Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

sber_v_moskve_nezakonno_pereveli_kriptovalyut_na_summu_svyshe_500_mln_rubley.jpg

Заместитель председателя правления Сбера Станислав Кузнецов рассказал СМИ, что крупнейший российский госбанк выявил рекордные объемы криптовалютных переводов, которые проходят через обменники в «Москва-Сити».

Топ-менеджер Сбербанка выступил с объявлением на екатеринбургском форуме «Кибербезопасность в финансах». По словам Кузнецова, некие подставные лица обналичивают преступные деньги с помощью неких криптобирж в столичном офисном центре. Затем эти средства, попытался заверить собеседников спикер, направляются неким врагам России. Объем средств, обналиченных таким способом, по данным Сбера, уже превысил 500 млн рублей.

«Обналиченные деньги без предъявления паспортов отправляют на Украину, там в любой валюте их снимают и используют в боевых действиях против нашей страны. Вот в сентябре на наших “радарах” мы зафиксировали в этих высотных зданиях, на этих нескольких легально работающих криптобиржах рекордную цифру по переводу денег на криптосчета в виде биткоинов», — заявил замглавы правления.

По словам Кузнецова, российским властям необходимо обратить внимание на эти переводы. Как минимум, стоит проводить идентификацию личности людей, обналичивающих доходы с помощью криптовалют.

Подробнее: https://bits.media/sber-moskovskie-birzhi-pereveli-polmilliarda-dollarov-v-kriptovalyute-na-ukrainu/

Edited by AlxDM
  • AlxDM changed the title to Сбер: Московские биржи перевели полмиллиарда рублей в криптовалюте на Украину
Posted

Как будь-то до этого никто не знал у них, кто этим всем курирует)

Posted
14 hours ago, Mask said:

Как будь-то до этого никто не знал у них, кто этим всем курирует)

так это реклама ты не понял? хотели бы - прикрыли бы статья серьезная финансирование терроризма экстремизм и проч. а он этим хвастается по сути видишь? признает что власти не обращают внимания понимаешь? ну че им трудно там камеры повесить и отследить? нет тут дело совсем в другом, кому-то так надо)

Posted

@kamtr Да подмять хотят просто обменки. Никто в мире не знает какое "гражданство" имеет конкретный BTC адрес. А Украина в этой статье это предлог наложить лапу на обменники.

Posted (edited)
41 minutes ago, knop said:

@kamtr Да подмять хотят просто обменки. Никто в мире не знает какое "гражданство" имеет конкретный BTC адрес. А Украина в этой статье это предлог наложить лапу на обменники.

да и кстати втс-адрес конечно гражданства не имеет а вот владельцы еще и как

сейчас не знают - потом узнают) историю то не перепишешь, миксеры - временная анонимность для нищих, куда ушли грязные битки и пришли неопознаные неясно если ты остлеживаешь только эти кошельк с монетами условно, а если отслеживаешь ВСЕ движения всех монет до последнего битцента то - смекаешь? - как нефиг делать, мощности процессоров растут геометрически по годам со временем и рядовым юзерам и органам легко будет отследить кто где сpал

Edited by kamtr
Posted (edited)

@kamtr Тебе фантастику писать нужно, а не на форуме. Допустим я зарегистрирован на бирже и прошел идентификацию по паспорту. Взял отправил монеты с биржи на холодный кошелек(свой, чужой, другой биржи, в другую страну, к инопланетянам и т. д.) А потом их обналичил, любым способом. Какие претензии ко мне могут быть? Это не мои монеты, я их в кредит брал, а потом отдал обратно на кредитную площадку. Или мошенники украли. Пишите письма и ищите мошенников или кредитную площадку. Везде банковскую обналичку победить не могут, а тут еще суперкомпьютер для этого круглосуточно пахать будет. Начинка выделки не стоит.

Edited by knop
Posted
24 minutes ago, knop said:

@kamtr Тебе фантастику писать нужно, а не на форуме. Допустим я зарегистрирован на бирже и прошел идентификацию по паспорту. Взял отправил монеты с биржи на холодный кошелек(свой, чужой, другой биржи, в другую страну, к инопланетянам и т. д.) А потом их обналичил, любым способом. Какие претензии ко мне могут быть? Это не мои монеты, я их в кредит брал, а потом отдал обратно на кредитную площадку. Или мошенники украли. Пишите письма и ищите мошенников или кредитную площадку. Везде банковскую обналичку победить не могут, а тут еще суперкомпьютер для этого круглосуточно пахать будет. Начинка выделки не стоит.

к тебе претензий не будет пока доход не получишь - продашь активы т е

претензий нет если деньги не получены преступным путем и налоги уплачены в стране резиденте, особенно "любят" неплательшиков в сша кстати, они их по всему миру ловят, да и в европе не хуже. а завтра ИИ-алгоритм натравят и он все цепочки  вычислит и их хозяев или уже... 

за копейками конечно никто гонятся не будет, а то что до поры до времени не берут так это устанавливают оргструктуру, говоришь не борятся с обналичкой? хаха .. это просто тебе не видно на своем уровне т к выходят на крупную рыбу и принимают совсем на другом уровне, да и нам видно как время от времени хлопают то в панаме офшор хлопнут то на кипре то вклады отберут то яхты) им же кайф хлопнуть рыбку пожирнее)

я про то что крипта это не про анонимность наличка анонимнее в разы

а про подмять ты как раз не прав, думаешь это не банки и спецслужбы их левой рукой понаоткрывали? и не знают кто куда шлет? да это они такой имидж создают, типа власти ниче не могут приходите посылайте через подставных ... ОГА 

кстати нашим бы на заметку взять почему не сделать в России криптовалютный офшор??? типа открывшим блокчейнкомпанию мизерный налог на прибыль) открывайтесь у нас, нах эти гонконги с сингапурами, вот почему Россия не блокчейн -оазис до сих пор интересно??? неужели не перспективно???

Posted (edited)
3 часа назад, kamtr сказал:

почему Россия не блокчейн -оазис до сих пор интересно??? неужели не перспективно???

Потому что Россией правят долбо***

Edited by Helber
Posted
1 час назад, Serge71 сказал:

Потому что Россией правят долбо***

По сути сказанного не могу спорить, но без мата плиз

Posted

@kamtr Чувак тебе реально не хватает образования и мозгов(извини за откровенность, сейчас меня забанят) и обратись к психотерапевту, потому что видно как поработали над твоей думалкой, это без издевательства и сарказма. Из тебя вырастили тем каким ты должен быть.

Posted
4 часа назад, kamtr сказал:

я про то что крипта это не про анонимность

Потрудитесь растолковать - честно намайненные или купленное за кровные какое то количество биточков - лежат себе на флешке.

Пусть даже лежат 1000 -5000 битков - и в чём криминал , это собственность - как хочу так и распоряжаюсь . Могу продать , могу оставить в наследство да и просто флешку потерять могу - кому какое дело ?

Posted
2 минуты назад, knop сказал:

@rezervist Напрячь тебя и забрать все.

Сделайте одолжение - напрягите меня .

Я не смогу со своей флешкой обналичить пару битков в Сингапуре или Париже или недвигу  прикупить на Кипре или Канарах ?

Разговор ни о чём, просто банкиры кусают локти от упущенных прибылей как было раньше - перестроятся и тогда выживут.

Posted

@rezervist Сможешь ты все обналичить и недвигу купить, и бежать тебе будет проще от танка с флешкой, а не со слитком золота. Банкиры это уже прошлый век, но сопротивлятся они будут до последнего.