Jump to content

Комиссар CFTC Кэролайн Фам посетила офис Ripple в Сан-Франциско


 Share

Recommended Posts

komissar_cftc_kerolayn_fam_posetila_ofis_ripple_v_san_frantsisko.png

 

Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) приехала в офис компании Ripple в Сан-Франциско, чтобы ознакомиться с деятельностью компании.

Кэролайн Фам (Caroline Pham) посетила Ripple Labs в качестве части «учебного тура». Комиссар пообщалась с руководителями компании, в том числе с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse). Визит представителя CFTC состоялся всего через несколько дней после того, как Ripple и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали ходатайство в федеральный суд о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства.

 

Ripple настаивает, что ее цифровые монеты XRP не являются ценными бумагами, а прибыль держателей XRP зависит исключительно от спроса и предложения на рынке. Тогда как SEC продолжает утверждать, что согласно тесту Хауи, XRP должны считаться инвестиционными контрактами. Недавно Гарлингхаус обвинил председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler) в недопустимых попытках расширить полномочия ведомства далеко за пределы рамок, установленных Конгрессом США.  

 

Визит Фам в офисы Ripple продемонстрировал разногласия между SEC и CFTC в отношении цифровых активов. Оба ведомства считают, что именно они должны стать основным регулятором отрасли, однако они определяют криптоактивы по-разному. SEC называет ценными бумагами большинство криптовалют, за исключением биткоина, а CFTC считает их товарами. В июле Фам раскритиковала SEC за «принудительное регулирование индустрии». Фам опасается, что подобный подход SEC к криптоактивам может иметь далеко идущие последствия, поэтому оба регулятора должны действовать открыто и объединить усилия для внесения ясности в регулирование криптовалют.

 

 

Подробнее: https://bits.media/komissar-cftc-kerolayn-fam-posetila-ofis-ripple-v-san-frantsisko/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • CFTC и SEC предложили внести поправки в форму отчетности для инвестиционных консультантов

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США открывают раунд общественных обсуждений по внесению поправок в разделы формы PF. Инвестиционные консультанты, зарегистрированные в SEC и CFTC, используют форму PF для предоставления регуляторам конфиденциальной информации о структуре активов хедж-фондов и доли криптоактивов, находящихся под их управлением. Это дает комиссиям информацию об основных операциях и стратегиях фондов, а также помогает

      in Новости криптовалют

    • Тимоти Массад: «SEC и CFTC следует объединиться для регулирования индустрии»

      Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США Тимоти Массад предложил SEC и CFTC создать комитет для регулирования, спонсируемый криптовалютной отраслью. Тимоти Массад (Timothy Massad) заявил, что текущие пробелы в регулировании индустрии могут быть заполнены, если Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США и CFTC объединятся в саморегулируемую организацию (SRO). Он добавил, что сейчас «ни одно агентство не имеет полномочий» регулировать этот сектор.  

      in Новости криптовалют

    • CFTC обвинила управляющего хедж-фондами в мошенничестве с BTC на $12 млн

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в ходе реализации плана по повышению прозрачности работы хедж-фондов подала иск на владельца двух инвестиционных компаний. CFTC подала в окружной суд Огайо иск на местного жителя Ратнакишора Гири (Rathnakishore Giri), который организовал схему Понци с использованием биткоинов на $12 млн. Регулятор требует прекратить действия двух компаний Гири SR Private Equity LLC и NBD Eidetic Capital LLC и заставить его вернуть деньги инвесторам.  

      in Новости криптовалют

    • CFTC и SEC предложили обязать крупные хедж-фонды сообщать о рисках криптовалют

      CFTC и SEC предложили обязать крупные криптовалютные хедж-фонды, под управлением которых находятся активы на сумму более $500 млн, сообщать о рисках, связанных с цифровыми активами. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предложили внести поправки в форму в форму PF для некоторых инвестиционных консультантов частных фондов. Это позволит Совету по надзору за финансовой стабильностью США (FSOC) мониторить системные риски, связанные с ц

      in Новости криптовалют

    • CFTC закрывает рынок предсказаний PredictIt в США

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выпустила предписание по закрытию одного из наиболее популярных рынков предсказаний на блокчейне PredictIt. Рынок PredictIt, которым управляет Университет Виктории из Новой Зеландии, работал в США с октября 2014 года, когда компания получила письмо о неприменимости действий от CFTC. Однако сейчас регулятор заявил, что рынок предсказаний не выполняет требования, перечисленные в письме, поэтому Комиссия решила запретить предоставление услуг

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...