Jump to content

GoCardless строит новую глобальную сеть межбанковских платежей по всему миру


 Share

Recommended Posts

Компания GoCardless является онлайн поставщиком услуги прямого дебета в Великобритании. Фирма была основана в январе 2011 года Томом Бломфилдом, Мэтом Робинсоном и Хироки Такеши. Проект начинался как попытка упростить платежи между небольшими организациями, группами друзей. В то время компания называлась GroupPay.

 

Начав заниматься прямым дебетом, основатели поняли, что создали продукт с большим спросом у различных предприятий. И летом 2011 года компания уже с новым именем GoCardless была профинансирована Y Combinator. Вскоре после этого она получила  1.5 млн. долларов инвестиций от Accel Partners и Passion Capital. По состоянию на июль 2015 года объем сделок  GoCardless составляет 1 млрд долларов в год.

 

010416_go_cardless_1_968770e7544b11e0351

 

В этом году GoCardless во главе с Notion Capital и при поддержке существующих инвесторов Balderton Capital, Accel Partners и Passion Capital, собрали 13 млн долларов на финансирование нового проекта – глобальной сети межбанковских платежей через Интернет.

 

В первые годы своей деятельности компания занималась обслуживанием клиентов исключительно в Великобритании, и ее недавний рост обусловлен увеличением спроса со стороны крупных корпоративных клиентов и новых рынков, таких как Франция и Германия.

 

GoCardless будет использовать привлеченные средства для удовлетворения растущего спроса со стороны новых предприятий и создавать свою платежную сеть по всему земному шару.

 

В настоящее время GoCardless работает на шести различных рынках, в последнее время добавились рынки Испании, Нидерландов и Швеции; в Великобритании, Франции и Германии планируется дальнейшее расширение в течение следующих 12 месяцев.

 

По словам Стивена Чандлера, управляющего Notion Capital: «Мир движется в сторону подписных соглашений, и система прямого дебета - наиболее эффективный и экономически эффективный способ их обслуживания. GoCardless занимается этим в эпоху цифровых технологий, что делает его способ простым для интеграции и устранения последних препятствий на пути более широкого использования».

 

В настоящее время компания получила в общей сложности 25 млн. долларов от венчурных капиталистов, в том числе от Notion Capital, Balderton Capital, Accel Partners, Passion Capital и Y Combinator.

 

Сбор средств – не единственное достижение GoCardless за последние несколько месяцев. Ежегодно через их межбанковскую сеть проходит 10 млн. платежей.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Власти Шанхая проведут новую раздачу цифровых юаней

      Государственная криптовалюта Китая будет распределяться в цифровых «красных конвертах». Власти ждут заявки от жителей мегаполиса о желании участвовать в розыгрыше до 24 ноября. Власти Шанхая собираются раздать цифровые юани 7 млн горожанам в конце недели. В каждом конверте будет символическая сумма в 108 цифровых юаней (около $15).    Недавно Народный банк Китая (НБК) изменил условия раздачи цифрового юаня гражданам КНР. Чтобы ускорить внедрение CBDC, жителям Шанхая для участия в розы

      in Новости криптовалют

    • Gate.io откроет новую криптовалютную биржевую платформу в Турции

      Основатель и генеральный директор Gate.io сообщил о планах по открытию новой криптовалютной площадки GateTR во время выступления на Стамбульской неделе блокчейна. Лин Хан (Lin Han) считает, что принятие криптовалюты турецким обществом находится на высоком уровне, а недавний исследовательский отчет местной криптобиржи Paribu показал, что в Турции по крайней мере 8 млн человек вовлечены в криптоиндустрию.   «На площадке GateTR пользователям будут доступны торговые операции с цифровыми в

      in Новости криптовалют

    • Kraken запускает новую торговую площадку NFT

      Одна из крупнейших криптовалютных бирж Kraken анонсировала запуск площадки для торговли невзаимозаменяемыми токенами с 70 коллекциями NFT на базе Эфириума и Solana. Биржа планирует привлечь потенциальных коллекционеров NFT, обещая дешевые или и вовсе бесплатные транзакции. При этом Kraken заявила, что ее не пугает нынешняя ситуация на рынке NFT – компания уверена, что этот класс активов навсегда закрепится в криптоиндустрии.   «Мы не ориентируемся на временные явления на рынке, а за

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Lightning Network выявили новую ошибку сети

      Ошибка может привести к сбоям маршрутизации платежей без указания причины возникновения. В отличие от сети блокчейна Биткоина базового уровня, где тысячи операторов узлов проверяют транзакции, в платежах Lightning Network могут участвовать всего два человека. Пользователи сети целенаправленно жертвуют частью безопасности в обмен на более высокую скорость и более низкую комиссию.   Платежи в Lightning Network могут завершиться неудачно, если что-то пойдет не так на любом этапе процессо

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Cosmos представили новую Белую книгу проекта

      На конференции Cosmoverse разработчики популярной экосистемы блокчейна Cosmos представили новую Белую книгу проекта, в рамках которой предлагаются значительные изменения в ядре сети. В новой Белой книге предлагается значительно увеличить функциональность ядра блокчейна ― системы Cosmos Hub. Сейчас она в основном является шаблоном для создания независимых сетей, которые затем объединяются в «интернет блокчейнов». Но в рамках Cosmos Hub 2.0 предлагается сделать его ядром системы безопасности

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...