Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы)

Присматриваюсь к нише мониторингов обменных пунктов, много вопросов возникает к ним и так мало ответов, на запрос о сотрудничестве как обменника молчат и не рассказывают нечего, только bestchange есть информация о комиссии и как сотрудничество проходит, а вот остальные площадки фактически в игноре, а хотелось бы более подробно узнать о том какие процентные ставки у них, как работать с отзывами, какие есть подводные камни и на что обратить внимание. Возможно среди форумчан есть, кто работает в данной нише и мог бы поделиться такой информацией.

Так же кто пользуется мониторингами такими как BestChange, Kurs, ExchangeSumo Exnode, поделитесь своими впечатлениями  о них, возможно какие-то функции новые вам требуются или есть идеи как улучшить.
BestChange определенно лидер ниши и достаточно хороший, но чуть чуть функционал скрыт, я только не давно узнал, что там есть возможность добавлять в избранное, когда им пользуюсь уже очень давно, вот ExchangeSumo понравился, хорошо сделали. Но мне кажется есть еще куда расти этим сервисам и быть более удобными и гибкими, так что давайте по обсуждаем данную нишу, может вместе придумаем что-то интересное)
Заранее спасибо всем за участие)

Edited by Helber
3.11
  • Helber changed the title to Работа с крипто обменниками. Присматриваюсь к нише мониторингов обменных пунктов
Posted (edited)

@Pay24Card , перенесено в Обменники

А так вообще, вы хотите сделать свой мониторинг, но опыт в управлении хотя бы обменником - есть?

Edited by Helber
Posted
5 часов назад, Helber сказал:

@Pay24Card , перенесено в Обменники

А так вообще, вы хотите сделать свой мониторинг, но опыт в управлении хотя бы обменником - есть?

Добрый день, спасибо за перенос темы.
Да частичный опыт есть у меня и еще одного члена из команды. Но у меня опыт очень очень давно был и я не размещался на листинге, в то время самым популярным Bestchange. Поэтому и решил задать вопрос на форуме, для получения обратной связи. 
Мониторинги изучены уже, их функционал более чем понятен и каких правил размещения придерживаются, но не хочется просто создавать клона, поэтому жду обратной связи от людей которые видят возможности для улучшения данной ниши, как в интересах простого пользователя который заходит на мониторинг для выбора обменного пункта с выгодным курсом, так и для обменных пунктов создать приятные условия сотрудничества.

Posted

@Pay24Card Вы прям как ребенок. Какой фидбек Вы хотите. Я на Вас посмотрю, когда Вы свои шишки понабиваете, а потом Вас попросят опытом поделиться. Не будет обратной связи. Во первых четко не понятно, что Вы хотите, во вторых как Вы будете, что то делать, не понимая чего Вы хотите достичь. Для полного счастья еще попытайтесь разраба найти, PR менеджера и администратора, а с Вас просто сырая идея и домен. И начинайте деньги зарабатывать. Нечего Вам в данном бизнесе с таким подходом делать, очередной шлако-мониторинг запустить, таких желающих было много.

Posted
3 часа назад, ExpertFX сказал:

@Pay24Card Вы прям как ребенок. Какой фидбек Вы хотите. Я на Вас посмотрю, когда Вы свои шишки понабиваете, а потом Вас попросят опытом поделиться. Не будет обратной связи. Во первых четко не понятно, что Вы хотите, во вторых как Вы будете, что то делать, не понимая чего Вы хотите достичь. Для полного счастья еще попытайтесь разраба найти, PR менеджера и администратора, а с Вас просто сырая идея и домен. И начинайте деньги зарабатывать. Нечего Вам в данном бизнесе с таким подходом делать, очередной шлако-мониторинг запустить, таких желающих было много.

Давайте по порядку, да я не написал свои идеи по поводу нового мониторинга, не описал каких-либо новых выдающихся стратегий сотрудничества с обменными пунктами и маркетинговые стратегии для мониторинга, потому что данная тема создана для получения обратной связи людей по две стороны работы с мониторингом, как обычного пользователя который ищет обменный пункт с выгодным курсом, так и обменный пункт который проходит процедуру попадания в листинг и дальше получает клиентов с мониторинга. 

Описывать в целом и сейчас наверное нет смысла, так как идей много и они уже на стадии перехода в техническое описание. 
Как минимум у BestChange я увидел проблему с интерфейсом, я очень много лет пользуюсь ими и только когда начал проводить анализ, выявил, что оказывается у них есть функционал запоминания направления и избранное, а всё почему? Потому что интерфейс старый и кнопочки спрятаны. У ExchangeSumo например дизайн простой, но функционал весь виден и приятно им пользоваться, но у него количество обменников в 4 раза меньше. 
Kurs.Expert вообще имеет баги на своем сайте и имеют функционал на сайте который по факту не используется, а просто нагружается интерфейс дополнительными кнопочками.

Так же и пообщавшись с обменными пунктами, они дали обратную связь по взаимодействию с мониторингами и в ходе диалога, была получена информация, на сколько сложно попасть, какие проверки проходятся, какой процент отчислений ставиться для сотрудничества и так некоторые нюансы по мелочи. Всё это создает общую картину рынка и даёт оценить что рынку требуется и как оптимизировать уже имеющийся функционал.

Поэтому подход к данному проекту более чем серьезный, исходя из этого и создана ветка на данном форуме, дабы выслушать мнения и ваше мнение касаемо мониторингов тоже важно и я с вами согласен их очень много и большинство из них просто ужасны если говорить тактично и создатели этих сервисов не как абсолютно не ведут их, просто создали когда-то площадку запустили и всё, так как у обменников выбора нет, приходят к ним в листинг, чтобы спустя время попасть на BestChange, а органический трафик из поисковиков даёт хоть какую-то посещаемость и копейку для поддержания проекта, на этом и заканчивается история большинства мелких мониторингов. 

Posted

@Pay24Card Хотите секрет на миллион. Народу с....ь на баги (не критичные), кнопки и функционал. Они хотят прийти на мониторинг и поменять в нормальной обменке. А условия листинга и т.д. да Вы же пойдете проверенным путем, обменок с беста нахватаете и все. КТо к Вам листиться будет. Сделайте посещалку хотя бы в половину багового курсексперта на сайт тогда можно будет о чем то говорить. А до этого сплошной порожняк, даже сайта нет Время даже жалко на диалог тратить)

Posted (edited)
45 минут назад, ExpertFX сказал:

@Pay24Card Хотите секрет на миллион. Народу с....ь на баги (не критичные), кнопки и функционал. Они хотят прийти на мониторинг и поменять в нормальной обменке. А условия листинга и т.д. да Вы же пойдете проверенным путем, обменок с беста нахватаете и все. КТо к Вам листиться будет. Сделайте посещалку хотя бы в половину багового курсексперта на сайт тогда можно будет о чем то говорить. А до этого сплошной порожняк, даже сайта нет Время даже жалко на диалог тратить)

Исходя из такого тона диалога могу только вывод сделать, у вас нулевой опыт в разработки и ведения проектов, ибо в самом начале и закладывается база на основе аналитики конкурентов и выявления их слабых мест, так как слабые места и приводят к ответу на вопрос, почему сервис не имеет роста или правильнее занимает определенное место на рынке. 

Про баги, да здорово когда на Kurs.Expert при выборе обменника за место перехода на сам обменник из-за бага тебя возвращает на главную Kurs.Expert , ну да, людям с...ть конечно же, при том баг раз через раз проявляется и в разных браузерах, а значит потеря в трафике неизбежна как и в конверсии.

И да, в листинг попадут почти все проверенные обменные пункты которые присутствуют на BestChange и вы спросите, почему? Ответ простой, обменникам без разницы где они будут участвовать в листинге, если с этого листинга идет клиент и приносит доход, так как листинг работает по принципу реф. системы и от куда клиенты приходят и кому отдавать процент обменникам глубоко без разницы. 

В общем не тратьте время, коль лень отвечать, а мы продолжим свою работу по аналитике данного направления. Хорошего дня/вечера)

Edited by Pay24Card
Posted
4 часа назад, Pay24Card сказал:

, а мы продолжим свою работу по аналитике данного направления.

А я то и смотрю, что Вы тут уже наанализировали))

у вас нулевой опыт в разработки и ведения проектов,

Нулевой - у того у кого проекта нет, кто его только разрабатывает. Мы же серые, пользуемся проверенной дорогой, ничего не анализируем, просто работу работаем. Опыт у меня может и нулевой, но проекты есть) И я знаю, что надо запускаться, а в процессе уже делать правки. А так дальше разговоров не пойдет.

И да, в листинг попадут почти все проверенные обменные пункты которые присутствуют на BestChange и вы спросите, почему? Ответ простой, обменникам без разницы где они будут участвовать в листинге, если с этого листинга идет клиент и приносит доход

Все верно, только у этих обменок трафик будет больше, чем у нового мониторинга, так что о прибыли говорить не стоит.

Posted
10 минут назад, ExpertFX сказал:

Нулевой - у того у кого проекта нет, кто его только разрабатывает. Мы же серые, пользуемся проверенной дорогой, ничего не анализируем, просто работу работаем. Опыт у меня может и нулевой, но проекты есть) И я знаю, что надо запускаться, а в процессе уже делать правки. А так дальше разговоров не пойдет.

Не помню чтобы я говорил что у меня нет проектов и что я появился здесь просто так или по вашему иду я с завода домой и по пути вижу микрозаймы дают кредиты, ну думаю возьму 100 тысяч рублей на бизнес и думаю, о криптовалюта говорят хороша, обменов много, может свой мониторинг открыть? Набираю btc в поиске и попадаю на bits.media ? И теперь мы с вами беседуем здесь об проектах, совпадение не думаю)
Но до ладно, подход к делу может быть любой, вопрос в результате, порой и напролом можно идти, просто взять и собрать проект, с учетом что технически мониторинг не сложен, больше с дизайном наверное вопросов будет, чем с backend частью, но это и есть тот самый подход при котором как правило будет результат: "шлако-мониторинг", поэтому и существует анализ рынка и сбор информации.

21 минуту назад, ExpertFX сказал:

Все верно, только у этих обменок трафик будет больше, чем у нового мониторинга, так что о прибыли говорить не стоит.

У любого нового проекта будет не много трафика, за исключением масштабной пиар компании. Но кстати вот вам пример, об котором вы говорили выше.

5 часов назад, ExpertFX сказал:

Сделайте посещалку хотя бы в половину багового курсексперта на сайт тогда можно будет о чем то говорить

Вот вы говорите что сделать хотя бы в половину посещалку, а теперь давайте к цифрам: Курс.Эксперт на рынке с 2014 года, а вот BestChange с 2007 года, как думаете у них сразу такой трафик появился? Нет, на другом форуме у них есть ветка от 2019 года, комментарии там следующие, что это за ноунеймы, ужасный дизайн, ужасный функционал, прошло 4 года, сейчас количество трафика делает курс.эксперт 2-м по количеству трафика и вы его приводите в пример. Вот и получается что если есть цель достичь результата и грамотный подход, то спустя время результат будет, но чтобы достичь высокого результата мало просто работать 9 лет на рынке, ибо есть другие мониторинги которые имеют посещаемость всего 10000 в месяц, но стартовали они так же в эти года. Владелец Курс.Эксперт был идейным человеком который хотел добавить новый функционал и сделать хороший проект, он это сделал и вот результат. Жаль что сейчас проект не развивается, по моей оценки он имеет перспективы забирать в разы больше трафика, но увы команда слабая у проекта. 

В общем чем лучше анализ рынка и конкурентов тем меньше проблем в последующем и хорошо что у вас получилось без такого технического анализа запустить свой проект)