Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Claymore's Dual майнер

майнер DCR ETH дуал майнер SC Claymore

Сообщений в теме: 5479

#2541 dud56

dud56

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 01:04

Мои настройки для 390 без Х: Частота ядра 1100 мГц, частота памяти 1250 мГц, Power Limit +20%, напряжение -50мВ. Пробовал больше/меньше - остановился на таких настройках.


У меня только повер лимит +20%, остальное по дэфолту.
Частота ядра Вашего тоже 1040 МГц, то есть есть разгон на 60 МГц. А на память наоборот пониже частота на 250 МГц? Ее частоту там же в Автербернере менять?
А по поводу артефактов как понять, их дает карта к которой подключен монитор или одна из? Может на каждую есть смысл ставить уникальные настройки?
При этом вы в дуал режиме работаете?
  • 0

#2542 shrek

shrek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 01:35

Leveret,а для 390 какой лучше всего? MSI Afterburner для всех карт сразу выставляет? или надо по отдельности?


Сообщение отредактировал shrek: 07 August 2016 - 01:37

  • 0

#2543 Nobleg1

Nobleg1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 06:56

У меня только повер лимит +20%, остальное по дэфолту.
Частота ядра Вашего тоже 1040 МГц, то есть есть разгон на 60 МГц. А на память наоборот пониже частота на 250 МГц? Ее частоту там же в Автербернере менять?
А по поводу артефактов как понять, их дает карта к которой подключен монитор или одна из? Может на каждую есть смысл ставить уникальные настройки?
При этом вы в дуал режиме работаете?

Артефакты дает как раз карта, которая в данный момент подключена к монитору. Поэтому узнать что с другими можно только подключая их к монитору


  • 2

#2544 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1242 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 07 August 2016 - 11:08

MSI Afterburner для всех карт сразу выставляет? или надо по отдельности?

Да как хошь. Там же опция есть =Синхронизировать для одинаковых карт=.

Если карты идентичны (модель, производитель, ревизия) то можно одновременно. Если нет или какая-то косячит - есть смысл по отдельности.


  • 2

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#2545 Ебладин

Ебладин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 11:29

Ну к примеру, у нас новые драйвера стоят в системе, но не хочется их менять, а надо в майнер засунуть 15.12, берем пак 15.12, запускаем установку, но не ставим, в начале установки отменяем, драйвера распакуются на С:\amd....   поиском ищем там, кажется 4 библиотеки amdocl*, кидаем в папку майнера, все, майнер будет использовать ocl библиотеки этой версии

Если в системе две разные карты 390 и 480, как тогда быть? 480 дрова 15.12 не подходят.


  • -2

#2546 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 11:41

Не все последние драйвера могут давать просадки, поэтому не всегда есть смысл ставить именно 15.12, ну как вариант тут писали, два батника 


  • 0

#2547 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1242 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 07 August 2016 - 11:56

Не все последние драйвера могут давать просадки, поэтому не всегда есть смысл ставить именно 15.12, ну как вариант тут писали, два батника 

Да хоть 10 батников. О чем вы?! Драйвера в системе, на все карты будут одни.


  • -2

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#2548 winxp11

winxp11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 12:00

Имелось ввиду в системе новые дрова под новую 480ку, ей отдельная пака с майнером,  под более старую карту отдельная папка с майнером с подсунутыми amdocl*  15.12, и естественно отдельный батник под этот майнер.  Просто стоит ли так заморачиваться, если не будет просадок с новым драйвером под все карты 


  • 1

#2549 YoshCat

YoshCat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1242 сообщений
  • ГородСамый Северо-Западный

Отправлено 07 August 2016 - 13:00

Имелось ввиду в системе новые дрова под новую 480ку, ей отдельная пака с майнером,  под более старую карту отдельная папка с майнером с подсунутыми amdocl*  15.12, и естественно отдельный батник под этот майнер.  Просто стоит ли так заморачиваться, если не будет просадок с новым драйвером под все карты 

Ааа... ну, такой костыль конечно может и прокатить.


  • 0

На обращение "ребята", "посоны" и т.п. не реагирую или реагирую отрицательно, могу начать просто троллить.  Друзей давно выбираю сам. Легких денег - не бывает. Любой труд, дельный совет, приносящий деньги - должен быть оплачен."Армией спасения" не являюсь. Хомячков не выращиваю. Только за приличные деньги, по предоплате!


#2550 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 19:08

-ttdcr 
.............................

 

подскажите как сделать тоже самое только с сиакоинтом?

Точно так же, как и с Декредом - опции "переходят по наследству"  :)  и -ttdcr будет уменьшать интенсивность Sia, соответственно.

 

 

а можно в лс поподробнее как это сделать? а то читать 800+ страниц, - боюсь не осилю...

 

Учитесь пользоваться поиском. Хотя и прочитать 800 страниц для самообразования гораздо полезнее, чем задавать вопросы на форуме.

 

Если у 380 память Самсунг то при 1600МГц будет 23,6, при 1707МГц будет 24.7мх, на Хюниксе и Элпиде всё намного скромнее, частота ГПУ сток 970МГц.

 

Повысить частоту памяти, по-моему, не проблема: хоть в MSI Afterburner, хоть в самом дуал-майнере опция -mclock. 


  • 0

#2551 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 19:18

Частота ядра Вашего тоже 1040 МГц, то есть есть разгон на 60 МГц. А на память наоборот пониже частота на 250 МГц? Ее частоту там же в Автербернере менять?

 

 

Штатная частота ядра 1000 мГц, +40мГц - это уже заводской разгон, и ещё +60 я добавил = +100мГц или +10%.

 

Память - там же, только включите в настройках "Неофициальный режим разгона без поддержки Power Play", иначе не будет понижаться. Делается с целью уменьшения нагрева.

 

 

Может на каждую есть смысл ставить уникальные настройки? При этом вы в дуал режиме работаете?

 

 

Если карты ведут себя по разному - может и есть. Да, ETH + SIA.

 

По артефактам - может, перегрев. Температура карт какая?

 

Может просто карта имеет такую особенность. Но с моей точки зрения, их появление говорит о нестабильной работе, и лучше подобрать такие параметры, чтобы их не было. 


Сообщение отредактировал Leveret: 07 August 2016 - 19:32

  • 2

#2552 Anonym35

Anonym35

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 20:13

как сделать чтобы майнилось на компе №1 а шары отправлялись на компе №2 в локальной сети. с обычным майнером я включал proxy на компе №2 и через него работало.  claymore не хочет работать пишет что то типа timeout job, хотя коннектится к компу №2

в батнике так:

EthDcrMiner64.exe -epool 192.168.2.40:8080 -ewal 0x59192AB... -epsw x -eworker MiningFarm3 -dcoin sc -dpool 192.168.2.40:8081 -dwal Anonym35.MF3 -dpsw x

 

пробовал разные параметры -esm

прокси на компе №2 задания принимает, т.е. проблема только в майнере

 

а вот например 2 отдельных майнера Ethminer и Gominer (для Sia) работают

start ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://192.168.2.40:8080/MiningFarm3 --opencl-platform 1 --cl-local-work 64 --cl-global-work 8192 --cl-extragpu-mem 1548

start gominer.exe -H 192.168.2.40:8081 -Q "address=33749b2bbb0a...&worker=MF3" -I 21

 

можно что-то сделать?


  • 0

#2553 mouse_stv

mouse_stv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 21:40

Карты R9 380, имеющие память Samsung, если её разогнать, дают 24 мХ и сейчас. На форуме DNS обсуждалось.

 

 

Объясните как это возможно.

У самого с памятью хюникс сапфиры и гигабайт видяхи 380.

С разгоном 1150 ядро 1700 память дают 20 эфира и 400 сиа dcri 42.

Поверлимит ставлю чтобы тротлинга не было.

Можно 1750 память ставить но прибавки нет.

Есть MSI с памятью самсунг, она также при 1150/1700 дает столько же.

С Dcri 30, там потери скорости эфира нет, будет 21,5 эфира, как вы 24 получаете?

Драйвера 15.12, вин 7.

 Майнеры пробовал Claymore's Dual Ethereum+Decred/Siacoin GPU Miner версии 5.0, 5.2 и 5.3, скорости одинаковые.


Сообщение отредактировал mouse_stv: 07 August 2016 - 21:52

  • 0

#2554 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 23:01

например 2 отдельных майнера Ethminer и Gominer (для Sia) работают start ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://192.168.2.40:8080/MiningFarm3 --opencl-platform 1 --cl-local-work 64 --cl-global-work 8192 --cl-extragpu-mem 1548 start gominer.exe -H 192.168.2.40:8081 -Q "address=33749b2bbb0a...&worker=MF3" -I 21   можно что-то сделать?

 

Можно, нужно настроить майнер Клеймора на прокси в режиме майнинга Эфира в СОЛО.

 

Когда прокси запущен на той же машине:
EthDcrMiner64.exe -epool http://127.0.0.1:8080/ -mode 1

 

В Вашем случае, очевидно:

EthDcrMiner64.exe -epool http://192.168.2.40:8080/ -mode 1

 

насчёт имени воркера не уверен, но пробуйте:

EthDcrMiner64.exe -epool http://192.168.2.40:8080/MiningFarm3 -mode 1 

 

 

Для Siacoin/Decred такой возможности не предусмотрено, они добываются только на пуле. 

 

 

 

Объясните как это возможно.

Понятия не имею, никак не получаю - у меня нет 380-х карт. Я за что купил - за то продал. Спрашивайте в теме на DNS.

 

Попробуйте MSI в режиме только Эфир (-mode 1). А как определили, что в R9 380 MSI стоит память Samsung? (Про Хьюникс/Эльпиду речь не идёт, там не будет таких результатов).

 

 

UPD Ну вот жеж страничка на DNS, я ж давал выше ссылку на поисковый запрос, который её исправно находит: http://club.dns-shop...hread&id=118630

 

12.06.2016 21:27 А какие 25 жмут и при каких частотах? есть пара 380 2 гб асус на одной память ельпида, на другой самсунг выдают 21.7 и 22.2 соотв.
 
Если у 380 память самсунг и разгонится до 1750Мгц то выжмет 25.6мх
 
Есть такое дело, 380 4Gb с елпидой (1500Mhz) жмет только 21.5Мх, а 380 2Gb (с самсунгом на 1750Mhz) жмет 25.5Мх .
 
Так что не всякая память одинаково полезна. Недаром самсунговская оперативка считается самой лучшей.

Сообщение отредактировал Leveret: 08 August 2016 - 00:04

  • 1

#2555 Ggfg

Ggfg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 23:19

может кто-то сталкивался с подобным: карточка 7990 при включении дуал майнера (в соло или дуал режиме) рубит комп через 30 секунд после запуска. Сиа через гоумайнер майнит нормально, найсхеш майнит нормально. С температурой проблем нет, запас по бп огромный, карточка подключена через юсб райзер, запитана напрямую через молекс. 


  • 0

Вентиляторы крутятся - лавэха мутится!


#2556 mouse_stv

mouse_stv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 00:31

 

 

Попробуйте MSI в режиме только Эфир (-mode 1). А как определили, что в R9 380 MSI стоит память Samsung? (Про Хьюникс/Эльпиду речь не идёт, там не будет таких результатов).

 

Нашел в инете обзор на эту модель Видеокарта MSI Radeon R9 380, R9 380 GAMING 4G, 4Гб, GDDR5, Ret, указано, что самсунг.

 

 

 Чипы выпущены компанией Samsung Semiconductor и имеют маркировку K4G20325FS-HC03.

Сообщение отредактировал mouse_stv: 08 August 2016 - 01:56

  • 0

#2557 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 00:41

столкнулся со странной вещью- в системе с 7990 + 7970, GPU-Z на всех ядрах показывает нагрузку 64%.

При этом по скорости и кол-ву шар все выглядит нормально- 54 Мх/ 70-100шар.

В дуале, в одиночном режиме, игрался с интенсивностями, - майнинг рисует на 64%.

Даунвольт есть, разумеется, лимиты +20... странно, что одинаково... Никому не попадалось подобного?


  • 0

#2558 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 11:39

Нашел в инете обзор на эту модель

 

Ну Вы же своими глазами не видели, какая у Вас память стоит. Может, есть версии одной и той же карты с памятью разных производителей, вот пример


  • 0

#2559 mouse_stv

mouse_stv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 11:59

Ну Вы же своими глазами не видели, какая у Вас память стоит. Может, есть версии одной и той же карты с памятью разных производителей, вот пример

Во первых сомневаюсь, что есть одинаковые модели с разной памятью.

Во вторых вскрыть и проверить сам не могу, гарантийную пломбу снимать не вариант.

В третьих если бы у меня была одна карта. А их же три разных, сапфир, гигабайт и микростар и все успешно берут частоту памяти 1700. Но скорости 24 мх им это почему то не дает, выходит 19,5-20. Вот я и пытаюсь понять, за счет чего у людей такие скорости и какие еще компоненты системы, железные или софтовые могут влиять на скорость.


Сообщение отредактировал mouse_stv: 08 August 2016 - 12:00

  • 0

#2560 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 12:26

Во первых сомневаюсь, что есть одинаковые модели с разной памятью.

 

 

Вы ссылку открывали, которую я Вам дал, пробовали прочесть написанное? Люди пишут, что даже в одной ревизии карт могут стоять микросхемы памяти разных производителей. 

 

 

Это и есть ответ на Ваш вопрос: "За счёт чего у людей такие скорости?" - за счёт того, что у них память Самсунг, а у Вас Хьюникс.

 

Вот обзор, в котором в такой же карте указана память Hynix: http://www.ixbt.com/...3/antigua.shtml

Прикрепленные изображения

  • skhynix60x-ddr5-mem.jpg

Сообщение отредактировал Leveret: 08 August 2016 - 12:26

  • 0





Темы с аналогичным тегами майнер, DCR, ETH, дуал майнер, SC, Claymore

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 18 гостей, 2 анонимных


Тему модерирует