Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую. Про коды Тинькова как бесконтактный вывод знаю, но сейчас хочу узнать про вывод в наличность другим способом.
Обычно обменники меняют крипту на нал у себя в офисе (куда зачастую пропуск надо делать, если не ошибась), или курьером, то есть нужен конкретный адрес и будет личная встреча не понятно с кем. Стало интересно есть ли обменники, которые могут выдавать наличные анонимно и бесконтактно. Может через постомат, или какая-то служба доставки есть куда приходишь называешь только код/трек номер и получаешь посылку.

Posted

@Chipm , иногда обменники оставляют закладку с наличными (привет даркнету, способ заимствован оттуда). И дают координаты.

Но слышал я и жалобы на то, что клиент обнаруживал пустую закладку, а обменник потом говорил, что клиент и есть кидала, хочет 2 раза получить. И вот как в такой ситуации доказать обратное?

Posted

Да, способ закладки это рисковый метод на мой взгляд. Это же должна быть безлюдная местность, лес или пустырь, что уже довольно небезопасно. А если кто-то увидит, то могут спутать с наркоманом, ищущим закладку и ментов вызвать или еще что. И сами менты не редко в таких местах обитают, увидят что-то ищешь, заинтересуются.
По поводу риска, что положат пустой пакет (даже если это не закладка, а другой бесконтактный способ) не подумал, тут только полагаться на надежность обменника, который предпочитает долгосрочную работу, а не сиюминутную наживу и не захочет иметь спорные отзывы, которые будут отпугивать потенциальных клиентов. Но вместо закладок было бы хорошо иметь более безопасный вариант.

Posted
11 часов назад, Helber сказал:

иногда обменники оставляют закладку с наличными (привет даркнету, способ заимствован оттуда). И дают координаты.

Но слышал я и жалобы на то, что клиент обнаруживал пустую закладку, а обменник потом говорил, что клиент и есть кидала, хочет 2 раза получить. И вот как в такой ситуации доказать обратное?

Да, таких случаев очень много.