Jump to content

из С1 майнера сделать S5 с водяным. Помогите!

Recommended Posts

Posted

Привет. подскажите такую штуку, можно ли из майнера С1 который на воде. вытащит платы и поставить борды от S5, чтоб получились S5 на водяном охлаждении, подскажите кто так делал? подходят ли там разъемы на плате. заменяемы они друг другом или нет.  

Суть такая: чел сделал стойку  под С1. всего их стоит 16 штук (больше электричества нет. это практически предел халявной розетки) поэтому нет возможности брать количеством майнеров. да и помещение всего 4 квадрата (кладовка) нет там ни кондера ни окон. помещение полностью закрыто. Майнеры с воздушным охлаждением просто погибнут там моментально. да и шума от них очень много, а это в нашей ситуации совсем плохо.

А от водяных вообще нет шума из кладовки.  Подача воды и ее охлаждение самодельное. не то что с майнерами была. сделано очень профессионально. в вебморде выше 30-32 градусов не поднимается. 

Вот и вопрос. стоит ли заморачиваться и главное вообще возможно ли поставить платы от S5 на водоблоки от С1. да бы увеличить мощность. исходя из того что нет возможности увеличить халявную розетку? Какие могут возникнуть проблемы и т.д. кто знает прошу помощи!

Posted

перефразирую, автор хочет использовать СВО от С1 для сборки S5 с водяным охладом.

Контролька для S5 должна быть от S5.

На сайте сискулинг-а указывается что водоблоки подходят как для S3 так и для S5.

Ниже так есть вопрос-ответ в котором администраторы сайта подтверждают что водоблоки от S3/C1 подходят к S5, но из-за отсутствия практики хочется услышать истории из реальной жизни.

Posted (edited)

перефразирую, автор хочет использовать СВО от С1 для сборки S5 с водяным охладом.

Контролька для S5 должна быть от S5.

На сайте сискулинг-а указывается что водоблоки подходят как для S3 так и для S5.

Ниже так есть вопрос-ответ в котором администраторы сайта подтверждают что водоблоки от S3/C1 подходят к S5, но из-за отсутствия практики хочется услышать истории из реальной жизни.

на счет контрольки эт я понимаю что она должна быть как и борды от S5

на сайте я читал что подходят водоблоки вроде полностью подходят и к тройкам и к пятеркам. но мож кто в реале пробовал так? 

Edited by Saha07
Posted

@Saha07, нельзя. Замкнешь всю плату. У S5 последовательное питание.

не совсем вас понял. поясните. как замкну. там же радиатор изначально крепится алюминиевый к плате S5. он же не замыкает ни чего? 

Posted

Вы тлько с корпусов соираетесь снимать тепло? Если так, то можно, но толку с этого примерно ноль.

Posted

Lexis77 

я изучил вашу статью по улучшению охлаждения S5. Мы с вами не поняли друг друга. 

вы  пишите "Моя идея исключительно проста - снимать тепло с правильной стороны QFN чипа, как и положено, а не с крышки корпуса.

Но так просто это нельзя реализовать, поскольку радиатор не повесить на обратную сторону напрямую. В данной модели нет общей массы, а питание чипов организовано цепочкой, а не параллельно."

Но ведь я и не собираюсь выворачивать майнер наизнанку и вешать напрямую на обратную сторону водоблок. зачем????

я всего лишь имею ввиду снять алюм. воздушный радиатор с пятерки и на его место поставить водоблок с С1. поверхности радиатора и водоблока одинаковы. и снимать тепло как и придумали разрабочики  "с крышки корпуса"

поэтому не понимаю как замкну плату при таком подходе?

Вы тлько с корпусов соираетесь снимать тепло? Если так, то можно, но толку с этого примерно ноль.

да с корпусов. как это и реализовано изначально на пятерке с завода

Posted

А на счет толка вот и хочу поговорить. 

водяные блоки и будут снимать тепло вместо воздушных радиаторов. просто в 4 квадратах без окон и вытяжки и кондера с плотно закрытой дверью пятерки на 12 КВт мощности умрут через час два (это мое мнение, поправьте если не прав). делать вытяжки. кондеры и т.д. просто не возможности. Да и шум вообще не желателен как я уже и писал.

Сейчас там стоят C1 и прекрасно себя чувствуют, не греются. работают отлично!!! и с закрытой дверью их не слышно абсолютно. тишина!

так почему пятерки так не смогут работать? Потребление 12КВт и там и там. значит примерно тепловыделение одинаковое примерно (если я правильно понимаю этот вопрос), и если сейчас водоблоки хорошо снимают тепло с С1 то почему вы говорите что с пятерками толку будет при такой схеме ноль? 

Posted
А на счет толка вот и хочу поговорить.

ок, поговорим.

Начну с того, что в с5 чипов в двое больше и TDP у них пропорционально выше. С1 и S3 практически одинаковы, но водоблок снимал тепло с двух плат с чипами QFN, а корпуса отводились доп.радиатором и продувались воздухом.

Водоблок от С1 закипит через полчаса от одной хешборды S5 - это раз! Правильно закрепить плату эС5 на водоблоке и не убить - это два (поверьте мне как краеведу, это не так просто как кажется, я их перечинил стопицот штук и теперь знаю некоторые тонкости)

Основная проблема в самой структуре чипа, т.к. это ниразу не QFN, как выяснилось... https://forum.bits.media/index.php?/topic/18664-antminer-s5-opyt-remonta/page-4&do=findComment&comment=355719

Далее....

Даже если все получится и все будет чики-пуки, готов пари заключить. Берем две нулевые платы эС5, вешаем водоблок, асик безумно четко с 0ХВ и запредельным хешем работает 3мес, потом снимаем ВБ и окуеваем от того, что ставили на зеленую плату, а сняли с коричневой!

В любом случае - я не отговариваю, я просто "вангую" ;)

На форуме очень мало людей, которые "не зассал и сделал", так что я готов оказать любую посильную помощь. Хотя в данном случае только информационную.

Posted

делал водянку нв s5, но водоблок был самодельный массивный, производительный, но без доп продува не обойтись. и на чипы приклеивал радиаторы, так что дополнительного нагрева воздуха в кладовке не избежать.

кстати вместо радиаторов использовалась алюминиевая 12-ти секционная батарея. работает исправно. кстати и к с1 подключал по 2 батареи-получается хорошая отопительная система. в качестве фитингов и шлангов использовал шланги и быстрозажимы для воздуха - идеально без протечек

Posted

сейчас собираюсь сделать такое на шестой авалон, не нашел на форуме, может есть опыт у кого?

Posted

@mikle, опыт чего? Сделать почти бесшумный сверхдорогой ящик еще более дорогим и менее шумным?

Как-то сомневаюсь в этом.

Но никто не запрещает стать первопроходцем )))

Posted

если руки из нужного места растут, то он на фоне своей цены дороже практически не станет. а целый киловатт в качестве водогрейки для всевозможной утилизации(отопление, теплица, бассейн и тд) - очень даже привлекательно. а если не один а несколько?

чертеж водоблока сделал. изготовление его думаю тысячи в 4 выйдет. плюс насос. недорого для этой машинки

Posted

вообщем решился все таки один попробовать переделать. С1 есть, да и один S5 можно на опыты выделить. цена у них сильно упала сейчас. от потери одной пятерки нищим стать не должен. всем спасибо кто участвовал в обсуждении