Jump to content

Recommended Posts

Posted

v_rossii_mogut_uvelichit_generatsiyu_elektroenergii_iz_za_sprosa_so_storony_maynerov.jpg

Как рассказал министр энергетики РФ Николай Шульгинов, в юго-восточной Сибири увеличился спрос на электроэнергию со стороны майнеров, поэтому может потребоваться строительство дополнительных мощностей.

Шульгинов не рассказал о более конкретных планах. Скорее всего, речь идет о развитии энергосетей для майнеров, а также строительстве локальных электростанций. Наибольшую нагрузку сейчас ощущают сети Хакасии и Иркутской области ― связано это с дешевым электричеством для населения.

«Позиция Минэнерго всегда основывалась на том, что нужно создать условия работы майнинга, мы наблюдаем рост потребления населением в некоторых регионах. Когда население занимается майнингом, идет рост потребления, нагрузка на сеть, повреждается иногда сеть. Что касается промышленного майнинга, он тоже растет, растет в основном в регионах, где тариф низкий. В этих регионах наблюдаем рост потребления и рост значительный, который мы должны учесть при рассмотрении схемы программы развития на следующий период и, скорее всего, не обойдется без строительства генерации в юго-восточной части объединенной энергосистемы Сибири», ― рассказал Шульгинов в интервью телеканалу «Россия 24».

В прошлом году власти Иркутской области предложили ввести дифференцированный тариф на электроэнергию для населения ― чем больше потребление электричества, тем выше должен быть тариф. Минэнерго пошло на такое нововведение, однако Иркутская область отказалась вводить дифференцированный тариф. Пока его ввели лишь в Кемеровской области. Шульгинов заявил, что Минэнерго оценит то, как влияют такие тарифы на население.

Подробнее: https://bits.media/v-rossii-mogut-uvelichit-generatsiyu-elektroenergii-iz-za-sprosa-so-storony-maynerov/

Posted (edited)

тариф 2 рубля это все равно в 2 раза выше себестоимости потому, что генерация на газе обходится в 1 рубль

Повышение тарифа отпугнет майнеров и регион потеряет источник дохода. Газпром тоже, некому будет продавать газ по 6 рублей, тем более при эмбарго

Edited by alevlaslo

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В Коми намерены построить крупнейший в России майнинговый центр

В Сыктывдинском районе Республики Коми планируется построить один из самых крупных в России майнинговых центров. Как сообщили в пресс-службе главы республики, соглашение было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума 2025. По словам председателя правительства Коми Дмитрия Братыненко, центр добычи криптовалюты обеспечит дополнительные поступления в бюджет региона и позволит создать новые рабочие места.   «Мы видим здесь пример использования наших ресурсов,

in Новости криптовалют

• Минфин России раскрыл статистику «обеления рынка майнинга»

Российские майнеры пока не спешат легализоваться — менее трети зарегистрировались в специальном реестре Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщил замглавы Минфина Иван Чебесков. По словам представителя ведомства, регулирование майнинга необходимо, чтобы вывести индустрию из тени.   «Мы пока не завершили процесс. Пока еще только 30% всех майнеров вошли в реестр, который ведет Федеральная налоговая служба, и этот процесс еще далек от завершения. Еще две трети нужно, чтобы обелились и

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• В России создан паевой инвестиционный фонд на майнинг криптовалюты

Российская компания «Силовые системы» запустила для квалифицированных инвесторов закрытый паевой инвестфонд (ЗПИФ) «Финам — криптозавод 1.0», обеспеченный активами в области майнинга с применением генерации электроэнергии из природного газа. По словам директора по развитию Игоря Шибаева, пайщики фонда станут совладельцами майнингового бизнеса, в рамках которого ЗПИФ покупает газопоршневые установки и оборудование для добычи криптовалюты. Оборудование и площадка для его размещения выступают

in Новости криптовалют

• Макростратег Люк Громен: Высокие цены на нефть могут помочь биткоину

Аналитик Люк Громен (Luke Gromen) считает, что рост цен на энергоносители может напрямую повлиять на цену золота и биткоина. В социальной сети X Громен рассказал подписчикам, что связь между нефтью и биткоином достаточно простая ― высокие цены на энергоносители подстегивают инфляцию, а из-за высокой инфляции оказывается давление на рынок облигаций.    Инвесторы, чтобы сохранить доход, выводят средства из облигаций и вкладывают в другие активы ― золото, биткоин и так далее. И это может

in Новости криптовалют

• Create New...