Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Hetteev сказал:

Всем привет, подскажите tron.energy проверенная площадка или туда лучше не лезть?

Я не скажу про них ни хорошего, ни плохого. Но — в этом топике и на всем форуме в целом — они упоминались всего единожды. Вы легко найдете это — на несколько постов выше, @Tr.energy писал.

Posted (edited)
On 2/5/2025 at 11:05 PM, Hetteev said:

Всем привет, подскажите tron.energy проверенная площадка или туда лучше не лезть?

Есть проверенные feee.io и tronenergy.market

Каких-то преимуществ перед ними у других площадок я не встречал

P.S. мельком глянул

настройка сайта кривая, даже ошибки от пользователей скрыть не удосужились

image.thumb.png.243454ee24b9561c28bdefe7f24ef964.png

в последних продажах вообще левые хеши напихали

image.thumb.png.91746d5a9b2c4a7437716dbeb6c0fdd0.png

вот пара примеров

https://tronscan.org/#/transaction/59e86bbd1d4153095dcd04d5d4b373383613b6275971987d3f528801e8b89902

https://tronscan.org/#/transaction/ab4196a6e9ab8195e18c8d9aa16bef0aaa09bf19ca3e30eab20b2629f117239f

Edited by zuks
Posted

Всем доброго всего.

Обнаружил совершенно неочевидную для меня вещь и хочу предупредить тех кто это не знает. При ручной торговле на feee, надо вручную разделегировать прошедшие неактуальные продажи. Возможно для других я открыл Америку, но для меня это было откровением.

Заметил совершенно случайно.

Ну и риторический вопрос. По прежнему ли на feee, в автоматической продаже жопа или у кого-нибудь раздуплилось? У меня жопа продолжается и уже даже не верится, что это все из-за китайских новогодних каникул. Но ждать осталось недолго и скоро убедимся так ли это.

Posted
6 часов назад, zlg сказал:

По прежнему ли на feee, в автоматической продаже жопа или у кого-нибудь раздуплилось?

Плохо, да.

По итогам 10 дней намечается APR около 25%, в январе, для сравнения, было около 29-31% в разные половины месяца.

Уже видел, что иногда образуется полностью заполненная энергия

Posted (edited)
2 hours ago, Helber said:

Плохо, да.

По итогам 10 дней намечается APR около 25%, в январе, для сравнения, было около 29-31% в разные половины месяца.

И это Вы называете плохо? У меня в разы рухнуло(3-4) и я не понимаю почему. И это с учетом того, что раньше у меня были в настройках только минутные и часовые продажи и я(как только жопа началась), выставил в настройках продажи на долгосрок тоже, но с минимальной ценой 85, чтобы не попадать на недельные и месячные заказы. так что дневные и трехдневные ордера для меня стали нормой, чего раньше я терпеть не мог.

И теперь "норма" - неизрасходованная больше чем на 2/3 котлета.

feee.png

Edited by zlg
Posted
56 минут назад, zlg сказал:

И это Вы называете плохо? У меня в разы рухнуло(3-4) и я не понимаю почему

@zlg , я тоже.

Если вдруг поможет:

Вот какие настройки у меня на типичном адресе

C5E7747A-942C-4354-AA64-F37E2EA5D36B.png

0A393483-7E52-43E0-8CC7-BE0B4009B906.png

59 минут назад, zlg сказал:

И теперь "норма" - неизрасходованная больше чем на 2/3 котлета.

У меня так же. Что катастрофичного?

Если бы у вас 1130/1130К и так очень часто, это плохо. Если 862/862К или 557/557К, и так надолго, тоже плохо. Шкала заполнена — значит, мощность простаивает и ничего не заряжает. Это прямая недоприбыль.

А если 819/1130К, то (если я прав), это значит, что все 1130К мощности работают целиком, и без простоев, и только через четверть суток заполнят заряд с 819 до 1130. А за четверть суток глядишь и еще что-то продастся. И шкала опять не заполнится полностью.

Могу недопонимать механику. Но так на это смотрю

Posted
1 час назад, zlg сказал:

У меня в разы рухнуло(3-4) и я не понимаю почему.

Вам ежедневно приходит, в среднем, 13-17 тронов, верно понимаю? Это в среднем за последние 10 дней?

Posted
10 hours ago, Helber said:

Вам ежедневно приходит, в среднем, 13-17 тронов, верно понимаю?

Абсолютно верно. Да только до примерно конца января приходило 80-100

Настройки как у Вас.

Posted

Могу недопонимать механику.

Я тоже не претендую на знание, но конечный результат удручает(по сравнению с прошлыми месяцами).

Что катастрофичного?

Если бы у вас 1130/1130К и так очень часто, это плохо.

Раньше было 0/1130К и не успевало накопиться до 64ххх как забирали до суха, а теперь в редкие дни профит бывает 30тронов, но только за счет дневных и трехдневных ордеров, потому что на следующие два дня голяк. Эти 30тр размазываются и в среднем получается 15-20 за день. 

Не поймите меня правильно, я не то чтобы жалуюсь, я пытаюсь понять причину. На ровном месте, вдруг, такой провал и из событий только китайский Новый Год. Сперва я грешным делом подумал, что может я нарушил ненароком какие-то feee-шные правила и меня забанили(начитался историй тут на форуме):biggrin: Потом подумал, что может feee опять поднял минимальный лимит для автоторговли и я не соответствую критерию. Короче, ничего не понятно. :scratch_one-s_head:

14 hours ago, Helber said:

По итогам 10 дней намечается APR около 25%, в январе, для сравнения, было около 29-31%

А как такое возможно, если профит упал в разы, а APR только на 6%?:scratch_one-s_head:

Posted
3 часа назад, zlg сказал:

Абсолютно верно. Да только до примерно конца января приходило 80-100

Настройки как у Вас.

Я хз…

Ждите конца старого КНГ и пишите их саппорту

А как такое возможно, если профит упал в разы, а APR только на 6%?:scratch_one-s_head:

У меня - не в разы

Posted
2 minutes ago, Helber said:

У меня - не в разы

Т.е. получается у Вас, что при примерно одинаковых стартовых условиях(минимальная для автопродажи котлета в аккаунте) у Вас до  китайского Нового Года был такой низкий профит? Откуда тогда взялись 29% APR? Или я Вас неправильно понял и это только у меня в разы рухнуло?

8 minutes ago, Helber said:

и пишите их саппорту

Да уже написал, сразу как началось это безобразие. Ответили, что ждите окончания каникул.

Posted
21 минуту назад, zlg сказал:

Или я Вас неправильно понял и это только у меня в разы рухнуло?

Только у вас

Posted
В 09.02.2025 в 14:44, zlg сказал:

это только у меня в разы рухнуло?

На самом деле, ситуация странная. На нескольких аккаунтах, при одинаковых настройках, разное количество продаж. Один аккаунт получает 22 продажи, на другом 7. И это не разовая акция, несколько дней такое наблюдаю.

Posted (edited)
2 hours ago, WhiteLe said:

На самом деле, ситуация странная.

Я сейчас веду переписку в телеграме с ними и у меня складывается впечатление, что поддержка "включила дурака". Я у них прямо спросил, почему такой резкий провал. Они отвечают, это из-за мультиаккаунта. Типа система определила, что фактически, эти акки пренадлежат к одному. ОК, говорю, есть ли ограничения на количество продаж при нескольких акках? Нет, отвечают. Я говорю, хорошо, почему тогда спад при фактическом наличии свободной энергии? Они мне опять говорят, что система определила как один общий аккаунт. Я говорю, так почему спад то, раз нет ограничений? Ответ - система так решила. Какой-то заколдованный круг. Я им пишу, что нигде на сайте feee нет никаких упоминаний, запретов или ограничений на создание мультиаккаунтов и сделано это не для криминала, а чтобы "не класть все яйца в одну корзину" Tишина пока. Не ответили.

Edited by zlg
Posted
30 минут назад, zlg сказал:

есть ли ограничения на количество продаж при нескольких акках?

Ну вот я так и подумал, что это из-за нескольких аккаунтов. Бред какой-то. Был бы запрет, я бы понял.

Posted
3 minutes ago, WhiteLe said:

это из-за нескольких аккаунтов. Бред какой-то. Был бы запрет, я бы понял.

Вот интересно, поможет ли аккумулирование этих аккаунтов в один или придется сваливать. Они конечно оборзели со своей комиссией 45%, но хрен с этим, раз дают(давали) иметь неплохой профит. Но вот так, почти половину профита забирают и еще вы@живаются и ограничивают продажи. Казалось бы, радуйтесь. Даете заработать, спасибо, но и сами имеете нехило. Но такое западло устроить.

А как обстоят дела в https://tronenergy.market/ Там есть автоматическая продажа? Как там с профитом в реале, а не в циферках на сайте? Надежная контора?

Posted
6 минут назад, zlg сказал:

Вот интересно, поможет ли аккумулирование этих аккаунтов в один или придется сваливать. Они конечно оборзели со своей комиссией 45%, но хрен с этим, раз дают(давали) иметь неплохой профит. Но вот так, почти половину профита забирают и еще вы@живаются и ограничивают продажи. Казалось бы, радуйтесь. Даете заработать, спасибо, но и сами имеете нехило. Но такое западло устроить.

А как обстоят дела в https://tronenergy.market/ Там есть автоматическая продажа? Как там с профитом в реале, а не в циферках на сайте? Надежная контора?

Не поможет, особенно если в настройках "часы, минуты". Я открывал один, и ставил на нем часы минуты, давало так же 22-24 продажи, куча не проданной энергии оставалась.

Posted (edited)
1 hour ago, WhiteLe said:

Не поможет, особенно если в настройках "часы, минуты". Я открывал один, и ставил на нем часы минуты, давало так же 22-24 продажи, куча не проданной энергии оставалась.

Ну чтож, очень жаль, они ССЗБ - сами себе злобные Буратины. А я правильно понимаю, что чтобы закрыть их аккаунт, не нужно делать анстейкинг трошей, а только отключить в настройках feee режим автоматической торговли, отозвать их права в Тронлинке у адреса и просто искать альтернативные варианты?

P.S.

Интересно, по какому критерию они определяют мультиаккаунты?

Edited by zlg
Posted

только отключить в настройках feee режим автоматической торговли, отозвать их права в Тронлинке у адреса

Да, все верно.

Posted

@zlg@WhiteLe , они же китайсы. Может быть большое недопонимание и кривой перевод.

Я допускаю, им кажется, что у @zlg один и тот же адрес подключен одновременно и к фее и к другому сервису. 
Правда, в этом случае у них в настройках вроде видали плашку, типа «мы видим такую-то фигню, ваш приоритет снижен». На первых страницах темы такое показывали

@zlg , вообще говоря, энергостейкинги не любят дробление адресов. Их бизнес-модели, и их модели расстановки приоритетов выдачи заказов больше соответствует модель «одно тело-один адрес и все его троны на нем».

Де юре это мб. и не запрещено, но по факту отношение может стать хуже.

Попробуйте тронсейв, тут выше в теме его немного хвалили

Posted (edited)

Насчет краткосрочных продаж раз в 3 часа. Я выскажу догадку, что у феи сам принцип работы поменялся - он стал весьма похожим на таковой у тронэнерджи. Последний всегда "сдаивал" с нас энергию на свои ределегирующие адреса, и у с них продавал энергию непосредственно потребителям. Одно из следствий такого подхода - нам чаще (может быть, всегда) возвращают занятое в более-менее разряженном виде (в то время как непосредственно покупающий у нас возвращает уже частично перезаряженное).

Ну вот , а на фее нам всегда давали более частую возможность продавать не ределегаторам, а  непосредственно тем, кто ее потребляет. Это и давало более хаотичный по времени рисунок продаж, больший запас заряда за счет частичной перезаряженности возвратов, и большую прибыльность (APR) - часто свыше 35% годовых (вместе с голосами)

Теперь на фее изменилась бизнес-модель, и ее ценность для нас ухудшилась.

Я посмотрел одну такую 10-минутную продажу сейчас - вернули с нулевым зарядом.

Кстати, всегда было проблемой определить, сколько нужно стейкать на бендвич. В один месяц и 3500 не хватало, в другой был часто избыток мощности.

Сейчас у нас ~8-9 продаж в сутки на типичном адресе, значит, можно посчитать расход лучше. Это будет расход на продажу под 600 ед. за раз (на отдачу и возврат заодно), то есть 4500-5000 в сутки. Стейкнуть 3000 на бендвич, и имеем 4650+600=5250 заряда в сутки, многовато. Стейкнуть 2500 - то ли хватит, то ли чуть маловато.

P.S. Вроде попытка скомпенсировать падение через установку доли в прибылях 75% делает в итоге еще хуже. Еже-трехчасных продаж по10 минут уже не происходит.

Но я не уверен в конечной оценке этого вот. Пусть время пройдет.

Edited by Helber
Posted (edited)
10 часов назад, Helber сказал:

один и тот же адрес подключен одновременно и к фее и к другому сервису. 

Во первых плашка. Но теперь им не покажется, я действительно подключил один свой адрес и к tronenergy.market тоже. Выставил там настройки, примерно как у феи(комиссию , начальную цену и ограничение на максимальную длительность аренды - сутки). Посмотрю, как пойдет и если будет неплохо, буду плавно увеличивать свою долю в комиссии. С точки зрения юзабилити интерфейса, фея - верх совершенства, по сравнению с https://tronenergy.market/

10 часов назад, Helber сказал:

Попробуйте тронсейв, тут выше в теме его немного хвалили

А можно точную ссылку пожалуйста, а то эти сервисы, как китайские abidas-ы, похожи названием как две капли воды. 

Edited by Helber
Posted
В 29.11.2024 в 06:30, Helber сказал:

—Автоматическая продажа энергии, tronenergy.market (порог входа 50000 TRX):тестировал некоторые соотношения «доля-мин.цена». Процесс не завершен.

Понял, что считать многое из этого по календарным месяцам почти бессмысленно, и нужны формулы типа «30 дней х 50 сан х 0.85 /простой /1.03 день на восстановление~ до 1200 сан на 30 дней на единицу энергии».

Ну вот, если исходить из того, что при доле 85% автопродажа на 30 дней имеет цену 50 сан(бывало и так), то это 22% APR. Но сейчас таких цен нет, и если исходить из цены 45 сан, то APR 20%. И тут же вопрос по длительности простоев, при таком низком приоритете.

Вариант поставить долю ~50% и мин.цену 85-90 себя не окупает: много простоев, в итоге даже с голосами около 16%. 
Других особо перспективных вариантов тоже пока не знаю.

P.S. В декабре тестировал 55сан и 80% долю — это неплохо, APR под 23%

@zlghttps://forum.bits.media/index.php?/topic/230132-покупка-энергии-в-кошельке-trx-rent-energy-продажа-delegate-как-заработать-продавая-энергию-в-сети-tron/page/2/#findComment-2360244

Q10

Для кого закрепленный пост?

Posted
1 hour ago, Helber said:

Q10

Для кого закрепленный пост?

Посмотрел оба, tronsave и tronenergy.market. По самой работе не могу ничего сказать, т.к. только вчера привязался к tronenergy.market. Но... это одна и та же контора. Я абсолютно уверен в этом. Их сайты, как близнецы. Раздел документации - просто копия друг друга. Ну или они заказывали дизайн и оформление сайта в одном и том же месте. Что-то мне подсказывает, что и в торговле никакой разницы не будет. 

Posted

С точки зрения юзабилити интерфейса, фея - верх совершенства, по сравнению с https://tronenergy.market/

Это точно. Я вчера подключил один акк на tronenergy.market, поставил ползунок в 55% (средний приоритет продаж), получил за 12 часов 16 trx. К слову, высокий приоритет продаж у них начинается с 25%, хороший аппетит, сказать нечего.