Jump to content

Как перевести доллары из США в рубли в Россию, используя криптовалюту?

Levontik
 Share

Recommended Posts

Я живу в России  и мой родственник живёт в США. Что ему нужно сделать, чтобы через крипту перевести деньги мне? И что мне нужно, чтобы получить их здесь в рублях ? Спасибо.

23 часа назад, Levontik сказал:

Я живу в России  и мой родственник живёт в США. Что ему нужно сделать, чтобы через крипту перевести деньги мне? И что мне нужно, чтобы получить их здесь в рублях ? Спасибо.

ему можно приобрести у себя в стране на любой бирже какие-нибудь монетки с дешевой комсой типа trc, ltc, waves, xrp и типа них. перебросить вам на кошелек например на том же йобит или какой-нибудь еще бирже и там уже или обменять на рубли и вывести или же через обменник с бестчейнджа на карту сбера или тинькофа.

29 минут назад, bulgakowa сказал:

ему можно приобрести у себя в стране на любой бирже какие-нибудь монетки с дешевой комсой типа trc, ltc, waves, xrp и типа них. перебросить вам на кошелек например на том же йобит или какой-нибудь еще бирже и там уже или обменять на рубли и вывести или же через обменник с бестчейнджа на карту сбера или тинькофа.

Может он, например, на том же coibbase купить  скажем, биткоин, и переслать с этой биржи напрямую на мой биткоин-кошелёк, который установлен на ПК? Ну а дальше я через обменник, насколько я понял, могу поменять на рубли

19 часов назад, Levontik сказал:

Может он, например, на том же coibbase купить  скажем, биткоин, и переслать с этой биржи напрямую на мой биткоин-кошелёк, который установлен на ПК? Ну а дальше я через обменник, насколько я понял, могу поменять на рубли

во-первых битком априори не стоит переводить. я всегда перевожу только через лайт, вейвс, рипл, троны. это минимальные комиссии при высоких скоростях переводов. так что можно чтоб он перекинул вам эти монетки куда-нибудь на кошелек или биржу а дальше вы сами. либо он может напрямую через бестчейндж найти пути обмена с карт виза мастер на рубли на тот же сбер. курсы конечно не ахти, но хоть что-то. вот сейчас например нашла какой-то с бестчейндж обменник с курсом за 100 баксов 6532р. 

3 часа назад, bulgakowa сказал:

априори не стоит переводить

априори не стоит пользоваться биржами, а тем более вы ему  еще советуете геморойный йобит вдобавок..

3 минуты назад, scopus сказал:

априори не стоит пользоваться биржами, а тем более вы ему  еще советуете геморойный йобит вдобавок..

ну почему же не пользоваться? иногда они очень выручают. на йобите кстати были хорошие акции когда халявно можно было выводить рубли. но это подбирать конечно надо, такие акции нечасто. хорошо когда есть карта с которой можно через тот же обменник кинуть доллары в обмен на рубли, а что если при этом карту заблочат? не все банки любят связь с криптой. так что кому-то обменник лучший выход, а кому-то и биржа пройдет. все по ситуации

43 минуты назад, bulgakowa сказал:

не все банки любят связь с криптой

А где Вы видели в р2р обмене прямую связь с криптой? А вот при выводе с  любой биржи Вы сам себя показываете во всей красе.

Про ебит почитайте в закрепе, там и мое личное мнение есть, да и про санкции не забудьте когда будете выводить на карты...

• 4 weeks later...
В 29.12.2022 в 19:32, scopus сказал:

А где Вы видели в р2р обмене прямую связь с криптой? А вот при выводе с  любой биржи Вы сам себя показываете во всей красе.

Про ебит почитайте в закрепе, там и мое личное мнение есть, да и про санкции не забудьте когда будете выводить на карты...

прямой связи пока нет, но при условии что уже банки часто морозят транзакции и интересуются происхождением средств, то не исключено что могут прибегнуть к перекрестной проверке как у предпринимателей. спросят у вас как у получателя рублей откуда и за что денежка. вы такой наивный скажете что мол друг перебросил долг. а того кто получил крипту и отдал рубли тоже спросят за что он отправил рубли вам на карту. и он скажет что купил у вас бу велосипед. и все, приехали. проверка налоговой гарантирована как и взятие вас на карандаш. в ходе проверки скорее всего и выяснится связь с криптой и неуплату налога.

16 минут назад, bulgakowa сказал:

и все, приехали. проверка налоговой гарантирована как и взятие вас на карандаш. в ходе проверки скорее всего и выяснится связь с криптой и неуплату налога.

Вот с этого места херня полная. Банк на твои налоги срал с высокой елки. Он не будет стучать в налоговую, ибо сам от нее и огребет. Отказ в обслуживании клиента, в худшем случае.

1 час назад, vernichter сказал:

Вот с этого места херня полная. Банк на твои налоги срал с высокой елки. Он не будет стучать в налоговую, ибо сам от нее и огребет. Отказ в обслуживании клиента, в худшем случае.

банк как таковой да, но он обязуется передавать сведения о вас в налоговую и еще целую кучу организаций. и уж им то точно не все равно на ваши поступления) 

любопытства ради читаните ст.86 НК РФ. она посвящена обязанностям банков в связи с налоговым контролем. банки обязаны сообщать об открытии счетов и вкладов, изменении реквизитов, остатках денег и операциях. когда вы открыли счет как физлицо или ИП, налоговая автоматически узнает об этом из единой системы. а если она решит проверить декларацию, то узнает и обо всех зачислениях на счет.

налоговая знает, какая у вас квартира, у кого вы ее купили, сколько зарабатываете, кто ваш супруг и как зовут детей, на какой машине вы ездите и какая у нее мощность двигателя. у налоговой есть данные о ваших родственниках — потому что она ведет реестр ЗАГС. она знает, есть ли у вас фирмы или статус ИП, какими видами деятельности вы занимаетесь, где работали пять лет назад и кого нанимали, используете ли электронные кошельки и имеете ли счета за границей.

росреестр передает налоговой сведения о сделках с недвижимостью, ГИБДД — о регистрации транспорта, нотариусы — о наследстве, а МВД — о смене паспортных данных и адресе. и банки тоже передают информацию налоговой — автоматически или по запросу, в рамках действующего закона. доступ к банковским данным имеют суды, Росфинмониторинг, приставы, следственные органы, Агентство по страхованию вкладов, ЦБ, финансовые управляющие. да и так просто есть информация в открытом доступе если вы например ИП. так что увы, анонимность и банковская тайна это фантастика))

@bulgakowa  Да хорош Вам тут на людей жути нагонять .... Вертели тут все  погононосцев на своём IQ . Тёртые все  давно тут  . 

Если мелочь в раене косарика зелени то Вы  никому не нужны .  Если более 100 к  зелени то варианты есть  по обналу  всегда .

А то что обо мне и о каждом знает седой маер , дак пусть падла рыдает в ночи от того какой я нищий ....  

3 часа назад, bulgakowa сказал:

прямой связи пока нет

Вот когда будет, тогда и поговорим.

2 часа назад, bulgakowa сказал:

налоговая знает, какая у вас квартира, у кого вы ее купили, сколько зарабатываете, кто ваш супруг и как зовут детей, на какой машине вы ездите и какая у нее мощность двигателя. у налоговой есть данные о ваших родственниках — потому что она ведет реестр ЗАГС. она знает, есть ли у вас фирмы или статус ИП, какими видами деятельности вы занимаетесь, где работали пять лет назад и кого нанимали, используете ли электронные кошельки и имеете ли счета за границей.

росреестр передает налоговой сведения о сделках с недвижимостью, ГИБДД — о регистрации транспорта, нотариусы — о наследстве, а МВД — о смене паспортных данных и адресе. и банки тоже передают информацию налоговой — автоматически или по запросу, в рамках действующего закона. доступ к банковским данным имеют суды, Росфинмониторинг, приставы, следственные органы, Агентство по страхованию вкладов, ЦБ, финансовые управляющие. да и так просто есть информация в открытом доступе если вы например ИП. так что увы, анонимность и банковская тайна это фантастика))

В ИФНС, как правило, работают такие работники, которые не знают, что каждое предложение после точки начинается с большой буквы. Чему обучают во 2-м классе средней школы. 
А посему на все вышенаписанное клали ложили мы с прибором...
Нотариусы передают информацию о наследстве... не смешите мои тапочки))) Карандашом в книгу записывают...
Да, и про электронные кошельки тоже смешно 😂

ЗЫ. Припоминаю, была у меня фирма, зарегистрированная в подвале пятиэтажки. Так ИФНС туда раза три присылала работников в погонах для выездной проверки. 😂
Потом сама и ликвидировала эту фирму по причине отсутствия исполнительного органа на месте регистрации. 
А орган был в соседнем подъезде!

Edited by Зоркий Сокол

21 минуту назад, Зоркий Сокол сказал:

Так ИФНС туда раза три присылала работников в погонах для выездной проверки. 😂

Было чета похожее, двух теть прислали. Мы им денех дали и компухтер подарили. Их еще, по-моему, трахнул кто-то. В общем, все сошлось, ушли довольные. -)

27 минут назад, vernichter сказал:

Их еще, по-моему, трахнул кто-то

Охранник, дядя Вася с просонки не разобрался, кто такие... ну, не важно, главное результат... 🤣

14 минут назад, Зоркий Сокол сказал:

Охранник, дядя Вася с просонки не разобрался, кто такие... ну, не важно, главное результат... 🤣

Да не, карбюраторщики. Дикие люди, надышатся своим бензином... )

11 часов назад, Зоркий Сокол сказал:

каждое предложение после точки начинается с большой буквы

главное,что он(а) точки не ленится ставить :biggrin:

А вообще конечно такие творения жесть,как тяжко читать..

В 28.12.2022 в 00:02, Levontik сказал:

Вам тут очень плохие советы надавали, не слушайте их. Сша очень опасная юрисдикция и работать с криптой там надо очень аккуратно. Я бы на вашем месте делал только так:
Человек в США покупает крипту за наличку (это не проблема в крупных городах. Если он в деревне - пусть доедет до ближайшего мегаполиса).

Покупайте USDT, чтобы избежать волатильности и гемора с курсом.

Пусть сразу отправят вам USDT на ваш холодный кошелек (не биржу!). Например Metamask\Trustwallet\TronLink.

Далее в РФ езжайте в МСК или Питер, и обменивайте с вашего холодного кошелька на наличный рубль.

Потери "в круг" будут около 1-5%. Зато сэкономите на блокировках, возможных последствиях уголовного и насильственного характера и налогах для вашего контрагента в США.

Все другие способы несут существенные риски!

Edited by kNigga

• 1 month later...
В 27.12.2022 в 20:02, Levontik сказал:

Если вы живете в Москве или рядом. Можем встретиться, я вам переведу или отдам рубли, ваш родственник в США сделает перевод моему родственнику на карту.