Перейти к содержимому


Фотография

Claymore's Dual майнер

майнер DCR ETH дуал майнер SC Claymore

Сообщений в теме: 5468

#1401 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 18:17

Друзья помогите советом мудрым. В чем проблема?

 

 

"Доктор! Болит! Помогите!" - слишком мало вводных данных для ответа. 3 R9 390 ... неужели сложно полностью написать Марку/модель, или всё нужно клещами вытягивать?

 

 

Друзья, задавая вопрос, уточняйте:

- конфигурацию оборудования, это раз (в частности, что и откуда запитано: какой блок питания (Марка/модель/мощность), есть райзеры - нет райзеров, какие райзеры, как подключен интернет, ну и материнка/процессор/hdd заодно);

- настройки видеокарт в формате (частота_ГП/частота_памяти/напряжение/power_limit);

- какая рабочая температура достигается;

 

- настройки майнера: 

/--строка батника;

/--файлы config.txt, epool.txt, dpool.txt (их можете прикрепить к сообщению).

 

- no port specified - ignore (порт не указан - игнорировать) - это он выдаёт, если основной пул не указан в батнике, а указан в файле конфигурации (или в epool.txt). 

Но вот почему не задан ни один пул Декреда (DCR 0 pool specified), а майнинг Декреда запущен? - это хороший вопрос.

 

Выкладывайте данные, будем разбираться.

 

одна видяха у вас не работает

 

Угу, а две другие выдают меньший хешрейт, чем должны. 


  • 1

#1402 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 18:31

Ildar, Вы из этого списка все возможные проблемы устранили, прежде чем обратиться за помощью?

 

 

 

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

 

1. Установите драйвера Catalyst v15.12.

2. Верните штатные частоты (уберите разгон).

3. Установите значения переменных окружения, как описано выше.

4. Установите размер виртуальной памяти («Virtual Memory») 16 GB.

5. Перезагрузите компьютер. 

6. Проверьте «железо».

7. Установите какую-то задержку в .bat-файле перед запуском майнера при загрузке системы. (секунд 30 или даже минуту) и попробуйте "-ethi 4" чтобы выяснить, не будет ли работать более стабильно. Это может помочь при нестабильности майнера на некоторых системах.

 

 

 

Установите следующие значения переменных окружения:

 

GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 

GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 

GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 

GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 

GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100 

 

Не забудьте указать set или setx перед каждой строкой.

Указывая set вы задаёте значения для текущего сеанса майнера.

Указывая setx вы прописываете их в систему, и они будут использоваться для любого сеанса даже после перезагрузки (но не действуют в текущем сеансе окна майнера).

 

 

 

Для систем с множеством видеокарт — установите размер Виртуальной Памяти в Windows как минимум 16 Гигабайт. (Виртуальная память — это оперативная память + файл подкачки).

 

"Компьютер / Свойства / Дополнительные параметры системы / Дополнительно / Быстродействие / Параметры / Дополнительно / Виртуальная Память" 

 

Размер файла подкачки = 16 Гб - минус сколько у вас есть оперативки.


Сообщение отредактировал Leveret: 08 June 2016 - 18:42

  • 0

#1403 valkot

valkot

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • ГородУкраина Днепр

Отправлено 08 June 2016 - 18:44

Друзья помогите советом мудрым. В чем проблема?

У вас видеокарта GPU0 отвалилась, нет хешрейта, вот майнер и перезапустился


  • 0

#1404 dmPH

dmPH

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 18:54

Leveret,Буквально минуту назад наблюдал такую картину, включилась работа Def Fee в дуалмайнере и за 36 секунд ему насыпало 6 шар. Вопрос: можно ли как-то подсчитать шары полученные клеймором за сутки, при этом не сидеть сутки у компа ?


  • 0

#1405 Zetto

Zetto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:12

Leveret,Буквально минуту назад наблюдал такую картину, включилась работа Def Fee в дуалмайнере и за 36 секунд ему насыпало 6 шар. Вопрос: можно ли как-то подсчитать шары полученные клеймором за сутки, при этом не сидеть сутки у компа ?

Там количество шар в майнере показывается за вычетом "dev fee" шар.


  • 0

 Блоки питания https://forum.bits.m...sti-usb-raizer/
 Любая комплектуха для майнинга  с гарантией                      В наличии!
 006cm-эксклюзив(molex-6pin_12v)!


#1406 dmPH

dmPH

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:15

Всё, разобрался. Видно в логе майнера шары Def Fee. После суток работы можно подсчитать будет все.


  • 0

#1407 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:46

dmPH, уже ж ответил здесь.

 

То что он при старте майнинга на разработчика находит много шар, имхо, ни о чём не говорит. При простом запуске он тоже за 0 минут работы по таймеру четыре-пять шар может найти. 

 

 

Однако, можете попробовать исследовать лог-файл. В нём есть строчки: DevFee: ETH round found 1 shares (у меня как правило одна, либо две, либо ни одной в один период между "DevFee:start mining" ..... "... stop mining and disconnect", что подтверждает теорию о примерно 1-й шаре в час со 100 шар).

 

Открываете лог в текстовом редакторе и поиском находите строчки: "DevFee: ETH round found" (может будет не одна, а 2 или больше, я ж не знаю). 

 

 

For "-dbg 2" (undocumented) it will even write all received/sent packets to the log.  https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.msg14546450#msg14546450

 

Указав "-dbg 2" (незадокументировано) он (майнер) запишет в лог-файл даже все переданные/полученные пакеты. 

 

rldep пару страниц тому выкладывал программку - анализатор лога. Обратитесь к нему, может и это можно будет сосчитать в автоматическом режиме. И получить ответ на сей животрепещущий вопрос  :)

 

Всё, разобрался. Видно в логе майнера шары Def Fee. После суток работы можно подсчитать будет все.

 

Ну вот... а я тут стараюсь, отвечаю.


Сообщение отредактировал Leveret: 08 June 2016 - 19:48

  • 0

#1408 Justicemaxx

Justicemaxx

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 01:18

Народ, а есть кто обладатель Поверколором 390, у них хеш немного не хуже относительно Сапфировского варианта?


  • 0

#1409 muilfa

muilfa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 09:37

Народ, а есть кто обладатель Поверколором 390, у них хеш немного не хуже относительно Сапфировского варианта?

Вот  писали на форуме.

 

У меня все 4 такие карты (PowerColor Radeon R9 390 PCS+) работают на частоте 1170 / 1500 без изменения напряжения. Хорошие карты. (Обороты да, включаю, автомат температуру 73-75 держит). Жмёт где-то вплотную к 33
 
R9 390 PCS+ работают на напруге 1,117-1,125 на 1150Мгц, без обдува, вентили на 50-60%, температура 58-61, в помещении 23-24. СЦ немного холоднее сапфирок, которые греются 60-61 под обдувом при тех же условиях.

  • 0

#1410 Daedra777

Daedra777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:34

Коллеги, снова прошу помощи. Сделал два батника. На первом карточка r9 380 майнит эфир на етер.орг,а декрет на супрнову. На втором 2хr9 390 майнят эфир на дварфпул, а декрет тоже на супрнову.А теперь собственно сам вопрос. Тот батник, который запущен первым по очерёдности работает чудесно. А тот что запущен вторым вроде бы тоже ищет шары, но постоянно красным проскакивают строчки следующего содержания - server: bind failed with error: 10048, next attemt in 10 sec... Что это такое и как с этим бороться? Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь.
  • 0

#1411 Золушка

Золушка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:44

Коллеги, снова прошу помощи. Сделал два батника. На первом карточка r9 380 майнит эфир на етер.орг,а декрет на супрнову. На втором 2хr9 390 майнят эфир на дварфпул, а декрет тоже на супрнову.А теперь собственно сам вопрос. Тот батник, который запущен первым по очерёдности работает чудесно. А тот что запущен вторым вроде бы тоже ищет шары, но постоянно красным проскакивают строчки следующего содержания - server: bind failed with error: 10048, next attemt in 10 sec... Что это такое и как с этим бороться? Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь.

-mport 3334 в одном батнике пропишите, в хелпе гляньте точнее как пишется мпорт мог ошибиться, просто мониторинг "ферм батников" получаются юзают один порт


Сообщение отредактировал Золушка: 09 June 2016 - 14:45

  • 5

Сделал добро, отойди на безопасное расстояние... чтобы ударной волной "благодарности" не зацепило.


#1412 Daedra777

Daedra777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:47

-mport 3334 в одном батнике пропишите, в хелпе гляньте точнее как пишется мпорт мог ошибиться, просто мониторинг "ферм батников" получаются юзают один порт

Огромное спасибо, помогло!
  • 0

#1413 gorserg

gorserg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 920 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 June 2016 - 15:57

Периодически майнер зависает cо строчкой Restarting OK, exit...

и висит. Окно закрыть невозможно, даже через диспетчер задач. Только перезагрузка. Иногда отвисает и начинает работать после подключения к компу через VNC. 
 
Что такое может быть и как лечить?

  • 0

Antminer L3+ 504Mh/s scrypt - временно не доступен к заказу.

Antminer S9 14 TH/s SHA256 - временно не доступен к заказу.
Antminer D3 15 GH/s X11/Dash Miner - от 300 т.р. на заказ! Срок поставки 25 октября - 10 декабря.

Все финансовые вопросы и реквизиты обсуждаем строго по телефону и в почте sale@asic-sale.ru


#1414 maxsun80

maxsun80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородЛиберталия

Отправлено 11 June 2016 - 09:16

14d27198059f0bd68cc097a404e1ef6f.jpg

7870, семерка, 15.8, но с и 15.12. такая самая картина.

в чем проблема, а то все говорят беспроблемный майнер, с пол-пинка запускается.


  • 0

CryptoNote Pools - Dinastycoin, BipCoin, Sumokoin -  https://forum.bits.m...pcoin-sumokoin/


#1415 alekwam

alekwam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 10:35

 

Периодически майнер зависает cо строчкой Restarting OK, exit...

и висит. Окно закрыть невозможно, даже через диспетчер задач. Только перезагрузка. Иногда отвисает и начинает работать после подключения к компу через VNC. 
 
Что такое может быть и как лечить?

 

Та же самая история. Вечером завис - утром только увидел. Ночь простоя.


  • 0

#1416 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 11 June 2016 - 11:42

Только что прикол был на одном риге с Windows 10. Смотрю - риг не шлет шары. Подключаюсь что бы выявить проблему и что вы думаете? Тот антивирус, который идет с ситемой тупо поместил майнер в карантин! Ладно там другие антивирусы, но блин системный это уже слишком! Так что рекомендую внести новый пункт при первоначальной настройке ригов: отключить системный антивирус.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#1417 hardsign

hardsign

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1148 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 11 June 2016 - 11:50

 

7870, семерка, 15.8, но с и 15.12. такая самая картина.

в чем проблема, а то все говорят беспроблемный майнер, с пол-пинка запускается.

 

настройте 16Г свопа и выполните:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

 

перезагрузите комп и запускайте майнер


Сообщение отредактировал hardsign: 11 June 2016 - 11:50

  • 0

Если ты на форуме нечестный игрок, значит душа у тебя такая гнилая, и по жизни ты будешь таким же - как бы не прятался за маску порядочности.


#1418 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 12:02

Только что прикол был на одном риге с Windows 10. Смотрю - риг не шлет шары. Подключаюсь что бы выявить проблему и что вы думаете? Тот антивирус, который идет с ситемой тупо поместил майнер в карантин! Ладно там другие антивирусы, но блин системный это уже слишком! Так что рекомендую внести новый пункт при первоначальной настройке ригов: отключить системный антивирус.

Было такое.Не обязательно отключать ,можно настройках Defender поставить в исключение папку в которой находится майнер или в самом карантине прописать ,что эта программа не опасна.


  • 0

#1419 buny

buny

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 12:55

7870, семерка, 15.8, но с и 15.12. такая самая картина. в чем проблема, а то все говорят беспроблемный майнер, с пол-пинка запускается.

памяти мало.

з.ы. 7870 с одним или двумя гигами на борту?


Сообщение отредактировал buny: 11 June 2016 - 12:56

  • 0

лучше недополученная прибыль, чем зафиксированные убытки. (с)

Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. (с)


#1420 maxsun80

maxsun80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородЛиберталия

Отправлено 11 June 2016 - 14:06

hardsign,

тоже самое.

 

buny,

2 гига, 1 карта в системе и 6 гигов озу.


  • 0

CryptoNote Pools - Dinastycoin, BipCoin, Sumokoin -  https://forum.bits.m...pcoin-sumokoin/






Темы с аналогичным тегами майнер, DCR, ETH, дуал майнер, SC, Claymore

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


Тему модерирует