видел ещё ни одного обменника с лицензией, из тех, на кого жаловались. Вот если на таких обменниках затребуют верификацию то не известно, куда утекут ваши данные.

1 час назад, jam72 сказал:

то-то я сомневаюсь, что компания Tether имеет отношение к USDT BEP-20. На их странице никаких упоминаний о BSC я не нашел.

Если следовать статьи на сайте tether.to, то и в сети Polygon его нет) Я тоже там не нашёл упоминание об этой сети.

Но на сайте сети Polygon есть статья за 27 мая 2022 год, где сообщается что стейблкоин Tether $USDT появится на Polygon. 

В этот же день, на сайте tether.io так же появилась статья про то, что Токен Tether (USD₮) запущен на Polygon. 

На обоих сайтах цитируют слова технического директора Tether Паоло Ардоино: «Мы рады запустить USD₮ на Polygon, предложив его сообществу доступ к самому ликвидному, стабильному и надежному стейблкоину в пространстве цифровых токенов»

Вроде как сайт не тот?

1-5.thumb.JPG.4f29a527e456072a2acbff977b3073a0.JPG

Перейдите на официальный сайт tether.to и нажмите на пункт меню News. Перейдёте на сайт  tether.io.  Это сайт их новостей)

У Binance есть резерв в монетах USDT Tether и они этот резерв приравняли к токену на своём блокчейне. На биржах при выводе USDT можно выбрать сеть BSC и вам на кошелёк придут токены с контрактом 0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955. Если бы это был не USDT, то делали бы так биржи?

1-8.thumb.jpg.1e19d327f6b6c5c9e4f65b9121d09943.jpg

А если обратимся к coinmarketcap, то увидим, что USDT обитает в более чем 40 сетях.

Имеет ли Tether ко всем этим сетям отношение, скорее всего нет, то если взять BSC, то у этой сети я более чем уверен, что есть обеспечение в монетах USDT, которые эмитирует Tether. А вот у самой Tether до конца не известно что с обеспечением и оно не полностью в долларах, так же имеются акции. 

USDT на BEP20 всегда будет плясать от цены USDT эмитируемых Tether и для их обеспечения достаточно держать резерв 1 к 1.

А вот у Tether часть монет обеспечены акциями, которые могут стоить меньше, чем сейчас, поэтому у Tether должно быть больше активов, что бы в случае снижения акций, эмитированный ими токен не потерял в цене.

Posted
8 часов назад, Mask сказал:

@Еленару Tether это компания, она одна, а монеты их находятся в разных сетях.

Tether разместил свои монеты USDT на более чем 40 блокчейнах. Все они равны $1. Что бы хранить, нет разницы в какой сети. 

Какие сети выбирают? Те, где меньше комиссия.

В сети Ethereum (0xdac17f958d2ee523a2206206994597c13d831ec7) одна из высоких комиссий.

До недавнего времени любили сеть Tron (TR7NHqjeKQxGTCi8q8ZY4pL8otSzgjLj6t), поскольку там ниже комиссии. Но там заморочка с той комиссией и уже есть блокчейны, где комиссия ещё ниже.

Не высокие комиссии как раз в сети BSC BEP20 (0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955).

В сети Polygon (0xc2132d05d31c914a87c6611c10748aeb04b58e8f), хотя ради USDT его мало кто использует.

Не давно появился в сети Ton (EQCxE6mUtQJKFnGfaROTKOt1lZbDiiX1kCixRv7Nw2Id_sDs), там тоже комиссии низкие и популярность есть.

Не высокие комиссии в Arbitrum(0xFd086bC7CD5C481DCC9C85ebE478A1C0b69FCbb9)

Так же в Solana (Es9vMFrzaCERmJfrF4H2FYD4KCoNkY11McCe8BenwNYB).

Всё зависит, для чего вам это нужно.

Так же нужно точно знать, что у вас действительно Tether, а не токен с таким названием. Что бы это проверить, нужно проверить контракт токена. Контракты токенов тех сетей, которые я упоминал, указал в скобках. 

Если допустим у вас в BEP20 есть USDT, а его контракт 0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955, то это оригинальный. Если контракт другой, то это подделка.

Это я к тому, что если вы получали свои USDT через официальные биржи или от проверенных контактов, то они будут настоящие. Если вам предложили купит по дешёвке USDT в сомнительном канале телеграм, то там может быть всё что угодно.

Если вы надумаете хранить свои USDT в сети Ton, то не храните их в кошельке телеграма, лучше траст кошелёк.

Ранее (до ноября) напрямую с торгового счета на Мехс переводила  и норм все было. А сейчас... без ТрастВаллета никак. Перекинуть USDT BEP-20 в USDT Tether необходимо именно для дальнейшего перевода на Мехс

Posted
9 часов назад, Mask сказал:

На обоих сайтах цитируют слова технического директора Tether Паоло Ардоино: «Мы рады запустить USD₮ на Polygon, предложив его сообществу доступ к самому ликвидному, стабильному и надежному стейблкоину в пространстве цифровых токенов»

Надо разбираться, почему у них полигон не упоминается на оф. сайте, это странно.

9 часов назад, Mask сказал:

Имеет ли Tether ко всем этим сетям отношение, скорее всего нет, то если взять BSC, то у этой сети я более чем уверен, что есть обеспечение в монетах USDT, которые эмитирует Tether.

Я не настолько уверен в непогрешимости бинанса, в любом случае считаю, что токен на токен Tether менее надежен самого токена Tether, и при наличии альтернативы предпочел бы с таким не связываться. Впрочем, любые стейблкоины в принципе штука не очень надежная, стремно в них долго держать сбережения.

Posted
6 часов назад, jam72 сказал:

Я не настолько уверен в непогрешимости бинанса, в любом случае считаю, что токен на токен Tether менее надежен самого токена Tether, и при наличии альтернативы предпочел бы с таким не связываться. Впрочем, любые стейблкоины в принципе штука не очень надежная, стремно в них долго держать сбережения.

В таком случае есть Ton, он официальный, популярный и низкие комиссии. Так же Арбитрум, хотя менее популярный.

6 часов назад, jam72 сказал:

Надо разбираться, почему у них полигон не упоминается на оф. сайте, это странно.

Как не упоминается, а на их новостном сайте? Есть предположение, что не напрямую сами запустили, а в партнёрстве через кого-то, но почему об этом не написать?

В личную защиту USDT на BEP20 могу предположить, что этот стейбл:

Спойлер

1. Не подвластен напрямую Tether и они не смогут его заблокировать если что.

2. На BEP20 такой функции возможно вообще нет, поскольку я не встречал новостей, что Бинанс это далал.

У бинанса с этим стейблом проще. Они просто купили несколько процентов, от общей эмиссии (сколько смогли себе позволить) и выпустили в своей сети стейбл, привязанный к стейблу тезер. Теперь им просто нужно удерживать в своих хранилищах этот объём и не волноваться про цену, поскольку цена зависит от цены стейбла тезер. Тезеру же сложнее. Он не может держать в хранилище такой запас долларов, поэтому его стейблы обеспечены не только долларами, но и например акциями, и ценными бумагами. Доллар как бы всегда доллар, а вот ценные бумаги и акции могут обесцениваться. И вот поэтому тезеру нужно это предусмотреть и держать больше активов для обеспечения, чем 1 к 1. И даже после этого, нет гарантий, что акции ещё больше не обесценятся. Если компания тезер гипотетически не сможет обеспечить свой стейбл долларом и предположим, что он станет стоить 50 центов, то бинансу ничего не нужно делать. Поскольку его стейбл это 1 к 1 стейбл тезера, то и его токен будет стоить 50 центов. Вина на обесценивании стейбла лежит исключительно на компании тезер, а не бинанс. 

7 часов назад, Еленару сказал:

Перекинуть USDT BEP-20 в USDT Tether необходимо именно для дальнейшего перевода на Мехс

Mexc напрямую не принимает USDT BEP20?

Posted
16 минут назад, Mask сказал:

В таком случае есть Ton, он официальный, популярный и низкие комиссии. Так же Арбитрум, хотя менее популярный.

Arbitrum тоже нет в списке на сайте tether.to.

18 минут назад, Mask сказал:

Как не упоминается, а на их новостном сайте? Есть предположение, что не напрямую сами запустили, а в партнёрстве через кого-то, но почему об этом не написать?

Новостной - это да, но я доверяю больше официальной странице, где написано, сколько токенов выпущено и в каких сетях. Если там этой информации нет, значит либо Tether в такой-то сети токены не выпускала, либо у них бардак с ведением сайта.

23 минуты назад, Mask сказал:

В личную защиту USDT на BEP20 могу предположить, что этот стейбл:

1. Не подвластен напрямую Tether и они не смогут его заблокировать если что.

2. На BEP20 такой функции возможно вообще нет, поскольку я не встречал новостей, что Бинанс это далал.

Я знаю только, что точно невозможно заблокировать Tether USDT в сети Liquid, странно, что этот блокчейн до сих пор непопулярен.

Posted (edited)
53 минуты назад, Mask сказал:

Тезеру же сложнее. Он не может держать в хранилище такой запас долларов, поэтому его стейблы обеспечены не только долларами, но и например акциями, и ценными бумагами. Доллар как бы всегда доллар, а вот ценные бумаги и акции могут обесцениваться.

67% - US Treasury, 17% счета в банках, 3,5% золото, 3,5% битки, и прочее по мелочи. Активы на 6 миллиардов превышают необходимое обеспечение стейблов (потому что трежери приносят доход, хоть и маленький)

Трежери в основном 3-х месячные, так что маловероятно, что они не смогут оперативно покрыть финансовые требования.

Edited by Provok
Posted
1 минуту назад, jam72 сказал:

Arbitrum тоже нет в списке на сайте tether.to.

Летом 2023 биннас интегрировал арбитрум и оптимизм на биржу. Полагаю, нужно где-то возле этой даты искать новости, кто же выпустил этот стейбл в этой сети.

8 минут назад, jam72 сказал:

Liquid, странно, что этот блокчейн до сих пор непопулярен.

По простому это мост, стейбл, пул, да как угодно можно назвать. Главное что отправляем свои монеты в хранилище федерации, в замен выдают фиктивный токен, который привязан, как заверяют, в соотношении 1 к 1 к монете, которую отправили в хранилище. Сказано что федерация состоит из бирж, торговых площадок, финансовых институтов, но по ссылке на список официальных членов федерации, получаем ошибку 404. Может у низ ссылка поменялась, а может теперь всё в одних руках и это ни чем не лучше, чем стейблкоин от одного эмитента.

13 минут назад, Provok сказал:

Трежери в основном 3-х месячные, так что маловероятно, что они не смогут оперативно покрыть финансовые требования.

Может и смогут, но я про другое. У бинанса активы 1 к 1 и не нужно парится, что кто-то что-то покроет или нет.

Posted
7 минут назад, Mask сказал:

Летом 2023 биннас интегрировал арбитрум и оптимизм на биржу. Полагаю, нужно где-то возле этой даты искать новости, кто же выпустил этот стейбл в этой сети.

Мне не интересно, кто выпустил токен на токен, мне интересно, выпустила ли этот токен компания Tether.

9 минут назад, Mask сказал:

По простому это мост, стейбл, пул, да как угодно можно назвать.

В смысле мост-стейбл-пул? Ликвид - это полноценный блокчейн - сайдчейн битка.

11 минут назад, Mask сказал:

Главное что отправляем свои монеты в хранилище федерации, в замен выдают фиктивный токен, который привязан, как заверяют, в соотношении 1 к 1 к монете, которую отправили в хранилище.

Что значит "фиктивный" токен, чем он отличается от нефиктивного?

11 минут назад, Mask сказал:

Сказано что федерация состоит из бирж, торговых площадок, финансовых институтов, но по ссылке на список официальных членов федерации, получаем ошибку 404. Может у низ ссылка поменялась, а может теперь всё в одних руках и это ни чем не лучше, чем стейблкоин от одного эмитента.

Не знаю, откуда у вас эта ссылка, но на главной странице ее не нахожу. Список членов федерации можно посмотреть тут: https://liquid.net/federation

Posted
1 час назад, jam72 сказал:

Не знаю, откуда у вас эта ссылка, но на главной странице ее не нахожу. Список членов федерации можно посмотреть тут: https://liquid.net/federation

Красиво там всё расписано, красивые картинки, вот только нет там информации, кто входит в федерацию.

Там сказано, что  Liquid имеет распределенную модель управления из более чем 75 членов по всему миру. Из них 15 операторов-функционеров, которые размещают и управляют безопасной инфраструктурой, предлагающей и подписывающей блоки. Т.е., от 15 человек зависит судьба заблокированных биткоинов? 11 из 15 функционеров должен согласовать и подписать каждый блок.

Любая компания может подать заявку на членство в Федерации, и каждый новый претендент обсуждается и голосуется Советом по членству. Для добавления нового участника требуется минимум 3 из 5 голосов в пользу добавления нового участника в Федерацию.

Это централизованная система, которая контролируется несколькими сторонами. 

А вот по моей ссылке, которая уже не работает, в 21 году располагалась информация, кто этим всем управлял.

Может в этом и есть причина, почему эта сеть не такая популярная?

Вот ещё, инфа до 2020 года, указано, кто эти великие люди: Altonomy, Atlantic Financial, Bitbank, Bitfinex, Bitmax, BitMEX, Bitso, BTCBOX, BTSE, Bull Exchange, DGroup, Coinone, Crypto Garage, GOPAX, Korbit, L2B Global, OKCoin, The Rock Trading, SIX Digital Exchange, Unocoin, Xapo, XBTO и Zaif. 

Подобного хватает, в Solana это Zeus Network. Но чем L-BTC лучше обвёрнутого биткоина на BSC?