Jump to content

Анатолий Аксаков: «Принятие законов о майнинге приостановлено до обсуждения рисков»

Recommended Posts

aksakov_prinyatie_zakona_o_mayninge_priostanovleno_do_obsuzhdeniya_riskov.webp

Принятие в России законов о майнинге было отложено до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в сфере майнинга и криптовалют.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, было приостановлено принятие всех четырех законопроектов, касающихся майнинга, экспериментально-правовых режимов (ЭПР) и налогообложения сделок с цифровыми валютами. Сначала необходимо договориться о законопроекте, который сможет регулировать неправомерное использование криптовалют, считает чиновник.

«Мы ждем только [законопроект, чтобы] прописать ответственность за незаконное использование криптовалют. Как только будет прописана ответственность — административная, уголовная — то эти четыре законопроекта будут на рассмотрении», — заявил Аксаков на конференции «Финансы будущего: вызовы и возможности».

Аксаков предложил аудитории предоставлять свои замечания и пожелания, как организовать рынок регулирования криптовалют.

Подробнее: https://bits.media/anatoliy-aksakov-prinyatie-zakonov-o-mayninge-priostanovleno-do-obsuzhdeniya-riskov/

Я не просил никакого регулирования криптовалют в России, мне это не нужно. Вот мое пожелание.

В общем, все как обычно. В этом году похоже снова ничего не будет )))

Цитата

«Будем надеятся, что криптовалютчики нас не разочаруют и будут активно пополнять наш бюджет», — добавил он.

я не пойму, если в России нельзя будет продавать крипту, кто когда будет пополнять бюджет ? Или найдутся идиоты, которые будут продавать

все это на иностранных площадках, сдавать декларации с указанием своих кошельков и платить налоги ?

Edited by Ferrumandsteel

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Анатолий Аксаков: Цифровой рубль выйдет на международную арену в 2025 году

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков утверждает, что цифровой рубль может получить признание за пределами России через два года. «Мы сейчас тестируем цифровой рубль. Я думаю, что тестирование будет продолжаться примерно один год: несколько месяцев этого и следующий год. Соответственно, в 2025-м, уверен, цифровой рубль выйдет на международную арену», — заявил высокопоставленный парламентарий.   Аксаков уверяет, что цифровой рубль можно будет использова

in Новости криптовалют

• Анатолий Яковенко: «Для регулирования криптовалют не нужны идеальные правила и законы»

Сооснователь Solana Анатолий Яковенко предостерег правительство США, что стремление создать «безупречные» правила для регулирования криптовалют лишь мешает развитию инноваций. В недавнем интервью Анатолий Яковенко подсказал американским законодателям, что гораздо лучше ввести правила регулирования отрасли и постоянно совершенствовать их, а не ждать, пока каждый их нюанс станет идеальным. Яковенко считает, что Конгресс должен защищать технологическое лидерство США и криптовалютный рынок, и

in Новости криптовалют

• Анатолий Аксаков: «Законопроекты о контроле за криптовалютами зависли в Госдуме»

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков признался, что регулирование криптовалют в России забуксовало, но пообещал, что законопроекты будут рассмотрены в осеннюю сессию парламента. В Госдуме до сих пор нет единого мнения о легализации майнинга и контроле за криптовалютами в России. Однако статусный парламентарий уверен, что значительную часть вопросов удастся решить уже этой осенью.   «Тема крипты у нас зависла, и, к сожалению, затянулась. Рынок есть, но р

in Новости криптовалют

• Анатолий Аксаков: «Банковская система РФ будет угасать из-за цифрового рубля»

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков считает, что банковскую систему страны ждет постепенное угасание по мере внедрения цифрового рубля. «Что касается банков, я думаю, что та традиционная роль, которую они выполняли, постепенно будет угасать с развитием блокчейна», — заявил Аксаков.   Однако нынешние банки смогут найти себе применение как часть инфраструктуры для цифровых финансовых активов.   Недавно Аксаков выразил мнение, что к концу 2023 год

in Новости криптовалют

• Анатолий Аксаков: «К концу года оборот цифровых рублей будет измеряться миллиардами»

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков выразил мнение, что к концу 2023 года оборот цифровых рублей будет измеряться миллиардами. «Я думаю, что к концу года оборот уже будет измеряться миллиардами рублей. В настоящее время тестируются технологические системы для того, чтобы потом не было никаких сбоев. По первым результатам могу сказать, что пока никаких проблем нет», – сказал Аксаков.   В России недавно приняли закон о внедрении цифрового рубля в банко

in Новости криптовалют

• Create New...