Jump to content

Студентка из Хакасии потеряла 300 000 рублей при попытке купить биткоины


Recommended Posts

studentka_iz_khakasii_poteryala_300_000_rubley_pri_popytke_investirovat_v_bitkoin.jpg

 

Новая история криптовалютного мошенничества стала известна благодаря молодой инвесторке из Хакасии. Местная 19-летняя студентка потеряла благодаря злоумышленникам почти 300 000 рублей.

Девушка пожаловалась местной полиции, что искала способы заработать в Интернете. С помощью чат-бота в Телеграм студентка узнала о вложениях в биткоины. Заинтересовалась и решила стать криптоинвестором. В чат-боте девушке предложили создать виртуальный кошелек и перевести по указанным реквизитам любую сумму. Мошенники позволили девушке внести первоначальный взнос в 2 000 рублей ― и вывести заработанные якобы на инвестициях в BTC 3 600 рублей.

 

Затем злоумышленники уговорили пополнить виртуальный кошелек на 6 700 рублей, и купленные биткоины спустя короткое время внезапно стали стоить 100 000 рублей. Однако вывести сумму пострадавшая не смогла ― необходимо было пройти верификацию, а для этого пополнить кошелек еще на 19 350 рублей. Затем в течение определенного промежутка времени под различными предлогами несостоявшуюся инвесторку заставили сделать еще несколько переводов. Общая сумма полученного преступниками достигла почти 300 000 рублей.

 

Конечно, мошенники так и не дали жертве вывести средства, после чего студентка из Хакасии пошла в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Правоохранительные органы ведут расследование, и если смогут поймать мошенников, тем грозит до шести лет колонии.

 

 

Подробнее: https://bits.media/studentka-iz-khakasii-poteryala-300-000-rubley-pri-popytke-kupit-bitkoiny/

Link to comment
Share on other sites

Студентка… 300000 рублей…
Папина дочка, похоже:wink:

 

17 минут назад, News Bot сказал:

Однако вывести сумму пострадавшая не смогла ― необходимо было пройти верификацию, а для этого пополнить кошелек еще на 19 350 рублей. Затем в течение определенного промежутка времени под различными предлогами несостоявшуюся инвесторку заставили сделать еще несколько переводов. Общая сумма полученного преступниками достигла почти 300 000 рублей.

Судя по итоговой сумме, ее разводили раз 5 подряд, если не больше. Рекорд перекрыт.


Похоже, мозг у таких дочек усыхает, как орган, не необходимый для выживания.

Законы эволюции.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Helber сказал:

Студентка… 300000 рублей…
Папина дочка, похоже:wink:

У мя пацан ноут купил за 350, на свои. Тоже студент. Ужас, да? ))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vernichter сказал:

У мя пацан ноут купил за 350, на свои. Тоже студент. Ужас, да? ))

Так то свои. Он имел, потому что заработал, потому что умел зарабатывать.

Судя по контексту новости, студентка зарабатывать не умела. Тогда откуда деньги?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Helber сказал:

Судя по контексту новости

Ну, тогда да. Я эти новости по-диагонали читаю. На твой ответ, скорее, среагировал. )

Link to comment
Share on other sites

Cкоро не смогут потерять, там вон Моисеев в соседней теме же сказал, что...

В базовом варианте юрлица и физлица смогут добывать криптовалюты, хранить их или продавать на зарубежных площадках. А вот покупать криптовалюты и расплачиваться ими будет нельзя.

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Ferrumandsteel сказал:

А вот покупать криптовалюты и расплачиваться ими будет нельзя.

Вот она и не смогла купить. Впервые на арене, проездом из Ленинграда в Питер, не пропустите - закон, работающий до собственного принятия. ))

Edited by vernichter
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ferrumandsteel сказал:

 

В базовом варианте юрлица и физлица смогут добывать криптовалюты, хранить их или продавать на зарубежных площадках. А вот покупать криптовалюты и расплачиваться ими будет нельзя.

... и плОтить нОлоги с продажи за бугром ТУТ. 

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, camelion77 сказал:

... и плОтить нОлоги с продажи за бугром ТУТ. 

 

это вообще прикол. Какое-то тролление 99 левла )))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Подпольный майнер из Хакасии выплатит энергетикам 3,8 млн рублей

      Сотрудники филиала «РосЭнергоАтома» в Хакасии обнаружили крупный перерасход электроэнергии подпольным майнером. Суд согласился с доводами энергетиков и обязал майнера выплатить 3,8 млн рублей. Житель республики разместил оборудование на собственном земельном участке в пригороде Абакана. Там он установил металлический контейнер с оборудованием для добычи криптовалют, которое потребляло более половины от энергии, потребляемой всем микрорайоном.   «При очередной проверке приборов учета

      in Новости криптовалют

    • Студентка из Белгорода перевела криптомошенникам 4,5 млн рублей

      Жертвой криптовалютных мошенников стала 19-летняя студентка из Белгорода. Под предлогом заработка на инвестициях в цифровые активы мошенники выманили у нее свыше 4,5 млн рублей. Схема «развода» оказалась стандартной ― девушке предложили быстрый заработок на криптовалютах некие «кураторы» инвестиционной платформы. Они объяснили ей как установить необходимые приложения и вносить деньги на «инвестиционный счет». После внесения определенной суммы денег и первых успехов пострадавшая попыталась в

      in Новости криптовалют

    • Полиция Хакасии задержала группу лиц по подозрению в криптомошенничестве

      В Хакасии полицейские задержали семерых жителей региона по подозрению в преступлениях, связанных с криптомошенничеством. Согласно официальному заявлению представителя МВД России, подозреваемые создавали фиктивные аккаунты на популярных криптобиржах и размещали объявления о продаже цифровых активов. После получения предоплаты они прекращали общение с покупателями.    На данный момент известно по меньшей мере о 12 потерпевших из различных регионов России, каждый из которых пострадал, п

      in Новости криптовалют

    • Жительница Хакасии перевела криптомошенникам 2,7 млн рублей

      Неизвестный мужчина предложил 53-летней жительнице Хакасии дополнительный заработок на криптовалютах и уговорил женщину перевести на «инвестиционную платформу» 2,7 млн рублей. Как сообщает местное отделение МВД, сначала неизвестный позвонил абаканке по телефону, а потом общение между ними перешло в мессенджер. «Инвестиционный консультант» уговорил женщину купить стейблкоины USDT. Чтобы выманить у пострадавшей 2,7 млн рублей, мошенникам потребовалось несколько транзакций.   «Злоумышл

      in Новости криптовалют

    • Мошенник из Хакасии собирал с земляков сотни тысяч рублей на майнинговое оборудование

      Правоохранительные органы задержали 37-летнего жителя столицы Хакасии. Мужчину обвиняют в том, что он собирал с земляков деньги на покупку майнингового оборудования, а затем скрылся. Все началось с того, что в полицию Абакана обратился 24-летний горожанин. Он сообщил, что передал знакомому 260 000 рублей для покупки майнингового оборудования, но так и не получил устройства. Чуть позже в полицию пришел еще один житель Абакана, который лишился 330 000, которые передал некоему земляку. Заявлен

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...