Jump to content

Инвесторы NFT BAYC подали иск против Yuga Labs и аукционного дома Sotheby’s


Recommended Posts

investory_bayc_podali_kollektivnyy_isk_protiv_yuga_labs_i_auktsionnogo_doma_sotheby_s.jpg

 

Четыре инвестора, купивших NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club, подали в суд на создателя проекта Yuga Labs и один из старейших аукционных домов Sotheby’s, обвинив в продвижении токенов, чей курс значительно упал.

Инвесторы обвинили Sotheby’s в сговоре с компанией-разработчиком Yuga Labs для искусственного завышения цен на невзаимозаменяемые токены BAYC. Это вызвало ажиотаж и повысило интерес инвесторов к коллекции, указано в иске. В 2021 году Sotheby’s продал сто предметов коллекционирования одному покупателю, которые обошлись тому в $24 млн. Сейчас минимальная цена коллекции BAYC составляет 24,4 ETH (около $40 796), что на 66% ниже, чем год назад.

 

Согласно жалобе, компания по производству спортивной одежды Adidas тоже была участником схемы, оказывая влияние на курс коллекционных токенов BAYC. В манипулировании рынком обвиняется и сервис криптовалютных платежей MoonPay. Инвесторы утверждают, что Yuga Labs тайно использовала MoonPay для расчетов со знаменитостями.

 

В коллективном иске фигурируют канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) и американская киноактриса Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Истцы утверждают, что ответчики вводили в заблуждение инвесторов, рекламируя «скучающих обезьян» из коллекции BAYC. При этом не раскрывая информацию о получении финансовой выгоды от проекта.

 

 

Подробнее: https://bits.media/investory-nft-bayc-podali-isk-protiv-yuga-labs-i-auktsionnogo-doma-sotheby-s/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Инвесторы обвинили Bitwise в реализации схемы «пампа и дампа» с криптофондом BITW

      Инвесторы подали иск против компании Bitwise Asset Management, обвинив ее в мошенничестве и реализации схемы «пампа и дампа» через продукт Bitwise 10 Crypto Index Fund (BITW). Истцы потребовали от компании $2 млн. Иск был подан фирмой Vandelay Industries, представляющей семью Мукамаль (Mukamal). Истцы утверждают, что топ-менеджеры Bitwise — генеральный директор Хантер Хорсли (Hunter Horsley), президент компании Тедди Фусаро (Teddy Fusaro) и инвестиционный директор Мэтт Хоуган (Matt Hougan)

      in Новости криптовалют

    • «Ъ»: Российские инвесторы готовы вкладывать в майнинг миллионы долларов

      Издание «Коммерсант», со ссылкой на результаты опроса Intelion Data Systems, сообщило, что инвесторы сохраняют интерес к майнингу криптовалют после халвинга биткоина. В опросе, проведенном компанией-импортером оборудования для блокчейн-вычислений в России Intelion Data Systems, приняло участие четыреста респондентов. Согласно результатам, 38% опрошенных начали вкладывать средства в майнинг в преддверии халвинга биткоина. Еще 14% респондентов стали инвестировать в майнинг в 2022 году, 9% — п

      in Новости криптовалют

    • Миллиардер Марк Кьюбан начал распродавать свою коллекцию NFT

      65-летний американский миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» стал распродавать невзаимозаменяемые токены, которые хранил около двух лет. Владелец маркированного адреса markcuban.eth в Ethereum Name Service (ENS) начал выставлять на продажу коллекционные токены. Адрес считается принадлежащим Марку Кьюбану (Mark Cuban).    Среди токенов были EulerBeats Genesis, DeepBlack NFT, Pudgy Penguins и Wrapped MoonCats. За последние два дня Кьюбан продал 14 NFT на сумму окол

      in Новости криптовалют

    • Создатель NFT подал в суд на Х Илона Маска за блокировку учетных записей

      Создатель невзаимозаменяемых токенов под псевдонимом NFT Demon подал в суд на блог-платформу Х за блокировку семи принадлежащих разработчику учетных записей, что лишило NFT-творца источника дохода. Джереми Райан (Jeremy Ryan) обратился в суд Северного округа Калифорнии, утверждая, что соцсеть нанесла ущерб его бизнесу по созданию NFT на основе блокчейна Binance Smart Chain. Художник утверждает, что занялся созданием коллекционных токенов, пытаясь справиться с тяжелой болезнью — раком мозга.

      in Новости криптовалют

    • alienswap.xyz - забираем NFT Genesis (GNS) с надеждой на подарки в будущем

      На данный момент проходит тестнет сети ALIENX Hal и к этому событию я запустил компанию по минту NFT Genesis (GNS), который продлится ещё три дня. Данная NFT вначале создавалась, что бы облегчить выполнение одного из заданий тестнета, но я решил расширить её возможности. Кто не желает проходить тестнет, тот может просто получить эту NFT и просто хранить. Уж очень меня заинтересовал блокчейн ALIENX со своей экосистемой и если он выстрелит, то возможно в будущем, все держатели этой NFT получа

      in Раздачи монет

×
×
  • Create New...