Jump to content

Взлом бирж и угрозы пользователям

Recommended Posts

Posted

Желаю здравствовать участникам форума! Пишу с целью предупредить всех клиентов бирж о которых напишу ниже.

У меня возникла неприятная ситуация. Пишет мне некий человек вконтакте с пустого акканута и в сообщении ссылка на привнот (сервис уничтожающихся записок)

В ней содержится угроза. Я иду по ссылке и вижу, что как оказалось биржи были взломаны (кракен, оккоин и байбит) и все документы в руках хакера.

Ну ок, я зарегистрирован на байбит и среди документов что по ссылке я нахожу свой паспорт! Его я грузил при прохождении верификации.

Вот по моему паспорту и нашли меня эти вымогатели. Я писал на биржу но они меня шлют лесом. 

Пишу это с целью предупредить всех у кого активы на этих биржах, будьте бдительны. У кого еще документы среди слива, будьте внимательны, вас тоже могут найти злоумышленники и написать вам, как и мне.

Ссылку если надо скину. 

Скрины также прилагаю.

Странно, что биржи это еще не прокомментировали, почти месяц прошел с публикации

Понятно, что это школьник какой-то писал мне, но будьте осторожны, возможно есть какая-то возможность при помощи этих документов, которые были загружены в систему бирж, получить доступ к вашим средствам.

Свои средства я уже вывел на всякий случай

photo_2023-04-18_05-37-35 (2).jpg

photo_2023-04-18_05-37-35.jpg

Posted

"Мы знаем, что у тебя есть деньги"

"Тебе будет очень больно"

В наше время и не разберешь что это: правда или ложь (злостная конкуренция).

Как мне недавно написала биржа в тикете: "Мы знаем, что вам очень плохо" (We know you feel very bad so were really sorry for the problem).

Posted
17 минут назад, romamania сказал:

"Мы знаем, что у тебя есть деньги"

"Тебе будет очень больно"

В наше время и не разберешь что это: правда или ложь (злостная конкуренция).

Как мне недавно написала биржа в тикете: "Мы знаем, что вам очень плохо" (We know you feel very bad so were really sorry for the problem).

Если уж конкурировать - то более масштабно, тут я не вижу конкуренции

Posted

@Escape999 Сомнения рождает такой ярый альтруизм, зарегистрироваться на форуме, накатать простыню. Чтобы нам помочь?

Posted
18 минут назад, romamania сказал:

@Escape999 Сомнения рождает такой ярый альтруизм, зарегистрироваться на форуме, накатать простыню. Чтобы нам помочь?

Я посчитал нужным - я сделал. И заметь - я никакую биржу не рекламирую. И вообще ничего не рекламирую. А форум мне один человек порекомендовал. Его данные я также заретушировал, чтобы не посчитали за рекламу

photo_2023-04-18_07-55-48.jpg

Posted

А что ТС в говносоц.сетях то забыл, да еще и фейс свой выложил там, раз нашли по паспорту.

Posted (edited)
2 минуты назад, camelion77 сказал:

А что ТС в говносоц.сетях то забыл, да еще и фейс свой выложил там, раз нашли по паспорту.

Это моветон? Иметь аккаунт в социальных сетях? Да, он зарегистрирован на реальные данные. Как в паспорте ФИО, город и дата рождения

Edited by Escape999
Posted
14 минут назад, Escape999 сказал:

я никакую биржу не рекламирую

Вот, кстати, хотел добавить, что здесь 3 варианта: правда, злостная конкуренция, реклама от противного. А какой именно мы никогда не узнаем.

Ну а если правда, то не плати им, забей.

И далее топ 10 бирж не пользуйся, даже среди топ 10 есть редиски, но пока вроде не такие злостные, хотя этот ... ОКХ задолбал делистить в последнее время.