Jump to content

Recommended Posts

Posted

sovet_po_finansovoy_stabilnosti_razrabotaet_globalnye_standarty_dlya_kriptovalyut.jpg

Международный Совет по финансовой стабильности (FSB) заявил, что разработает шаги по регулированию криптоиндустрии в следующем году.

Такое намерение высказал генеральный секретарь FSB Дитрих Домански (Dietrich Domanski), заявив, что недавние события в отрасли выявили необходимость срочно устранить риски в индустрии. По его словам, если бы необходимые стандарты были введены ранее, то не случилось бы краха Terra/Luna и FTX.

Домански заявил, что многие участники рынка сетовали на враждебное отношение властей к инновациям, однако до сих пор власти были настроены довольно дружелюбно. По его словам, цель разработки стандартов в том, чтобы удерживать криптокомпании в тех же рамках, что традиционные финансовые организации.

В ближайшие несколько месяцев Совет по финансовой стабильности установит график реализации первоначальных рекомендаций для мировых регулирующих органов. После этого начнется процесс согласования, и затем их можно будет приводить в действие.

Подробнее: https://bits.media/sovet-po-finansovoy-stabilnosti-razrabotaet-globalnye-standarty-dlya-kriptovalyut/

Posted

1 час назад, News Bot сказал:

удерживать криптокомпании в тех же рамках, что традиционные финансовые организации

Тогда крипта начнет умирать. Идея то как раз в том, что бы была альтернатива и независимость от регуляторов и т.д!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Совет Евросоюза одобрил запуск цифрового евро

Совет Европейского союза поддержал запуск цифровой валюты центрального банка (CBDC), объяснив способностью цифрового евро повысить безопасность и устойчивость этого экономического и политического объединения 27 стран. В совете ЕС считают, что цифровой евро будет существовать наряду с национальными валютами и международными частными платежными средствами, такими как банковские карты или сервисы, находящимися под управлением провайдеров. CBDC сможет использоваться в том числе без подключения

in Новости криптовалют

• ЦБ Мексики видит в стейблкоинах угрозу для финансовой системы

Центральный банк Мексики (Banxico) опасается, что стейблкоины могут нарушить мировую экономическую стабильность из-за быстрого роста популярности и объединения с традиционным финансовым сектором. Регулятор пояснил, что резервы эмитентов стейблкоинов в значительной степени состоят из краткосрочных казначейских облигаций США, поэтому держатели таких токенов могут оказаться чувствительными к волнениям на финансовом рынке. К тому же, концентрация стейблкоинов в руках двух эмитентов Tether и Cir

in Новости криптовалют

• Гендиректор Strategy заявил о финансовой устойчивости своей компании

Strategy учитывает в своей операционной деятельности последствия снижения цены биткоина и страх неопределенности у инвесторов, заявил генеральный директор компании Фонг Ле (Phong Le) в интервью программе Power Lunch на канале CNBC. Крупнейшему публичному корпоративному держателю биткоинов не грозят негативные последствия падения первой криптовалюты, считает топ-менеджер, Гендиректор сказал, что осознает, насколько Strategy тесно связана с криптовалютным рынком и экосистемой Биткоина. Высо

in Новости криптовалют

• ЕЦБ: Риски стейблкоинов для финансовой стабильности в Еврозоне ограничены

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил, что риски, связанные со стейблкоинами, в Еврозоне ограничены, так как главным сценарием их использования считается криптотрейдинг. По словам регулятора, криптотрейдинг является самым важным сценарием использования стейблкоинов, а другие варианты, например, трансграничные платежи, играют лишь незначительную роль.   «В настоящее время риски для финансовой стабильности, исходящие от стейблкоинов, в Еврозоне ограничены. Однако быстрый рост рынк

in Новости криптовалют

• Очень прошу о финансовой помощи

Я работала бухгалтером 6 лет в учреждении и отпахав надеясь на повышение меня сократили.. И сейчас я еле нашла работу, пытаюсь подзаработать, но у меня прсото нет возможности собрать на аренду жилья и закрыть свои микрозаймы ! Я просто в безысходности, я не могу дойти до врача потому что у меня тупо нет денег на него. Я заплатила за 2 месяца аренды все что у меня было…и теперь я сижу никому не нужная со своими знаниями, как попрошайка. Я понимаю, что у меня ситуация не такая серьезная, как

in Благотворительность

• Create New...