Jump to content

На продукты инвалиду с Камчатки.

Recommended Posts

Posted (edited)

TRX (TRON)  TD2KwNhSpuTApdcoXte16hrd719aAm1Wxz

USDT (Tether USD TRC 20 ) TD2KwNhSpuTApdcoXte16hrd719aAm1Wxz

В 09.03.2024 в 00:37, M.Golubov сказал:

СБП +79147893523

23 ноября в Пахачах выпал снег и присыпал гололед.

Закончился у меня рафинад и мешки остались без сладенького. Очень обиделись.

Пошел по лабазам.

В «Тандеме» купил бананов по 380 руб. на 375 руб.

Зубную пасту «Pepsodent» 245 руб.

В «Продукты и хозтовары» купил три свеклы по 150 руб.

Приправу 80 г. 180 руб.

Всего на 331 руб.

В «Ольге» купил томатный сок 255 руб.

Полкило рафинада 120 руб.

Замороженную квашенную капусту по 250 руб.

Десять яиц 23 руб. штука.

Всего на 818 руб.

Итого потратил 1769 руб.

В одном лабазе увидел сливочное масло трех видов: фасованное и в упаковках. На фасованных ценники от 950 до 1050, но веса нет. А на упакованных вес 400 г. и цены 750 и 900 руб.

Сливочное масло не ем, не знаю с чем его едят. На хлеб намазывают, но и хлеб дорогой. Я хлеб не ем, в лабазы где его пекут не хожу, не знаю сколько он стоит. Чернушка городская 300 г 160 руб.

С моей склонностью к полноте сливочное масло и мучное вредит. Но ежели бы я любил утром мазать бутерброд или на сливочном масле картошку жарил? Сливочное масло для инвалида вообще недоступно. Как сыр и творог.

Еще сочки смотрел: ананасовый и ягодный, но оне с сахаром.

Еще в лабазе видел нарезанные и высушенные батоны.

Зимой 2019-го года подсел на сии сухари и сладкие сочки. Макал сухари в сок и жрал. К весне вес набрал не мог ходить задыхался.

Как нищета помогает – можно сказать себе: «Тебе масло, сок и сухари не по карману!». А если бы были по карману?

Видел Пепси и Кока-Колу 2 литра 400 руб. Бутылки с иероглифами.

Прочел в Телеграм: юг России забит Кока-Колой из Афганистана. Американцы там построили в 2012 году завод. После того как из Афганистана сбежали завод остался без ингредиентов. Афганцы покупают их в Пакистане. Непросто Кока-Коле попасть в Россию: США-Пакистан-Афганистан.

SAM_2699.JPG

SAM_2703.JPG

Edited by M.Golubov
Изменение реквизитов
Posted

@M.Golubov , обратил внимание на ваш заголовок. Вы просите несколько центов в BTC, а вы знаете, что перевод по сети биткоин сейчас стоит 6-8 долларов?

Есть сети полегче https://forum.bits.media/index.php?/topic/200276-как-купить-криптовалюту-как-ее-продать-и-как-хранить-—-пособие-для-новичков/#comments

Posted

Я прошу несколько центов в USDT TRC20. Но судя судя по Гуглу там перевод 1 доллар стоит. Я ознакомлюсь с веткой. Но судя по тарифам за перевод надо просить несколько долларов.

Posted (edited)

@M.Golubov , токены можно за полдоллара переводить, если покупать энергию. 
Но и это не самый дешевый способ. Непосредственно в тронах можно переводить вообще бесплатно (2 раза в сутки). 

20 минут назад, M.Golubov сказал:

Я прошу несколько центов в USDT TRC20.

Я  ранее так вас понял, вы фигурально просите несколько центов, а на деле речь идет по крайней мере о долларах (хотя и такую сумму непросто перевести в рубли).

Edited by Helber
Posted (edited)

Я не фигурально просил несколько центов. Просто не учел комиссии к тому же в кошельке 

Адвакеш ограниченный выбор валют и трона в их числе нет. Теперь надо кошелек искать.

Edited by M.Golubov
Posted
9 минут назад, M.Golubov сказал:

Просто не учел комиссии к тому же в кошельке 

Адвакеш ограниченный выбор валют и трона в их числе нет.

Пополнить адвкеш тронами реально (https://wallet.advcash.com/pages/deposit-funds), просто там минималка около 320 TRX

И, возможно, адреса выдаются одноразовые.

Так что перевод в фиат - это зависит от суммы. Но для начального получения и вправду адвкеш не так уж хорош.
Tronlink на мобильный можно скачать

Posted
2 часа назад, M.Golubov сказал:

А что Вы скажете о кошельке ОКХ?

Знаю биржу okx.com, вы о ней?

Можно и кошельки бирж использовать под донаты, почему нет. Хоть это и не очень надежно, но работать будет.
Правда, с выводом-продажей мелких сумм -иногда проблемно

Posted

Нет меня на бирже, я искал кошелек встроенный в Хром. Еще есть Tronlink 

Posted

USDT (Tether USD TRC 20 ) TR7NHqjeKQxGTCi8q8ZY4pL8otSzgjLj6t

25 ноября в Пахачах нулевая температура, идет мокрый снег. Гулять не ходил, меховых мешков рафинадом лечил токмо тех, что по дороге в лабаз встретил.

В «Ольге» купил масло «Кубаночка» по 300 руб. Читатель интересовался от чего я так часто постно масло покупаю? Все ем в сухомятку. Супы не варю бо после них жрать еще сильнее хочется.

В «Продукты и хозтовары» купил огромный кочан капусты по 150 руб.

Кило свеклы по 150 руб.

Яблоки «Сады Баксана» мелкие по 400 руб.

Лук по 160 руб.

Морковь по 150 руб.

Всего потратил: 1428 руб.

В «Тандеме» купил бананов по 390 руб. Буду резать из пополам. Бананы последние, новый завоз будет в июне 2024 г.

Всего потратил: 496 руб.

В лабаз собирался, карту Юмани не нашел. Хату два раза перерыл. Жопой чуял потеряю. Я ее в кармашках «аляски» держал, но постоянно забывал на молнию закрыть. Мог в карман положить, а в карманах рафинад в пакете для меховых мешков. Мог пакет достать и карту подцепить.

Зашел в личный кабинет, деньги на месте. заблокировал карту, заказал новую 299 руб. Платить в лабазах осталась токмо пенсионная карта Сбера. А ежели ее потеряю? Пахачинцы при деньгах берут в лабазах в долг. Прошли времена, когда перед купцами землю ели, чтобы в долг продукты отпустили. Теперь долговая книга символ высокого положения в сельском социуме: не надо с собой носить деньги и карты, тебе все запишут в книгу, раз в месяц пройдешь по лабазам, рассчитаешься. У меня, босоты, такой опции нет, я всегда карту должен носить, вот и доносился.

Карта сама не пополняется: если я могу покупать в лабазах, то только даяниями благодетелей, не оставляющих меня своими милостями. На социальную пенсию на севере Камчаточки не прожить. Нет у меня слов чтобы выразить благодарность тем, кто помогает мне выжить.

Занялся рукоблудием: остался от матери кошелек. Я, помимо карты, которую уже потерял, боюсь потерять ключи от квартиры. Была у меня цепь собачья. Я к ней летом ключи подвесил, а другой коней к толстовке пришил. Отпорол цепь, пришил к ней кошелек, а конец пришил к «аляске».

На Юмани можно за 699 руб. заказать платежный стикер и приклеить его на смартфон. Я телефон не таскаю, мне некому звонить, а буду таскать и телефон потеряю. Вот ежели можно было стикер к рукаву пришить…

Жаль нет стикера в виде браслета. Люди используют смарт-часы с NFC, но оне по цене не для инвалидов.

Итого сегодня потратил: 2523 руб.

SAM_2708.JPG

SAM_2705.JPG

4п4п.JPG

Posted

13 000 руб. плюс доплата до прожиточного минимума для пенсов в Камчатском крае.

Правительство Камчатского края приняло постановление о размере прожиточного минимума на следующий год, передает ИА «Кам 24».

Согласно постановлению (копия имеется в распоряжении информагентства), в 2024 году размер прожиточного минимума в среднем на душу населения составит 27 549 рублей (действующий прожиточный минимум – 26 388 рублей). Для трудоспособного населения показатель будет равен 30 028 рублям (сейчас он составляет – 28 763 рубля), для пенсионеров – 23 692 рубля (22 694 рубля), для детей – 29 342 рубля (28 105 рублей). https://kam24.ru/news/main/20230918/100346.html

Posted

@M.Golubov , понятно.

Видимо, этот прожиточный минимум рассчитан на петропавловские цены, а у вас в селе все значительно дороже из-за особенно дорогого завоза.

Posted

Цены минимум в 2 раза выше чем в Петропавловске. Власти не датируют перевозки. Скорее не так: в интернете публикуются фотографии продуктов которые стоят дешевле, потому что край датирует их доставку. Однако население в реале их не видит. С ноября по июнь нет навигации и подвоза свежих продуктов. Есть позиции которые нельзя купить ни за какие деньги. Например лосось лицензии на его вылов не продают, рыбопромышленники рыбу населению не продают. Помимо лосося в невода попадаются треска, камбала, минтай. Их тоже населению не продают. Свежих овощей нет в продаже полгода.

Posted

Благодарю благодетеля за перевод 205 TRX

Заплатил 1850 за месячный пакет спутникового интернета. 500 мб в сутки. Тариф архивный.

С шабата не хожу по лабазам, проедаю запасы. Пост пишу, чтобы посоветоваться с почитателями таланта. Не раз в комментариях под моими постами читатели писал, что песичек нельзя угощать рафинадом. От этого у них клыки сгниют, и поджелудочная отвалится. Сколько кормлю не вижу, чтобы песичкам от рафинада плохо было, наоборот их прет от сладкого.

Я трачусь им на рафинад, плачу 120 руб. за полкило. Никогда не замечал на сколько этого хватает. Но если чтители против рафинада я не стану его покупать. Но тогда песечка вообще нечего дать. В лабазах вы сами видите какие цены.

Получается, что песечка на улице мерзнет, пару рафинадов ей лишняя калория. А я должен ей отказать потому что в неопределенном будущем у нее клыки сгниют, и поджелудочная заболит.

Не могу игнорировать мнение читателей -  может они мне из-за рафинада не хотят денег отправить?

Прошу высказываться, приму мнение большинства.

3ке5.JPG

Posted (edited)
56 минут назад, M.Golubov сказал:

Не могу игнорировать мнение читателей -  может они мне из-за рафинада не хотят денег отправить?

Не из-за этого, у меня денег вообще сильно не хватает.

Но мое мнение, лучше ни кошкам, ни собакам сахар не давать. Кошкам так в первую очередь.

56 минут назад, M.Golubov сказал:

Я трачусь им на рафинад, плачу 120 руб. за полкило

А насколько дороже у вас дешевый сухой корм? Может, попробовать использовать его?

Edited by Helber
Posted
5 минут назад, Helber сказал:

А насколько дороже у вас дешевый сухой корм? Может, попробовать использовать его?

Корм продается в больших мешках, вес я не помню, а цена от 2900 до 5500. 

Posted (edited)
50 минут назад, M.Golubov сказал:

Корм продается в больших мешках, вес я не помню, а цена от 2900 до 5500. 

Скорее всего это 10 кг (хотя бывает и 5)

Тогда 2900/10=290р/кг. Почти как сахар. Но для собак всяко корм полезнее(или не так вреден).

Ну а если хочется порадовать песку вкусняшкой получше сухого корма, то скорее кости какие-то им можно покупать. Как это называется… «суповой набор» вроде. Они не должны быть сильно дорогие.

@M.Golubov , ваша тема перемещена в раздел Благотворительность.

Edited by Helber
  • Helber locked and unlocked this topic
Posted
15 минут назад, Helber сказал:

Ну а если хочется порадовать песку вкусняшкой получше сухого корма, то скорее кости какие-то им можно покупать. Как это называется… «суповой набор» вроде. Они не должны быть сильно дорогие.

Такого сюда не возят, слишком доставка дорогая. К тому же плата на судне берется не за вес а за объем груза в трюме. 

Posted

1 декабря в Пахачах было тепло, безветренно, сыро.

Вертолет прилетал.

Сделал круг по селу. Растерял всех шерстяных друзей бо рафинада нет. Второго дня я задал читателям вопрос: покупать или не покупать меховым мешкам рафинад. Получил три ответа:

Первый:

А насколько дороже у вас дешевый сухой корм? Может, попробовать использовать его? Для собак всяко корм полезнее (или не так вреден).

Второй:

Эти псинки питаются на помойке, а уж что они там находят..... Не думаю, что рафинад как-то усугубит ситуацию

Третий:

Желудки этих собак переварят даже гвозди. Учитывая, что они едят пакеты и всё то, что в свободном доступе лежит на свалке, то рафинад наоборот добавит им глюкозы и поможет двигаться при наших морозах.

Пошел по лабазам. В одном собачий комбикорм раньше на развес из большого мешка продавали. Продавец сказал, что кило стоит 300 руб. но он его еще не фасовал.

В другом лабазе пакет Чаппи 2.5 кг. стоит 1400 руб.

Даже если бы удалось купить комбикорм за 300 руб. кило сахара выйдет 240 руб. 60 руб разницы. Но учитывая то что я покупаю сахар постоянно эти 60 руб на долгосроке зело накладно.

Учитывая то что основная масса любителей животных опрос проигнорировала. И большинство высказалось за рафинад я продолжу покупать песичкам рафинад бо оне эти два дня зело без него страдают. Стыдно им на глаза показываться.

В лабазе видел экзотику: сок манго 2 литра 1500 руб. производства Пакистан. Я одно время мечтал купить пакистанскую шапку-пуштунку. Стоила она 1500 руб. Но как-то меня жаба задавила. А с нынешним курсом она тысячи три стоит.

Никогда не смотрел сколько в лабазах стоит картошка бо свою ем. А сегодня утром мне дед с материка позвонил и спросил почем в Пахачах картошка? 190 руб. То-есть она стоит дороже свеклы, моркови и капусты – 150 руб (самые дешевые) и лука – 160 руб.

В «Продукты хозтовары» купил шесть морковок по 150 руб.

Несколько луковиц по 160 руб.

Приправу по 140 руб.

Всего на 366 руб.

В «Ольге» купил томатный сок 255 руб.

Масло постное «Кубаночка» 300 руб.

600 г. замороженной квашеной капусты 250 руб.

Всего на 715 руб.

Итого сегодня потратил 1081 руб.

SAM_2744.JPG

SAM_2741.JPG

Posted
6 минут назад, M.Golubov сказал:

Продавец сказал, что кило стоит 300 руб. но он его еще не фасовал.

Даже если бы удалось купить комбикорм за 300 руб. кило сахара выйдет 240 руб. 60 руб разницы.

Уважаемый @M.Golubov , в вашем уравнении чего-то не хватает..((

Да, разница между 240 руб.и 300 руб.— по деньгам в 1,25 раза.

А вот между сахаром и кормом разница во вреде для собачьего (кошачьего и т.д) желудка — в разы, может даже в десятки раз.

Вы же видите, как они радуются сейчас, когда их покормят, но вы не видите, как они намучаются потом от проблем с пищеварением. 

Posted

@Helber я написал что комбикорм еще не торгуют. Вообще я в шоке: 560 рублей за комбикорм. Я не знаю сколько собаке надо, даже если килограмм это 18 000.

Posted

Второго дня написал:

Продавец сказал, что кило стоит 300 руб. но он его еще не фасовал.

Даже если бы удалось купить комбикорм за 300 руб. кило сахара выйдет 240 руб. 60 руб разницы.

Читатель комментирует:

Уважаемый @M.Golubov, в вашем уравнении чего-то не хватает..((

Да, разница между 240 руб. и 300 руб.— по деньгам в 1,25 раза.

А вот между сахаром и кормом разница во вреде для собачьего (кошачьего и т.д.) желудка — в разы, может даже в десятки раз.

Почувствовал себя догхантером. Я не знал, что сахар такой токсичный.

Тихо сам с собою я веду беседу. Думал пойти в лабаз к купить кило собачьего комбикорма за 300 руб. 60 руб переплаты. Но если постоянно комбикорм покупать?

На одном форуме тетка написала, что надобно определиться – если прошу на покушать почему трачу деньги на рафинад песичкам? Вопрос правильный – если готов покупать песичкам рафинад или комбикорм, то явно не голодаю.

Никогда не писал, что голодаю – благодаря благодетелям покупаю продукты, которые по задумке камчатских властей не должны входить в рацион инвалида на севере полуострова: фрукты и овощи. Рафинад для песичек – плата за компанию. Песички, в отличие от людей, не станут прикалываться над инвалидом спрашивая:

- Как дела?

У каждого свой болевой порог, я понял, что купить полкило рафинада заплатив 120 рублей могу, а кило комбикорма за 300 руб. нет. И не понятно, как комбикорм дозировать? Рафинад 2-3 куска давал, а комбикорм?

Меня и так часть читателей ненавидит за то, что инвалид, к ним добавились те, кто считает, что я рафинадом песичек травлю. А в попрошайском ремесле лучше не отсвечивать. Решил с песичками завязать и ничего не покупать раз уж не вытягиваю я комбикорм.

Песички меня увидали, бегут, а я им кричу:

- Пшли!

Все по Я. Гашеку:

— Вы меня еще не знаете! — рявкнул подпоручик Дуб. — Вы знаете меня, может быть, с хорошей стороны, но погодите — узнаете и с плохой. Я очень строг. Вы у меня еще наплачетесь, вот увидите!

Зашел в «Продукты и хозтовары» купил пакет мелких яблок «Сады Баксана» по 400 руб.

Десяток яиц по 23 руб. штука.

Спросил купчиху:

- Когда яйца пришли?

- С крайнего парохода.

Коробок спичек 5 руб.

Всего заплатил 831 руб.

В «Ольге» купил «Азерчай» «Букет» 225 руб. Чай на вкус не айс, но зело крепкий.

Просил продавщицу:

- Почем говядина?

- 950 и 1050 руб.

- А чем отличается?

- Та что по 1050 руб на крайнем пароходе пришла.

Зацепило употребление слова «крайний» вместо «последний»: можно понять суеверие летчиков, моряков, военных реально рискующих жизнью. Но когда его употребляют люди чьи занятия не связаны с угрозой для их жизни…

Итого сегодня потратил 1056 руб.

SAM_2748.JPG

SAM_2747.JPG

Posted (edited)
19 минут назад, M.Golubov сказал:

И не понятно, как комбикорм дозировать? Рафинад 2-3 куска давал, а комбикорм?

Я когда кошек бездомных подкармливаю (сухим кормом дешевым), я из мешка зачерпываю ладонью, сколько влезет. То есть без горки на ладони, получается немного.

И это порция на одну кошку. Но если видно, что сильно голодная, то могу добавить столько же.

Собак не подкармливаю. Да их у нас и нет почти. Вот голодных кошек на ближайших улицах как минимум десятки.

Собакам можно и полную ладонь с горкой, они раз в 5-7 больше кошек и еды им надо много.

Дворовые кошки - им легче, им от местного населения что-то перепадает. У супермаркетов тоже как-то выживают. Хуже всего тем группам, у кого хорошего места нет (просто участок улицы), а к соседям ведь не сунешься — шуганут.

Килограмм дешевого корма стоит 2 евро. Но это если брать в ветеринарном ларечке, на развес, а то в магазинах, фасованный, в 2-3 раза дороже.

Edited by Helber