Перейти к публикации
Tomcat_MkII

MtGox vs Coinlab - новый раунд

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В судебном противостоянии все еще крупнейшей bitcoin-биржи MtGox и венчурного фонда Coinlab начался новый раунд.
Изначально судебный процесс был инициирован Coinlab после провала соглашения о передаче MtGox всех своих торговых операций в Северной Америке в ведение Coinlab, подписанного 22 ноября 2012 года. Транзитивный период должен был закончиться 22 марта 2013 года. 2 мая 2013 г. Coinlab подала иск в суд штата Делавэр о нарушении MtGox пункта договора о предоставлении Coinlab эксклюзивных прав на ведение операций в Северной Америке. По договору, при нарушении этого пункта виновная сторона обязана выплатить другой круглую сумму в 50 млн. $. Также, MtGox не предоставила доступа к технологиям, данным и активам, необходимым для функционирования сервиса. Вместе с дополнительными требованиями, общая сумма иска составила 75 млн. $.
 
По версии MtGox, Coinlab до конца транзитивного периода так и не смогла получить все лицензии, необходимые для ведения финансовых операций во всех штатах США. MtGox неоднократно запрашивала Coinlab о сроках получения лицензий, но в конце концов была вынуждена прекратить работы по передаче. 13 сентября MtGox выслала ответ на претензии Coinlab и добавила к нему свои контртребования, выражающиеся в сумме, эквивалентной 260 тыс. $, в USD, CAD и BTC.
Кроме этого, MtGox требует вернуть на свои счета средства клиентов, переданные Coinlab в рамках соглашения. Всего было перечислено 12.8 млн. $, из них Coinlab вернула 7.5 млн. $, таким образом, за ней еще остается долг в 5.3 млн.$. По мнению сторонних экспертов, эта сумма может быть значительно скорректирована, так как не учитывает средств, выведенных клиентами со счетов Coinlab.
 
Для нас, как сторонних наблюдателей, остается только запасаться попкорном и желать победы той стороне, которую мы считаем более правой из личных благородных или финансовых побуждений. Специалисты, знакомые с судебной практикой США, могут почитать оригинальные материалы дела и дать свое экспертное заключение.
 
Источник:
http://thegenesisblock.com/mt-gox-responds-to-coinlab-lawsuit-with-5-5m-in-counterclaims/

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GOX должна победить и вернуть мне деньги которые я жду  63 дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Coinlab ответила на ответ MtGox ответным пинком письмом. В нем говорится, что MtGox не предоставила данные о своих пользователях, что является необходимым требованием регуляторов для получения лицензии (KYC, Know Your Customer). Если выяснится, что это было правдой, налицо нарушение договора, и MtGox будет обязана выплатит неустойку как минимум в сумме 50 млн. долларов.

 

Источник

http://thegenesisblock.com/coinlab-files-response-mt-gox-lawsuit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×