Перейти к содержимому


Фотография

[win] Установка драйверов АМД и 6-GPU mod для чайников

драйвер код 43 установка AMD

Сообщений в теме: 435

#421 dimmaser

dimmaser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 21:28

Приветствую, спустя сутки:

 

Ферма работает, но ошибки продолжают сыпаться, только на карте GPU4, меняю местами карты, то на GPU4 другой уже карты начинаются ошибки по памяти, если отключить GPU4, то ошибки начинаю сыпаться на GPU3...

 

Переключаю карты в стоковый BIOS, получаю те же ошибки, только они дольше проявляются, но и майнинг куда медленнее...

 

С проседаниями МХС в майнере на разных картах, в основном на GPU1, скорее всего из-за того, когда что-то делаешь на ферме, если её оставить в покое, ничего не запускать и даже мышкой не шевелить, то практически максимальная скорость, постоянно...

 

Ещё заметил, что проседания МХС бывают цикличны, когда даже ничего не трогаешь, просто смотришь на буковки с циферками, сначала GPU4, потом GPU6, сразу за ним GPU0 и следующий GPU1... 

 

Печально это... очень печально... получается обещанные производителем 3 x PCIe х16 и 4 х PCIe х1, одновременно не работают!!!

 

Очень похоже на то, что один из PCIe х16 делится на себя и 3 x PCIe х1 и вешаются на одно прерывание.

 

Ручками ничего не поправить, не являясь разрабом дров...

 

Интересно, у кого хваленый ASrock BTC 2 или MSI Z97 Gaiming M5 с 6 картами, HWiNFO64 без ошибок по памяти на всех 6-ти картах выдает работу майнера?

 

Спалил Reject, вот как они происходят:

 

Снимок экрана 2017-02-23 в 21.36.03.png

 

Это из-да дисконекта или пул меня выкинул как только обнаружился Reject? 


Сообщение отредактировал dimmaser: 23 February 2017 - 21:40

  • 0

#422 DPSY

DPSY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 19:13

Доброго времени суток.

При сборки Рига:
nitro 480 8gb 6карт
Asrock h81 btc r2
Ddr 8gb 1333
Ssd 60
БП dell2000

Win 10 lexus

Система опазнало все карты, нормально, после установки драйверов 16.9.1.

При майнинге некоторые карты не давали скорость.

Потом краш. Винда не грузит.

Прошу помочь!

Bios не прошивал.
Были заменены для проверки: все рпйзеров, память, ssd, кроме БП, цпу и матери.

Склоняюсь к браку материнки.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170225_191444.jpg

Сообщение отредактировал DPSY: 25 February 2017 - 19:15

  • 0

#423 strazh47

strazh47

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 20:24

Добрый день. Кто может подсказать. Подключаю третью видеокарту появляется синий экран с надписью "Код остановки: INACCESSIBLE BOOT DEVICE". С одной или с двумя видеокартами все грузиться нормально. БИОС обновлял, систему обновил до Win.10, драйвера переустанавливал с нуля, возвращался на точку восстановления но не чего не помогло.


  • 0

#424 LiteMiner)

LiteMiner)

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 25 February 2017 - 20:31

скока не мудохался, 6 карт на вин 7х64 не подымались, тока 5, дрова какие тока не пробывал, прое*ся сутки, плюнул, поставил вин 10 за 30 мин и все работает

 

Прикрепленные изображения

  • 6x.jpg

Сообщение отредактировал LiteMiner): 25 February 2017 - 20:37

  • 0

#425 DPSY

DPSY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 11:16

Какая мать? Какие карты?
  • 0

#426 strazh47

strazh47

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 12:21

Мать ASRock d1800m, карты 2 шт. MSI RX 480 и 1шт. R9 390X


  • 0

#427 Grend

Grend

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородCCCP

Отправлено 28 February 2017 - 00:53

подскажите на RX480 8GB powercolor дрова вот эти Crimson Edition 16.9.2 ставил кто и кто какие дрова ставил?


  • 0

ASROCK H81 PRO BTC 2.0, 6 х RX480 8GB powercolor, 2 х Aerocool HIGGS-850W, Celeron G1840, 2 х 2Gb DDR-III 1600MHz Crucial, 120Gb SSD Kingston V300


#428 ZergeZ

ZergeZ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 02:13

To dimmaser

Думаю, проблема та же самая что я описывал - при работе 6 карт на плате MSI Z170A-Pro.  некорректная работа памяти в DOS программах,  в режиме 4g Above Enable, когда ее использование превышает 700-800 Мб   по диспетчеру задач. Никто решение не посоветовал.  У меня стабильно работает 6 карт,   если   память используемая DOS программами менее 700Мб.   как только - больше - система идет в  перезагрузку.  Мне приходится принудительно например отключать майнер Zcash на двух картах, что бы они работали на других, менее памятьемких,  алгоритмах.  Все работает сутками без сбоев. При этом память используется менее 700мб.  

 

Но если снять  запрет - и включится майнер ZCASH ( EQM)  на 5 или 6 картах- система перегружается. У Вас результат  другой - идут ошибки памяти, НЕ ПРИВОДЯЩИЕ к перезагрузке, но приводящие к другим сбоям.  Но причина мне кажется та же самая.   Думаю надо ждать обновление BIOS, возможно исправят.


Сообщение отредактировал ZergeZ: 28 February 2017 - 02:16

  • 1

#429 dimmaser

dimmaser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:31

ZergeZ, на msi z170a krait gaming 3x запускать 7 карт уже не составляет проблем, за две недели десятки раз делал на своей ферме, но в попытках решить главную проблему, в HWiNFO64 миллионами сыпятся ошибки в самой нижней строчке, "PCIe errors" так же Аццки подвывает ПУКАН из-за ошибок по памяти на GPU4 (5-я карта) когда все 7 в риге. Причем в одиночку или в паре карта без ошибок майнит! Если освободить GPU4, то ошибки начнут сыпаться на GPU3! Следовательно мат.плата, точнее её распределение PCIe полосы работает не правильно. Хотя возможно и драйвер под мат.плату, но самый последний Интел ЧипСет, который даже ручками по отдельности запихивал, на каждое системное устройство, и телодвижения безрезультатны.

 

Поиск решения продолжается! Так же как и правильный даунвольт RX 480 4G до 945 Ватт (из розетки) с семи карт, и 29+ МХС с карты посредством модда биоса, и меньшим успользованием постороннего софта, пересмотрел десятки роликов, десятки тем, везде одно и тоже, воды 99% уже голова кругом, сама по себе начинает майнить вместо карт. Но пока только 1150 Ватт и 29+ МХС с карты. Вольтаж ниже 1000 мВ, через ПолярисБиосЭдитор не выдают карты в риге. Драйвер начинает свои значения ставить и уже не 1000 мВ, а под 1150-1170 мВ, как в стоке (1480 Ватт из розетки). И снова снос драйверов, перепрошивка, и прочие прелести. Часы улетают, Дни даже... Уххххх...

 

Пока две огромные проблемы, работа карт без ошибок на шине мат.платы, и Даунвольт, запустить карты с 975 мВ по ядру и памяти, через модифицированный биос. А то Афтербурнер и Ватттулы любят отсебятину и по факту работают стремно, одно изменение и настройки слетают, нужно сбрасывать, перезагружаться, снова выставлять... Вообще по всей видимости АМД драйвера очень веселые, разрабы не один мешок вкурили, чтобы их написать. Драйвера с придурью уже лет 10 как... А то и больше.

 

Изначально планировалось собрать риг под Линуксом из 7 карт на этой мат.плате. Думаю уже бы на авито толкал карты по одиночке, а последнюю в сборе как комп. Как начал читать проблемы 6-7 карт быстро на 10 согласился.

 

Вот вариант Windows Server 2012 R2 интересно исправит положение, и работает ли он без активации, как и 10-ка? 


  • 0

#430 mineKuzma

mineKuzma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 21:46

Win 10, MSI 170-A Pro. rx 480 8gb. 7 штук.  Не могу победить OpenCL.dll

 

Запускаю gpu-z и и окошко вываливается чё за ерунда:

 

During previos startup GPU-Z crashed at OpenCL detection.

Please update your OpenCL and graphics drivers.

Would you like to re-enable OpenCL detection?

https://cloud.mail.r.../LMzw/UNdLn7iaf

 

Переустанавливал драйвера, также. Выдернул все карточки 7 штук, запустился с встроенной Интел HD установив последнии драва, все нормально работает с OpenCL, а amd вставлю не хочет.

 

Подскажите какой порядок установки дров у вас. Последовательность какая

 

1. Создаем флэшку установочную с майкрософта

2. Накатываем дрова на чипсет и остальное.

3. Встроенное видео накатываем драйвера ?

4. Директ икс 12 нужно  перенакатить?

5. Может еще, что  от Интела накатить

 

7 карт не проблема завести в диспетчер, нормально работают у меня написано.

 

Может Центр обновлений включить кто знает ? 

 

Когда запускаешь Клэймор , ошибка выходит

 

Прлграмма "C:\\Windows\SYSTEM32\atiadlxx.dll Не предназначина для выполнений в Windows или содержит ошибку..................... Состояние ошибки 0x000012f.

 

Фотка ошибки https://cloud.mail.r.../49eo/tBi93z33S  Может вирусняга или чё, в какую ветку податься

 

Винду 10 какую берете, дайте ссылочку  


Сообщение отредактировал mineKuzma: 12 March 2017 - 22:21

  • 0

#431 mineKuzma

mineKuzma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:47

Заработала одна карточка на материнке, на Дуал майнере клэймор , в моно эфир 24, 7 мхэш.

Дефект оказался загнутая нога процессора


  • 0

#432 mineKuzma

mineKuzma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 02:33

3 карты запустилось уже


  • 0

#433 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 23:16

Доброй


доброй ночи.. может кто подключал 7 карт на мать Gigabyte GA-Z270P-D3 (s1151, Intel Z270)?


  • 0

#434 Frozee

Frozee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:12

Стоит ферма с материнкой gigabyte ga-h110-d3 с 4 картами rx480 reddevil, скажите пожалуйста потянет ли эта материнка через переходник если я еще две добавлю карты?


  • 0

#435 look

look

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 09:40

Мать Asrock BTC H81 ver2.0

Видеокарты Sapphire 480 4 GB (11260-13-20G) (Samsung) - 6 шт. В биосе модифицировал только тайминги.

Windows 10 с последними обновлениями.

 

Драйвер на видеокарты 16.9.1

 

Суть проблемы:

При загрузке системы, а так-же при регулировке Afterburner любых параметров видеокарты экран монитора моргает 8-10 раз, а потом всё в норме. Параметры применяются.

 

Пробовал установить другие драйвера (штук 10 разных с сайта http://support.amd.c...Windows 10 - 64 , но вылазит 43 ошибка.

Пытался делать следующее:

 

1) Запустить gpedit.msc, Конфигурация пользователя — Административные шаблоны — Система — Установка драйвера, и там включить параметр цифровая подпись драйверов устройств. Поменять на Включено и выбрать действие -  пропустить.

2) Загружался в безопасный режим и выбирал загрузку с поддержкой драйверов без цифровой подписи (F7) 

3) Сделал манипуляции как написано по ссылке https://forum.ethere.../#Comment_54220 . Компьютер работает в тестовом режиме, что теоритически должно позволять ставить драйвера без цифровой подписи, НО у меня не хотят ставиться дрова.

 

Не встают драйвера! Хоть тресни!. 43 ошибка, и всё тут.

 

Разумеется, предыдущие драйвера удалял DDU (в безопасном режиме)

 

Откатился обратно на 16.9.1, но моргание монитора при изменении параметров напрягает.

 

 

Поделить пожалуйста ссылками на драйвера, которые корректно встают (кроме 16.9.1)


Сообщение отредактировал look: 18 March 2017 - 09:49

  • 0

#436 Dima34

Dima34

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 01:15

После прошивки биоса на трёх ASUS RX470 4gb драйвер Crimson (ставил разные) слетает и Клеймор не видит не одной карты.Как только прошью оригинальный биос всё нормальною.Когда биос модифицированый биос на одной из карт,то Клеймор не видит только одну карту.Кто сталкивался с такой проблемой?В чём причина?


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных