Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

@microlab, название и конкретные модели у блоков есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e46btc, Да забей! "Кнопка бабло" не ремонтируется. Вышел "синий дым":)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Thermaltake tr2 650W s. - 650Вт

второй aerocool

 

YoshCat, надеюсь не в мой адрес печалька? ))

Изменено пользователем microlab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@microlab, вот тут в соседней теме удачный свежий ответ подвернулся :)

https://forum.bits.media/index.php?/topic/25025-posovetuite-blok-pitaniia/?p=837356

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Thermaltake tr2 650W s. - 650Вт

второй aerocool

 

YoshCat, надеюсь не в мой адрес печалька? ))

Если разгон адекватный - то как правило 99% проблем связаны с питанием, особенно при использовании БП типа ваших.

Вот вам мой пример: риг идеально работал 1.5года, но после очередной транспортировки стал хандрить. Внешне вообще никаких признаков - все провода ярко желтые, ни намёка на пригар, да и подтыкаю штекеры всегда и тактильно проверяю через пару часов работы и тд... Но тем не менее результат в спойлере, блоки FSP 1200 gold, карта при этом работала то час то несколько суток)

 

post-30573-0-41780000-1503080737_thumb.jpeg

 

Изменено пользователем AlexShmalex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

было бы хорошо если в них дело, не хотелось бы купит одно, потом другое и так по кругу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

было бы хорошо если в них дело, не хотелось бы купит одно, потом другое и так по кругу.

 

Ну ессно надо локализовать проблему. Даже с таким отгоревшим кабелем оно работало сутками, но через раз в логе была ошибка по этой карте. Так или иначе надо искать виновника проблем, как правило методом подмены комплектующих либо расселением карт в заведомо рабочие риги... это и есть работа майнера)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сожалению ферма 1 только, но есть запасные рейзера.

по логу можно понять какая карта вываливается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сожалению ферма 1 только, но есть запасные рейзера.

по логу можно понять какая карта вываливается?

 

на то они и логи. там ты всё увидишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на то они и логи. там ты всё увидишь.

В некоторых случаях в логах не увидишь ничего. Это как раз тот самый случай.

 

Вот здесь потусуйтесь пару месяцев перед тем как давать советы https://forum.bits.media/index.php?/topic/984-novichki-bitsmedia-vse-siuda/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

  Добрый день может кто сталкивался. При запуске Клея 7.4 - 9.7 , стартует может даже несколько минут поработать, а потом все файл EthDcrMiner64.exe куда-то исчезает. Кто может кроме антивируса прибивать процесс майнинга и удалять файл EthDcrMiner64.exe из папки? На ферме 3 карты R9 390 и одна gtx 1070, раньше работали нормально. Антивируса нет. Если восстановить и запускать только красные то все в норме. А вместе происходит такая фигня.    http://pastenow.ru/1YGNU

Изменено пользователем niviv2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niviv2015,только антивирус, в 10 есть всегда, ему надо рассказать где не смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niviv2015,только антивирус, в 10 есть всегда, ему надо рассказать где не смотреть

У меня 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niviv2015,

Попробуй с точностью до наоборот

Запусти отдельно зелень отдельно 3 красных

Запускается с помощью команды -di 1,2,3 (как у тебя они идут смотри сам)

Скорей всего причина в дравах, или не хватки виртуалки... У меня такое было решил именно так отдельно карсные отдельно зелень.

На скорость не как не влияет так что ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)
Wampi

 Спасибо конечно но вопрос заключался не в этом. Меня интересует кто в Win7 может остановить майнинг и удалить файл майнера EthDcrMiner64.exe из папки, кроме антивируса? В 10 есть встроенный антивирь с ней понятно но в 7 его — же вроде нет. Кто еще может так делать?

Изменено пользователем niviv2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Wampi

 Спасибо конечно но вопрос заключался не в этом. Меня интересует кто в Win7 может остановить майнинг и удалить файл майнера EthDcrMiner64.exe из папки, кроме антивируса? В 10 есть встроенный антивирь с ней понятно но в 7 его — же вроде нет. Кто еще может так делать?

 

 

Цитата с сайта мелкомягких:

 

Security Essentials
Встроенное в новейшую версию Windows приложение Защитник Windows помогает защитить компьютер от вирусов и других вредоносных программ.
Для компьютеров под управлением более ранних версий Windows 7 можно скачать Microsoft Security Essentials бесплатно.      

 

 

В семерку он тоже встроен в поздних версиях. Если у вас рабочий компьютер, создавайте исключение. Если ферма, лучше отключайте защитника. Это делается одним щелчком с помощью программки Win Updates Disabler, заодно и брандмауэр с обновлениями остановите. Сайт проги: site2unblock.com

Изменено пользователем mius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Цитата с сайта мелкомягких:

 

 

В семерку он тоже встроен в поздних версиях. Если у вас рабочий компьютер, создавайте исключение. Если ферма, лучше отключайте защитника. Это делается одним щелчком с помощью программки Win Updates Disabler, заодно и брандмауэр с обновлениями остановите. Сайт проги: site2unblock.com

 

Спасибо. Похоже Вы правы поскольку винда переставлялась и с другой сборки  не той которая была до этого. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Собрал риг на 4 карты MSI 1070 Armor 8гб, мат плата Asus Prime Z270-A но никак зараза запускаться не хочет. Биос обновил до последнего, переустанавливал винду 10 раза 3. Скачивал драйвера с официального сайта NVidea. Райзеры перепробовал менять местами, разные слоты пробовал. Через диспетчер устройств видит все 4 карты с "!" начинаю обновлять драйвера и 2 из 4х отваливаются. Вчера скачал Клеймор и 9.7 и 9.8 пытался запустить на 1й карте на пуле Ethermine.org, показала скорость 1-2 мх/с!!! Помогите разобраться, все бубны уже сломал(.  Собирал в начале года риг на 4х 480 Сапфирах, все работает четко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Собрал риг на 4 карты MSI 1070 Armor 8гб, мат плата Asus Prime Z270-A но никак зараза запускаться не хочет. Биос обновил до последнего, переустанавливал винду 10 раза 3. Скачивал драйвера с официального сайта NVidea. Райзеры перепробовал менять местами, разные слоты пробовал. Через диспетчер устройств видит все 4 карты с "!" начинаю обновлять драйвера и 2 из 4х отваливаются. Вчера скачал Клеймор и 9.7 и 9.8 пытался запустить на 1й карте на пуле Ethermine.org, показала скорость 1-2 мх/с!!! Помогите разобраться, все бубны уже сломал(.  Собирал в начале года риг на 4х 480 Сапфирах, все работает четко. 

Дайте больше информации: какие БП, как запитали. Версия windows. Какой разгон у карт. И лучше сделайте это в более подходящей теме форума - все-таки причина вряд ли в клейморе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте больше информации: какие БП, как запитали. Версия windows. Какой разгон у карт. И лучше сделайте это в более подходящей теме форума - все-таки причина вряд ли в клейморе.

БП 2х700 вт, через синхронизатор, драйвера nvidia встали более ранней версии, карты не отваливаются. Но Клеймор упорно показывает 10 мх/с с 4-х карт(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с проблемой на Клэйморе

Настраивал 2 рига абсолютно из идентичных комплектующих. Все установил, включил. Первый риг копает без сбоев дней 5, а второй с какого-то момента начал уходить в бесконечный ребут. Риг на 8 карт Nvidia zotac P106-100, 2 БП Aerocool 1000 W. Клеймор последней версии. Происходит следующее:

Загружается ОС. В диспетчере устройств все 8 карт видны. Запускаю клеймор, он отписывает, что видит 8 карт, начинает работу с DAG-ами, на очередном шаге пишет:

 

Setting DAG epoch #139 for GPU1 done

GPU 2 failed

GPU 5, GpuMiner cu_k1 failed 30, unknown error

.... и т.д. все красным

Под споилером детальнее.

 

После этих ошибок срабатывет вочдог, пишет в самом майнере, что есть проблемы, и уходит в ребут. 

Комп ребутается и все начинается снова по кругу.

 

 

post-61384-0-21181400-1503471329_thumb.jpg

post-61384-0-31846500-1503471317_thumb.jpg

 

 

Заметил, что одна из карт греется 70+, в то время как остальные работают в режиме 60-65 град. Скинул разгон, работают на стоке. История с ребутами такая же.

Гугл не помог

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с проблемой на Клэйморе

Настраивал 2 рига абсолютно из идентичных комплектующих. Все установил, включил. Первый риг копает без сбоев дней 5, а второй с какого-то момента начал уходить в бесконечный ребут. Риг на 8 карт Nvidia zotac P106-100, 2 БП Aerocool 1000 W. Клеймор последней версии. Происходит следующее:

Загружается ОС. В диспетчере устройств все 8 карт видны. Запускаю клеймор, он отписывает, что видит 8 карт, начинает работу с DAG-ами, на очередном шаге пишет:

 

Setting DAG epoch #139 for GPU1 done

GPU 2 failed

GPU 5, GpuMiner cu_k1 failed 30, unknown error

.... и т.д. все красным

Под споилером детальнее.

 

После этих ошибок срабатывет вочдог, пишет в самом майнере, что есть проблемы, и уходит в ребут. 

Комп ребутается и все начинается снова по кругу.

 

 

Заметил, что одна из карт греется 70+, в то время как остальные работают в режиме 60-65 град. Скинул разгон, работают на стоке. История с ребутами такая же.

Гугл не помог

 

Точно такая же картина с этими картами, использую ефирмайн, так как клеймор вылетают ошибки как на скрине из поста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)
Точно такая же картина с этими картами, использую ефирмайн, так как клеймор вылетают ошибки как на скрине из поста.

Сколько у тебя карт в риге? Какие БП? Если выход нашелся - обязательно отпишись сюда или в личку, плз.

 

Я поискал в сети ответы, как-то однозначного решения нет. У меня риг работал на этапе настройки, потом вдруг слетело все. Смотрю пока в сторону переустановки заново системы. Не хочется морочиться с удалением дров, хвостов от них и прочих танцев. Переустановлю все, если проблема останется - буду смотреть уже в сторону косяков по железячной части.

 

У меня 2 рига полностью одинаково собранных, один копает стоит, второй нет )) так что решение где-то есть ))

Изменено пользователем b0zar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gigaden, ОЗУ не хватает скорее всего. Должно быть минимум 4Gb и 16Gb файл подкачки.

не нужны там никакие 4Гб ОЗУ.. 2Гб - вполне достаточно даже для 8 карт... достаточно побольше файл подкачки сделать...

да и те нужны в основном на стадии запуска майнера..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Народ не пинайте сильно, если где то на форуме и есть ответ на мой вопрос, просто плиз киньте ссылкой. Ну не шмогла я, не шмогла, найти )))

Вопрос в следующем, что прописать (win10) в батник клеймора либо в конфиг, что бы он, перезагружался либо операционка перезагружалась в следующих случаях:

1) При зависании клеймора

2) При появлении резкого на всей ферме снижения total speed

3) При снижении mh\s на одной из карт

И как то еще по времени что бы можно было всё это дело настроить, т.е допустим не 30 минут он ждет и понимает, да всё, кранты,зависло, надо ребутить, а к примеру 2-3-4-5 минуты и уходит в ребут.

Изменено пользователем Aron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×