Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Claymore's Dual майнер

майнер DCR ETH дуал майнер SC Claymore

Сообщений в теме: 5493

#2221 ReFLex

ReFLex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 17:46



Сапфиры, 390, без икса. Это у меня высокая температура, было 60 (57-58) в "только Эфир", но с включением двойного режима поднял чуток, чтоб не гудели постоянно на 100%.

 

В комнате - не знаю, за окном - обычное лето, сегодня более прохладный день, ветерок, дождь собирается - но это только на скорость вентиляторов влияет. В жаркие дни они до 100% раскручиваются, а температура - ну 66 может быть, в дуал, -dcri 33.  

 

 

Тоже работает Sapphire Radeon X R9 390 OC Tri-X NITRO 8.0 GB, при небольшом разгоне температура 

держится в рекомендуемых рамках tt 65

 

Скрытый текст

 

корпус обычный ATX (купленный за 190 рублей в комиссионке), два вентилятора

поставлены на вдув, два на выдув


Сообщение отредактировал ReFLex: 20 July 2016 - 17:50

  • 0
Бонусный купон на 5 евро при первой покупке в магазине computeruniverse.ru  - FWP5G7L
 
Краткая видеоинструкция как покупать железо в CU, и как вернуть товары купленные там по гарантии

#2222 xpr0mt

xpr0mt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 18:41

Сапфиры, 390, без икса. Это у меня высокая температура, было 60 (57-58) в "только Эфир", но с включением двойного режима поднял чуток, чтоб не гудели постоянно на 100%.

 

В комнате - не знаю, за окном - обычное лето, сегодня более прохладный день, ветерок, дождь собирается - но это только на скорость вентиляторов влияет. В жаркие дни они до 100% раскручиваются, а температура - ну 66 может быть, в дуал, -dcri 33.  

Мне прям аж интересно стало из чего у сапфиров охлад делают, потому что у меня r9 290 под водянкой при dcri 33 примерно те же результаты по температурам показывает. Так это водянка, а у вас стоковые карточки.


  • 0

#2223 drpd

drpd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 20:22

power color 390 + сапфир в помещении 28 градусов никакого  обдува + разгон


самая холодная сапфир

Прикрепленные изображения

  • Снимок экрана (54).png

Сообщение отредактировал drpd: 20 July 2016 - 20:23

  • 0

#2224 undaminer

undaminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону

Отправлено 20 July 2016 - 21:06

power color 390 + сапфир в помещении 28 градусов никакого  обдува + разгон


самая холодная сапфир

Есстесна сапфир))) сколько людям не говори, а хешрейт карточки дают одинаковый (даже сапчик чуть больше), только вот сапфирка то на порядок холоднее что не говори вон)


  • 0

Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса.

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

... скучные люди — вот они кто, — люди, находящиеся в восторге от собственной персоны, опьяненные сознанием собственной важности.

Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха.


#2225 lerik

lerik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • ГородUkraine

Отправлено 20 July 2016 - 21:27

Возможно.

 

 

 

 

Насколько я помню, нужно хотя бы 4 Гб физической памяти и 16 Гб виртуальной.

 

Стандартный майнер запускается?  

Нормально 270 и 290 работают на Виндовс 7 с памятью 1.5 Гб и виртуальной "по требованию системы" на hdd 40 Гб..    Не придумывайте лишнее...


  • 0

#2226 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:18

Не придумывайте лишнее...

 

Я не придумываю, а утверждаю то, о чём переспросил лично автра программы (и даже внёс эту информацию в ReadMe):

 

https://bitcointalk....een#msg15518117

Miner does not use a lot of physical RAM. However, it allocates a lot of GPU RAM, and it can fail even if GPU has enough RAM. The worst thing is I don't know why, it is something related to AMD OpenCL drivers. I noticed that if system has some virtual memory it works more stable, so I recommend to allocate 16GB. On some systems it works fine without any virtual memory, on some systems it requires at least 16GB. In general, OpenCL stability (when a lot of GPU RAM is allocated) depends on the size of physical RAM (more - better), number of GPUs (more GPUs - less stability) and the size of virtual memory.

 

Майнер не использует много физической памяти. Однако, он распределяет много видеопамяти, и может потерпеть неудачу даже если видеокарта имеет достаточно памяти. Хуже всего то, что я не знаю почему, это как-то связано с драйверами AMD OpenCL.

 

Я заметил, что если система имеет некоторое количество виртуальной памяти, то работает более стабильно, так что я рекомендую выделять 16Гб. На некоторых системах работает хорошо вообще без виртуальной памяти, а на некоторых требуется как минимум 16Гб.

 

 В общем случае, стабильность OpenCL (когда распределяется много видеопамяти) зависит от размера физической памяти (больше - лучше), количества видеокарт (больше видеокарт - менее стабильно) и размера виртуальной памяти

 

 

Если у кого-то работает с 1Гб оперативной памяти (или даже вообще без неё) - я искренне за вас рад. Но если у кого-то много видеокарт и возникают проблемы (а практика показывает, что они возникают) - почему бы не выполнить рекомендации автора программы??


Сообщение отредактировал Leveret: 20 July 2016 - 23:19

  • 1

#2227 bebop

bebop

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 479 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 20 July 2016 - 23:26

 

 

Полностью поддерживаю, как только начал ставить по 8 гб ram и 10 гб виртуалки стало стабильнее чем при 4 гб ram, это касается конфига на 5+ карт. На одной - двух не критично.


  • 1

#2228 hardsign

hardsign

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1148 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 July 2016 - 23:35

Я не придумываю, а утверждаю то, о чём переспросил лично автра программы (и даже внёс эту информацию в ReadMe):

 

 

Майнер не использует много физической памяти. Однако, он распределяет много видеопамяти, и может потерпеть неудачу даже если видеокарта имеет достаточно памяти. Хуже всего то, что я не знаю почему, это как-то связано с драйверами AMD OpenCL.

 

Я заметил, что если система имеет некоторое количество виртуальной памяти, то работает более стабильно, так что я рекомендую выделять 16Гб. На некоторых системах работает хорошо вообще без виртуальной памяти, а на некоторых требуется как минимум 16Гб.

 

 В общем случае, стабильность OpenCL (когда распределяется много видеопамяти) зависит от размера физической памяти (больше - лучше), количества видеокарт (больше видеокарт - менее стабильно) и размера виртуальной памяти

 

 

Если у кого-то работает с 1Гб оперативной памяти (или даже вообще без неё) - я искренне за вас рад. Но если у кого-то много видеокарт и возникают проблемы (а практика показывает, что они возникают) - почему бы не выполнить рекомендации автора программы??

 

рекомендации это всегда хорошо, я за! 5 карт на 2Г с линуксом работают идеально, но хорошо если будут еще лучше. Покажите, где клеймор написал что 4Гб физической рекомендует, ато я подслеповат стал.


  • -2

Если ты на форуме нечестный игрок, значит душа у тебя такая гнилая, и по жизни ты будешь таким же - как бы не прятался за маску порядочности.


#2229 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:58

Покажите, где клеймор написал что 4Гб физической рекомендует, ато я подслеповат стал.

 

Вам не к чему доколупаться? 

 

Клеймор сказал: "Чем больше - тем лучше." Отсюда следует: 8Гб - лучше!!   :dance3:

 

 

А рекомендации про 4Гб взяты из темы по железу для Эфира:

 

 

Для запуска на карте должно быть минимум 2гб памяти и 4гб оперативы в компе. 

 

 

Кстати, обратил внимание, что для майна Эфира оперативки на компе должно быть не меньше, чем на карте.
280x майнят эфир на компе с 4GB, а 390-е не заводились, пока не добавил до 8GB

 

Офф-топ: лучше расскажите, где легально взять дешёвую электроэнергию, а то выложу большими буквами на всеобщее обозрение, если найду!


Сообщение отредактировал Leveret: 21 July 2016 - 00:08

  • 1

#2230 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 00:33

Или, как вариант, читаем инструкцию и учимся пользоваться функцией failover, которая позволяет (в случае возникновения проблем) автоматически переходить на другой сервер того же пула, или даже на другой пул. 

 

Подсказка: вверху справа в окошке наберите failover и нажмите кл. enter.

Драсте, читали б задающие инструкцию- вопросов не задавали бы.


  • 0

#2231 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 01:23

Обновил манер до версии 5.1 бета2

настроил майнигн ефир+сиа (карты сапфир R9 390, разгон 1115 MHz, рабочая температура 68-73 градуса, по БП есть запас 25%, вин10)

теперь 1-2 раза в сутки на некоторых ригах майнер закрывается (захожу по тимвивере комп работает, но майнер зарыт), раньше в дуал режиме ефир+декрет на майнере версии 4.7 такого не было

В батнике есть настройка выключать майнинг при достижении температуры 85 градусов (-tstop -85), но до нее еще далеко,

также батнике есть настройка -r 1  и есть файл ребут, который перезагружает комп при падении дров

 

Кто то еще сталкивался с таким глюком в данной версии майнера?


  • 1

#2232 Frozentear

Frozentear

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 01:31

как-то реально настрооить майнинг в данном майнере на этот пул сиа https://sia.suprnova...=gettingstarted   ? вроде авторизуется

 SC: Stratum - connecting to 'sia.suprnova.cc' <46.105.118.15> port 2786
 SC: Stratum - Connected (sia.suprnova.cc:2786)
 SC: Authorized 

, не выдаёт ошибок, скорость майна есть, но шар не находит, имею такие настройки 

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal 1FY9vjtogv3ULD2BEL2EstfvNDY2Pi3fVb -epsw x -ethi 15,15 -esm 3 -allpools 1 -dpool "stratum+tcp://sia.suprnova.cc:2786/miner/header?address=ef0b67e7ae21ea396011707645dea239bf82288c455b8f0edd7ddc8c5e4186ad86e1f310731e" -dwal логин.имя_майнера -dpsw пароль_майнера -dcoin sia -dcri 46 -dbg 0 --logfile debug

  • 0

#2233 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 11:56

Собрав в кучу свои школьные познания в английском, спросил у Клеймора, сколько физической оперативной памяти требуется, и вот что он мне ответил:

 

It depends on system configuration somehow (may be which PCI-E sockets are used, Windows ver, motherboard etc). I don't have many rigs to collect enough statistics, so I only know that 4GB is enough for 4GPUs in 99% cases, for >4 GPUs I use 8GB RAM.

 

 

 

"Это как-то зависит от конфигурации системы (может быть от того, какие разъёмы PCI-E использованы, версии Windows, материнской платы, и т.д.)

 

У меня нет много ферм, чтобы собрать достаточно статистики, я только знаю, что 4Гб достаточно для фермы из 4-х видеокарт в 99% случаев, для ферм, имеющих более 4-х видеокарт я использую 8Гб оперативной памяти. "


Сообщение отредактировал Leveret: 21 July 2016 - 12:02

  • 1

#2234 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 12:08

комп работает, но майнер закрыт) ...........

 

также в батнике есть настройка -r 1  и есть файл ребут, который перезагружает комп при падении дров

 

Хорошо, а в папке "Автозагрузка" ярлык есть для запуска майнера? 

 

Режим ETH+Sia нагружает компьютер больше, чем ETH+Decred, это первая возможная причина перезагрузок.

 

Вторая причина - нестабильность пула Siacoin, в майнере есть проверка на этот счёт. 

 

 

 

как-то реально настроить майнинг в данном майнере на этот пул сиа https://sia.suprnova.сс , не выдаёт ошибок, скорость майна есть, но шар не находит, имею такие настройки 

 

Протокол Стратум для Siacoin в данный момент не поддерживается, но будет поддерживаться в новой версии, которая скоро должна выйти. Используйте пока nanopool


Сообщение отредактировал Leveret: 21 July 2016 - 12:24

  • 1

#2235 YoooYooo

YoooYooo

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:31

Кто скинет Claymore 5.0 который настроен на Expanse + Siacoin ? Буду очень благодарен.

Прикрепленные изображения

  • Welcome-To-Work-Office-Computer-Attacks-Guy.gif

Сообщение отредактировал YoooYooo: 21 July 2016 - 14:19

  • -6

#2236 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 13:58

Хорошо, а в папке "Автозагрузка" ярлык есть для запуска майнера? 

 

да есть, майнер вкл. после загрузки винды автоматом

 

сегодня на 2-х ригах опять майнер выключился

ждем обновлений...


  • 1

#2237 Unknown84

Unknown84

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 14:03

да есть, майнер вкл. после загрузки винды автоматом

 

сегодня на 2-х ригах опять майнер выключился

ждем обновлений...

У меня всё отлично не выключается 5.1 тоже стоит!


  • 0

#2238 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 14:42

Кто скинет Claymore 5.0 который настроен на Expanse + Siacoin ? Буду очень благодарен.

 

Инструкция здесь: https://forum.bits.m...us-funktciia-f/

 

Цветы и конфеты не пью.  :)


  • 0

#2239 PTsvn

PTsvn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 14:49

del


Сообщение отредактировал PTsvn: 21 July 2016 - 14:56

  • 0

#2240 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 July 2016 - 15:17

Интересная особенность: последняя версия не беты отлично работает на супернове без реджектов, а тот же батник на последней бете с кучей реджектов по декрету


  • 1





Темы с аналогичным тегами майнер, DCR, ETH, дуал майнер, SC, Claymore

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (1)

Тему модерирует