Перейти к публикации
Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Сообщение добавил Hlorofos

Рекомендованные сообщения

@BOP_BTC, а если удаленный контроль все же требуется, то переназначить порты в майнерах.

Следующий вопрос (пост) будет примерно таким - "Как это сделать? Кто поможет?! Можно в личку" (с) ВОР_ВТС

Изменено пользователем YoshCat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@YoshCat, нет не УГАДАЛи :D

@AndreyKravtsov, это я прочитал еще страниц несколько назад, но как это сделать там не написано! И так как я не сильно разбираюсь в этом, хотелось бы точнее узнать куда дописать -mport 0 .

 

-mport 0

запущен один майнер, но фермы остальные работают рядом на тот же пул, и там такого не наблюдал.

 

 

-mport 0

удаленный контроль не нужен, хочу просто чтобы работали все три карты на этой ферме без этой ошибки.

Изменено пользователем BOP_BTC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Следующий вопрос (пост) будет примерно таким - "Как это сделать? Кто поможет?! Можно в личку" (с) ВОР_ВТС

 

 

но как это сделать там не написано! ... хотелось бы точнее узнать куда дописать -mport 0 .

 

:D 

 

В батник, в батник прописать. Ну или в конфиг, смотря что используешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

-mport 0
  :D а что такое батник ?  :D Ладно ладно шучу  :lol:

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, помогите пожалуйста.. было всё ок, но со вчерашнего вечера из майнера кудато пропала тепреатура второй видеокарты, соответственно не работает встроеный контроль охлаждения.

post-41031-0-57840100-1480649675_thumb.png

 

Не нашел как спрятать под спойлер =(

 

Видеокарты две рх470 прошитые тайминги из 1500 во все строчки что ниже, драйвера 16,9,2, пробовал обновиться на самые свежие, не помогло. Снёс амд анинсталлером все драйвера, вернул 16,9,2, не помогло. Менял карты местами, в обоих случаях показывает только GPU 0. Перекачивал майнер, не помогло. Менял команды разными вариациями, не помогло. ("-tt 75", "-tt 75,75", "-tt -40,-60"  и аналогично с -mclock, ничего не помогает)

 

При этом установки разгонаустанавливаются на гпу 0 и не устанавливаются на гпу 1. Приходится поднимать частоты через мси автобёрнер, кстати там и температура и всё остально работает как надо.

 

 батник

 

@TIMEOUT /T 60
@setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
@setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
@setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
@setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
@setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -r 1 -dbg -1 -tt -40,-60 -tstop 95,95 -mclock 1875,1875 -mode 1 -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal ********** -esm 2 -epsw *********** -allpools 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Всем привет, помогите пожалуйста.. было всё ок, но со вчерашнего вечера из майнера кудато пропала тепреатура второй видеокарты, соответственно не работает встроеный контроль охлаждения.

attachicon.gif2016-12-02_03-01-50.png

 

Не нашел как спрятать под спойлер =(

 

Видеокарты две рх470 прошитые тайминги из 1500 во все строчки что ниже, драйвера 16,9,2, пробовал обновиться на самые свежие, не помогло. Снёс амд анинсталлером все драйвера, вернул 16,9,2, не помогло. Менял карты местами, в обоих случаях показывает только GPU 0. Перекачивал майнер, не помогло. Менял команды разными вариациями, не помогло. ("-tt 75", "-tt 75,75", "-tt -40,-60" и аналогично с -mclock, ничего не помогает)

 

При этом установки разгонаустанавливаются на гпу 0 и не устанавливаются на гпу 1. Приходится поднимать частоты через мси автобёрнер, кстати там и температура и всё остально работает как надо.

 

батник

 

@TIMEOUT /T 60

@setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0

@setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100

@setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

@setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

@setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

EthDcrMiner64.exe -r 1 -dbg -1 -tt -40,-60 -tstop 95,95 -mclock 1875,1875 -mode 1 -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal ********** -esm 2 -epsw *********** -allpools 1

А где -di 01 ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где -di 01 ???

не обязательный параметр, по дефолту активны все видеокарты, но я пробовал и с ним и без него и даже с -di 10

ничего не помогает, при параметре 10 (програмно поменены местами видеокарты) температура показывается одна, от гпу 0.

Изменено пользователем BoJIwE6HuK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли где нибудь инфа от разработчика что он вкладывает в цифры которые отображает майнер когда пишет:

 

ETH: Share accepted (кол-во ms)!

 

Что это за время? Время с того момента как майнер отправил решение и принял назад сообщение о том что решение принято или это время с момента когда майнер отправил решение и пул его принял о чем и сообщил. В первом и втором варианте разница составляет в том, что во втором варианте не учитывается время на доставку сообщения назад. Как правильно, есть описание от клеймора? Экспериментировал с разными провайдерами и мне показалось что количество шар за одинаковый промежуток времени когда время указывается 50-100мс или 200-300мс разное. У кого то есть подобные наблюдения?

Изменено пользователем HolodN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Всем привет, помогите пожалуйста.. было всё ок, но со вчерашнего вечера из майнера кудато пропала тепреатура второй видеокарты, соответственно не работает встроеный контроль охлаждения.

attachicon.gif2016-12-02_03-01-50.png

 

Не нашел как спрятать под спойлер =(

 

Видеокарты две рх470 прошитые тайминги из 1500 во все строчки что ниже, драйвера 16,9,2, пробовал обновиться на самые свежие, не помогло. Снёс амд анинсталлером все драйвера, вернул 16,9,2, не помогло. Менял карты местами, в обоих случаях показывает только GPU 0. Перекачивал майнер, не помогло. Менял команды разными вариациями, не помогло. ("-tt 75", "-tt 75,75", "-tt -40,-60"  и аналогично с -mclock, ничего не помогает)

 

При этом установки разгонаустанавливаются на гпу 0 и не устанавливаются на гпу 1. Приходится поднимать частоты через мси автобёрнер, кстати там и температура и всё остально работает как надо.

 

 батник

 

@TIMEOUT /T 60
@setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
@setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
@setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
@setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
@setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -r 1 -dbg -1 -tt -40,-60 -tstop 95,95 -mclock 1875,1875 -mode 1 -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal ********** -esm 2 -epsw *********** -allpools 1

 

А как  карты к мамке подключены? Через райзеры или напрямую в слоты вставлены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых, не тыкай мне - "тыкалка"!  Я с тобой коров/свиней не пас в детстве. Во-вторых, Leveret [leverit], господин Карбадс, а лучше всего - вставьте ник по-людски, есть кнопка для этого. (Профиль нашел, а как вставить ник - почему-то нет).

 

Во-вторых, не даром я тебя с первых же дней пребывания на форуме в игнор отправил, как раздражающий фактор - пишешь всякую хрень, как правило. (Но вот всплыла опять твоя писанина, так как забыл залогиниться).

 

 

Считаешь, что неправильно - напиши как, с твоей точки зрения, правильно! Вместо того, чтобы выносить чью-то паркетную жизнь на всеобщее обозрение и т.д.! Майнер великий! (А за пол-года существования Клеймор-майнера, уже и обезъяну можно было научить настройкам). 

 

Я, в принципе, и согласен с тем, что можно сначала нужно внешний обдув организовать, а потом (если не поможет) разбирать карту. У меня он просто организован "по умолчанию", поэтому сразу предложил следующий шаг. 

 

 

 

 

Кому должны - тому пусть и дуют. У меня, кроме прочего, тишина в приоритете. А летом, повторюсь, дули - шож было делать.

 

 

Ну и в-последних вот фотографии моей вскрытой ASUS FURY, где край чипа просто не прилегал к термопрокладке. Вообще удивляюсь, как можно было такую фигню за такие деньги в продажу выпустить. Шара. Видно, как пел Высоцкий: "им ведь тоже "план давай - хоть удавись"".

 

Никогда бы не догадался, что ASUS FURY собирают "в N-ске". Так или иначе - печёнок она мне поела прилично, пока я, плюнув на всё, не разобрал её. Реально после замены термопасты упала и температура, и скорость вентиляторов. (По хорошему, туда водянка просится, как и было изначально на FURY X (ой неспроста), но жаба давит отдать за неё половину стоимости RX 480). 

 

Так что данный мной совет - опять же из моего, пусть небольшого, опыта. "Разбирать" и "ломать" - суть вещи разные, даже опломбированная система аккуратно снимается при помощи тряпочки и круглогубцев. Я предлагал: "разобрать и посмотреть, в чём там может быть дело".

 

 

Спасибо добрый человек. Я занимаюсь ремонтом ноутбуков и дорогих материнок и видеокарт) После таких постов и похожих у меня много клиентов)) 

Вы хотите сказать , что у всех есть хорошая термопаста , что заменить ту , что сдерут? Это для ознакомления, для тех,  кто мажет всюду кпт-8  тык

Изменено пользователем yuslav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GD900 -лучше кпт 8? :)

Изменено пользователем Игорилло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GD900 -лучше кпт 8? :)

Лучше. Хоть и доверять китайскому творчеству всегда нельзя. Для мощных видеокарт  (кстати в ноутбуках АМД горят как свечки, как и мосты от АМД от перегрева, обычно пыль и волосы)  я использую karatherm или 

Аrctic Cooling. 

Кто нибудь на андроиде делал мониторинг Claymor? Что то у меня не катит не через опен впн ни через хамачи(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Всем привет, помогите пожалуйста.. было всё ок, но со вчерашнего вечера из майнера кудато пропала тепреатура второй видеокарты, соответственно не работает встроеный контроль охлаждения.

attachicon.gif2016-12-02_03-01-50.png

 

Не нашел как спрятать под спойлер =(

 

Видеокарты две рх470 прошитые тайминги из 1500 во все строчки что ниже, драйвера 16,9,2, пробовал обновиться на самые свежие, не помогло. Снёс амд анинсталлером все драйвера, вернул 16,9,2, не помогло. Менял карты местами, в обоих случаях показывает только GPU 0. Перекачивал майнер, не помогло. Менял команды разными вариациями, не помогло. ("-tt 75", "-tt 75,75", "-tt -40,-60"  и аналогично с -mclock, ничего не помогает)

 

При этом установки разгонаустанавливаются на гпу 0 и не устанавливаются на гпу 1. Приходится поднимать частоты через мси автобёрнер, кстати там и температура и всё остально работает как надо.

 

 батник

 

@TIMEOUT /T 60
@setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
@setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
@setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
@setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
@setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -r 1 -dbg -1 -tt -40,-60 -tstop 95,95 -mclock 1875,1875 -mode 1 -epool eth.coinmine.pl:4000 -ewal ********** -esm 2 -epsw *********** -allpools 1

 

Отключите кроссфаер. Его можно отключить в настройках радеон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогой Дедушка Мороз (Клеймор), сделай мне (нам) пожалуйста майнер, что-бы на Эфире с одной 470 тащил 200 Мх!!!!!

 

Весь форум битс медиа..... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и жрало, при этом, 15 Вт от стены

Изменено пользователем sergt200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и жрало, при этом, 15 Вт от стены

да чо уж там!...  Пусть чтоб счетчик в обратную сторону, тогда уж, крутило!  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И облэнерго каждый месяц доплачивало ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И облэнерго каждый месяц доплачивало ))

  Облбляэнерго - это уже к снегурочке !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, в каком режиме лучше запускать Dual для GTX1080 и есть ли вообще смысл его на nVidia запускать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму почему на версии 7.4 запускается майнинг декрета? Настройки те же самые что и в 7.3. Что изменилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Тут вопрос такой возние

Стояла видеокарта r9 380 и выдавала где-то 21800 Мh/s

поставил RX 480 b стало выдавать где-то 22100

Что-то роста совсем нет. Не подскажите куда ковырять чтобы понять в чем причина отсутствия роста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый день. Тут вопрос такой возние Стояла видеокарта r9 380 и выдавала где-то 21800 Мh/s поставил RX 480 b стало выдавать где-то 22100 Что-то роста совсем нет. Не подскажите куда ковырять чтобы понять в чем причина отсутствия роста?

Биос перепрошить на 480. Подробности в первом сообщение этой темы https://forum.bits.media/index.php?/topic/22740-radeon-rx-4/

 

Здравствуйте, проблема в следующем: Работает 4 рига через usb модем мегафон, бывает что модем перезагружается, соответственно связь с пулом теряется на какое-то время, после перезагрузки модема все риги подключаются обратно, но скорость на 1-ой из 5-ти карт падает с 28мхш до 9мхш, причем это наблюдается на всех 4 ригах. Параметр -r 1 работает, я так понимаю, только если карта отваливается полностью. Надо чтобы риги автоматически перезагружались. Подскажите как быть в данной ситуации?

Ну например что если в EthMan в свойствах фермы задать порог оповещения при падение хешрейта ниже определенного уровня, а в настройках EthMan (закладка Options) при проблеме запускать sample.bat в котором перезапускать майнер.

 

 

Не ну правда я просто скопировал свой конфиг из версии 7.3 в 7.4. Пробовал на нескольких фермах. Запускается мой эфир и еще куда-то декрет. Указывал -mode 1 не помогает. Запускаю тот же конфиг в 7.3 все нормально. Ну что может быть?

Изменено пользователем Mr_tumi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7.4. Пробовал на нескольких фермах. Запускается мой эфир и еще куда-то декрет. Указывал -mode 1 не помогает. Запускаю тот же конфиг в 7.3 все нормально. Ну что может быть?

 

 

Может быть - барабашка в компьютере завёлся?  :) Только что скачал/запустил 7.4 - у меня нет такого.

 

 

Майнер сначала смотрит опции в командной строке. Если там есть несколько опций - майнер берёт все опции из командной строки, а не из файла конфигурации. (То есть, если например -mode 1 указано в файле конфигурации, а в командной строке есть опции - майнер -mode 1 из файла конфигурации проигнорирует).

 

Дальше. Если опций в командной строке нет, или есть только имя файла конфигурации - майнер берёт все опции из файла конфигурации. То есть: ИЛИ из командной строки ИЛИ из файла конфигурации. Это ответ на утверждение: "Указывал -mode 1 не помогает".

 

 

И, наконец, если он не нашёл ни одного пула ни в командной строке, ни в файле конфигурации - он берёт их из файлов epools.txt и dpools.txt. Пересмотрите эти файлы: start.bat ; config.txt и dpools.txt - думаю, найдёте, откуда он "цепляет" Декред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Leveret, точно в файл start.bat не посмотрел! :) Много раз уже майнер менял. Как так получилось в этот раз не пойму...

Еще такой вопрос можно как сделать чтоб в соло хешрейт эфира был такой же как в дуале? А то он чуть меньше в соло стал.

И почему у меня в дуале на siamining.com так много просроченных шар Stale Shares. Или это нормально?

post-30449-0-82884500-1481374853_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а шо еще и тут новые версии есть? круто!

380 может перекинуть реально на ефир+сиа? кто-т прикидывал? выгодней?

Изменено пользователем AsdSanta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×