Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно помощь клуба попросить)) 

Как вы обычно распознаете мошенников-криптообменников? Если отзывов или обзоров на сайт нет, в мониторингах нет, дизайн вроде нигде не засвеченный и тп

Например, вот новый пациент - g9trocoin.com

По нескольким признакам (могу рассказать потом) понимаю, что мошенник (и обозначаю его так).

Posted

@DimaU , есть такое

https://forum.bits.media/index.php?/topic/32241-признаки-обменника-мошенника/#comment-588271

2 часа назад, DimaU сказал:

По нескольким признакам (могу рассказать потом) понимаю, что мошенник (и обозначаю его так).

Расскажите пожалуйста

Posted
Цитата

есть такое

Спасибо! Читаю... Многое верно!

Цитата

Расскажите пожалуйста

1) предложение этого обменника (реклама арбитража) пришло из того же очень небольшого тг-канала, где раньше кучковался подобный мошенник 

2) whois показал, что домен на Cloudflare, Inc. - на тех же DSN и ip, что и ранее выявленный мошеннический сайт (хотя облако потом и меняет ip)

3) недоработки сайта - админ забывает сменить один элемент интерфейса, который по реквизитам совпадает с другим точно мошенническим сайтом (не хочу пока раскрывать, а то редиски будут внимательнее, но в ЛС напишу)

...

Posted
7 часов назад, DimaU сказал:

Если отзывов или обзоров на сайт нет, в мониторингах нет, дизайн вроде нигде не засвеченный и тп

Значит, мошенник 99%.

Posted
В 14.10.2023 в 18:05, DimaU сказал:

пришло из того же очень небольшого тг-канала, где раньше кучковался подобный мошенник 

...

Этого уже достаточно.? Никакой тг-канал никогда не сделает вас богатым. Ютуб каналы и прочее кстати тоже.