Jump to content

Убивает ли асики разгон на 10%?

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Вопрос следующего характера: если разгонять асики на 10-20%, чем это грозит? Какие есть риски, убивает ли это оборудование, можно ли испортить сам асик и т.д. Заранее благодарю за ответы!

Posted

подсчитайте сколько в копейках Вам даст прибыли этот разгон на 10 % и подсчитайте возможные убытки в рублях в виде полной потери майнера или его 50%...

Posted

Если разогнать каждый из них, то это неплохая цифра на общем количестве. Мне интересен вопрос - убивает ли это асик. Я так понимаю, что да?

Posted

Мало исходных данных. Какой аппарат в каком помещении он находится и всё такое. Масса ньюансов, тем более что даже в одной партии они, асики бывают разные, тут уж как повезёт

Posted

Здравствуйте! Вопрос следующего характера: если разгонять асики на 10-20%, чем это грозит? Какие есть риски, убивает ли это оборудование, можно ли испортить сам асик и т.д. Заранее благодарю за ответы!

Лотерея, вы никогда не угадаете, т.к. каждый асик в общем-то можно сказать что уникален в плане качества чипов и обвязки. Больше риска - больше профита, но тут нужно считать экономику, к примеру за какое время прибыль от риска покроет возможный ущерб от разгона? Прикинуть, оценить, дальше уже принимать решение. 

У меня s7 вообще на пониженной частоте работают. 

Posted

У меня s7 вообще на пониженной частоте работают.

Думаю, что дольше проживут..

Posted

Думаю, что дольше проживут..

Зачем жалеть асики, если через год они перестанут эффективно майнить ? Профит надо выжимать сейчас, а не потом.

Posted

Они скоро по цене люминия будут

по цене люминия, вентигляторов и ВВВ  :D

ну а по сабжу: если БП нормальные, в сети 220 вольт (а лучше 225) - то можно и нужно гнать

Posted

если через год они перестанут эффективно майнить ?
Это у Вас, у меня они будут профитны всегда....
Posted

Розетка условно-бесплатная, поэтому они будут профитны еще долго.

Исходя из того, что сказали, я так понимаю что риски повышаются, но разогнав на 10% - температура не поднялась ни на градус.

Тех. условия на ферме очень серьезные, у меня это не хобби, а бизнес. После разгона одного асика кроме его мощности и прожорливости в плане кВ/ч ничего не поменялось.

Температура и вентиляция позволяют химичить, интересно само поведение асика, может быть кто-то сталкивался с проблемами, поэтому уточняю!

Мало исходных данных. Какой аппарат в каком помещении он находится и всё такое. Масса ньюансов, тем более что даже в одной партии они, асики бывают разные, тут уж как повезёт

S7, помещение идеально оборудовано, серьезная вентиляция. Один из 9 батча разогнали до 5.1 - температура даже не поднялась на самом асике.

Расскажите мне про нюансы, если Вас не затруднит.

Posted (edited)

Проблемы тут уже указывали - не каждый асик хочет разгоняться.

Нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход.

Кто-то гонится почти на 20%, кто-то не набирает и мощности указанной в характеристиках Битманами.

Edited by Vidikudik
Posted

Ну какие могут быть проблемы? Все работает, профит с плюсом. Потом резко отвалится плата или обе и всё. Что там крякнуло, почему никто не узнает. На этом история закончится.

Posted

супер ответ..ну ни понимает человек, что температура тут не причем..если бы все так просто было..
Posted

Один из 9 батча разогнали до 5.1 - температура даже не поднялась на самом асике.

Точность измерения температуры зависит от типа датчика и места его установки.

Датчики на Антах показывают что угодно, хоть цену на помидоры в бухте Тикси в 1916 году, но никак не температуру чипов.

Если точнее, то температуру стеклотекстолита печатной платы в месте установки датчика, дополнительно обдуваемого вентилятором СО майнера.

По аналогии, это как если бы вы измеряли температуру собственного тела, прикладывая градусник к пятке, сидя при этом зимой на балконе.

Posted (edited)
На этом история закончится.

Она не заканчивается начинается другая... крики типа помогите советом, что делать, я теряю деньги, кто ремонтирует тут,а не в китае и т.д...

З/Ы/ советчики, что кричали,мол все пофиг профит важнее, почему-то молчат... ну или повторяют как отче наш,типа тебе не повезло с чипами и т.д...

Edited by scopus
Posted

убивает ли это асик
жизнь, вообще, такая штука, которая ведет к неминуемой смерти.
Posted (edited)

помниться, читал раньше , про отбор процессоров и залочки им множителя , на определенную частоту плюс минус 20 %.

И уверен что на заводе битмана сэкономили на " линии надежности и залочки " - А значит выставили частоту , на которой готовы дать гарантию на устройство

и  переложили этот вопрос на потребителя. 

Так вот - уверен что разгон не портит асик если он ПОДОБРАН правильно ! тесть в конкретных условиях выдержана разумная температура и подобрано надежное питание ,

добавлю немаловажным являеться качественный интернет , ("цицки" провайдеров иногда думают, что майнеры это спам или атака какая то )

при определенных условиях надо даже понизить летом частоты , дабы не стать участником лотереи.

Edited by SanyaSanya
Posted

И уверен что на заводе битмана сэкономили на " линии надежности и залочки " - А значит выставили частоту , на которой готовы дать гарантию на устройство

и  переложили этот вопрос на потребителя. 

Так вот - уверен что разгон не портит асик если он ПОДОБРАН правильно ! тесть в конкретных условиях выдержана разумная температура и подобрано надежное питание ,

добавлю немаловажным являеться качественный интернет , ("цицки" провайдеров иногда думают, что майнеры это спам или атака какая то )

при определенных условиях надо даже понизить летом частоты , дабы не стать участником лотереи.

1. Гарантия на устройство Битмайн - 80 дней. (10 дней в среднем будет ехать, а отсчитывается с момента отгрузки)

2. Такой линии у них, просто не существует. Никто не отбраковывает и не сортирует чипы по качеству, так проще, время - деньги.

Posted

Перед разгоном асик разобрать. Термопасту заводскую удалить, намазать новой более качественной то есть тепло проводящей. После сборки асика поставить два вентилятора на 4.8А на впуск и выпуск на полную мощность. Потом добавлять потихоньку частоту.

Posted (edited)

Перед разгоном асик разобрать. Термопасту заводскую удалить, намазать новой более качественной то есть тепло проводящей.

Разбирал я асики. Пока новые - паста нормальная и ее перемазывание - максимум выигрыш 1-3 градуса.

А вот через 6 мес. - да, пасту стоит заменить на более качественную, старая уже не проводит и стала гуще, плюс лишний повод почистить асик. А трястись над каждым, ТО раз в неделю - мне времени не хватит.

Придерживаюсь принципа разумности и соразмерности.

П.С. Про вентиляторы - огонь. )) Так можно добиться, что после разгона асик станет холоднее.

Если взять S5, к примеру, то разгон до 400 даст где-то плюс 4-6 градусов, а двумя вентиляторами можно добиться большего - градусов 6-8 минус ))

Да еще и более качественная паста!

Edited by rammendo
Posted

разогнал я позавчера s5 на 400 и через день чего то блок затупил, в все работает после перезагрузки и скорость падает до нуля перезагружаешь тоже самое 2-3 часа и скорость 0.00 поставил другой блок вроде нормально стало, лучше не гнать по моему,  лучше не разгонять а то потом то зависнет то скорости не,т вот и приходить перезагружать, и спать на сайте статистики, чтоб момент не упустить.

Posted

разогнал я позавчера s5 на 400 и через день чего то блок затупил, в все работает после перезагрузки и скорость падает до нуля перезагружаешь тоже самое 2-3 часа и скорость 0.00 поставил другой блок вроде нормально стало, лучше не гнать по моему,  лучше не разгонять а то потом то зависнет то скорости не,т вот и приходить перезагружать, и спать на сайте статистики, чтоб момент не упустить.

У Вас пока опыта мало, что ли. На HWE-то вообще смотрели?