Перейти к содержимому


Фотография

Claymore's Dual майнер

майнер DCR ETH дуал майнер SC Claymore

Сообщений в теме: 5491

#641 Velmerk

Velmerk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 265 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 May 2016 - 01:42

В чём может быть проблема - майнер 4.1 стал периодически переставать отображать свою работу, и так стоит хоть часами, пока не нажмёшь Enter, после чего он ругается и перезапускается. Почему он сам не может перезапуститься, вроде же такая функция присутствует?...


Сообщение отредактировал Velmerk: 06 May 2016 - 01:42

  • 0

#642 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 May 2016 - 08:11

Да дуал режим это просто понты - типа "мы имеем возможность майнить Декред ещё дополнительно". Реально доход от Декреда не покрывает затраты на увеличение потребления электроэнергии плюс упущенная выгода от разгона карт на Эфире, который можно сделать из-за легкого низкотемпературного его алгоритма. Перейдите в режими Эфир онли, сделайте картам пинок в попу и увидите, что вы начали получать Эфира больше, чем в дуалрежиме Эфира и Декреда вместе, а температура карт ниже и ваттметр порадует - а непотраченные квтчасы это ваш доход опять же.

но для нано и фури дуал актуален очень всё же


  • 0

#643 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 09:34

но для нано и фури дуал актуален очень всё же

С этими картами дел не имел ещё. Но, судя по твоим сообщениям в ветке так оно и есть - там, похоже, потенциал дуалмайнинга неплохой.

 

ЗЫ. Установил последний драйвер 16.5.1. Скорость не упала - всё стабильно работает в режиме Эфир онли. 280Х даёт 22,42 Мхс, 390 - 34,3 Мхс


Сообщение отредактировал vavanu4: 06 May 2016 - 10:11

  • 1

#644 0ech

0ech

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 May 2016 - 10:27

В чём может быть проблема - майнер 4.1 стал периодически переставать отображать свою работу, и так стоит хоть часами, пока не нажмёшь Enter, после чего он ругается и перезапускается. Почему он сам не может перезапуститься, вроде же такая функция присутствует?...

В чем угодно, -dbg 1 в строку запуска добавьте и потом отчет клеймору скидывайте.


  • 0

#645 dud56

dud56

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 10:32

Ферма мси 390 -3 шт при автоматическом перезапуске майнера 4,1 (функция = r 60)  виснет периодически майнер на строке  pool version, зависает раз, два в сутки , у кого нить было подобное как решили?

Тоже ферма с 4х 390 зависает иногда на строке "pool", а на ферме из 2х 390 не зависает! Дрова, винда - одинаковые. Убрал ключ "-r 60", тестирую.


  • 0

#646 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 May 2016 - 11:00

С этими картами дел не имел ещё. Но, судя по твоим сообщениям в ветке так оно и есть - там, похоже, потенциал дуалмайнинга неплохой.

 

ЗЫ. Установил последний драйвер 16.5.1. Скорость не упала - всё стабильно работает в режиме Эфир онли. 280Х даёт 22,42 Мхс, 390 - 34,3 Мхс

34.3 - это насколько пришлось напряжение поднять? У меня на номинальном максимум 31.2 и частота 1110 мгц на 290

а поднятие не получается, БП не тянут


Тоже ферма с 4х 390 зависает иногда на строке "pool", а на ферме из 2х 390 не зависает! Дрова, винда - одинаковые. Убрал ключ "-r 60", тестирую.

поставьте вин10 с нуля, она сама все драйвера и моды поставит, даже на карты

 

ЗЫ: на карты драйвера она начала ставить после моей просьбы в службу поддержки Майкрософт 


Сообщение отредактировал alevlaslo: 06 May 2016 - 11:09

  • 1

#647 ZED

ZED

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 11:27

Тоже ферма с 4х 390 зависает иногда на строке "pool", а на ферме из 2х 390 не зависает! Дрова, винда - одинаковые. Убрал ключ "-r 60", тестирую.

не поможет убирал ключ, сносил дрова(амд унинистолом,чистил реестр ) все равно останавливается майнер 4,1, на другой ферме из 380x майнер 4,1 работает нормально.

 

Откатился  на более старую версию 3,3, поставил программу(StableCoinsProfit)следилку за майнером, которая автоматически выключает и запускает майнер раз в час.

Пока полет нормальный :))

 

ЗЫ: Единственное не делал систему(win7 x64) не сносил. Но раз у вас то же самое скорее всего баг в майнере. 


Сообщение отредактировал ZED: 06 May 2016 - 11:39

  • 0

#648 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 11:47

MSI 390 прекрасно относится к разгону (пока))) - при таких значениях температура 65 кулер 60 - причем весьма тихая карта - шум от 280Х при тех же температурах и оборотах на порядок больше. И да, драйвер оставил старый 16.4.1 - лучшее враг хорошего.

Прикрепленные изображения

  • Снимок.PNG

Сообщение отредактировал vavanu4: 06 May 2016 - 11:49

  • 1

#649 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 May 2016 - 12:28

Память смысла почти нет разгонять, зачем насиловать ее вхолостую?)


  • 0

#650 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 12:31

Память смысла почти нет разгонять, зачем насиловать ее вхолостую?)

да память у меня по дефолту


  • 1

#651 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 12:38

Память смысла почти нет разгонять, зачем насиловать ее вхолостую?)

Для 1220 по ядру память уже нужно ставить 1500


  • 0

#652 ZED

ZED

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 13:06

поставь аиду , сделай скриншот температур, вот как я сделал?

Интересно какая у тебя температура на врм1 , врм2, диоде при таком разгоне. Сколько карт в сборке?

 

ЗЫ: ядро лучше на дефоулте оставить, деградируют быстро, выставленные с разгоном умерли за год примерно, все остальные без разгона по ядру(core voltage) живы по сей день :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  temperatura.bmp   905.64К   97 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ZED: 06 May 2016 - 15:51

  • 0

#653 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 13:32

ЗЫ: ядро лучше на дефоулте оставить, деградируют быстро, выставленные с разгоном умерли за год примерно, все остальные бес разгона по ядру(core voltage) живы по сей день :)

 прошу прошщения новичок в этом деле, а ядро на картинке vavanu4 это core clock или core voltage? что трогать не рекомендовали?


  • -1

#654 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 13:48

пробовал афтербернером снижать напряжение на 290 реф до -50 без вопросов, -70 порой на некоторых картах сложности. на сапфирах (покупал как рефарбишед, по умолчанию шли +25) выставил -25.

зы одна ферма так и не тянет дуал, наверное уже проблемы у чифтека за три года эксплуатации.


  • 0

#655 ZED

ZED

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 13:55

 прошу прошщения новичок в этом деле, а ядро на картинке vavanu4 это core clock или core voltage? что трогать не рекомендовали?c

core voltage самый верхний параметр, с остальными параметрами можно поиграться в разумных пределах разумеется.


  • 0

#656 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:04

ядро лучше на дефоулте оставить, деградируют быстро, выставленные с разгоном умерли за год примерно, все остальные без разгона по ядру (core voltage) живы по сей день

 

 

 

прошу прошщения новичок в этом деле, а ядро на картинке vavanu4 это core clock или core voltage? что трогать не рекомендовали?

 

 

Товарищ ZED просто путаницу вносит.

 

Core Clock - частота ядра, в МГц

 

Core Voltage - напряжение ядра, в мВ

 

Что он там "крутил" - только он знает, если добавлял "Core Voltage" - то это напряжение ядра, и неудивительно, что у него карты поумирали.

 

Хотя это классика оверклокинга: добавляем частоту ядра и повышаем напряжение, чтобы кристалл мог на ней работать.

 

Для майнинга же - всё с точностью до наоборот. Мы добавляем частоту ядра, для большей производительности, но уменьшаем напряжение, чтобы карты не погибли смертью храбрых работая 24/7. (А карты с повышенным напряжением очень быстро умирают или деградируют.)


  • 0

#657 ZED

ZED

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:18

Товарищ ZED просто путаницу вносит.

 

Core Clock - частота ядра, в МГц

 

Core Voltage - напряжение ядра, в мВ

 

Что он там "крутил" - только он знает, если добавлял "Core Voltage" - то это напряжение ядра, и неудивительно, что у него карты поумирали.

 

Хотя это классика оверклокинга: добавляем частоту ядра и повышаем напряжение, чтобы кристалл мог на ней работать.

 

Для майнинга же - всё с точностью до наоборот. Мы добавляем частоту ядра, для большей производительности, но уменьшаем напряжение, чтобы карты не погибли смертью храбрых работая 24/7. (А карты с повышенным напряжением очень быстро умирают или деградируют.)

страницу назад перелистните товарищ :)))товарищ vavanu4 повышает core voltage +19 на скрине видно,  я в свою очередь интересуюсь температурой цепей питания, и диода гп ради спортивного интереса ибо у меня такие же сейчас стоят в одной из ферм, и пишу инфу что стало с моими экспереметами по увеличению core voltage, рекомендуя при этом из собственого 3-х летнего опыта что лучше не трогать, а что можно потрогать :)))

 

ЗЫ: и где это я путаницу вношу?- пишу цитируя себя :)) :ядро лучше на дефоулте оставить, деградируют быстро, выставленные с разгоном умерли за год примерно, все остальные без разгона по ядру(core voltage) живы по сей день


Сообщение отредактировал ZED: 06 May 2016 - 15:52

  • 1

#658 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:26

поставь аиду , сделай скриншот температур, вот как я сделал?

Интересно какая у тебя температура на врм1 , врм2, диоде при таком разгоне. Сколько карт в сборке?

 

ЗЫ: ядро лучше на дефоулте оставить, деградируют быстро, выставленные с разгоном умерли за год примерно, все остальные бес разгона по ядру(core voltage) живы по сей день :)

Подумал я подумал и ушел в дефолт. Спасибо за намёк про жизнь карт ))). И даунвольт ещё сделал.


  • 0

#659 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:26

страницу назад перелистните товарищ :)))товарищ vavanu4 повышает core voltage +19 на скрине видно,  я в свою очередь интересуюсь температурой цепей питания, и диода гп ради спортивного интереса ибо у меня такие же сейчас стоят в одной из ферм, и пишу инфу что стало с моими экспереметами по увеличению core voltage, рекомендуя при этом из собственого 3-х летнего опыта что лучше не трогать, а что можно потрогать :)))

для 390 тых поверколоров можно увеличить без последствий только для копки эфирки core clock c дефолтных 1010 на 1150 (скорость при этом увеличивается с 28.15 до 32.3 -33 мш на эфирке) не меняя в афтербернере ничего другого? или повышая core clock уменьшай  core voltage? вентили на 80% температура около 70-72с


Сообщение отредактировал blockbus: 06 May 2016 - 14:27

  • 0

#660 bclk

bclk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:32

Для майнинга же - всё с точностью до наоборот. Мы добавляем частоту ядра, для большей производительности, но уменьшаем напряжение, чтобы карты не погибли смертью храбрых работая 24/7. (А карты с повышенным напряжением очень быстро умирают или деградируют.)

 

От небольшого поднятия ничего не будет, важнее контролировать температуру gpu и vrm не превышая 80 градусов.


  • 0





Темы с аналогичным тегами майнер, DCR, ETH, дуал майнер, SC, Claymore

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

1 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), nesh, Google (2), Yandex (1)

Тему модерирует