Перейти к содержимому


Фотография

Убитое железо, связанное с добычей Bitcoin


Сообщений в теме: 676

#341 urachiper

urachiper

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 22:55

а какие блоки если не секрет! Чем соединил -переходником?Видяхи на фото какие-много кушают?

И где купить запасные видеочипы для видеокарт под реболинг?


Сообщение отредактировал urachiper: 30 March 2016 - 23:00

  • -2

#342 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 00:30

Ребят, кто-нибудь видел чтобы продавались выходы для блоков питания, которые под молексы?? Есть 2 неплохих рабочих блока по 1150 Ватт, но на них сгорели выходы еще вначале майнинга биткоинов) Сейчас такие Бп стоят порядка 10 000)) Вот сделать бы их. Там на плату просто припаяны разъемы - 2 8 пин и 4 по 6 пин.

 

Никому не попадались в продаже?


Сообщение отредактировал sopa8383: 06 April 2016 - 00:30

  • 0

#343 komjaga

komjaga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 00:58

Ребят, кто-нибудь видел чтобы продавались выходы для блоков питания, которые под молексы?? Есть 2 неплохих рабочих блока по 1150 Ватт, но на них сгорели выходы еще вначале майнинга биткоинов) Сейчас такие Бп стоят порядка 10 000)) Вот сделать бы их. Там на плату просто припаяны разъемы - 2 8 пин и 4 по 6 пин.

 

Никому не попадались в продаже?

 

такое ? http://www.chipdip.r...oduct/mf-2x3-f/

 

DOC001204365.jpg


  • 0

#344 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 01:03

Нет) Надо куда они вставляются))

 

http://www.screencap...u/file/BD4040cA


Сообщение отредактировал sopa8383: 06 April 2016 - 01:07

  • 0

#345 komjaga

komjaga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 01:07

Нет) Надо куда они вставляются))

 

 

такие ?

 

http://www.chipdip.ru/product/mf-2x3/

 

DOC001202107.jpg


  • 1

#346 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 01:09

Да, спасибо огромное))


  • 0

#347 komjaga

komjaga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 01:14

Повесить на один 12V проводок 4 карты, а потом писать такое, это конечно очень весело   :D

Если по делу, то в этом блоке должны быть еще SATA кабеля, через них можно все грамотно запитать, но нужны такие вот переходники: https://forum.bits.m...19f774dda44.jpg

 

 

кстати, а сколько SATA  разъем (15 пиновый) может тока пропустить? 

 

мне тут в магазине втирали что сколько бп выдает столько и пропустит :D


Да, спасибо огромное))

 

там с прямыми контактами еще есть

 

еще есть магазины платан, микроника ну и efind.ru


  • 1

#348 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 02:56

komjaga,

По максимальному току не скажу точно, но одну 7850 карточку запитывал. Думаю 150 ватт можно на него повесить спокойно, если без переходника. А если с переходником, то уже надо смотреть сечение проводов на нем, ибо китайчики любят на этом экономить.

 

 

мне тут в магазине втирали что сколько бп выдает столько и пропустит  :D

 

У таких консультантов надо просить наглядную демонстрацию, к примеру принести в магазин какую нибудь мощную 12V штуковину, и запитать от этого SATA  :lol:


Сообщение отредактировал PorcoRosso: 06 April 2016 - 03:03

  • 1

#349 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 04:17

мне тут в магазине втирали что сколько бп выдает столько и пропустит :D


Правильно сказали. С достоверностью 100%.
Как спросил - так тебе и ответили!
Ток в цепи определяется не разъемом, а сопротивлением/мощностью нагрузки.
Какую нагрузку включишь - такой ток разъем через свои контакты и "пропустит", он же не автомат, чтоб отключать нагрузку.
А сгорит - не сгорит при этом - это к делу и сути вопроса имеет посредственное отношение.
  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#350 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:18

Uliss, Оно то верно, но очевидно же, что покупателя интересует допустимая нагрузка.

Хотя, если вопрос стояли именно в споре - пропустит, или не пропустит, то никаких претензий к продавцу.


  • 0

#351 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 11:27

PorcoRosso, вопрос был из серии "скоко амперов в розетке?".

Ответ соответствующий.

 

А спрашивать у продавца БП предельное значение токов на разъемы и контакты - как минимум, глупо.


  • -1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#352 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:29

Uliss,Да я понимаю, но если ты что то продаешь, то должен быть готов к таким вопросам, и не давать на них слишком правильные ответы =)


  • 0

#353 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 11:33

PorcoRosso, это все равно, что спросить продавца автосалона о марке примененной в каком-то узле стали и ее прочностных характеристиках.

Он тоже продает готовое изделие.

 

P.S. А, возвращаясь к нашим баранам, у меня как-то отложилось (то-ли сам считал, то-ли прочитал где-то...)

значение 3А на контакт - получается примерно 9А на линию 12в максимально.

Но я бы не стал грузить этот разъем больше, чем на 5-6А.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#354 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:47

Uliss, Продавец вступил в спор и судя по его ответу, он компетентен в этом вопросе. То есть у меня нету никаких претензий к верности его ответа, но неприятно, что не уточняет о допустимой нагрузке.

Я кстати стараюсь сейчас, вешать только отводы питания на эти контакты, в сумме где то 5А и получается наверное, дополнительную карточку от CPU кабеля запитываю.


  • -1

#355 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 11:54

PorcoRosso, советую максимально использовать "прямые" кабели 8-пин и 4+4-пин ЦПУ-шного питания.

А в нормальных БП они еще и проводами потолще выполнены и получается, что на 2 провода вполне вешается 6-пин для карты.

2 (лишних) кабеля = 2 карты.

А ДП ЦПУ  на мамку (в условиях майнинга) для среднего 60Вт процессора можно и с одного кабеля с молексами/сата сделать.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#356 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 12:02

Uliss, Точно, надо будет попробовать, это можно запитать тогда 5 карт на блок, без переходников с сата/молексов вообще.

Покупаю кстати вот тут http://www.aliexpres...1649843121.html

Правда надо брать сразу 10, тогда они по 3 уе будут. Качество очень хорошее, как и сечение проводов.


Сообщение отредактировал PorcoRosso: 06 April 2016 - 12:05

  • 0

#357 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 12:23

PorcoRosso, только карты питать правильно - сначала родными кабелями раскидываешь по всем картам по 1+ разъему, а потом докидываешь во вторые разъемы с переходников.


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#358 santakrutoy

santakrutoy

    Stulta kaj sentauxgaj

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 15:01

Тот провод который питает  процессор 175 ватт  всего на блоке питания термалтек 1200ват бронза! 

Мой процессор под декредом грзит проц под  100% тоесть энергопотребление проца около 70-95 ватт.

Тоесть останется всего 175ватт-95 ватт=80 ватт

80 ватт останется ну 100 ватт макс  на \этом штекере и вы хотите запитать видеокарту которая с 1 штекера жрёт 100 ватт даже 140 ват если это мощная карта!

Он у вас просто обгорит или перегреется!

А вот то что там сразу 2 провода на видеокарту от процессора это ещё хуже-все 200 ватт будет брать видеокарта хотя на блоке питания написано 175ватт!

И вообще там написано что это 5 вольтовая линия 175 ватт а не 12 вольтовая!

 

////////////////////////////

Я нашёл у себя переходник  6 пин контакт видеокарты на 8 пин контакт видеокарты! 

Так вот этот переходник с алиекспреса тут и пригодится!

 

Только надо знать что термалтек 1200 ват с 4 красными контактами на блоке питания может запитать 2 видеокарты полностью А с помощью этого делителя можно запитать сразу 4 видеокарты а не 2.

 

давайте пощитаем нагрузку на 4 красных разьёма 1200ватника Там написано 1080ватт 60 апмер

Не сложно догадаться что 540 ватт идёт на красные штекеры и 540ватт на чёрные!

Запитав  2 видеокарты на красных они сожрут 400ватт и подпитав через переходник с алиекспреса ещё 2 карты они сожрут 800 ватт - несложно догадаться что нагрузна на красные штекеры возрастёт в 2 раза а значит они будут грется или сгорят полностью!


Сообщение отредактировал santakrutoy: 06 April 2016 - 15:17

  • 0

#359 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 15:12

santakrutoy, а теперь повтори то же самое, но с моделью БП, приведенными токами / мощностью нагрузки и сечениями проводов питающих линий.

Напоминаю: jy2pw_edf0d800c46a788032a2588aad8b6930.j

Снимок.JPG
 

 

Только надо знать что термалтек 1200 ват с 4 красными контактами на блоке питания может запитать 2 видеокарты полностью А с помощью этого делителя можно запитать сразу 4 видеокарты а не 2.


А если на каждый 6 х HDD 4-pin и 12 х SATA 15-pin повесить переходник на 6-пин GPU,
то можно будет запитать еще 9 видеокарт дополнительно к тем двум.
"Запитать" - в смысле "подключить", а не в смысле "будет работать"...

 

 

давайте пощитаем нагрузку на 4 красных разьёма 1200ватника Там написано 1080ватт 60 апмер Не сложно догадаться что 540 ватт идёт на красные штекеры и 540ватт на чёрные! Запитав 2 видеокарты на красных они сожрут 400ватт и подпитав через переходник с алиекспреса ещё 2 карты они сожрут 800 ватт - несложно догадаться что нагрузна на красные штекеры возрастёт в 2 раза а значит они будут грется или сгорят полностью!

 

Больше не щитай!!!

428096b9d0d078feceb96820e14b63f7_71f8b21


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#360 santakrutoy

santakrutoy

    Stulta kaj sentauxgaj

  • Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 16:10

  У меня Греются провода на чёрных Штекерах -хотя написано 60амперр 1080ватт -на термалтек 1200ватт РХ2 бронза  на 5 картах- которые жрут 16ампер каждая и  по 200ватт!Маню Декред монетки.

Греются провода на чёрных штекерах! На красных все холодные!

Я даже пробывал снизить нагрузку с чёрных штекеров до 1 переходника на карту и даже менял на новые штекеры и всё равно идёт нагрев!Я так понят у меня провода тонкие на чёрных штекерах а на красных они гораздо толще!

Тоесть это не слабый контакт- это прожорливый алгоритм Декред!

 

 

Я забыл сказать 12 вольтовые линии  они виртуальные - тоесть  это 1 линия а не 2 разные! 

В сумме получается 120 ампер на все провода 12 вольтовой линии!

У нас видеокарта жрёт 16 ампер и 200 ватт а 5 карт будет жрать 80ампер.

 

Если запитать 4 красные штекера не 2 картами а всеми 4 через переходники с али то получится 64 ампера 600ватт что превышает норму на 4 ампера . А у меня на блоке питания написано 12В1 =60ампер 12В2=60ампер.

 

На вашем блоке питания термалтек 1200ват я вижу 40 и 85 ампер что в суме равно 125 ампер почти так же как и у меня!


Сообщение отредактировал santakrutoy: 06 April 2016 - 16:24

  • -2




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных